Велогонка "Белый Клык"
ввиду завязывающегося обсуждения http://angara.net/forum/t5651?p=7 завожу новую тему
18.02.2008 - 11:51
zyraf [95808]: maxp [95805]: партийцы, на удивление, никого не агитировали, даже меня.
18.02.2008 - 12:18
А как Темитов Павел себе ключицу сломал?
jadis [95826]:
Ага, да ещё и на трассе поработали, порадовало...
jadis [95826]:
Ага, да ещё и на трассе поработали, порадовало...
18.02.2008 - 13:13
nikolsky [95850]:
Фото...
Есть ещё видео и несколько хороших фото, куда их можно залить или отнести (желательно в Ангарске)?
Фото...
Есть ещё видео и несколько хороших фото, куда их можно залить или отнести (желательно в Ангарске)?
Файл: /156 kb/.jpg
18.02.2008 - 13:55
EasyRider [95856]: EasyRider [95864]: 2007 не так важно, вот зачем пожал так сильно - небо совсем полосатое.
Приличные фото кидай на info@angara.net и лучше не жатые. Это для истории :) - http://angara.net/velo/
Приличные фото кидай на info@angara.net и лучше не жатые. Это для истории :) - http://angara.net/velo/
18.02.2008 - 19:35
maxp [95979]:
Оригинальная фотка получилась в 21 мегапиксел (несколько фоток срастил)...
Завтра постараюсь залить на почту в хорошем качестве...
А для истории видео тоже нужно? У меня минут 20 отснято (200мегов). Видео заливать или на диске тащить?
Оригинальная фотка получилась в 21 мегапиксел (несколько фоток срастил)...
Завтра постараюсь залить на почту в хорошем качестве...
А для истории видео тоже нужно? У меня минут 20 отснято (200мегов). Видео заливать или на диске тащить?
18.02.2008 - 21:14
Привет всем! На всякий случай расскажу, как было: нет стабильности со спонсорами-нет и календаря соревнований. Многие хорошие проекты так и не осуществились до сих пор. Кому-то нравится просто кататься в тусовке. Некоторые считают ниже своего достоинства участие в гонке с небогатым призовым фондом. Были высказывания, что призы мол в Ангарске будут опять так себе"бюджетные". Привлечение спонсоров к сотрудничеству есть само по себе экстремальный спорт. В основном помогают и сотрудничают друзья и знакомые при деньгах. Они рассказывают о профессиональных просителях, которые могут собирать на "операцию" и тд обходя соласно списку из "жёлтых страниц". Часто чувствую себя близким родственником таких просителей, когда очередной раз прошу у спонсоров просто так дать пять-десять тысяч на подарки для победителей велогонки. Использовалась тактика "с миру по нитке". Пять спонсоров по пятьсот рублей, например. Думал,-не задавит жаба за пятьсот рублей преуспевающего бизнесмена. В основном не отказывали. Хотя одного задавила. Прокопенко в Ангарском телевидении сначала пообещал, но передумал. Много желающих отъесть и себе кусок от наших трудов. Как-то в одной гонке весь бюджет вышел 450 рублей. На нашу просьбу разместить информацию о предстоящей гонке центральная городская газета "Время" попросила заплатить 500 рублей. Газеты и телевизионщики, описывая наши мероприятия, т.е. фактически получая от нас доход в виде материала , категорически не упоминают имена спонсоров, благодаря которым собственно и происходят описываемые журналистами события.
А теперь о КПРФ и Белом Клыке. Мне кажется, не совсем правильным мнение о "политизации" соревнований. Когда спонсорами выступают какое-нибудь казлино или конторы, которые все знают, на какие отмытые деньги живут, то никто не говорит о "криминализации" соревнований. С благодарностью принимают богатые призы.
А предистория нынешнего спонсорства такова: ещё с год - два назад разрабатывался вариант проведения соревнований по многопартийной системе. Всё равно они перед выборами так деньгами сорят,-смотреть противно! Так вот, запланированы были три партии. В итоге едроссы предложили заполнить кучу разных заявлений, с лдпр мы не смогли установить контакта, а КПРФ оказался недостаточно кредитоспособен. Затея провалилась.
Ныне на наше предложение участия в Белом Клыке Ангарский горком КПРФ согласился, выступив одним из спонсоров и соорганизаторов. Боковые судьи в красных накидках с красными флагами на дальних участках трассы указывали верный путь. По-моему очень эффективно. Помогали Косте Ерёмину судить. Вручали подарки и поздравляли. Автомашину обеспечили-пироги возить. Просто делали, что могли и спасибо им. У партии вообще такая функция должна быть,- не орать на всех углах о планах, а спокойно работать и другим помогать. Дальше обещали то же помогать.
