Хочу заняться зимней рыбалкой
Желания уже года три как появилось заняться зимней рыбалкой. Т.к. охота рыбачить круглый год, а не только летом, но с чего начать не знаю. На данный момент имеется удочка (купленная на шохе) и пара мармышек. Что дальше хз, какую леску брать, бур. да и вобще куда можно сгонять не далеко для начала.
18.01.2008 - 13:06
Ну и если кто готов провести вводный интруктаж на месте будет вобще замечательно.
PS можно на моей машине сгонять но она больше для асфальта чем для джипования (акорд)
PS можно на моей машине сгонять но она больше для асфальта чем для джипования (акорд)
18.01.2008 - 13:39
Так скакзать ВСТУПЛЕНИЕ: Зимняя рыбалка это КРУТО!!!
Леску лучше не больше 0.13.
Бур Барнаульский очень даже пойдёт!! Лучше модернизированный!!
А вот на рыбалку лучше ДЛЯ НАЧАЛА ехать туда где рыба есть, а не НЕ ДАЛЕКО.)) Потому что когда первые выезды на лёд заканчиваются неудачами, это конкретно и надолго отбивает желание рыбачить зимой!!
А что за мормышки??
Леску лучше не больше 0.13.
Бур Барнаульский очень даже пойдёт!! Лучше модернизированный!!
А вот на рыбалку лучше ДЛЯ НАЧАЛА ехать туда где рыба есть, а не НЕ ДАЛЕКО.)) Потому что когда первые выезды на лёд заканчиваются неудачами, это конкретно и надолго отбивает желание рыбачить зимой!!
А что за мормышки??
18.01.2008 - 13:46
Один хороший знакомы отдал, он уже давно завязал с рыбалкой (здорове не позволяет) и решил отдать мне сво снасти. там куча мармушек, бдесин, мух ну карочи всякая рыболовная дребедень нажитая годами :)
18.01.2008 - 14:29
Sanya [90848]:В общем если есть желание присоединиться, милости просим, завтра стартуем, из иркутска-2 примерно около 8-30 или в 9-00, собираемся поехать на озеро возле ушаковки, или на 21км байкальского нас двое, мы на колесах.
Тебе потребуется тепло одеться, взять термос с чайком, чего-нибудь перекусить, мотыль, ну естественно удочки, мормышки. А также стульчик, если рыбачить собрался сидя, либо наколенники, или поджопник, если сидя на коленях, шумовка, и огромное желание поймать здоровую рыбину;))) Если что звони, тел. в личке.
Тебе потребуется тепло одеться, взять термос с чайком, чего-нибудь перекусить, мотыль, ну естественно удочки, мормышки. А также стульчик, если рыбачить собрался сидя, либо наколенники, или поджопник, если сидя на коленях, шумовка, и огромное желание поймать здоровую рыбину;))) Если что звони, тел. в личке.
18.01.2008 - 14:39
Блин я бы с удовольствием, но у меня готовности ноль ща пока на работе дома буду только в часов в восемь в лутшем случаи. за ночь врядли соберусь :( т.к. не из всего перечисленого у меня только стульчик, уделище и мармышки. даже теплых веще нет, т.к. постояно на машине и не где не мерзну
18.01.2008 - 14:53
andruxa [90849]: черкните на форум, как определитесь, куда поедете. Может получится подскочить, хотя работаю завтра до 3-х...
18.01.2008 - 15:16
Sanya [90852]: про следующие выхи, пока ничего сказать не могу, запасайся теплыми вещами, как будешь готов, пиши, звони, там и порешаем куда ехать.
andrkoss [90857]: все зависит от рыбы, в личке есть мои номера, если что звони, и приезжай:)))
andrkoss [90857]: все зависит от рыбы, в личке есть мои номера, если что звони, и приезжай:)))
18.01.2008 - 15:24
В эти выходные начну подготовку-сборы.
Я на своей машине туда проеду? у меня мало того что акорд так еще и в обвеси :)
Я на своей машине туда проеду? у меня мало того что акорд так еще и в обвеси :)
18.01.2008 - 15:36
После этой поездки АНДРЮХА поверь, будешь долго обходить это озеро стороной!))
18.01.2008 - 21:41
andrkoss [90857]: Sanya [90860]: Короче говоря мы поехали не на озеро, а сначало в мельничную падь, пробовали там, но глухо, потом плавно перебрались на курму, в надежде хоть там обрыбиться, но не тут то было.....
Рядом с нами было еще около десяти машин, но и у них практически глухо ( одна, две сорогульки за пол дня)!!!!
пробовали на глубине около 4-5м. глухо, возле берега одна ширка, ее кол-во пропорционально количеству пробуренных лунок!
Народ ловил и на хлеб, на манку, сыр, сало, опарышей, мотыля.
Мы пробовали мотыля и перловку, даже мух пробовал, короче ноль, если не считать пять широк на двоих!
Рядом с нами было еще около десяти машин, но и у них практически глухо ( одна, две сорогульки за пол дня)!!!!
пробовали на глубине около 4-5м. глухо, возле берега одна ширка, ее кол-во пропорционально количеству пробуренных лунок!
Народ ловил и на хлеб, на манку, сыр, сало, опарышей, мотыля.
Мы пробовали мотыля и перловку, даже мух пробовал, короче ноль, если не считать пять широк на двоих!
21.01.2008 - 08:21
FISHER [90941]: ты прав Рома. больше я на него не вгляну даже!!!!
ерунда это полная!!!!
В следующие выхи планируем Залив деревни Бурдаковка, или 21км. Байкальского тракта.
А после можно и на малое рвануть!
ерунда это полная!!!!
В следующие выхи планируем Залив деревни Бурдаковка, или 21км. Байкальского тракта.
А после можно и на малое рвануть!
21.01.2008 - 08:24
FISHER [90941]: Еще возможно на выходных повезу девушек на рыбалку, они меня уже одолели:))) Так что присоединяйся, будем лунки бурить, и мотылей насаживать:)))
21.01.2008 - 08:25
andruxa [91298]: Андрюха, ты забыл ещё рассказать, что на Курму лучше ездить не через Калей (по причине плохой и долгой дороги), а вообще сразу от ГЭСа или как мы, через м. Падь. Через м. Падь мы до курмы за 10 минут доехали, частично по целяку, но так и вправду быстрее и машина мягче едет. Там вообще на любой можно проехать даже с обвесом судя по моей машине - Ниссан Прессия (на 13 резине и нисколько не задраная). В следующий раз, Андрюха, надо от ГЭСа заезжать, тогда от силы минут 20 ехать до самого конца Курмы.
21.01.2008 - 12:08
Надо уже скоро на Ангару пробовать выбираться.. На подлёдку. Похоже на Ангаре реальнее поймать, чем на всех озёрах и заливах в близи Иркустка!!!
21.01.2008 - 12:56
Ну зря ты так на счёт гона... Весной бывают довольно не плохие уловы. И ленки иногда до килограмма. Но это опять же смотря как угадаешь.. Да в общем-то как и везде..
21.01.2008 - 20:42
FISHER [91472]: это весной, а сейчас зима в самом разгаре!
В общем жизнь большая, обрыбачить успеем все водоемы области!!!
В общем жизнь большая, обрыбачить успеем все водоемы области!!!
22.01.2008 - 14:35