Велопробег 22 марта
Господа, на 22-23 марта планируется велопробег Бугульдейка - Б. Голоустное. Хотелось бы знать, сколько может набраться желающих, чтоб призов мало не оказалось :) и всем было где ночевать.
Пробег планируется с ночевкой в Байкальских дюнах, горячими обедами, ужинами и завтраками, сопровождением МЧС, награждениями победителей и взносами, а так же с невелосипедными конкурсами (типа танцы на льду без кошек и коньков) и культурно-научной программой.
Пробег планируется с ночевкой в Байкальских дюнах, горячими обедами, ужинами и завтраками, сопровождением МЧС, награждениями победителей и взносами, а так же с невелосипедными конкурсами (типа танцы на льду без кошек и коньков) и культурно-научной программой.
13.02.2008 - 08:22
Semenov [95045]: Судя по развлекательно-бытовой части, пора раскрыть коммерческую подоплёку и расценки...
И причём тут призы? Это гонка?
И причём тут призы? Это гонка?
13.02.2008 - 10:15
отвечено мне по почте:
Организатор - туркомпания "Истлэнд".
Мероприятие в рамках Зимниады.
МЧС - поддержка спасателей будет
обеспечиваться со стороны администрации области - см выше, пробег внесен в календарь
Зимниады.
Посвящен - соответственно Зимниаде и привлечению максимального количесвта туристов к
таким мероприятиям.
Организатор - туркомпания "Истлэнд".
Мероприятие в рамках Зимниады.
МЧС - поддержка спасателей будет
обеспечиваться со стороны администрации области - см выше, пробег внесен в календарь
Зимниады.
Посвящен - соответственно Зимниаде и привлечению максимального количесвта туристов к
таким мероприятиям.
13.02.2008 - 11:06
А на лыжах можно поучавствовать? Заодно бы проверили, кто быстрее - лыжник или велосипедист.
13.02.2008 - 12:43
А где находится эта Бугульдейка? Сколько километров надо будет вообще проехать? Какие требования к участникам и велосипедам?
13.02.2008 - 12:45
Polkan [95056]: поддерживаю вышесказанное, где финансовый расклад? и как всё планируется ( выезд из иркутска,количество мест в транспорте, возвращение в иркутск)?
13.02.2008 - 12:46
И что вообще кроме себя и велосипеда надо?? (Рюкзачок там, спальник, продукты)????
13.02.2008 - 12:49
Никогда не катался зимой, возможно ехать по льду на обычной летней резине (маршрут ведь как я понял по байкалу)?
13.02.2008 - 13:22
smirnov86 [95102]: по льду даже голому едется с наличием некоторых навыков, по заснеженному - как летом по грунтово-песчаной дороге, можно хоть на сликах, только немного приспустить давление
Semenov [95045]: информация неполная, также жду подробностей
Semenov [95045]: информация неполная, также жду подробностей
13.02.2008 - 13:51
nikolsky [95107]: +100!!!
smirnov86 [95102]: Да, конечно, без проблем! Летняя резина вполне нормально держит зимой, в т.ч. и на голом льду при сильном ветре. Шиповки - они для спортсменов для гонок, а этого вроде не ожидается... Немножко навыков можно приобрести на асфальте нашего городка, а с остальным разберёшься на Байкале.
smirnov86 [95102]: Да, конечно, без проблем! Летняя резина вполне нормально держит зимой, в т.ч. и на голом льду при сильном ветре. Шиповки - они для спортсменов для гонок, а этого вроде не ожидается... Немножко навыков можно приобрести на асфальте нашего городка, а с остальным разберёшься на Байкале.
13.02.2008 - 14:07
nikolsky [95107]: Никогда не ездил по льду нагишом :)
Куда пропадают мои посты ? красиво так получилось, а потом куда-то все пропало нафиг :(
Я хочу поехать ! Где записываться и сколько надо дерева ?
Куда пропадают мои посты ? красиво так получилось, а потом куда-то все пропало нафиг :(
Я хочу поехать ! Где записываться и сколько надо дерева ?
13.02.2008 - 14:25
smirnov86 [95102]: Можешь хоть на голых ободах приехать ! Но если ты Человек, то обуйся в шиповку, потому как все остальное - это мученье :)
13.02.2008 - 14:27
Cranby [95120]: "Куда пропадают мои посты" - как часто пропадают и при каких условиях? Если можно поподробнее, то плиз в теме про ошибки на сайте.