А если мы будем называть эту помощь "политизацией", то это и будет настоящая"политизация". А пиар-это когда распиаривается то, чего нет на самом деле. В данном случае КПРФ не пиарился, а работал. И никого никуда не агитировал.
А если кому-то не понравилась символика и атрибутика на нынешней гонке, то в следующий раз я привлеку в качестве спонсора баптистскую церковь! Будете от них получать грамоты за популяризацию их символики и журналы "Сторожевая башня" в качестве призов!
Спасибо за внимание.
А теперь о КПРФ и Белом Клыке. Мне кажется, не совсем правильным мнение о "политизации" соревнований. Когда спонсорами выступают какое-нибудь казлино или конторы, которые все знают, на какие отмытые деньги живут, то никто не говорит о "криминализации" соревнований. С благодарностью принимают богатые призы.
А предистория нынешнего спонсорства такова: ещё с год - два назад разрабатывался вариант проведения соревнований по многопартийной системе. Всё равно они перед выборами так деньгами сорят,-смотреть противно! Так вот, запланированы были три партии. В итоге едроссы предложили заполнить кучу разных заявлений, с лдпр мы не смогли установить контакта, а КПРФ оказался недостаточно кредитоспособен. Затея провалилась.
Ныне на наше предложение участия в Белом Клыке Ангарский горком КПРФ согласился, выступив одним из спонсоров и соорганизаторов. Боковые судьи в красных накидках с красными флагами на дальних участках трассы указывали верный путь. По-моему очень эффективно. Помогали Косте Ерёмину судить. Вручали подарки и поздравляли. Автомашину обеспечили-пироги возить. Просто делали, что могли и спасибо им. У партии вообще такая функция должна быть,- не орать на всех углах о планах, а спокойно работать и другим помогать. Дальше обещали то же помогать.
А если мы будем называть эту помощь "политизацией", то это и будет настоящая"политизация". А пиар-это когда распиаривается то, чего нет на самом деле. В данном случае КПРФ не пиарился, а работал. И никого никуда не агитировал.
А если кому-то не понравилась символика и атрибутика на нынешней гонке, то в следующий раз я привлеку в качестве спонсора баптистскую церковь! Будете от них получать грамоты за популяризацию их символики и журналы "Сторожевая башня" в качестве призов!
Спасибо за внимание.
18.02.2008 - 22:16
Так хочется на себя со стороны посмотреть во время гонки! Фотографов было много.
18.02.2008 - 22:19
Spartak [96020]: а здорово придумали! правда когда я эту красную братию увидел почему то инсинктивно захотел свалить на всякий случай! гг но рад что остался! спасибо ребятам за реальную помощь в организации соревнований!
18.02.2008 - 22:24
Значится вот фоты...
http://teambikers.ru/component/option,com_ponygallery/Itemid,45/func,viewcategory/catid,24/
To jadis [96021]: Ищи себя и любуйся...=)
http://teambikers.ru/component/option,com_ponygallery/Itemid,45/func,viewcategory/catid,24/
To jadis [96021]: Ищи себя и любуйся...=)
18.02.2008 - 22:35
Не смотря на отсутствие разметки, люди с флагами работали достаточно эффективно, видны были издалека, поэтому проблем с ориентированием не возникло.
Большое спасибо организаторам! Отличная трасса, удивительно большая тусовка, хорошая погода :)
Большое спасибо организаторам! Отличная трасса, удивительно большая тусовка, хорошая погода :)
18.02.2008 - 22:49
96020 Спартак, небольшое примечание, "Сторожевой башней" пугают вовсе не баптисты (к коим я и себя причисляю), а Свидетели Иеговы. Догадываюсь, что ты просто упомянул слова - те, что на слуху, но мне бы не хотелось, чтобы у кого то сложилось неверное представление.
По поводу призов. Уже говорила (да и многие тут уже это сказали) - хочется хороших призов - это вам на другие мероприятия, там, кстати и взносы тоже не мелкие, коих у нас вовсе нет. Все делается на голом энтузиазме одного-двух человек. В то же время, те призы, что все-таки у нас случаются (а пробовали когда-нибудь сами искать спонсоров, а?), я не стала бы называть "меньше, чем человек зарабатывает за день". Зарплаты, между прочим, у всех разные. У меня половина мелочей-снаряжения (кружки, термосы, цепи, камеры, перчатки, и пр.) выиграно в этих гонках, хотя я выше 5 места редко поднимаюсь. И, что интересно, как-то так складывается, что в качестве приза мне всегда выдают вещь именно ту, что мне нужна в данный момент (однажды это даже обыкновенная подушка была). Может быть, потому что я катаюсь для удовольствия, а не за приз?
