Государственные браконьеры на Шумаке
Недавно вернулся с Шумака. Наблюдал постоянные пьянки инспекторов природного парка «Шумак», торговлю мясом козерога, изюбра и медведя, предлагали желчь медведя, сбор денег со всех туристов без квитанций. Туалеты переполнены, территория источников загажена лошадьми. Предлагали учавствовать в распитии спирта, хвастались фотографиями убитого медведя.
Вы думаете это нормально???
Вы думаете это нормально???
27.09.2012 - 10:52
antibrek [795994]: "Вы думаете это нормально???" - Вот тут http://angara.net/forum/t63051 инспектор Парка втирал, что ничего такого в природе быть не может... ;-)
А тут http://angara.net/forum/t64327?p=0 они, похоже, кого-то окончательно достали...
А тут http://angara.net/forum/t64327?p=0 они, похоже, кого-то окончательно достали...
27.09.2012 - 11:15
antibrek [795994]: Пишите жалобу в прокуратуру. Эти упыри уже всех достали.
27.09.2012 - 12:45
Можно подумать местные егеря в Бурятии когда-то делали по-другому. Гыгыгы...
27.09.2012 - 12:53
Конечно, надо не на форумах возмущаться, а в прокуратуру писать, а то они нарыли себе жилу - что хочу то и ворочу, а вы еще деньги давайте, мы ж мусор убираем.
27.09.2012 - 14:35
В ночь с 15 на 16 сентября на госинспекторов БУ «Бурприрода» находя-щихся на территории природного парка «Шумак» было совершено бандитское нападение. Госинспектора получили травмы различной степени тяжести (в том числе черепно-мозговые). По данному факту ведется следствие.
Среди прочих также отрабатывается версия, что причиной нападения по-служила профессиональная деятельность. Инспектора, используя фото и видео аппаратуру, фиксировали нарушения режима ООПТ различными лицами в связи, с чем неоднократно получали угрозы. Кроме того, нападавших особо интересо-вал вопрос наличия фото и видео аппаратуры и служебной документации (по-хищено).
Про медведя:
23 августа при производстве работ по маркировке радиального маршрута на озера Зеленые группой в составе: госинспектора Ахаржанов И.В., Гергенов А.К., привлеченные работники Сыренов Б.Д., Малых С.В., турист (Егор), был обнаружен труп медвежонка. По результатам внешнего осмотра гибель живот-ного наступила в результате ранения в область шеи. Предположительное время гибели за 1-2 дня до времени обнаружения. Было составлено сообщение об об-наружении, сделаны фотографии. Так как вынести тушу возможности не было, то она была оставлена на месте обнаружения. На следующий день инспектора, выдвинувшиеся для детального обследования туши животного и выявления об-стоятельств правонарушения, туши не обнаружили.
Снимок перечисленных лиц с тушей медвежонка распространенный по-средством электронной почты, и выложенный на ряде сайтов с целью опорочить инспекторов в глазах общественности был только на похищенных фотоаппарате и ноутбуке!!!!!
И для логически мыслящих людей - где ни будь, хоть кто то делал фото-графии с охоты без орудий добычи? На любой фотографии, где добыли зверя охотники всегда запечатлевают себя с орудиями добычи. Инспектора вы-полняли штатную работу по очистке тропы и нашли медведя. Да они кроме фиксации самого факта так же сфотографировались с ним, что не про-фессионально. Но на фотографии нет ни ружей, ни чего либо подобного, что странно для фотографии с охоты.
И ЕЩЕ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Откуда эти фотографии? кто в своем уме станет отдавать фотографии с «продукцией незаконной добычи» в цифровом виде незнакомому человеку?
Фото было только на похищенном фотоаппарате. Распространяется неким Сергеем Власовым которого не могут найти, IP зарегистрирован в Германии, ни прокуратура ни МВД с ним связаться не может, в том числе и на предмет свидетельства по «факту браконьерства». Тем кто осуществил акцию устрашения необходимо опорочить инспекторов для того что бы не было веры им на следствии, что бы инспектора перестали работать, что бы можно было зарабатывать деньги без оглядки на законы.
Кто прав и кто виноват установит следствие.
Среди прочих также отрабатывается версия, что причиной нападения по-служила профессиональная деятельность. Инспектора, используя фото и видео аппаратуру, фиксировали нарушения режима ООПТ различными лицами в связи, с чем неоднократно получали угрозы. Кроме того, нападавших особо интересо-вал вопрос наличия фото и видео аппаратуры и служебной документации (по-хищено).