13.02.2008 - 14:32
Polkan [95115]: Коньчай стебаться над новичками ! Хотя и уменя уже подобные вопросы вызывают нервный тик и заставляют бежать к психиатору: сколько ж можно возникать подобным вопросам ! Загородная прогулка ? Да еслиб не МЧС, без шиповки, пусть и на "липучке", можно так намучиться, что вполне реально отморозить себе какую-нибудь часть тела, преодолевая участок во много десятков километров.
13.02.2008 - 14:35
А вот если у меня велосипед там посреди маршрута сломается (цепь например порвется) это что ж мне потом пешкодрапом?
13.02.2008 - 14:38
sekvoja [95127]: Да. Ну, в крайнем случае, МЧС на Хивусе подберет ! Если никогда не ездил по льду и тем более никогда не ездил на большие расстояния, то лучше остаться дома и ждать Лета, когда будет тепло и сухо :)
13.02.2008 - 14:40
Ну уж нет!!! Спасибо! Дома всегда успеем насидеться! Я обязательно поеду! Хоть и резина лысая.. На большие расстояния ездил и не раз. Тем более если там по льду, как я понял, ровненько, какие сложности-то?
13.02.2008 - 14:46
sekvoja [95129]: Да вот там и узнаешь !? Кое-что я тебе расскажу: едешь так по льду со скоростью черепашьей (10-15 км в час), а тут ветер как дунет, да не просто, как в подворотне, а сильно так, мощно, и тебя просто начинает разворачивать по ходу ветра ! Или, предположим, едешь ты себе спокойно по снежку, а тут "ледяная" полянка - ты педальками круть-верть, а заднее колесо начинает нести в сторону - теряешь равновесие и падаешь, отшибая об лед локти и колени :) А если потащит переднее колесо, то тут уж никакая "подножка" не спасет - синяки, шишки и порванная одежда обеспечены :)
Так что дуй в Шелезяку ипокупай шиповку - будь взрослым
Так что дуй в Шелезяку ипокупай шиповку - будь взрослым
13.02.2008 - 14:58
sekvoja [95129]: Правильно, ехай и никого не слушай, а то сейчас всякие понторезы типа Макарова тут пурги нагонят. На сликах по Байкалу вполне нормально.
Cranby [95136]: Серёга, не гони - не нужна шиповка зимой, лишнее это! И не надо молодёжь запугивать всякими небылицами! А сам ты никуда не поедешь (ещё какой-нибудь магазин откроется)...
Cranby [95136]: Серёга, не гони - не нужна шиповка зимой, лишнее это! И не надо молодёжь запугивать всякими небылицами! А сам ты никуда не поедешь (ещё какой-нибудь магазин откроется)...
13.02.2008 - 15:04
Хм. Судя по урожаю - интерес есть. Отпишу подробности сегодня вечером.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Спасибо всем, кто откликнулся.
13.02.2008 - 15:05
Надо конечно подбодрить, чтобы желание не пропало, но и запугать не помешает, чтобы быть готовым ко всему....... Все равно! Всем советую поехать! Именно такие моменты и приключения запоминаются на всю жизнь!!! а не то как дома в тепле лежать перед телевизором
13.02.2008 - 15:11
Конечно! Шиповка это замечательно! Но если чертовых денег нет чтобы питаться нормально, то и лысая резина проканает. Факт!
13.02.2008 - 15:14
Cranby [95120]: сказано ведь: "при наличии некоторых навыков" ;o)
Cranby [95125]: имею ли счастье попросить разъяснения: конь пьёт чай, чай заварен "по-конски" крепко или "..." (даже произнести страшно)?
sekvoja [95127]: выжимку возить надоть.
sekvoja [95129]: читай про зимниаду-2005, тоже было "ровненько"
Cranby [95136]: УЖОС. прямо испуг пробирает везде. но таки Polkan +1
Cranby [95125]: имею ли счастье попросить разъяснения: конь пьёт чай, чай заварен "по-конски" крепко или "..." (даже произнести страшно)?
sekvoja [95127]: выжимку возить надоть.
sekvoja [95129]: читай про зимниаду-2005, тоже было "ровненько"
Cranby [95136]: УЖОС. прямо испуг пробирает везде. но таки Polkan +1
13.02.2008 - 15:16
sekvoja [95144]: Я про то и говорю, что подлые мажоры типа Макарова обязательно попытаются развести окружающих на всякие мажорские штучки, типа дорогой модной шиповки или группы XTR, типа "...не обойтись без них зимой, переключается лучше, сцепление надёжнее..." - но всё же это не является необходимостью.
