Сноулэнд
Кто в курсе в каком состоянии сейчас Сноулэнд. Это который на базе гостиницы "Прибайкальская".
кто там был, отпишитесь, пожалуйста. плюсы, минусы, стоит туда вообще ехать?
кто там был, отпишитесь, пожалуйста. плюсы, минусы, стоит туда вообще ехать?
07.01.2013 - 21:45
В соседней ветке про Истленд упоминают про заброшенную стройку горнолыжки в Листвянке, наверное это про Сноуленд. Скорее всего там нечего ловить:)
08.01.2013 - 16:10
Нет это про мини склон на прибайкальской наверное, он там размером как ерши сверху(склон около маленького подЪемника), чего и как в этом году там хз, но зачем туда ехать, если он и работает.
08.01.2013 - 16:16
Самое простое это позвонить на «Прибайкальскую», скажут есть трасса или нет. Думаю если бы трасса работала на форуме были бы и отзывы. А так скорее всего там ничего нет.
09.01.2013 - 01:36
Был там в прошлом году. На мой вопрос где тут у Вас "склон 1600 метров"? местные мне сказали: в Истлэнде видимо... :)))
09.01.2013 - 09:03
Приезжаете на "Прибайкальскую", поднимаетесь на вершину учебной трассы, поворачиваетесь лицом в сторону Листвянки и, к своему удивлению, обнаруживаете еще один склон. Идет он по ту же сторону горы, как и тюбинговая трасса. Скатиться по нему можно - подниматься придется своим ходом. Он метров 500-800 длиной, подъемник недомонтирован. Но судя по карте склонов, трассы под 1600 метров должны находиться на противоположном склоне следующей (в сторону Листвянки) горы.
В свое время обсуждалась тема, вроде как с документами на землю не то получилось, поэтому и заморозили строительство.
В свое время обсуждалась тема, вроде как с документами на землю не то получилось, поэтому и заморозили строительство.
09.01.2013 - 14:17
и как там склон? просто прямая?
вот если б был аналог Президентской недалеко от города ^___^
вот если б был аналог Президентской недалеко от города ^___^
09.01.2013 - 14:29
Прямая. Кто поедет в ближайшее время, пусть сфотографирует и выложит. А то больше вопросов, чем ответов.
Я года два назад там был в январе - пухлячок лежал. Не могу сказать, насколько толстый, но красиво смотрелся.
Я года два назад там был в январе - пухлячок лежал. Не могу сказать, насколько толстый, но красиво смотрелся.
09.01.2013 - 14:41
может заглянем на эти выхи.
но скорее всего делать там нечего, и оттуда надо будет ехать сразу в истлэнд
но скорее всего делать там нечего, и оттуда надо будет ехать сразу в истлэнд
09.01.2013 - 15:22
Давайте организуем вылазку? покатаемся там в четверг или пятницу Один день...:) одному наверх не хочется тропить (если придется)... Машина, желание и свободное время вроде бы есть) Нет фотАпарата:) и напарника)
09.01.2013 - 15:25
При наличии снегохода еще можно было бы покататься. А пешком заходить там смысла нет.
Конечно, хотелось бы разнообразие иметь по склонам вблизи Иркутска. Возможно, когда-нибудь что-то и появится.
Иногда смотрю на северный склон горы, на которой м-он Топкинский находится, и думаю, разровнял бы кто да благоустроил, а то место пропадает. Не ахти какая по длине, но зато чистых 500 метров, как минимум, и разнообразие рельефа. По ширине ни один из действующих не сравнится.
Конечно, хотелось бы разнообразие иметь по склонам вблизи Иркутска. Возможно, когда-нибудь что-то и появится.
Иногда смотрю на северный склон горы, на которой м-он Топкинский находится, и думаю, разровнял бы кто да благоустроил, а то место пропадает. Не ахти какая по длине, но зато чистых 500 метров, как минимум, и разнообразие рельефа. По ширине ни один из действующих не сравнится.
