Слюдянка-Утулик за два дня
Морально созрел и возникло желание сходить 9-10 марта. С экспресса, вслед за спортсменами по хорошей лыжне. Буду очень рад, если кто составит компанию.
25.02.2008 - 22:48
в этом году - да. Все когда-то начинают. А когда пройду, можно будет думать на следующий год и о чем то более интересном. Если мощь нагуляю, могу частью ее пожертвовать с удовольствием. Так то меня хлебом не корми, дай потропить немного :-)
26.02.2008 - 10:54
taiga [97257]: 9 собирается разношерстная компания после марафонцев, тоже два, может три дня. Собираются с палаткой зима по-моему
26.02.2008 - 12:29
Vladimir_Belov [97244]:
Что-то совесть загрызла... Да и не спортивно как-то по чужой лыжне. Пожалуй я не против 8-9 марта. Но нужно чтоб кто-то дорогу знал.
Что-то совесть загрызла... Да и не спортивно как-то по чужой лыжне. Пожалуй я не против 8-9 марта. Но нужно чтоб кто-то дорогу знал.
26.02.2008 - 22:31
taiga [97428]: А ты раньше ходил по этому маршруту? Нет? Тогда чего паришься, спортивно не спортивно? Тебе что важно устроить из этого соревнование? или пройти по новому маршруту? полюбоваться красотой Хамар-Дабана?
Что мы из жизни все время гонку делаем?
Честь и хвала спортсменам что они за сутки бегут - у них свой драйв У тебя свой. Не слушай никого и если хочешь идти - иди. В другой раз Ты кому ни будь натропишь. Глупо считаться кто больше :)
Что мы из жизни все время гонку делаем?
Честь и хвала спортсменам что они за сутки бегут - у них свой драйв У тебя свой. Не слушай никого и если хочешь идти - иди. В другой раз Ты кому ни будь натропишь. Глупо считаться кто больше :)
26.02.2008 - 22:43
Bjakins [97431]: ну в какой-то степени соревнование есть - с самим собой хотя бы. Драйв действительно есть. Ладно, пошутили и будет. Я просто уже знаю, что и до и 8-го народ тоже пойдет. С нуля тропить в беговых не придется. Так почему бы и не пойти на день раньше? И с экспрессом удобнее 8-9.
26.02.2008 - 22:52
taiga [97428]: Серега, лучше конечно если твоя (Ваша) компания желающих выйдет не 9 ого а 8 ого или 7 ого утром, Вам будет огромный респект за дополнительную тропежку лыжни. Тем более что 7 ого утром выходит наша группа из трех человек для подготовки, маркировки трассы заброса продуктов на 9 марта, они же будут кормить гонщиков на 85 км. Вот этот вариант будет само то. Давайте решайте, отпишитесь чтобы я знал.
Да простят Вас Ваши Милые Дамы Сердца )))
Да простят Вас Ваши Милые Дамы Сердца )))
27.02.2008 - 09:36
Vladimir_Belov [97488]: Ну 7-го то никак. Поздравить же нужно всех. Я пока за себя могу сказать что готов 8-го. Остальные из нашей команды - а это еще 2-3 участника скорей всего только на следующей неделе будут решать. Ну и мне желательны контакты тех, кто 8 марта поедет. Повторю - я не ходил дальше Чертовых. Зимух на Утулике не знаю, где снимать лыжи на спуске - тоже не в курсе.
27.02.2008 - 18:33
Говорят, по Утулику наледи с водой по щиколотку. А реально где-нибудь переночевать кроме ГМС можно? На Кяхте вчетвером ночевали - не ахти! А за Чертовыми Воротами есть где?
27.02.2008 - 19:01
Только внизу на Утулике... Сегодня выезжает наша группа на трассу, забросят продукты, маркируют трассу, вся инфа будет в вск. пнд. возможно воду можно объехать, они попробуют...
28.02.2008 - 10:00
vekcsha [97601]: За Чертовыми Воротами на самом Утулике для ночлега есть 3 избы:
1. От Спусковой немного вверх по Утулику и на левом берегу избушка, человека на 4.
2. От Спусковой немного вниз по Утулику изба "Кентавры" (там название прибито), такого же колибра.
3. От Спусковой вниз же, но на несколько километров дальше Кентавров на ручье "Березовый", на лавом же берегу Утулика самая из них качественная.
Так что переночевать есть где, но до них еще дойти надо, а это не очень просто от Слюдянки да под рюкзаком для ночлега.
1. От Спусковой немного вверх по Утулику и на левом берегу избушка, человека на 4.
2. От Спусковой немного вниз по Утулику изба "Кентавры" (там название прибито), такого же колибра.
3. От Спусковой вниз же, но на несколько километров дальше Кентавров на ручье "Березовый", на лавом же берегу Утулика самая из них качественная.
Так что переночевать есть где, но до них еще дойти надо, а это не очень просто от Слюдянки да под рюкзаком для ночлега.
28.02.2008 - 18:30
Да не всегда, но лыжня, хотя бы заметенная к ним обычно есть, надо повнимательнее просто.
29.02.2008 - 13:48
Кентавров найти очень просто. Это первый сравнительно пологий участок правого берега от Спусковой. Если срезать от Спусковой к Утулику по тропе, то за первым поворотом после спуска на Утулик. Найдете.