Приятнее ездить на Мерсе, но можно - и на Жигулях. Они, в общем-то, тоже машина, хоть и плохонькая...
Приятнее ездить на Мерсе, но можно - и на Жигулях. Они, в общем-то, тоже машина, хоть и плохонькая...
13.02.2008 - 15:18
nikolsky [95146]: Я ж про цепь только пример привел.. Мало ли что еще может случиться.
А ровненько я к тому, что и по грязи,и по горам , да и по льду приходилось ездить.
А ровненько я к тому, что и по грязи,и по горам , да и по льду приходилось ездить.
13.02.2008 - 15:23
Polkan [95147]: ...не поцарапай ;o)
sekvoja [95148]: найди тему и почитай сначала
sekvoja [95148]: найди тему и почитай сначала
13.02.2008 - 15:32
nikolsky [95149]: Не буду спорить с тобой. Ты уж в этом гораздо больше меня понимаешь, смотрел информацию твою:)
13.02.2008 - 15:55
Polkan [95139]: nikolsky [95146]: Издеваетесь, значит, над товарищем, да ? Нет чтоб посочувствовать, поездку перенести, - они издеваются !
13.02.2008 - 16:27
Polkan [95147]: Полкан, ты ли это ? Али кто под тобой сидит ? Или тебя трехануло и ты поменял мировозрение ? Ведь не даром твое отражение - VPV, - покупает жесткую раму ?
13.02.2008 - 16:35
Cranby [95158]: Куда перенести? Летом по льду Байкала? ;-)
Никто не издевается, просто каждый делится своими впечатлениями и соображениями по теме. Товарищ также может поинтересоваться и другими мнениями, изложенными в открытых источниках информации.
Никто не издевается, просто каждый делится своими впечатлениями и соображениями по теме. Товарищ также может поинтересоваться и другими мнениями, изложенными в открытых источниках информации.
13.02.2008 - 16:37
Товарищи! А об этом еще в каких-то источниках сообщалось, кроме как на данном форуме?? Просто интересно узнать все подробнее, да и вообще, от этого же зависит количество участников. Сколько примерно набирается "любителей таких прогулок"?
13.02.2008 - 16:43
Polkan [95160]: Да на 17 марта ! А оттуда - до Бугульдейки, потом принять участие в сием мероприятии. После открытия магазина я получу премию и забью на работу :)
13.02.2008 - 16:51
Polkan: жож! пиши исчо! Главное в МЧС вовремя предупредить о таких участнеГах!
Cranby [95165]: После открытия магазина я получу премию и забью на работу :) и пойду на диване валяться, курить бамбук и мечтать о не cбывшихся мечтах...
Cranby [95165]: После открытия магазина я получу премию и забью на работу :) и пойду на диване валяться, курить бамбук и мечтать о не cбывшихся мечтах...
13.02.2008 - 17:47
Что-то никто мне не ответил... С лыжниками не желаете посоревноваться на этом маршруте?
13.02.2008 - 19:48
Столько всего понаписано и никакой конкретики, ёптить! Можно уж было написать сразу и конкретно, а не оставлять наполовину накормленный народ.
Так что, не парьте мозга и давай конкретику!
Так что, не парьте мозга и давай конкретику!
13.02.2008 - 20:19
Caesar [95207]: Чтобы разрешить начатый ранее спор, кто быстрее... :)
Ради чего же ещё соревноваться...
Ради чего же ещё соревноваться...
13.02.2008 - 20:41
proteus [95215]: Когда, где?
Cranby [95159]: Я хардтейл собрал просто потому, что за разумные деньги не нашел нужного амортизатора, в нужные сроки.
Extremal_Peter [95209]: +1
sekvoja [95148]: Набери в поиске здесь на главной странице "нужна ли шиповка" или подобный запрос и насладись многочасовыми дебатами на эту тему.
Cranby [95159]: Я хардтейл собрал просто потому, что за разумные деньги не нашел нужного амортизатора, в нужные сроки.
Extremal_Peter [95209]: +1
sekvoja [95148]: Набери в поиске здесь на главной странице "нужна ли шиповка" или подобный запрос и насладись многочасовыми дебатами на эту тему.
13.02.2008 - 23:22
И снова здравствуйте.
