Планшет на Android vs Автонавигатор
Что-то мне подсказывает, что все автонавигаторы с предустановленным Navitel - это те же планшеты только с устаревшим железом и ПО.
Вот хотелось бы узнать, чем автонавигатор может быть лучше недорого планшета с установленным из маркета за 700р лицензионным Navitel?
Обязательное условие 7"
Вот хотелось бы узнать, чем автонавигатор может быть лучше недорого планшета с установленным из маркета за 700р лицензионным Navitel?
Обязательное условие 7"
15.11.2012 - 22:40
Тоже интересно я с этой целью заказал такой: http://www.ebay.com/itm/7-Car-GPS-Navigation-1024x600-TV-1GHz-WIFI-Dual-SIM-3G-Phone-Android-4-0-Tab...
У него процессор помедленней, зато есть крепление в автомобиль, трансмиттер и две симки поддерживает - 2g и 3g.
У него процессор помедленней, зато есть крепление в автомобиль, трансмиттер и две симки поддерживает - 2g и 3g.
15.11.2012 - 22:56
arter [817096]: Вот что интересно - можно ли в его HDMI разъем подключить видеорегистратор(с HDMI) и смотреть съемку в реале на большем экране?
16.11.2012 - 00:03
Думаю, можно. Камера c hdmi в пишущем режиме при подключении к телевизору показывает то, что пишется.
16.11.2012 - 00:11
arter [817145]: Это хорошо. Тогда можно с помощью программ-регистраторов организовать дублирующую запись на планшете. Слышал, что сейчас регистраторы тупо отбирают.
16.11.2012 - 00:53
DenTwo [817155]: Слышал, что сейчас регистраторы тупо отбирают.
Почему и кто отбирает и что значит "тупо"?
В названии темы (OS) опечатка.
Почему и кто отбирает и что значит "тупо"?
В названии темы (OS) опечатка.
16.11.2012 - 11:18
Могу предположить, что отбирают, если снимаешь спор с ГАИшником, когда он не прав или действует незаконно.
16.11.2012 - 13:01
В нете проскакивали случаи когда менты флешку от регистратора забирали.
А забрать из планшета ума не хватит.
А забрать из планшета ума не хватит.
16.11.2012 - 16:32
DenTwo [817082]: Есть подозрение, что GPS-модуль у планшета значительно слабее, чем у навигатора. И в плотную облачность с планшетом могут возникнуть проблемы как с навигационным устройством.
19.11.2012 - 14:02
Использую Samsung Glaxy Tab 7 Plus. Очень доволен. Преимущество в том, что можно поставить кучу навигационных программ. Т.к. навител дальше дорог не показывает. Часто нужен дубльгис к примеру. Когда уже не по дорогам общественного пользования шуруешь OruxMaps спасает с подгруженными картами OpenStreetMaps.
GPS датчик там стоит такой же как и на планшетных навигаторах. Время определения спутников от 5 до 30 секунд. Да и интернет всегда есть под рукой :)
GPS датчик там стоит такой же как и на планшетных навигаторах. Время определения спутников от 5 до 30 секунд. Да и интернет всегда есть под рукой :)
19.11.2012 - 14:24
DenTwo [817082]: Хочешь планшет - так купи его. Интернет, всё такое...
Только вот в машине в регулярном использовании что-то я с трудом его представляю .
Эт надо его как-то крепить на панели, при этом он наверняка перекроет либо лобовое, либо кнопари да экраны разные...
Экран побольше? Так на экран смотреть - то почти не нужно.
Через уши информация нормально проникает.
Из машины планшет надо будет забирать, иначе морозом у микросхем ноги повыдергивает.
Оно те надо, металлолом таскать?
Потом надоест транспортировать планшет в машину-из машины, и навигатора опять не будет в машине.
В машине удобен телефон с навигацией.
Вышел - забрал, карман не тянет, сумка не нужна.
Щас что Андроиды, что Айфоны с поддержкой Глонасс - ловят сигнал ваще-ваще нормуль.
Только вот в машине в регулярном использовании что-то я с трудом его представляю .
Эт надо его как-то крепить на панели, при этом он наверняка перекроет либо лобовое, либо кнопари да экраны разные...
Экран побольше? Так на экран смотреть - то почти не нужно.
Через уши информация нормально проникает.
Из машины планшет надо будет забирать, иначе морозом у микросхем ноги повыдергивает.
Оно те надо, металлолом таскать?
Потом надоест транспортировать планшет в машину-из машины, и навигатора опять не будет в машине.
В машине удобен телефон с навигацией.
Вышел - забрал, карман не тянет, сумка не нужна.
Щас что Андроиды, что Айфоны с поддержкой Глонасс - ловят сигнал ваще-ваще нормуль.
19.11.2012 - 14:52
У меня тоже есть подозрения, что в планшетах антенны для GPS могут плохие ставить.
Например, мой телефон с GPS довольно долго стартует из машины. В общем, нужны отзывы тех кто пользовался планшетом именно в машине. А внимательно присмотревшись к так называемым "навигаторам" можно увидеть в них планшеты с устаревшим
железом и ПО, причем поголовно китайпром.
Например, мой телефон с GPS довольно долго стартует из машины. В общем, нужны отзывы тех кто пользовался планшетом именно в машине. А внимательно присмотревшись к так называемым "навигаторам" можно увидеть в них планшеты с устаревшим
железом и ПО, причем поголовно китайпром.
21.11.2012 - 19:50
Попробовал, результатом доволен. Ловит быстро, дорогу показывает хорошо, плюс функции телефона, компьютера, телевизора и тд.
