Как утеплить собачью будку с вольером к зиме?
В вольере нужно подремонтировать пол, где в Иркутске можно купить штук 10 досок обычных? И как лучше утеплить стенки будки, а самое главное где приобрести материалы в небольших количествах и не по космическим ценам?
Пока у нас только опилки есть для вольера и сено в кач-ве подстилки в будке.
Пока у нас только опилки есть для вольера и сено в кач-ве подстилки в будке.
06.09.2012 - 15:02
В будку прежде всего повесьте клапан на входное отверстие - кусок старого одеяла, чтоб свисал до пола - который собака сможет приподнимать носом чтобы войти-выйти. Без клапана все мероприятия по утеплению стенок будут бессмысленны, потому что по пространству будки будет гулять ветер. Я у себя ограничился обивкой стенок будки ковролином, чтобы прикосновение к стенке не холодило бока собаке. Кусок того же ковролина вырезал по размеру будки и постелил на пол, а под него - старое одеяло в несколько слоев, и в самый низ - кусок каримата. Саму будку сделал минимальных размеров и низенькую - собака там может поместиться, только свернувшись калачиком, но ведь ей там не чаи распивать, а спать, а маленькое пространство быстрей прогревается.
06.09.2012 - 17:55
Смотрите фото на странице 12 в ветке http://angara.net/forum/t18488?p=11 . Клапан здесь, правда, снят.
06.09.2012 - 18:00
Просто предположение - может, сделать стенки будки двухслойными, а промежуток засыпать пенопластовой крошкой?
06.09.2012 - 21:08
Двухслойные стенки не вариант, вольер с будкой уже готовы, и их не переделаешь сильно, главное бы утеплить. А что, так никто и не подскажет где утеплитель купить какой-нибудь хороший для будки?
06.09.2012 - 22:25
Вопрос сформулирован так, будто вы думаете, что есть какие-то специальные утеплители именно для собачьих будок.
Если двойные стенки для вас не вариант (хотя ЛЮБОЙ утеплитель обычно кладется именно между двух стенок), попробуйте обить изнутри слоем ковролина (которым полы покрывают) с подложенным под ним слоем изолона, то бишь пенополиэтилена - это такая штука вроде пенополиуретана, из которого туристические коврики сделаны. Он продается на строительных рынках ( в Подмосковье во всяком случае, но думаю, что и в Иркутске) на метры и бывает разной толщины - от 2-х до 10 мм. Берите который потолще.
Но, повторяю - все мероприятия по утеплению стенок не будут иметь смысла, если во входное отверстие будки будет свободно задувать ветер.
Если двойные стенки для вас не вариант (хотя ЛЮБОЙ утеплитель обычно кладется именно между двух стенок), попробуйте обить изнутри слоем ковролина (которым полы покрывают) с подложенным под ним слоем изолона, то бишь пенополиэтилена - это такая штука вроде пенополиуретана, из которого туристические коврики сделаны. Он продается на строительных рынках ( в Подмосковье во всяком случае, но думаю, что и в Иркутске) на метры и бывает разной толщины - от 2-х до 10 мм. Берите который потолще.
Но, повторяю - все мероприятия по утеплению стенок не будут иметь смысла, если во входное отверстие будки будет свободно задувать ветер.
06.09.2012 - 23:05
У моих собак будки двухслойные: между двух листов фанеры - пенопласт. Так сделаны все стенки, пол и потолок. Внутри солома. На входе шторка только у короткошерстных. Самоеду и хаски шторки не нужны. Немаловажную роль играют размеры будки и расположение входа. Наши будки выглядят вот так https://picasaweb.google.com/lh/photo/hhYwuhRqGjHEij3UVjNEEdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
02.10.2012 - 14:20
Мы в том году заморочились с мужем стройкой будки для своего самоеда :) Оббили его войлоком, я сшила туда подушку на синтепоне и т.п. В результате собака как спала в сугробе так продолжает там спать :)
02.10.2012 - 14:32
Если на улице - то как я помню, на севере для охотничьих собак будку набивали сеном. Причем довольно много. Собака потом сама залазила туда и устраивалась. Естественно через некоторое время старое сено приходилось сжигать и набивать будку новым. При этом будка должна быть без пола, но с клапаном, и с законопаченными щелями, кажется картоном обивали коробочным снаружи. В общем - 35 -40 собаки на улице зимовали нормально.