Про медведя:
23 августа при производстве работ по маркировке радиального маршрута на озера Зеленые группой в составе: госинспектора Ахаржанов И.В., Гергенов А.К., привлеченные работники Сыренов Б.Д., Малых С.В., турист (Егор), был обнаружен труп медвежонка. По результатам внешнего осмотра гибель живот-ного наступила в результате ранения в область шеи. Предположительное время гибели за 1-2 дня до времени обнаружения. Было составлено сообщение об об-наружении, сделаны фотографии. Так как вынести тушу возможности не было, то она была оставлена на месте обнаружения. На следующий день инспектора, выдвинувшиеся для детального обследования туши животного и выявления об-стоятельств правонарушения, туши не обнаружили.
Снимок перечисленных лиц с тушей медвежонка распространенный по-средством электронной почты, и выложенный на ряде сайтов с целью опорочить инспекторов в глазах общественности был только на похищенных фотоаппарате и ноутбуке!!!!!
И для логически мыслящих людей - где ни будь, хоть кто то делал фото-графии с охоты без орудий добычи? На любой фотографии, где добыли зверя охотники всегда запечатлевают себя с орудиями добычи. Инспектора вы-полняли штатную работу по очистке тропы и нашли медведя. Да они кроме фиксации самого факта так же сфотографировались с ним, что не про-фессионально. Но на фотографии нет ни ружей, ни чего либо подобного, что странно для фотографии с охоты.
И ЕЩЕ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Откуда эти фотографии? кто в своем уме станет отдавать фотографии с «продукцией незаконной добычи» в цифровом виде незнакомому человеку?
Фото было только на похищенном фотоаппарате. Распространяется неким Сергеем Власовым которого не могут найти, IP зарегистрирован в Германии, ни прокуратура ни МВД с ним связаться не может, в том числе и на предмет свидетельства по «факту браконьерства». Тем кто осуществил акцию устрашения необходимо опорочить инспекторов для того что бы не было веры им на следствии, что бы инспектора перестали работать, что бы можно было зарабатывать деньги без оглядки на законы.
Кто прав и кто виноват установит следствие.
01.10.2012 - 17:15
Сижу на кухне, ем арбуз. Заходит сосед, наступает на корку и падает на нож. И так 40 раз.
01.10.2012 - 17:34
А действительно интересно: чел ( antibrek [795994]: )зарегистрировался именно для того, чтобы "кинуть инфу", причем с явной "чернухой", причем неподтвержденной. Медвежонок на фото и впрямь "лежалый", а упомянутая четверка никаких атрибутов охотника, вплоть до ножей на себе не несёт. Лично я склонен верить park [798032]: более того: поражает точность информации по времени съемки выложенных фото, однозначно это взято из похищенного первоисточника.
cherezrul [796031]: Вань, а почему "упыри"? Личное?
gorbiy [796037]: +1
cherezrul [796031]: Вань, а почему "упыри"? Личное?
gorbiy [796037]: +1
01.10.2012 - 20:04
Dizel [798123]: Ваня, ты все остальные темы почитай об этих упырях, а не суди по одной с "чернухой".
01.10.2012 - 20:31
Dizel [798123]: И для логически мыслящих людей - где ни будь, хоть кто то делал фотографии с охоты без орудий добычи? -а если это инспекторы Нац парка? Зачем было фотографироваться с такими довольными лицами на фоне медведя да еще и на карягу его надели. Следы преступления, обычно не так фиксируют.
Я не охотник, не знаю, может принято добычу оставлять на пару дней, она что вкуснее так становится да еще и на тропе в нац.парке? А вот пропажу медведя вполне можно объяснить тем, что инспекторы скрыли следы преступления, когда поняли, что спалились. Ведь по пуле можно ружье найти.
Я не охотник, не знаю, может принято добычу оставлять на пару дней, она что вкуснее так становится да еще и на тропе в нац.парке? А вот пропажу медведя вполне можно объяснить тем, что инспекторы скрыли следы преступления, когда поняли, что спалились. Ведь по пуле можно ружье найти.
01.10.2012 - 20:41
Dizel [798123]: Вань, а почему "упыри"? Личное? Ага, личное, мне обычно, не очень нравится, когда с меня деньги вымогают.
