Какую рогатку посоветуете?
Вообщем если кратко, то кроме пневмы у меня, по всей видимости, намечается новое увлечение. Рогатка. Кто увлекается подобным? что посоветуете купить? Смотрел видюху как парень зайца стреляет с нее))) Проще говоря нужна рогатка на банкинг, шашлыкинг.
13.10.2012 - 18:26
:) прикольная штука ага :)
Тоже замысливаю прикупить, или вообще изготовить, как в детстве :)
Только вот резинового жгута хорошего теперь не стало, чтоб самому сделать :(
Посмотрел тут на китайскую фигню в "экспедиции" так чем эту хрень покупать, лучше и правда самому сделать.
А порядочных рогаток что-то не попадалось, хотя пару лет назад выбор был весьма не скудный...
Тоже замысливаю прикупить, или вообще изготовить, как в детстве :)
Только вот резинового жгута хорошего теперь не стало, чтоб самому сделать :(
Посмотрел тут на китайскую фигню в "экспедиции" так чем эту хрень покупать, лучше и правда самому сделать.
А порядочных рогаток что-то не попадалось, хотя пару лет назад выбор был весьма не скудный...
13.10.2012 - 21:14
Лента для фитнеса в помощь) почти чистый латекс. Кожеток придумаем. Вот рога из чего лучше сделать ?
14.10.2012 - 00:14
Нафига в Экспедиции? В половине оружеек лежат и спецкартечины для них. По моще лучше самоделок, плюс упор на руку. В 200 литровой бочке с 20м были вмятины хорошие.
14.10.2012 - 02:34
Braconier [803578]: Неужто опять появились? :) давненько не смотрел :)
Sokel [803562]: Рога в детстве делали просто из березовой палки, срезается со скосом, складывается из 2-х частей рогулька в форме V, между собой стягивается медной проволокой виток к витку и заматывается изолентой вуаля, рогулька готова.
В зависимости от угла среза и длины частей подгоняете под свою руку угол и длину :)
Про ленту для фитнеса не в курсе 8-0
Sokel [803562]: Рога в детстве делали просто из березовой палки, срезается со скосом, складывается из 2-х частей рогулька в форме V, между собой стягивается медной проволокой виток к витку и заматывается изолентой вуаля, рогулька готова.
В зависимости от угла среза и длины частей подгоняете под свою руку угол и длину :)
Про ленту для фитнеса не в курсе 8-0
14.10.2012 - 05:49
Я вот ужо заимел с подачи Дрима китайскую рогатку из стали и пластика, попалил малеха, НО! Посмотрев: http://www.youtube.com/watch?v=RXASb6V0O8U&feature=related увидел, что парень чудеса творит из рогаток, изготовленных из многослойной фанеры :-) Дело только за резиной.
14.10.2012 - 06:55
Я делал рогатину для осады замков из вертикальных алю стоек велобагажника и камеры мишлен зеленой из латекса.)
На пляже у детей становился сразу популярным.)
На пляже у детей становился сразу популярным.)
14.10.2012 - 09:06
Dizel [803590]: я тоже был удивлен, увидев что на его рогатке нет калика и систем наведения)))) Про попадания в подкинутые предметы просто молчу. Получается, что для того пацана рогатка идеальный инструмент на 30 метров: нет веса, нет больших размеров, не привлекает внимания, бесшумный, выстрел недорогой и достаточно мощный))) Просто чудо-решение для пеше-велокарлинга)
14.10.2012 - 10:50
ZABCEKTOPOM [803823]: Это миф. Стрелков, способных охотится с рогаткой во всем мире - пальцев на одной руке сосчитать хватит :-)
14.10.2012 - 21:38
Dizel [803886]: В принципе не айс. Стрелять птичек для развлечения. Хоть рогаткой, хоть пневмой, хоть топором.