02.10.2012 - 14:35
Liba-li [798530]: Самоеда войлоком оббили? Конечно, он будет спать на снегу )
02.10.2012 - 15:26
Нужен совет по утеплению будки.
Дано:
- вольер на деревянном помосте с крышей,
-готовая неразборная будка (один отсек, треугольная крыша),
- полугодовалая Катька (на фото).
Начитавшись информации в интернете, решила снаружи обить стены и потолок войлоком. Не уверена, что смогу попасть внутрь, но если получится, к полу прибью старый каримат и войлок. Снаружи прибью двойные шторки: брезент полосками, а сверху флисовая шторка, разрезанная пополам. Не знаю сколько она продержится, Катька её постоянно отрывает.
Мне не понятны следующие моменты:
1) нужно ли войлок чем-то сверху покрывать (пленка, вагонка)?
2) Сено на пол в этом случае излишне? Напоминаю, будка не разборная, попасть внутрь, чтобы прибраться, проблематично.
3) Нужно ли пол снаружи выстилать изоляцией (рубероид, изоспан или что там бывает)?
4) Что я ещё упустила?
Знакомые посоветовали теплые полы, но начитавшись отзывов, отказалась от этой идеи.
Дано:
- вольер на деревянном помосте с крышей,
-готовая неразборная будка (один отсек, треугольная крыша),
- полугодовалая Катька (на фото).
Начитавшись информации в интернете, решила снаружи обить стены и потолок войлоком. Не уверена, что смогу попасть внутрь, но если получится, к полу прибью старый каримат и войлок. Снаружи прибью двойные шторки: брезент полосками, а сверху флисовая шторка, разрезанная пополам. Не знаю сколько она продержится, Катька её постоянно отрывает.
Мне не понятны следующие моменты:
1) нужно ли войлок чем-то сверху покрывать (пленка, вагонка)?
2) Сено на пол в этом случае излишне? Напоминаю, будка не разборная, попасть внутрь, чтобы прибраться, проблематично.
3) Нужно ли пол снаружи выстилать изоляцией (рубероид, изоспан или что там бывает)?
4) Что я ещё упустила?
Знакомые посоветовали теплые полы, но начитавшись отзывов, отказалась от этой идеи.
27.11.2017 - 16:07
Утверждают, что Катька наполовину лайка и зиму должна хорошо перенести. Но у меня сомнения. Шерсть у неё длинная, но не густая. Может я мнительная, но мне кажется, что ей холодно. Фото сентябрьское. Сейчас немного подросла.
27.11.2017 - 16:14
Никакая теплоизоляция греть будку не будет. Греет будку собака изнутри. Лайка обрастет такой шерстью, что может спать на снегу. Тепло от нее и выделяться не будет. Т. е. все, что надо - это обеспечить непродуваемость и нормальную подстилку потеплее, потолще. Обогрев - это, конечно, ни к чему.
И, главное, кормить хорошо. Жиру побольше.
И, главное, кормить хорошо. Жиру побольше.
27.11.2017 - 20:41
Будка - это домик для собаки от ветра! На пол обязательно солому ( мешок на колхозном рынке 150 руб.) и распушите. Собака сама делает подобие гнезда в соломе. Солому менять один раз за зиму. Чем больше будете греть собаку, тем шуба у неё будет тоньше.
28.11.2017 - 10:54
Buka [1346702]: такая собака прекрасно перезимует и без войлока. Соломы набейте в будку, как тут правильно советуют, и всё. Ну и, конечно, должно быть полноценное двухразовое кормление.