09.12.2012 - 02:00
Попробовал 7 дорог, яндекс-навигатор, установленный сразу Igo и сломанный навител.
У Навитела есть последние развязки в районе нового моста, но для этих карт вроде не работают пробки.Или можно скачать новую прошивку с картами от производителя - вроде должна показывать пробки,но карты не везде актуальны.
У яндекс навигации есть голосовой ввод и вроде учёт пробок, но вчера от заправки до дома , где по прямой 1.5 км, показал дорогу в объезд двух мостов длинной в 20 км. И написал "ошибка сервера".
7 дорог -крупная картинка, всё понравилось, но нет пробок.
С Igo не разбирался, но она тоже больше подходит для западных городов.
Ни одна программане знает всех "секретных" проездов - наверное, это хорошо.
У Навитела есть последние развязки в районе нового моста, но для этих карт вроде не работают пробки.Или можно скачать новую прошивку с картами от производителя - вроде должна показывать пробки,но карты не везде актуальны.
У яндекс навигации есть голосовой ввод и вроде учёт пробок, но вчера от заправки до дома , где по прямой 1.5 км, показал дорогу в объезд двух мостов длинной в 20 км. И написал "ошибка сервера".
7 дорог -крупная картинка, всё понравилось, но нет пробок.
С Igo не разбирался, но она тоже больше подходит для западных городов.
Ни одна программане знает всех "секретных" проездов - наверное, это хорошо.
09.12.2012 - 10:14
arter [827627]: Я на Windows Mobile пользовался Навителом и картами от местных энтузиастов http://angara.net/forum/t30412?p=5 - весьма точные карты, но сделаны под Навител версии не старше 5.Х
09.12.2012 - 15:05
Я остановился на Ситигиде.
Навител ставил пару раз, в том числе самый новый - не нравится. Снёс.
Раньше Ситигид имел весьма запутанное меню.
Сейчас намного лучше.
Работает Ситигид в целом очень хорошо. Болтает немного и по делу.
Карты хорошие.
А "знание" навигатором чего-либо - зависит от людей, которые это "что-либо" нанесли на карту.
Навител ставил пару раз, в том числе самый новый - не нравится. Снёс.
Раньше Ситигид имел весьма запутанное меню.
Сейчас намного лучше.
Работает Ситигид в целом очень хорошо. Болтает немного и по делу.
Карты хорошие.
А "знание" навигатором чего-либо - зависит от людей, которые это "что-либо" нанесли на карту.
09.12.2012 - 23:15
http://www.probki.net/buy.aspx
Но при покупке через ГуглПлей может быть другая сумма.
Отличные карты Иркутской, Читинской областей и Бурятии выдают два наших сайта:
http://baikalnavi.org
http://www.gps-baikal.ru/
Можно сначала поставить пробную версию (2 недели), а захочется купить - то при обращении к покупке лицензии будет сказано сколько денег нужно.
https://play.google.com/store/apps/details?id=cityguide.probki.net&feature=search_result
Но при покупке через ГуглПлей может быть другая сумма.
Отличные карты Иркутской, Читинской областей и Бурятии выдают два наших сайта:
http://baikalnavi.org
http://www.gps-baikal.ru/
Можно сначала поставить пробную версию (2 недели), а захочется купить - то при обращении к покупке лицензии будет сказано сколько денег нужно.
https://play.google.com/store/apps/details?id=cityguide.probki.net&feature=search_result
10.12.2012 - 00:28
Аpple new ipad+яндекс карты-это улётная штука.Единственное что если размер обламывает,поэтому взял себе n8,чуть не проблевался,поменял на Galaxy S 3.
Самсунг очень шустрым оказался и таксовать с ним милое дело,кто в максиме те поймут)
Местная навигация от гугл очень понравилась,однако сырая.Хотя кроме дубль гиса мне в Иркутске ничего не надо пусть там и нет ничего кроме карты и движущейся стрелки)
Поначитался мнений Сергея Смирнова и воткнул СитиГид седьмой бесплатный.Осталось только приклеить к нему "Большой Атлас Байкальского Региона (БАБР) для СитиГИД 7. проект GPS-Baikal" и всё)
Самсунг очень шустрым оказался и таксовать с ним милое дело,кто в максиме те поймут)
Местная навигация от гугл очень понравилась,однако сырая.Хотя кроме дубль гиса мне в Иркутске ничего не надо пусть там и нет ничего кроме карты и движущейся стрелки)
Поначитался мнений Сергея Смирнова и воткнул СитиГид седьмой бесплатный.Осталось только приклеить к нему "Большой Атлас Байкальского Региона (БАБР) для СитиГИД 7. проект GPS-Baikal" и всё)
13.12.2012 - 15:30
plumbery [829547]: Тоже поставил триальный ситигид. Через две недели он кончится. Установил местные карты. Аварии показывет, а пробки почему-то нет. Может, что-то не так делаю?
13.12.2012 - 17:49
Неделю назад оставил планшет с включённым навигатором в режиме сна в машине на 3 часа. Вернулся - он отключился, аккумулятор сел. После зарядки отказался работать, диагностика в сервис-центре показала, что неисправна мат. плата. Хорошо до конца гарантии ещё неделя оставалась, отправили в Новосибирск в головной сервис. Через месяц скажут, что делать дальше. Надеюсь, что не починят и просто вернут деньги. Уже присмотрел себе, что брать буду. Только нужно найти переходник для флешки , т.к. в модели нет слота под карту памяти. Нексус 7 с 3г.
16.12.2012 - 15:10