По организации раздельных стартов: желающих уже получается более десятка и все имеют очень разный уровень подготовки. Значит можно организовать гонку на приз - для тех, кто не прочь погоняться и просто пробег, чтоб с удовольствием прокатиться - для тех кто в первый раз едет по льду или не хочет напрягаться.
По стоимости и что в нее входит: базовая цена "тура" 4 тыс. рублей. Сюда входит доставка людей и велосипедов к месту старта - предположительно Бугульдейка и вывоз с места финиша - предположительно Б. Голоустное. Здесь же - обеды завтраки и ужины (2 дня) и теплая ночевка в "Байкальских дюнах". Здесь же - доставка каких-либо вещей на базу, если они есть, а везти их на себе не очень хочется. Цена может быть немного разной в зависимости от условий размещения.
Цена может быть совсем другой, для тех, кто не хочет жить в отапливаемых помещениях и намерен везти с собой спальник. Крыша для таких найдется, просто помещения летние. Соответственно, в стоимости поездки останутся только транспортная и пищевая составляющие.
Кроме этого желающим проехать, но не имеющим собственных велосипедов техника может быть дана напрокат. Велосипедов не так много, но все они в ближайшем будущем будут обуты в шиповку.
Направление пробега пока обсуждается - не хотелось бы заставлять участников ехать против ветра.
Временные рамки: выезд из города рано утром в субботу. Гонка - для спортсменов и "прогулка" - для отдыхающих. Вечер - награждение гонщиков и всеобщий праздник на природе.
Воскресенье - старт из "Байкальских дюн", поездка на велосипедах в свое удовольствие, погрузка в транспорт и выезд в Ируктск.
Желающие могут продолжить отдых в "Дюнах".
Вопросы страхования участников обсуждаются.
Регистрация участников, если уже есть желающие, может быть начата в ближайший понедельник.
Приз будет реальный.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Сопровождение предполагается в виде "Хивуса" МЧС и авто сочувтствующих. Авто в случае неблагоприятной ледовой обстановки будут заменены снегоходами с нартами.
Маршрут будет изучаться в последние выходные февраля и непосредственно перед пробегом.
На Базе есть неплохая баня.
Глинтвейн будет.
Пока все.
Готовы отвечать на все вопросы здесь или мылом.
Да, про лыжи: большая часть маршрута сейчас в гололядке, так что скорее уж коньки.
По организации раздельных стартов: желающих уже получается более десятка и все имеют очень разный уровень подготовки. Значит можно организовать гонку на приз - для тех, кто не прочь погоняться и просто пробег, чтоб с удовольствием прокатиться - для тех кто в первый раз едет по льду или не хочет напрягаться.
По стоимости и что в нее входит: базовая цена "тура" 4 тыс. рублей. Сюда входит доставка людей и велосипедов к месту старта - предположительно Бугульдейка и вывоз с места финиша - предположительно Б. Голоустное. Здесь же - обеды завтраки и ужины (2 дня) и теплая ночевка в "Байкальских дюнах". Здесь же - доставка каких-либо вещей на базу, если они есть, а везти их на себе не очень хочется. Цена может быть немного разной в зависимости от условий размещения.
Цена может быть совсем другой, для тех, кто не хочет жить в отапливаемых помещениях и намерен везти с собой спальник. Крыша для таких найдется, просто помещения летние. Соответственно, в стоимости поездки останутся только транспортная и пищевая составляющие.
Кроме этого желающим проехать, но не имеющим собственных велосипедов техника может быть дана напрокат. Велосипедов не так много, но все они в ближайшем будущем будут обуты в шиповку.
Направление пробега пока обсуждается - не хотелось бы заставлять участников ехать против ветра.
Временные рамки: выезд из города рано утром в субботу. Гонка - для спортсменов и "прогулка" - для отдыхающих. Вечер - награждение гонщиков и всеобщий праздник на природе.
Воскресенье - старт из "Байкальских дюн", поездка на велосипедах в свое удовольствие, погрузка в транспорт и выезд в Ируктск.
Желающие могут продолжить отдых в "Дюнах".
Вопросы страхования участников обсуждаются.
Регистрация участников, если уже есть желающие, может быть начата в ближайший понедельник.
Приз будет реальный.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Сопровождение предполагается в виде "Хивуса" МЧС и авто сочувтствующих. Авто в случае неблагоприятной ледовой обстановки будут заменены снегоходами с нартами.
Маршрут будет изучаться в последние выходные февраля и непосредственно перед пробегом.
На Базе есть неплохая баня.
Глинтвейн будет.
Пока все.
Готовы отвечать на все вопросы здесь или мылом.