28.11.2017 - 11:27
max834 [1346743]: Leo555 [1346779]: irklaika [1346782]:
Всем откикнувшимся спасибо за советы!
Будку делали на заказ в конце лета. Сейчас при близком рассмотрении она оказалась вся в дырках. Поэтом всё-таки покрываем войлоком. Вчера частично это сделала.
Идея с сеном понравилось, но была отвергнута владелицей Катьки. Следующим летом переделаем будку на более приемлемую конструкцию (разборную с двумя отсеками) и вернемся к предложенному варианту с сеном.
Кормим пока 3 раза в день. Сейчас даем ей витаминки. Хоть не к этой теме, но может подскажете (здесь или в личку): 1) соотношение мяса и каши в дневной порции, 2) как рассчитать вес дневной порции, 3) нужно ли в порцию добавлять соль, масло, овощи, если да, то сколько?
Всем откикнувшимся спасибо за советы!
Будку делали на заказ в конце лета. Сейчас при близком рассмотрении она оказалась вся в дырках. Поэтом всё-таки покрываем войлоком. Вчера частично это сделала.
Идея с сеном понравилось, но была отвергнута владелицей Катьки. Следующим летом переделаем будку на более приемлемую конструкцию (разборную с двумя отсеками) и вернемся к предложенному варианту с сеном.
Кормим пока 3 раза в день. Сейчас даем ей витаминки. Хоть не к этой теме, но может подскажете (здесь или в личку): 1) соотношение мяса и каши в дневной порции, 2) как рассчитать вес дневной порции, 3) нужно ли в порцию добавлять соль, масло, овощи, если да, то сколько?
29.11.2017 - 10:44
Buka [1346853]: Идея с сеном понравилось, но была отвергнута владелицей Катьки.
Это не идея, это необходимое условие содержания собаки вне дома для обеспечения её здоровья! http://volier.ru/information/references/
Это не идея, это необходимое условие содержания собаки вне дома для обеспечения её здоровья! http://volier.ru/information/references/
29.11.2017 - 11:02
"На курорте Красная Поляна в Сочи открылся отель из снега. Он расположен в горно-туристическом центре на плато Псехако и накануне принял первых постояльцев. Снежный дом имеет 6 метров в диаметре и 5 метров в высоту. От непогоды туристов защищают двухметровые стены. Температура внутри хижины не превышает 2 градусов по Цельсию, поэтому постояльцам предлагают ночевать на снежных кроватях в спальных мешках. "
Подойдет и для собак, не забывать что вход должен быть ниже спального места.)
Подойдет и для собак, не забывать что вход должен быть ниже спального места.)
10.01.2018 - 23:55
Закидайте будку снегом вкруг оставте только вход и повешайте на вход старое одеяло. На пол кинул старый полушубок овчинный. Черный русский терьер так и спит в будке
23.01.2018 - 16:10
Собака часто выносит из будки войлок телогрейку и т д есть предположение что из за блох
07.10.2019 - 03:24
serg232 [1404330]: Наша также делает, но мы посчитали, что в силу своего чрезмерно веселого лаечного характера.
Зимой стелем войлок и сверху укладываю сено, либо солому. Так норм, не вытаскивает. Правда от сена слегка чешется.
Зимой стелем войлок и сверху укладываю сено, либо солому. Так норм, не вытаскивает. Правда от сена слегка чешется.
09.10.2019 - 09:39
вот только сено и не вытаскивает. у меня отец додумался старую куртку на дно будки постелить - на утро эта куртка была в мелкие клочья изорвана. Песик всю ночь наверно старался))))
15.10.2019 - 04:50
Добрый день.
Посоветуйте, как сделать домик для кота. 1) у нас перебои с электричеством + обогреватель без себя дома я не оставляю. 2) дом частный, печь, но меня часто не бывает дома сутки и больше. Печь остывает к утру.
Прошлой зимой он грелся в огромном пенопластовом ящике, толщина стен около 10см, длина метр, ширина 50см, высота 50см, крышки нет. Я положила сверху несколько пальто, и вход сделала через верх. Но в том году была проблема в том, что образовывался конденсат, и потолок на выходе был весь снежный.