[97706]
А подтвердилась ли информация о том, что Утулик пройден снегоходами?
[97706]
А подтвердилась ли информация о том, что Утулик пройден снегоходами?
29.02.2008 - 16:36
Господа, учтите что с 8 по 9 марта в Кентаврах будет жить группа поддержки(2-3 человека). Так что постарайтесь в другую зимуху:))
29.02.2008 - 18:49
есть такая мнформация, что 8 марта будет большая группа поддержки на Спусковой. Поэтому возникает вопрос с размещением в зимухе... Может у кого ГПС-точки есть? Готовы топать до любой из них.
05.03.2008 - 16:22
Вернулись с Утулика. Воды на реке было вполне достаточно чтобы ноги не просыхали. Наледи брали напором, либо обходили берегом. Большое спасибо МЧС-никам и всем кто затропил там на сегоходах - палки не проваливаются, катуха была просто превосходная (еще до прижимов можно идти коньком до самого финиша).
10.03.2008 - 19:02
Ну вот раны зализаны, есть силы дойти до компа и написать пару строк. Поскольку это мой первый Утулик, то это будет первое впечатление чайника, который немного потренировался на Комаре.
На мой взгляд маршрут вполне проходим за два дня для тех кто уверенно пробегает Комар часов за 7 (с остановками). Я несколько ошибся, ожидая что первая часть маршрута будет проще чем вторая - с учетом расстояний. Все же до Утулика, да еще в такую жару довольно трудно даются и подъемы (мазь держала не очень) и просто катастрофический спуск с перевала. Некоторая расслабленность в первый день привела к тому, что мы подъехали к Кентаврам, когда темнело. Мы не знали точно где зимуха у Березового, в результате 9 чел набились в Кентавры. Сумятицу в ряды внесла информация об МЧСниках, которые "заняли все жилье" :-) Упаковка получилась очень плотной. Но этого не было бы, если б мы пришли на Утулик на час раньше.
Ночью прошел небольшой снег, но проблем это не добавило. Лыжня по буранному следу была очень скоростной. Проблемы были только из-за большого количества воды. В среднем каждые минут 30-40 приходилось немного бродить по водно-снежной каше по щиколотку. Это конечно вносило некоторое разнообразие и я бы не сказал что мне надоело монотонное катание по твердой лыжне..
Всего я насчитал 16 человек, с кем вместе шли, мы догнали или обогнали нас.
Финишировали на турбазе примерно в 16-30. Сил еще было достаточно, так как несколько раз останавливались и отдыхали. Последний раз за 2 часа до финиша - отдыхали и обедали час.
Маршрут ни на что наверно не похожий, несмотря на протяженнность совсем не скучно. Плюс - хорошая интересная компания. Мне здорово помогло наличие опытных и сильных лыжников, с ними морально легче было лезть в воду.
Отдельное спасибо тем, кто готовил лыжню. И укатали и замостили!
Я бы сходил еще... на будущий год.
На мой взгляд маршрут вполне проходим за два дня для тех кто уверенно пробегает Комар часов за 7 (с остановками). Я несколько ошибся, ожидая что первая часть маршрута будет проще чем вторая - с учетом расстояний. Все же до Утулика, да еще в такую жару довольно трудно даются и подъемы (мазь держала не очень) и просто катастрофический спуск с перевала. Некоторая расслабленность в первый день привела к тому, что мы подъехали к Кентаврам, когда темнело. Мы не знали точно где зимуха у Березового, в результате 9 чел набились в Кентавры. Сумятицу в ряды внесла информация об МЧСниках, которые "заняли все жилье" :-) Упаковка получилась очень плотной. Но этого не было бы, если б мы пришли на Утулик на час раньше.
Ночью прошел небольшой снег, но проблем это не добавило. Лыжня по буранному следу была очень скоростной. Проблемы были только из-за большого количества воды. В среднем каждые минут 30-40 приходилось немного бродить по водно-снежной каше по щиколотку. Это конечно вносило некоторое разнообразие и я бы не сказал что мне надоело монотонное катание по твердой лыжне..
Всего я насчитал 16 человек, с кем вместе шли, мы догнали или обогнали нас.
Финишировали на турбазе примерно в 16-30. Сил еще было достаточно, так как несколько раз останавливались и отдыхали. Последний раз за 2 часа до финиша - отдыхали и обедали час.
Маршрут ни на что наверно не похожий, несмотря на протяженнность совсем не скучно. Плюс - хорошая интересная компания. Мне здорово помогло наличие опытных и сильных лыжников, с ними морально легче было лезть в воду.
Отдельное спасибо тем, кто готовил лыжню. И укатали и замостили!
Я бы сходил еще... на будущий год.
Файл: /202 kb/.jpg
12.03.2008 - 13:00
К вопросу "хамски утоптанных" серпантинов. 8 марта в 14-15 был достаточно твердый наст, глубоких следов не оставалось. От тормозящих палками даже поглубже было ... Хотя возможно прошло много народу позднее, когда насолнце снег поплыл.
Файл: /147 kb/.jpg
12.03.2008 - 22:10