Да, про лыжи: большая часть маршрута сейчас в гололядке, так что скорее уж коньки.
13.02.2008 - 23:30
Semenov [95224]: Ну что ж, цена ИМХО адекватная. Я уж грешным делом подумал, что опять нас разводят на бабло под эгидой и флагами некоего "общественно-значимого пробега"...
Если хотите привлечь больше народу из числа спортсменов и считающих себя таковыми - лучше сразу рассказать о призах; для многих материальная мотивация весьма существенна.
Если хотите привлечь больше народу из числа спортсменов и считающих себя таковыми - лучше сразу рассказать о призах; для многих материальная мотивация весьма существенна.
13.02.2008 - 23:40
Polkan [95225]: Нет. Общественную значимость каждый оценивает сам. Заработать на велосипедистах на новый "Порш" никто не планирует, почему-то мне кажется, что едва ли это получится :). Цена реальная. При регистрации участникам будет рассказано подробно, что в нее входит.
Призовой фонд комплектуется. Оглашаться будет после начала регистрации.
Призовой фонд комплектуется. Оглашаться будет после начала регистрации.
13.02.2008 - 23:47
proteus [95215]: Лыжник - лыжнику рознь... Спринт и марафон тоже разные вещи. Самое интересное соревнование в марафоне.
Semenov [95224]: Да, про лыжи: большая часть маршрута сейчас в гололядке, так что скорее уж коньки.
У меня в разработке новое изобретение - коньколыжи. Коньковые лыжные ботинки с креплениями на металлической платформе с лезвием, длиной чуть больше метра. Практически лыжероллеры на льду. Если буду в отдельном зачете, то буду учавствовать.
Semenov [95224]: Да, про лыжи: большая часть маршрута сейчас в гололядке, так что скорее уж коньки.
У меня в разработке новое изобретение - коньколыжи. Коньковые лыжные ботинки с креплениями на металлической платформе с лезвием, длиной чуть больше метра. Практически лыжероллеры на льду. Если буду в отдельном зачете, то буду учавствовать.
13.02.2008 - 23:59
Extremal_Peter [95228]: для марафона надо участвовать в велолыжАзабеге Листвянка - Слюдянка.
14.02.2008 - 00:03
qube [95176]: А тебя я закатаю в одеяло и оставлю спать на улице ! Когда это я на диване валялся ? Когда вы в ПБ ездили ? Так я на Вас с Пика Черского любовался - Цезарь не даст соврать, так как он меня с ПБ видел на макушке :)
14.02.2008 - 00:28
vpv [95222]: Да ладно тебе, это же Байки, в смысле шутка :)
Polkan [95225]: А что я тебе говорил про шиповку ? Читал пост выше ? Там ясно написано "большая часть маршрута сейчас в гололядке" :)
Semenov [95224]: Куда деньги нести и когда ?
Polkan [95225]: А что я тебе говорил про шиповку ? Читал пост выше ? Там ясно написано "большая часть маршрута сейчас в гололядке" :)
Semenov [95224]: Куда деньги нести и когда ?
14.02.2008 - 00:32
qube [95229]: В этом году на участке Листвянка - Слюдянка очень много торосов, и я не уверен, что эту дорогу пробъют. А так бы это был более предпочтительный вариант. Кстати, нет ли у кого свежих сведений об этом участке Байкальского зимника?
14.02.2008 - 01:15
Extremal_Peter [95238]: До Порта Байкал Зимник отличный ! Ну разве что от Листвы несколько сотен метров снего-каши, зато потом две ледовые дорожки прекрасно доведут до ПБ, чередуясь с хорошо укатанными участками снега. Зато дальше, не доезжая одной бухты до мыса Толстый явно чувствуется отсутствие довольно часто проезжающих машин в направлении Слюдянки (Култука). Только "пьяные" следы автотуристов и "бураньи" дорожки.
qube [95229]: Кто матрас ? Я уже на байке по Байкалу погонял, бегал в сторону открытого Байкала от Листвы в поисках чистого льда. Незаслуженно, незаслуженно :(
PS Опять мой пост куда-то подевался, пришлось его из буфера вставлять :)
qube [95229]: Кто матрас ? Я уже на байке по Байкалу погонял, бегал в сторону открытого Байкала от Листвы в поисках чистого льда. Незаслуженно, незаслуженно :(
PS Опять мой пост куда-то подевался, пришлось его из буфера вставлять :)
14.02.2008 - 08:42