01.10.2012 - 20:46
Я был 5 раз на источниках на Шумаке: 2003, 2006, 2008, 2009, 2012 гг. Последний раз в июне этого года. Никто с меня денег никогда не вымогал. А местные жители - буряты, очень дружелюбный и гостеприимный народ.
А это сообщение, возможно провокация и заказное.
А это сообщение, возможно провокация и заказное.
01.10.2012 - 21:03
Мы когда выходили с Шумака ехали на лошадях буряты со стволами. Явно не для самообороны их таскают с собой. А что инспектора с нац парка получили это за дело. Кому то перешли дорогу
01.10.2012 - 21:30
Бывал на Шумаке и летом и зимой. Местные почти все с оружием. Это что за нацпарк такой, где кому не лень ходят с ружьями?? park: что скажете?
Местным что парк, что не парк - один ответ -"Моя земля!"
Местным что парк, что не парк - один ответ -"Моя земля!"
01.10.2012 - 21:39
shipicin [798180]: Brodjaga [798184]: А они Вам угрожали?
Я тоже молодой 17 - 25 лет, ходил по тайге со стволом. Я никому не угрожал и в мыслях не было применить против людей. Боялся по молодости и сейчас боюсь медведей.
Я тоже молодой 17 - 25 лет, ходил по тайге со стволом. Я никому не угрожал и в мыслях не было применить против людей. Боялся по молодости и сейчас боюсь медведей.
01.10.2012 - 21:59
rutin [798212]: Речь не об угрозах, а о том, что они охотятся на охраняемой территории.
01.10.2012 - 22:40
park [798032]: IP зарегистрирован в Германии - не совсем так.
Пользователь ходил через анонимайзер Tor, у них много разных внешних ip, но логи там ведутся. Сильно скрывать от следственных органов кого-либо они не будут, но над этим надо отдельно работать.
rutin [798212]: А они Вам угрожали? - егеря вряд ли, а вот остальные местные "хозяева лесов" только в путь. Стоит им только принять на грудь стаканчик-другой.
Пользователь ходил через анонимайзер Tor, у них много разных внешних ip, но логи там ведутся. Сильно скрывать от следственных органов кого-либо они не будут, но над этим надо отдельно работать.
rutin [798212]: А они Вам угрожали? - егеря вряд ли, а вот остальные местные "хозяева лесов" только в путь. Стоит им только принять на грудь стаканчик-другой.
01.10.2012 - 23:07
rutin [798212]: нет не угрожали. И с нац парка тоже нормальные люди, в волейбол с ними играли, адекватные люди. У нас другой был случай http://angara.net/forum/t62359
02.10.2012 - 08:41
Dizel [798756]: Только почему-то местное быдло не стесняется нам свои "понятия" предлагать...
03.10.2012 - 00:21
Polkan [798803]: Часто обобщение приводит к сильному искажению действительности, к примеру образ русского мужика "за бугром" - в шапке-ушанке, ватниках, телагрейке, с берданой, постоянно пьяный. В ветке ж был неконкретный наезд на конкретных людей. Что ж до "местных" понятий, до представь, что в мето где ты живешь, стали ездить люди, "культурно" отдыхать, гудять по ночам, срать где ни попадя, лезть к тебе в ограду с различными просьбами и т.п. как будешь вести себя ты?
03.10.2012 - 09:54
cherezrul [798154]: Ваня, ну что за наивные рассуждения? На охоте трофей бросать вообще не принято: в шкуре зверь портится за несколько часов, потом ни шкура, ни мясо не годно. А портить такой трофей как медведь - просто глупо. Далее по пуле именно ружьё идентифицировать ну вообще никак нельзя: ствол то у ружья гладкий и пуля чаще в контейнере, следов на ней нет совсем.
Вообще что за слепая травля? Ежели чего конкретно по теме, именно к этим людям, то писали б, а так, "пальцем в небо" типа "А меня бурят в детстве тоже обидел!" - не пойдет.
И почему - то никто не задумался над тем, что "маски шоу", которым чем - то не понравились наши герои, назавтра могут и к вам "постучаться", просто потому что им вы не понравились. И какие "понятия" введут они, "победив" в переделе влияния на Аршан. Так кто же "волк"?
Вообще что за слепая травля? Ежели чего конкретно по теме, именно к этим людям, то писали б, а так, "пальцем в небо" типа "А меня бурят в детстве тоже обидел!" - не пойдет.