По поводу призов. Уже говорила (да и многие тут уже это сказали) - хочется хороших призов - это вам на другие мероприятия, там, кстати и взносы тоже не мелкие, коих у нас вовсе нет. Все делается на голом энтузиазме одного-двух человек. В то же время, те призы, что все-таки у нас случаются (а пробовали когда-нибудь сами искать спонсоров, а?), я не стала бы называть "меньше, чем человек зарабатывает за день". Зарплаты, между прочим, у всех разные. У меня половина мелочей-снаряжения (кружки, термосы, цепи, камеры, перчатки, и пр.) выиграно в этих гонках, хотя я выше 5 места редко поднимаюсь. И, что интересно, как-то так складывается, что в качестве приза мне всегда выдают вещь именно ту, что мне нужна в данный момент (однажды это даже обыкновенная подушка была). Может быть, потому что я катаюсь для удовольствия, а не за приз?
18.02.2008 - 22:50
ДА ладно...клык вообще супер приз, достаточно оригинально. хотя самый прикольный приз это - именое слабительное для цезаря:)
18.02.2008 - 23:18
у меня этих клыков, самых разнообразных, уже елку можно наряжать.
но Цезарский приз, конечно, вне конкуренции
но Цезарский приз, конечно, вне конкуренции
19.02.2008 - 00:27
насколько я вижу по фоткам призы вполне серьезные, резина нокиан, цепь, еще, наверное, мелочевка...
а учитывая многолетнюю спокойную безавральную организацию соревнований с обязательно присутствующими несколькими помощниками и веселое проведение оных самого Спартака - оправдываться организаторам просто не в чем. По разметке это скорее недосмотр зам.преда ФВСИО по мтб, чем кого бы то ни было (учтём).
Спартак, никогда не принимайте нападки и возмущения лично, либо на форуме высказанные, близко к сердцу - народу просто нечем заняться, лишь бы повозмущаться, вместо своей помощи... Сохраняйте весёлость и неординарность проведения сорев - больше то уже некому...
а учитывая многолетнюю спокойную безавральную организацию соревнований с обязательно присутствующими несколькими помощниками и веселое проведение оных самого Спартака - оправдываться организаторам просто не в чем. По разметке это скорее недосмотр зам.преда ФВСИО по мтб, чем кого бы то ни было (учтём).
Спартак, никогда не принимайте нападки и возмущения лично, либо на форуме высказанные, близко к сердцу - народу просто нечем заняться, лишь бы повозмущаться, вместо своей помощи... Сохраняйте весёлость и неординарность проведения сорев - больше то уже некому...
19.02.2008 - 00:33
увы, на этот раз безавральная эпопея прекратила свое существование. Во время гонки случилась травма ключицы - о подробностях не в курсе, увы, имя пострадавшего не озвучиваю во избежание ошибки. Если кому, что известно - отпишитесь, плиз. Мне известно лишь, что товарищу был наложен гипс в ангарском травмпункте.
19.02.2008 - 00:38
"поздравляю" "с почином"
пожелаем пострадавшему скорейшего выздоровления и усвоения и осмысления нового "опыта"
пожелаем пострадавшему скорейшего выздоровления и усвоения и осмысления нового "опыта"
19.02.2008 - 00:48
Я смотрю,-идея с баптистской церковью не такая уж и бредовая... По крайней мере уже точно можно сказать, что как минимум один участник останется доволен, получив полезное для себя издание" Пробудись!"
Не могу не вспомнить историю со спонсированием "Интимом". Когда настала пора вручать призы, ( а призами были приклеенные скотчем к КокаКоле презервативы фигурные), представители салон магазина "Интим", увидев, что вручать надо будет и детям в том числе, вынуждены были спешно снимать с Колы лишние детали...Было и такое в истории ангарских гонок...
Не могу не вспомнить историю со спонсированием "Интимом". Когда настала пора вручать призы, ( а призами были приклеенные скотчем к КокаКоле презервативы фигурные), представители салон магазина "Интим", увидев, что вручать надо будет и детям в том числе, вынуждены были спешно снимать с Колы лишние детали...Было и такое в истории ангарских гонок...
