Лыжи, борды и КОНИ...
В рамках Зимниады замучивается такая тема: соревнования (или просто выступления) бордистов или лыжников... на ипподроме...Т.Е. лыжников, бордистов будут цеплять к коню и ...кто быстрее и ловчее, в общем. Нужны участники!!! )) Кто смел и рискован? )))
24.01.2008 - 15:04
называется skijourung- популярно это развлечение в скандинавских странах-где точно не помню.
Ерши проводили 23 февр 07 года такие соревки. Конь-4-6 метровая веревка и фал. Конь скачет прямо, а Райдер едет по вешкам и трамплинам.
Призы были 2500 чеком в ральфе 1500 и 1000 1,2, и 3-му месту соотв.
От себя-при персечении вектора движения-из под копыт летят хорошие снежные куски.
И катить за одной лошадинной силой это не то что за 65 или 90 л\с, но экстримальнее как то! да и весее!!
Ерши проводили 23 февр 07 года такие соревки. Конь-4-6 метровая веревка и фал. Конь скачет прямо, а Райдер едет по вешкам и трамплинам.
Призы были 2500 чеком в ральфе 1500 и 1000 1,2, и 3-му месту соотв.
От себя-при персечении вектора движения-из под копыт летят хорошие снежные куски.
И катить за одной лошадинной силой это не то что за 65 или 90 л\с, но экстримальнее как то! да и весее!!
24.01.2008 - 21:04
Скиджоринг пишется так "skijoring", популярен он достаточно много где - на Камчатке и на Аляске, например.
А также в Листвянке :)
http://angara.net/live/dogs/
http://www.baikalsled.ru/
А также в Листвянке :)
http://angara.net/live/dogs/
http://www.baikalsled.ru/
24.01.2008 - 23:24
))) учаСтНЕГи набираются...приятно)))
Товарищи сноубордисты-лыжники )), толком еще ничего не понятно. На самом деле, организатор еще сама толком не придумала, как именно это всё провернуть..вот и хотела обсудить возможности и пожелания спортсменов.
Приблизительная дата проведения - 23 февраля.
Товарищи сноубордисты-лыжники )), толком еще ничего не понятно. На самом деле, организатор еще сама толком не придумала, как именно это всё провернуть..вот и хотела обсудить возможности и пожелания спортсменов.
Приблизительная дата проведения - 23 февраля.
25.01.2008 - 10:17
я бы попробовал, сноуборд-дыжи побарабану
вот только скто скорость будет решулировать, вдруг мне не хватит
вот только скто скорость будет решулировать, вдруг мне не хватит
25.01.2008 - 10:35
Тоже могу поучаствовать, на доске.
А как на ипподроме со снегом? Не хотелось бы досочкой по камням елозить.
зы Вчера по спортивному показывали как раз такую тему на ипподроме, но не с вешками и трамплинами. Действо проходило в англии.
А как на ипподроме со снегом? Не хотелось бы досочкой по камням елозить.
зы Вчера по спортивному показывали как раз такую тему на ипподроме, но не с вешками и трамплинами. Действо проходило в англии.
25.01.2008 - 16:50
ой, мама...сколько участнегов )))
если будут "женщины" -значит сделаем такую категорию ))))
со снегом на ипподроме будет понятно позже...))конечно бы не хотелось травмировать ваших плоских коней!!))))))
а теперь действо будет в Иркутске ;)
в общем, все подробности и другую информацию распишу как только узнаю
если будут "женщины" -значит сделаем такую категорию ))))
со снегом на ипподроме будет понятно позже...))конечно бы не хотелось травмировать ваших плоских коней!!))))))
а теперь действо будет в Иркутске ;)
в общем, все подробности и другую информацию распишу как только узнаю
29.01.2008 - 10:00
Так, участнеги. Вот инфа: 23 числа в час дня состояться соревнования на ипподроме и просто покатушки. В соревнованиях смогут поучаствовать из вас только 4. И еще 4 уже есть. Остальные желающие смогут просто поразвлекаться, попробовать покататься 23 числа с лошадьми после соревнований. Всё это бесплатно.
Тем же из вас, кто решится на соревнования, положены тренеровки))) ВОт давайте определяться, кто будет соревноваться, и надо выбрать день тренеровок: либо эта пятница, либо вторник или среда следующие.
Длинна трассы будет 1600м. Лошадь будет со всадником и будет она выкладываться на полную силуууууууууууууу....УХ!
Еще вопросы?))
Тем же из вас, кто решится на соревнования, положены тренеровки))) ВОт давайте определяться, кто будет соревноваться, и надо выбрать день тренеровок: либо эта пятница, либо вторник или среда следующие.
Длинна трассы будет 1600м. Лошадь будет со всадником и будет она выкладываться на полную силуууууууууууууу....УХ!
Еще вопросы?))
11.02.2008 - 16:59
страшно, блин, Ксюх ;-)
какой длины трос будет? что будет с упавшим райдером, который шёл первым? (всякое же бывает) что из аммуниции надето должно быть на тело, чтобы допустили к соревкам? в какой вторник тренька?
какой длины трос будет? что будет с упавшим райдером, который шёл первым? (всякое же бывает) что из аммуниции надето должно быть на тело, чтобы допустили к соревкам? в какой вторник тренька?
11.02.2008 - 17:21
Ванька!!! Там всё предельно безопасно!)))) Завтра будут треньки у горнолыжников. В пять часов. Мы тоже можем прийти-посмотреть и попробовать. А так еще можно назначить отдельный день для треньки - вот я предлагаю -пятницу, вторник или среду.
И ваще!!! Народ! кто будет в соревках участвовать?! 4 человека надо!))))