14.10.2012 - 22:14
ZABCEKTOPOM [803931]: Орудие охоты выбирает охотящийся :-) И тут уже личная разумность определяет "дичь и методы". Однако обобщать на всех фразу "не айс", наверное, не стоит. Лично я не пошел бы на охоту с рогаткой... Ну разве что на белковьё, и то, чтоб белку не подстрелить, а "переместить" в удобное для стрельбы место. В остальном рогатка лично для меня - орудие "дзен" - стрельба успокаивает и помогает сосредоточится.
15.10.2012 - 10:11
Sokel [804083]: айс - это лёд.
ZABCEKTOPOM [803823]: размышления об экологии http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
Dizel [803590]: если внимательно посмотреть, то парень чудеса творит даже со своего телефона, прицепив к нему резинку (2:15), так что дело только за навыком ;)
ZABCEKTOPOM [803823]: размышления об экологии http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
Dizel [803590]: если внимательно посмотреть, то парень чудеса творит даже со своего телефона, прицепив к нему резинку (2:15), так что дело только за навыком ;)
15.10.2012 - 10:27
limmur [804104]: Ну да, и с ботинком. Моё Кун-Фу, пока только классические рогатки приемлет.
15.10.2012 - 11:00
Есть в Иркутске хороший выбор рогаток? И где? Не хочется по всему городу мотаться. Да, и может кто в иркутске терабанд продаёт ? Или где купить ленту для аэробики? Попробовал элластичный бинт - не то
15.10.2012 - 11:13
limmur [804104]: А псина - это собака, к экологии далекое отношение имеет.
Dizel [804092]: "Охота" и "для прикола" - две большие разницы.
Охотник всегда знает в кого он стреляет.
Мало кому известно, но ангарская пойма от Иркутска до Усолья - единственная сохранившаяся природная, все остальное затоплено водохранилищами. Здесь гнездятся много краснокнижных птиц (всего по несколько особей). Уже давно ведутся разговоры придать ей природоохранный статус.
Так вот, дебилоид с дурострелом, в выходной выехавший популять по птичкам, может нанести фауне непоправимый урон, сам того даже не заметив. Я об этом говорил.
Сильно сократилось поголовье даже воробьев, вспомни сколько их было лет 15 назад, и сколько сейчас.
Dizel [804092]: "Охота" и "для прикола" - две большие разницы.
Охотник всегда знает в кого он стреляет.
Мало кому известно, но ангарская пойма от Иркутска до Усолья - единственная сохранившаяся природная, все остальное затоплено водохранилищами. Здесь гнездятся много краснокнижных птиц (всего по несколько особей). Уже давно ведутся разговоры придать ей природоохранный статус.
Так вот, дебилоид с дурострелом, в выходной выехавший популять по птичкам, может нанести фауне непоправимый урон, сам того даже не заметив. Я об этом говорил.
Сильно сократилось поголовье даже воробьев, вспомни сколько их было лет 15 назад, и сколько сейчас.
15.10.2012 - 13:51
Ну вот еще один капитан очевидность. Товарищь! Здесь не школьники сидят, а люди взрослые и добропорядочные. Если я иду на охоту, то беру путевку и лицензию. И думаю остальные так же поступают. Пневматика нам для бумаг и ворон. Рогатка - «дзен». А на счет краснокнижных птиц даю тебе десять минут загуглить здесьобитающих и запостить фото в этой теме, и думаю закончим на этом
15.10.2012 - 14:13
Sokel [804202]: даю тебе десять минут весьма польщен вашим великодушием)
Здесь не школьники сидят я бы не был столь категоричен.
Ознакомься, охотник с путевкой и лицензией:
http://www.aisttv.ru/ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1...
http://irk-pal.ru/pojma-angary/
Это то, что быстро нашел, при желании найди дальше сам.
Здесь не школьники сидят я бы не был столь категоричен.
Ознакомься, охотник с путевкой и лицензией:
http://www.aisttv.ru/ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1...
http://irk-pal.ru/pojma-angary/
Это то, что быстро нашел, при желании найди дальше сам.