19.02.2008 - 09:50
Spartak [96093]: Весело :)
Можно узнать, а будут ли выложены протоколы финиша? Очень интересно взглянуть на общую картину.
Можно узнать, а будут ли выложены протоколы финиша? Очень интересно взглянуть на общую картину.
19.02.2008 - 10:00
Насколько я зная , главсудья соревнований Костя ушёл с головой в кропотливую работу по расшифровке протоколов. Что бы никого не обидеть. Обещал выложить, как расшифрует.
19.02.2008 - 14:00
Spartak [96093]: Нет, опять ты хочешь к баптистам причислить то, что никогда от них не исходило??
19.02.2008 - 16:40
katastrofa [96240]: Вы что тут про свою веру начали? Надо верить не в мистических существ, а в себя! ;)
19.02.2008 - 17:30
В условиях обстоятельств непреодолимой силы грамотное заполнение финишных протоколов оказалось нереально.Точная информация присутствует тоько до четвёртого места у мужчин. По юниорам и женщинам инфа более-менее полная. Такие проблемы возникли из-за физической неспособности одного человека записывать номера проезжающих гонцов, направлять участников по правильной траектории движения,высчитывать количество оставшихся кругов для каждого участника. и при этом успевать крикнуть это оставшееся количество.Ситуация усугубилась наличием на трассе круговых,двух и,даже,трехкруговых участников,а так же просто катающихся гонцов с порваными цепками,которые тоже требовали ошибочного внимания.
20.02.2008 - 19:29
Кто-нибудь видео или фото делал? Развлеките болельщиков, болеющих дома... =)
21.02.2008 - 00:23
У меня около 50 минут видео, из них примерно 30 катание и остальное нагараждения. Еще 9 минут обещали операторы КПРФ. Соберу на один DVD, как всегда. Было бы неплохо добавить туда то , что снималось другими операторами, тем более, это пойдёт и в ТV в Ангарске в передачку. Годится любой в принципе формат, на который снимали, желательно не пережатый.
21.02.2008 - 10:09
А чтобы судьям успевать протоколировать участников необходимо дислоцироваться на подьеме!
21.02.2008 - 10:52
Denis [96586]:
Я не думаю, что был только один чел вооружён фотоаппаратом.
Endemix [96606]:
Не забудь ;-)
Я не думаю, что был только один чел вооружён фотоаппаратом.
Endemix [96606]:
Не забудь ;-)
21.02.2008 - 11:52
Spartak [96617]:
Как с вами связаться, в Ангарске могу привезти на флешке. У меня минут 25 видео и фоток штук 30-ть есть...
Как с вами связаться, в Ангарске могу привезти на флешке. У меня минут 25 видео и фоток штук 30-ть есть...
21.02.2008 - 15:12
BisuSlist [96536]: просто катающихся гонцов с порваными цепками
я не виноват что у меня порвалась цепь, и я после того как её быстро починил поехал дальше, я до старта проехал 4 просмотровых круга, показывая вновь приехавшим трассу. видимо она порвалась от того что я после старта в певый подьём пытался заехать пока не пробуксовал, второй подьём я забегал, потом сел, чуть отьехал и цепь развалилась. пришлось скатываться к месту старта чтоб починить цепь.
я не виноват что у меня порвалась цепь, и я после того как её быстро починил поехал дальше, я до старта проехал 4 просмотровых круга, показывая вновь приехавшим трассу. видимо она порвалась от того что я после старта в певый подьём пытался заехать пока не пробуксовал, второй подьём я забегал, потом сел, чуть отьехал и цепь развалилась. пришлось скатываться к месту старта чтоб починить цепь.
22.02.2008 - 12:13
Товарищи! Ко мне в руки случайно попало видео с Белого Клыка-2008
Там есть:
-Видео Спартака
-Видео КПРФ
-Видео Евгения Чернигова
-Смотированный фильм Спартака, который показывали по местному телеканалу.
Надо сказать, что видео классное. Кто участвовал, и корчил рожицы в камеру Спартака, там это все есть))
Так что вэлкам. В будние дни в буднее время в районе Швейной фабрики. С собой иметь DVD-R.
Звоните, пишите.
Там есть:
-Видео Спартака
-Видео КПРФ
-Видео Евгения Чернигова
-Смотированный фильм Спартака, который показывали по местному телеканалу.
Надо сказать, что видео классное. Кто участвовал, и корчил рожицы в камеру Спартака, там это все есть))
Так что вэлкам. В будние дни в буднее время в районе Швейной фабрики. С собой иметь DVD-R.
Звоните, пишите.
21.04.2008 - 15:16