И почему - то никто не задумался над тем, что "маски шоу", которым чем - то не понравились наши герои, назавтра могут и к вам "постучаться", просто потому что им вы не понравились. И какие "понятия" введут они, "победив" в переделе влияния на Аршан. Так кто же "волк"?
03.10.2012 - 10:04
Что ж до "местных" понятий, до представь, что в мето где ты живешь, стали ездить люди, "культурно" отдыхать, гудять по ночам, срать где ни попадя, лезть к тебе в ограду с различными просьбами и т.п.
В то время как этим раньше там занимались только местные! Конечно им стало обидно!
В то время как этим раньше там занимались только местные! Конечно им стало обидно!
03.10.2012 - 10:24
давайте поспорим о культуре поведения сельских жителей (отдельных ее представителей) Тункинской долины нах...
03.10.2012 - 11:35
krukov [798927]: О "культуре поведения" в собственном дворе каждый из нас может не одну байку рассказать.
03.10.2012 - 19:47
Dizel [798879]: К терминам мог бы и не привязываться, я же написал, что не охотник.
На охоте трофей бросать вообще не принято: в шкуре зверь портится за несколько часов, потом ни шкура, ни мясо не годно. А портить такой трофей как медведь - просто глупо. Это только подтверждает мои догадки (и не только мои), что это не охотники убили медведя, а те, кто с ним сфотографировался.
На охоте трофей бросать вообще не принято: в шкуре зверь портится за несколько часов, потом ни шкура, ни мясо не годно. А портить такой трофей как медведь - просто глупо. Это только подтверждает мои догадки (и не только мои), что это не охотники убили медведя, а те, кто с ним сфотографировался.
03.10.2012 - 20:29
cherezrul [799203]: Ваня, тебя, наверное смущает тот факт, что люди, казалось бы непричастные, нашли труп медведя в лесу? Так на самом деле просто всё: медведя сначала нашли стервятники, как то вороны или сороки, а для человека, выросшего в лесу, это явный знак что нужно сходить и посмотреть чего там твориться. В деревне мы так пропавших коров искали, просто наблюдая за воронами. Я б, честно говоря, сфотался бы с медведем, чисто из-за детской бравады. Так что ровным счетом ничего фотка не доказывает.
Что до "терминов", то ты ведь на самом деле знаешь, чем ружьё отличается от винтовки, а винтовка от карабина, карабин от автомата, автомат от пулемета и т.п.
Что до "терминов", то ты ведь на самом деле знаешь, чем ружьё отличается от винтовки, а винтовка от карабина, карабин от автомата, автомат от пулемета и т.п.
03.10.2012 - 20:41
Dizel [799204]: Что до "терминов", то ты ведь на самом деле знаешь, чем ружьё отличается от винтовки, а винтовка от карабина, карабин от автомата, автомат от пулемета и т.п. никогда над этим не задумывался для меня всегда ружье и винтовка были одним и тем же, только сейчас дошло.
Ты же сам написал, что охотники не бросают добычу.
Ты же сам написал, что охотники не бросают добычу.
03.10.2012 - 20:55
cherezrul [799210]: Охотники не бросают, браконьеры бросают. Охотник - тот человек, который охотится по закону, браконьер - с нарушением закона.
03.10.2012 - 21:00
cherezrul [799228]: Вовсе нет. Подумай сам: какой резон охотнику бросать добытую законно добычу? А какой резон "палиться" с добычей браконьеру? А почему бы сотрудникам нац парка, в конце концов, на фоне общей медведефобии, не провести "рейд" и не произвести отстрел социально опасного зверя? Типа тоже законно всё. Но, тем не менее, на фото просто бригада по уборке (обрати внимание на перчатки!!!), не имеющая даже рюкзаков и других элементарных приспособ, для свежевания туши и выноса трофея. Глянь любые фото охотников: хоть какой-нить атрибут да мелькнет, на фото же ни у кого из сотрудников нац парка ничего и в помине нет. Мой вывод: медведя просто нашли, причем по указанию падальщиков, просто сфотались на его фоне, за неимением элементарных приспособ для выноса туши вернулись за оными, по прибытию на место туши не нашли. Ты бы, зная где примерно находится подстреленый тобой зверь, поперся бы на его писки с голыми руками? Я бы нет, причем из обычной безопасности: раненый зверь втройне опасен. Ну а коли знал бы что зверь мертвый, шел бы подготовленный, чтоб не делать снова нелёгкий путь до дома и обратно. Рюкзак да верёвка не задавят.