15.10.2012 - 14:32
ZABCEKTOPOM [804209]: там про гравий написано. Ну мысль твоя ясна. Лично я лично тебе обещаю краснокнижных птиц в пойме ангары не стрелять. Кстати купил я таки рогатку. В планах купить резиновые попрыгунчики, покрасить их светонакопительной краской и пострелять в ночное небо) так что если сегодня увидите звёзд больше чем обычно не пугайтесь)это я
15.10.2012 - 16:32
Sokel [804261]: Где покупал? Какова цена? Есть ссылка или фото посмотреть? :)
Во, какие бывают рогатки :) http://trinixy.ru/2008/04/23/khajjtek_rogatki_21_shtuk__5_video.html
А тут прям детство вспомнил со спичкометом
http://copypast.ru/2010/01/24/vspomnim_detstvo._rogatki..html
(правда мы делали из карандаша с вытащенным грифелем), с мини-рогаткой с проволочными пульками(шарики на демонстрациях у народа лопались очень неожиданно :) )
Вот из шприца и напалечника не пробовал, но идея неплоха :)
И дротикомёт тоже весьма забавная игрушка :)
Пипец... Лучшеб, я не ходил в гугл... Жёсткое ностальжи :)
http://fishki.net/comment.php?id=115920
Во, какие бывают рогатки :) http://trinixy.ru/2008/04/23/khajjtek_rogatki_21_shtuk__5_video.html
А тут прям детство вспомнил со спичкометом
http://copypast.ru/2010/01/24/vspomnim_detstvo._rogatki..html
(правда мы делали из карандаша с вытащенным грифелем), с мини-рогаткой с проволочными пульками(шарики на демонстрациях у народа лопались очень неожиданно :) )
Вот из шприца и напалечника не пробовал, но идея неплоха :)
И дротикомёт тоже весьма забавная игрушка :)
Пипец... Лучшеб, я не ходил в гугл... Жёсткое ностальжи :)
http://fishki.net/comment.php?id=115920
15.10.2012 - 21:56
рогатка нонэйм) с упором. Жгут толстый. Щас запустил помидор в ворону) маленький такой чери) в магазах цена триста четыреста рупий
15.10.2012 - 22:45
ZABCEKTOPOM [804190]: Поднимать вселенские вопросы в профильной теме, более того в игрушечной теме, не самый мудрый ход. Тем более непонятно как к рогаткам относятся вопросы экологии в промышленных масштабах. Коль недоволен "ворошиловскими стрелками" то создай соответствующую тему в соответствующем разделе, там поломаем копья, причем за одной баррикадой.
Я в курсе проблемы новолененских болот. Но на мой взгляд гораздо больше урону "краснокнижным" наносят антропоадаптированные хищные виды птиц, такие как вороны, сороки, чайки. За сей затравкой дискуссию тут закроем, лады?
Я в курсе проблемы новолененских болот. Но на мой взгляд гораздо больше урону "краснокнижным" наносят антропоадаптированные хищные виды птиц, такие как вороны, сороки, чайки. За сей затравкой дискуссию тут закроем, лады?
16.10.2012 - 03:02
Dizel [804474]: Да вроде закрыли уже) Я объяснил, почему, собс-но, считаю "не айс".
антропоадаптированные хищные виды птиц
тут стоит заметить, что в природе встречаются человеческие особи, которые не отличают вОронов от ворон, и думают, что это самцы ворон.
Ну, и на последок http://newsbabr.com/print.php?IDE=28521
антропоадаптированные хищные виды птиц
тут стоит заметить, что в природе встречаются человеческие особи, которые не отличают вОронов от ворон, и думают, что это самцы ворон.