Подарки будут ;)
И ваще!!! Народ! кто будет в соревках участвовать?! 4 человека надо!))))
Подарки будут ;)
12.02.2008 - 17:26
norik [94972]: Ну вот завтра можно посмотреть и потренероваться. А вообще можно отдельно еще выбрать день.
12.02.2008 - 17:52
в 5 на ипподроме, я так понял.. постараюсь подъехать.. хотя бы без доски если что
12.02.2008 - 19:36
Ксюха, ну давай я. Тренеровки можно с тяпницы и начать, со временем надо определицо? И завтра постараюсь быть.
12.02.2008 - 20:04
Тренеровка у лыжников начнется сегодня в пять. После лыжников можно будет потренероваться и вам, т.е. подходите в районе шести. Я там буду так или иначе. Так кто будет именно в саревках участовать?
1. Роман Батанов
2. Олег Кузьмин ???
3. Андрей Савченко
4. ???
Andrey [95006]: сегодня определимся со временем )
1. Роман Батанов
2. Олег Кузьмин ???
3. Андрей Савченко
4. ???
Andrey [95006]: сегодня определимся со временем )
13.02.2008 - 10:25
P0ln0ch [95110]: девочек пускают!))) только женской команды не собралось.
Давайте попробуем эту тему. Если понравится, то в марте еще можно замутить такие соревки.
Давайте попробуем эту тему. Если понравится, то в марте еще можно замутить такие соревки.
13.02.2008 - 14:09
ну вот, пока инет настраивал, пропустил все места... сегодня постараюсь быть часов в 17-00 примерно, если с работы пораньше убежать получится
13.02.2008 - 14:22
poZvonoK [95126]: я сегодня посмотрю, на сколько это опасно ;-) и на месте сообщу!
13.02.2008 - 14:47
monah [95130]: )))) сегодня можно подойти между 5 и 6 на ипподром))
MAGik [95132]: только не убейся! ))) а то сообщить не сможешь)))
MAGik [95132]: только не убейся! ))) а то сообщить не сможешь)))
13.02.2008 - 14:54
Остановка "Ипподром" - четвёртая от 1-ой Советской. Вышли, дорогу перешли и по улочке Култукской пошли, и до ипподрома дошли-мимо пройти трудно) В крайнем случае, спросить на улице у кого-нить можно.
А можно позвонить еще мне 89086557169
А можно позвонить еще мне 89086557169
13.02.2008 - 15:06
Спасибо тем, кто вчера пришёл))) А еще больше тем, кто еще и смог попробовать!)) расскажите хоть как ощущения?!!) если успели понять...)) ну, вот такие особенности работы с лошадьми..))
14.02.2008 - 11:08
Определитесь сегодня, пожалуйста, кто будет всё-таки соревноваться. Мне нужно сегодня подать заявку.
Следующая тренька в среду в полшестого! Огромная просьба не опаздывать!!! Ведь лошадей готовят специально для вас. И как только они вас прокатят, их надо сразу уводить, чтобы они, взмокшие, не простыли.
Следующая тренька в среду в полшестого! Огромная просьба не опаздывать!!! Ведь лошадей готовят специально для вас. И как только они вас прокатят, их надо сразу уводить, чтобы они, взмокшие, не простыли.
14.02.2008 - 11:13
Проехался славно, трасса нормальная, не очень жесткая, кантоваться можно, местами попадался навоз-объезжать можно легко. Маска нужна обязательно т.к. от копыт скакуна снег летит. Хотелось побольше скорости, но лошадь шла в тренировочном режиме, по моим ощущениям на 1/4 своих возможностей.
14.02.2008 - 11:22
))) хорошо, что тебе в лицо летел тогда только снег, а то ведь бывает и "навоз" ))) они любят делать "это" находу)))
14.02.2008 - 11:27
1.По поводу трассы. В некоторых местах есть колеи, видимо по ним легче лошадям бегать.
В заездах когда несколько лошадей бегут, кто то попадает на них по любому.
А в калие гораздо больше шансов упасть (особенно на борде)
2.навоз опасности не представляет, никих новых и уж тем более серьезных царапин, да и его не так уж много,
многовато однако на повороте за конюшнями.
3. Фал желательно подлиннее
4. В том режиме в котором ехал, маска не особо понадобилась. Выше колен, очень редко выше пояса , снег из под копыт не долетал.
5.Трасса показалась жестковатой, контоваться то можно, но думается что днем должно быть получше.
6. Боюсь представить как ехадь , когда лошадь/конь поедет быстрее, да еще и несколько сразу, страшновато малость.
Но когда едешь медленно, так и хочется крикнуть : -" Гони, залетные....!!!"
Хотя апетит приходит во время еды :)
Ждем следующей пробы...
В заездах когда несколько лошадей бегут, кто то попадает на них по любому.
А в калие гораздо больше шансов упасть (особенно на борде)
2.навоз опасности не представляет, никих новых и уж тем более серьезных царапин, да и его не так уж много,
многовато однако на повороте за конюшнями.
3. Фал желательно подлиннее
4. В том режиме в котором ехал, маска не особо понадобилась. Выше колен, очень редко выше пояса , снег из под копыт не долетал.
5.Трасса показалась жестковатой, контоваться то можно, но думается что днем должно быть получше.
6. Боюсь представить как ехадь , когда лошадь/конь поедет быстрее, да еще и несколько сразу, страшновато малость.
Но когда едешь медленно, так и хочется крикнуть : -" Гони, залетные....!!!"
Хотя апетит приходит во время еды :)
Ждем следующей пробы...
14.02.2008 - 12:01
monah [95280]: молодец!! учтём, что сможем)))
главное, не лень же было это всё писать)))
главное, не лень же было это всё писать)))
14.02.2008 - 12:32