03.10.2012 - 21:31
Dizel [799254]: поперся бы на его писки с голыми руками? Я бы нет
Иван, да про тебя никто и не думал такое.
Иван, да про тебя никто и не думал такое.
03.10.2012 - 21:39
Dizel [799254]: Сейчас насочинять с три короба можно, и кино снять. А следы преступления другим способом фиксируют, вот в этом я специалист. Много вопросов сразу возникает. Если не забрали то почему на тропе оставили, куда он потом пропал, наверное туристы съели.
03.10.2012 - 21:41
Далее, о пропаже туши: http://www.avito.ru/items/irkutsk_odezhda_obuv_aksessuary_shkury_medvedya_vydelannye_94010087 вот это обьява о продаже шкуры... Согласись, любому "местному" мимо проходящему, такие деньги не лишние. А для снятия шкуры многого не надо: нож да умение. Останки и закопать можно.
cherezrul [799264]: Ну чего ты все про "фиксирование следов преступления заладил"? Тебя зацепила фраза из поста инспектора? Ну так забудь о ней: даже если и была у них цель фиксации, то выполняли они это уж явно без профессиональных навыков: навели объектив, нажали кнопку.
Если не забрали то почему на тропе оставили Епта! Да потому что не на тропе он лежал! Его к тропе подтащили, потопали в деревню за снастями, потому как неудобно медведа то тащить на руках :-) тяжелый он! (ну простые вещи ведь объясняю, право же!!!)
cherezrul [799264]: Ну чего ты все про "фиксирование следов преступления заладил"? Тебя зацепила фраза из поста инспектора? Ну так забудь о ней: даже если и была у них цель фиксации, то выполняли они это уж явно без профессиональных навыков: навели объектив, нажали кнопку.
Если не забрали то почему на тропе оставили Епта! Да потому что не на тропе он лежал! Его к тропе подтащили, потопали в деревню за снастями, потому как неудобно медведа то тащить на руках :-) тяжелый он! (ну простые вещи ведь объясняю, право же!!!)
03.10.2012 - 21:45
Dizel [799266]: Слушай, я не смогу доказать, что это они браконьерничали, как никто не сможет доказать и обратного. Но я запросто поверю. что они могли это сделать, я их видел и они были с оружием, вели себя по хамски, как гопники и не сможешь ты меня убедить в обратном, вместе с "парком".
03.10.2012 - 21:57
cherezrul [799275]: Со мной вот сотрудники полиции, иной раз, по-хамски разговаривают и оружие имеют, и над трупом, бывает, стоят, исходя из твоей логики это они убийцы?
03.10.2012 - 22:07
Dizel [799288]: Слушай, Иван, я, конечно, тоже за справедливость и всякие тупые наезды не приветствую, но у меня есть конкретный вопрос: по твоему мнению эти самые егеря работники парка - они по-жизни белые и пушистые или у них рыльце в пушку?
03.10.2012 - 22:17
yumiha [799293]: Да у всех рыльце в пушку, но я думаю если бы они медведа жмахнули, то не оставляли бы его так. А разделали и все полезное забрали. А так по моему мнению они его просто нашли.
03.10.2012 - 23:35
yumiha [799293]: Юра! Любой егерь/лесник мал-помалу добычу ведёт! Не сорока на хвосте принесла-их промысел известен!
03.10.2012 - 23:37
Dizel [799388]: Т.е. их есть за что потаскать по прокуратурам и жизнь попортить? Ну, хоть не за зря страдают.
04.10.2012 - 08:22
yumiha [799425]: Юра, а тебя есть за что по прокуратурам то потаскать? "Был бы человек, а статья найдется"
Я с обсуждаемыми людьми не знаком вообще, суждение моё в принципе беспристрастно.
Я с обсуждаемыми людьми не знаком вообще, суждение моё в принципе беспристрастно.
04.10.2012 - 09:42
Dizel [799449]: Статью и ко мне подобрать не сложно, но, как известно, жена Цезаря должна быть вне подозрений! Т.е. люди, которые декларируют, что следят за соблюдением закона, должны быть (по моему мнению) чисты и прозрачны гораздо сильнее, чем все остальные.
04.10.2012 - 09:49