Ну, и на последок http://newsbabr.com/print.php?IDE=28521
16.10.2012 - 13:58
ZABCEKTOPOM [804650]: От ты ж блин! За живое зацепил! :-) Вот только что-то мне подсказывает, что не прав наш бравый орнитолог! Все ж у мну не поверхностные посещения помоек и кладбищ, а много лет наблюдения. Сходи в Рощу-Звездочку с фотиком, сфотай птичек и белок... Попробуй, потом поговорим :-)
16.10.2012 - 22:44
Dizel [804849]: Хех)
За орнитолога тот факт, что ворон много только в городах, где много пищи(отходов). В лесах их почему-то нет и никого они там не тиранят и не разоряют. Т.е. проблема не в воронах, а в избытке корма. Меньше свалок - меньше ворон. Короче, санитарят как умеют. Китайцы тоже думали, что воробьи жуткие вредители, пока у них насекомые весь урожай не сожрали. Ну да с воронами пусть каждый поступает как считает нужным, я не против)
Засим предлагаю считать оффтоп законченным и далее обсуждать исключительно метательные приспособления из различных раздвояемых материалов с эластичными элементами, приводимыми в действие мускульной силой человека.
Если мне не изменяет склероз, в охот-ормагазинах бывают рогатки из гнутой проволоки с резиновыми трубками. Нормальные жгуты получаются из старых авто-велокамер (из новых разных бутиленовых не знаю). Главное нарезать ровно, без засечек. Кстати, у рогатки есть жесткая засада - если при натяжении лопнет жгут, нехило так можно в глаз выхватить)
За орнитолога тот факт, что ворон много только в городах, где много пищи(отходов). В лесах их почему-то нет и никого они там не тиранят и не разоряют. Т.е. проблема не в воронах, а в избытке корма. Меньше свалок - меньше ворон. Короче, санитарят как умеют. Китайцы тоже думали, что воробьи жуткие вредители, пока у них насекомые весь урожай не сожрали. Ну да с воронами пусть каждый поступает как считает нужным, я не против)
Засим предлагаю считать оффтоп законченным и далее обсуждать исключительно метательные приспособления из различных раздвояемых материалов с эластичными элементами, приводимыми в действие мускульной силой человека.
Если мне не изменяет склероз, в охот-ормагазинах бывают рогатки из гнутой проволоки с резиновыми трубками. Нормальные жгуты получаются из старых авто-велокамер (из новых разных бутиленовых не знаю). Главное нарезать ровно, без засечек. Кстати, у рогатки есть жесткая засада - если при натяжении лопнет жгут, нехило так можно в глаз выхватить)
16.10.2012 - 23:25
А флуд ли это?
ZABCEKTOPOM [804872]: Ты делаешь неправильные выводы из невнимательных наблюдений, равно как и некоторые орнитологи. Итак, мы имеем в городе орду хищных и умных птиц, да, эти птицы прибирают за нами, да, они борятся с грызунами и прочими, неудобными человеку существами. Но они так же уничтожают и полезных для человека существ, пакостят, служат, иной раз, причиной катастроф и т.д. Говорить "их надо уничтожить" - неправильно, согласен, но и бросать всё на самотек тоже огромная ошибка. Кроухантеры, на самом деле, еще как-то проблему бесчинства ворон решают. Нет, не уничтожая популяцию, а отпугивая её. Кроулер - ленивый охотник, по большому то счету и его "угодия" - это парки и палисадники, места, находящиеся в непосредственной близости к его жилью. Так вот, при методичном отстреле вороны просто не залетают в опасные районы. Кроулер не попрётся на городскую свалку по понятным причинам, да его туда никто и не пустит, так что сие воронье капище так и останется за воронами. Кроулер не будет стрелять на глазах у людей, посему и локальные городские помойки так же останутся за воронами. Кроулер уничтожит часть популяции, именно ту, которая вынуждена охотится из-за нехватки пропитания на помойках в городских парках. Стандартный кроулер никогда не "возьмет" опытную птицу, а "бывалый" кроулер никогда не уничтожает стаю полностью.
Как видишь, и в этой системе есть саморегуляция.
Так случилось, что понятие "кроулер" применяется ко всем, взявшим в руки винтовки и вышедших с ними на улицы города, палящих во всё движущееся без разбору, это ведь неправильно, правда? Я вообще ратую за легализацию сего движения, соответственно с прохождением кандидатами определённых юридических и специальных процедур, непосредственной совместной работы с орнитологами. Кстати последним эта работа малоинтересна.