09.01.2013 - 15:31
ахха) соберемся всем лыжным/бордическим сообществом ангары и сделаем себе офигенный склон в черте города
09.01.2013 - 15:36
Вот красноярцам подфартило с рельефом и горами в черте города. Аж завидно. Но там Норникель вкладывался. У нас таких спонсоров нет.
09.01.2013 - 16:03
блин, попытался придумать кто бы мог выступить спонсором, но так и не смог)
или нищие или незаинтересованные)
или нищие или незаинтересованные)
09.01.2013 - 16:18
Помню сто лет назад был на открытии этой трассы. Да и позже.
И так:
Заброшенная трасса от "Прибайкальской" в Николе. "Г-образная". Та, что 1600. Минут 15-20 пешком от остановки.
Старое фото: http://angara.net/info/slope/prib/photo/nikola.jpg
Справа подъемник, слева пологий выкат.
2 года назад: выкат прилично зарос кустарником.
Осталась не заросшей вверху короткая часть по ЛЭПке.
Сверху по лесной дорожке съехали в сторону Истленда. Выкатились к подножью оной трассы.
И так:
Заброшенная трасса от "Прибайкальской" в Николе. "Г-образная". Та, что 1600. Минут 15-20 пешком от остановки.
Старое фото: http://angara.net/info/slope/prib/photo/nikola.jpg
Справа подъемник, слева пологий выкат.
2 года назад: выкат прилично зарос кустарником.
Осталась не заросшей вверху короткая часть по ЛЭПке.
Сверху по лесной дорожке съехали в сторону Истленда. Выкатились к подножью оной трассы.
09.01.2013 - 16:24
как-то уныло.
мне вот интересно в каком состоянии там подъемник
представляю себе эдакого дядю Васю в промасленных верхонках и продранной фуфайке рядом с чихающим дизелем, который еле-еле тащит трос подъемника. а вокруг глушь..)
мне вот интересно в каком состоянии там подъемник
представляю себе эдакого дядю Васю в промасленных верхонках и продранной фуфайке рядом с чихающим дизелем, который еле-еле тащит трос подъемника. а вокруг глушь..)
09.01.2013 - 16:29
Блин, как то у нас все ущербно. Вроде бы и гор вокруг много для новых трасс, и когда то действующих, хотя и требующих обустройства трасс хватает, единственное нет того кто хочет построить на этом свой бизнес. Ведь, в принципе, деньги должны идти неплохие. Ведь у нас есть все: готовые трассы, самая наверное дешевая в стране электроэнергия и Байкал, как дополнительный стимул для привлечения туристов. Но видимо у нас проще торговать лесом, чем вкладываться в строительство.
09.01.2013 - 19:31
sas [840134]: похожий склон лет 7 назад видел в молодёжном вроде, там где ещё на лыжах бегают и в прокат их сдают, тогда вроде ещё лыжня России проходила там
градус горы немного покруче только
градус горы немного покруче только
10.01.2013 - 01:31
Информация из брошюры 2002 года. 1 этап развития. Т.е. мы уже много лет должны были кататься там, если бы не... А так удалось покататься 2 года там по одной трассе 6-7 лет назад, когда еще работал подъемник.
12.01.2013 - 14:23
Да, а ведь задумка действительно была классная. Если бы ее полностью воплотили была бы классная горнолыжка. Жаль, что такие идеи умирают.
12.01.2013 - 21:04
да, если б сделали такой курорт, хоть какая-то конкуренция была Байкальску. тем более, что ехать туда недалеко
13.01.2013 - 12:23
Прогулялись с Виталькой там в субботу. Сразу ИТОГ - фрирайд весь зарос :(
Прошли с досками от подъемника Сноулэнда до подъемника Истлэнда по снегоходной трассе, затем по лесу. Снега максимум 70 см а в основном не больше 50, очень рассыпчатый (похож на пену для ванны:). По целине скатились метров 100, дважды вляпался в березку, сноуборд зарывается и не рулится. Все пешеходное путешествие заняло около 2х часов. После покатались на Истленде через склон для тюбинга, направо через лес по цельне, с выкатом по снегоходной дороге к подъмнику. На подъемнике после нашего маршброска очень замерз:( поэтому съехал только 2 раза.