Многие говорят, что нет такой проблемы - городские вороны, так же как и многие не видят проблем экологии. Я ж говорю вам, что проблема есть. И чтоб увидеть её достаточно всёж прогулятся по паркам в поисках былой, прежде, живности. Почему я упомянул "Звездочку"? Да все просто: раньше там мною активно и методично в течение нескольких лет вороны гонялись, и была там жизнь. Сейчас я переехал и бываю там набегами. Что там есть теперь?
И больше не говорите мне про "ученых", без указания их профиля: что может сказать о воронах человек, всю жизнь занимающийся пичугами? Не стоит бравировать учеными знаниями и степенями: как может указать путь человек, сделавший свой научный труд за городом, изучая редкие и краснокнижные виды? Кто у нас в городе занимался воронами?
Рогатки тоже могут стать эффективным средством борьбы с воронами, но не в качестве орудия уничтожения, а в качестве оружия устрашения: достаточно пальнуть петардой, али еще чем, в воронью ночёвку.
ZABCEKTOPOM [804872]: Ты делаешь неправильные выводы из невнимательных наблюдений, равно как и некоторые орнитологи. Итак, мы имеем в городе орду хищных и умных птиц, да, эти птицы прибирают за нами, да, они борятся с грызунами и прочими, неудобными человеку существами. Но они так же уничтожают и полезных для человека существ, пакостят, служат, иной раз, причиной катастроф и т.д. Говорить "их надо уничтожить" - неправильно, согласен, но и бросать всё на самотек тоже огромная ошибка. Кроухантеры, на самом деле, еще как-то проблему бесчинства ворон решают. Нет, не уничтожая популяцию, а отпугивая её. Кроулер - ленивый охотник, по большому то счету и его "угодия" - это парки и палисадники, места, находящиеся в непосредственной близости к его жилью. Так вот, при методичном отстреле вороны просто не залетают в опасные районы. Кроулер не попрётся на городскую свалку по понятным причинам, да его туда никто и не пустит, так что сие воронье капище так и останется за воронами. Кроулер не будет стрелять на глазах у людей, посему и локальные городские помойки так же останутся за воронами. Кроулер уничтожит часть популяции, именно ту, которая вынуждена охотится из-за нехватки пропитания на помойках в городских парках. Стандартный кроулер никогда не "возьмет" опытную птицу, а "бывалый" кроулер никогда не уничтожает стаю полностью.
Как видишь, и в этой системе есть саморегуляция.
Так случилось, что понятие "кроулер" применяется ко всем, взявшим в руки винтовки и вышедших с ними на улицы города, палящих во всё движущееся без разбору, это ведь неправильно, правда? Я вообще ратую за легализацию сего движения, соответственно с прохождением кандидатами определённых юридических и специальных процедур, непосредственной совместной работы с орнитологами. Кстати последним эта работа малоинтересна.
Многие говорят, что нет такой проблемы - городские вороны, так же как и многие не видят проблем экологии. Я ж говорю вам, что проблема есть. И чтоб увидеть её достаточно всёж прогулятся по паркам в поисках былой, прежде, живности. Почему я упомянул "Звездочку"? Да все просто: раньше там мною активно и методично в течение нескольких лет вороны гонялись, и была там жизнь. Сейчас я переехал и бываю там набегами. Что там есть теперь?
И больше не говорите мне про "ученых", без указания их профиля: что может сказать о воронах человек, всю жизнь занимающийся пичугами? Не стоит бравировать учеными знаниями и степенями: как может указать путь человек, сделавший свой научный труд за городом, изучая редкие и краснокнижные виды? Кто у нас в городе занимался воронами?
Рогатки тоже могут стать эффективным средством борьбы с воронами, но не в качестве орудия уничтожения, а в качестве оружия устрашения: достаточно пальнуть петардой, али еще чем, в воронью ночёвку.
17.10.2012 - 09:43
http://xn--80afqhrlr.xn--p1ai/img/Slingshot%20shooting_rus.pdf Вот, практическое руководство :-)
08.02.2013 - 00:36