Нам повезло - у нас был местный "Сусанин"- мой хороший знакомый инструктор на Прибайкальской Саня. Без него было бы очень не просто сориентироваться как подъехать к подъемнику Сноуленда, чтоб пешки было поменьше. К тому же поведал кучу достоверной информации о ходе строительства Сноуленда, догадках о взаимоотношениях хозяев Сноу и Ист Лендов и о сложной судьбе хозяина Сноуленда.
День прошел просто замечательно. Жаль что не оправдались мои надежды найти кусочек целины.
Мы с Виталькой на верху у подъемника Сноуленда.
Прошли с досками от подъемника Сноулэнда до подъемника Истлэнда по снегоходной трассе, затем по лесу. Снега максимум 70 см а в основном не больше 50, очень рассыпчатый (похож на пену для ванны:). По целине скатились метров 100, дважды вляпался в березку, сноуборд зарывается и не рулится. Все пешеходное путешествие заняло около 2х часов. После покатались на Истленде через склон для тюбинга, направо через лес по цельне, с выкатом по снегоходной дороге к подъмнику. На подъемнике после нашего маршброска очень замерз:( поэтому съехал только 2 раза.
Нам повезло - у нас был местный "Сусанин"- мой хороший знакомый инструктор на Прибайкальской Саня. Без него было бы очень не просто сориентироваться как подъехать к подъемнику Сноуленда, чтоб пешки было поменьше. К тому же поведал кучу достоверной информации о ходе строительства Сноуленда, догадках о взаимоотношениях хозяев Сноу и Ист Лендов и о сложной судьбе хозяина Сноуленда.
День прошел просто замечательно. Жаль что не оправдались мои надежды найти кусочек целины.
Мы с Виталькой на верху у подъемника Сноуленда.
13.01.2013 - 22:20
А это наш "Сусанин" - Саня :) По фото можете судить об уровне снега и условиях катания в той местности.
13.01.2013 - 22:23
и что поведал Саня о судьбе сноуленда?
будет ли какое-то продолжение его строительства?
будет ли какое-то продолжение его строительства?
13.01.2013 - 22:24
Скорее всего нет. Причины :
1. "Два медведя в одной берлоге не выживут"
2. Лучше построить заново, чем что-то переделывать.
Можно, конечно, надеяться, что когда нибудь идею реанимируют...Но! не нам смертным об этом рассуждать.
1. "Два медведя в одной берлоге не выживут"
2. Лучше построить заново, чем что-то переделывать.
Можно, конечно, надеяться, что когда нибудь идею реанимируют...Но! не нам смертным об этом рассуждать.
14.01.2013 - 09:36
если б сноуленд бы достроился до того, как нарисовано в плане. истленд бы не выжил, конечно
14.01.2013 - 09:38
Tiar [842407]: да выжил бы! в большей степени из-за пешеходов (не лыжников-досочников) и конкурентно способной ценою на услуги катания. прибайкальская же живет. посто разный перечень услуг. горнолыжка и там и здесь - довесок к списку. а вот сноуленд это только горнолыжный курорт! и развитие дальнейшее инфраструктуры займет много времени.они не конкуренты! а само по себе место, которое не замечали пока не началось строительство, представляет весьма лакомый кусок, который много кто пытается сейчас прибрать к своим загребущим рукам! бл.... поэтому из-за жадности некоторых....нормальное равитие горнолыжного направления (курортов, баз, школ) обречено на гибель! а те кто гребут бабло отдыхают и катаются где-то ТАМ!
14.01.2013 - 14:45