а в этом году, я уже обнаружила что температура в ящике ниже чем снаружи. и вспомнила, что холодный воздух опускается вниз
пробовала сделать на примере другого ящика такого вход сбоку- тогда потолок был весь в снежном конденсате
в связи с этим у меня два вопроса:
1) конденсат. Может сделать как в домах, крышу двускатную и два слоя какой то там строительной ткани, она работает как мембрана, через один слой проходит влага, оседает на втором и по нему скатывается вниз ( что то такое, но как работает я не поняла, куда скатывается, если там минус сорок, и как оно в домах работает)
2) холодный воздух. может как то вход сделать сбоку.. и завесу на вход. внутри овечья шкура лежит, мех хороший
и есть еще пару вопросов по сообщениям
1) у собак в будках снежный конденсат образуется на потолке будки?
Посоветуйте, как сделать домик для кота. 1) у нас перебои с электричеством + обогреватель без себя дома я не оставляю. 2) дом частный, печь, но меня часто не бывает дома сутки и больше. Печь остывает к утру.
Прошлой зимой он грелся в огромном пенопластовом ящике, толщина стен около 10см, длина метр, ширина 50см, высота 50см, крышки нет. Я положила сверху несколько пальто, и вход сделала через верх. Но в том году была проблема в том, что образовывался конденсат, и потолок на выходе был весь снежный.
а в этом году, я уже обнаружила что температура в ящике ниже чем снаружи. и вспомнила, что холодный воздух опускается вниз
пробовала сделать на примере другого ящика такого вход сбоку- тогда потолок был весь в снежном конденсате
в связи с этим у меня два вопроса:
1) конденсат. Может сделать как в домах, крышу двускатную и два слоя какой то там строительной ткани, она работает как мембрана, через один слой проходит влага, оседает на втором и по нему скатывается вниз ( что то такое, но как работает я не поняла, куда скатывается, если там минус сорок, и как оно в домах работает)
2) холодный воздух. может как то вход сделать сбоку.. и завесу на вход. внутри овечья шкура лежит, мех хороший
и есть еще пару вопросов по сообщениям
1) у собак в будках снежный конденсат образуется на потолке будки?
24.10.2019 - 08:09
lancelot [787113]: пароизоляция для бань решит проблему конденсата на потолке?
24.10.2019 - 08:12
kote12 [799593]: у меня есть повербанк на 20000. сколько часов будет работать электроподогрев от него? и можно ли его переделать на юсб( вместо розетки?) было бы здорово
24.10.2019 - 08:13
maximus- [1350730]: если вход ниже спального места..
наверно это потому что холодный воздух не поднимается вверх
тогда я немогу придумать как мне обустроить.. Например я переворачиваю ящик, ставлю его на шкуру и шубы, обеспечиваю вход снизу.
А то что я в прошлом году сделала пенопластовый домик, сбоку вырезала вход, и на потолке почему то скапливался конденсат и становился инеем. В этот раз почему так не будет?
Спасибо.( извините если вопрос непонятный, я сама не очень понимаю как все работает)
наверно это потому что холодный воздух не поднимается вверх
тогда я немогу придумать как мне обустроить.. Например я переворачиваю ящик, ставлю его на шкуру и шубы, обеспечиваю вход снизу.
А то что я в прошлом году сделала пенопластовый домик, сбоку вырезала вход, и на потолке почему то скапливался конденсат и становился инеем. В этот раз почему так не будет?
Спасибо.( извините если вопрос непонятный, я сама не очень понимаю как все работает)
24.10.2019 - 08:18
Так и не могу дождаться какого нить дельного совета
конкретизирую вопрос: кот зимой греется в пенопластовом ящике. Как избавится от конденсата инея на потолке и у входа?
где то прочитала, что конденсат образуется если верхний слой холодный. Получается у меня верхняя стенка ящика холодная? Может размер ящика уменьшить?(подобрать другой) тогда верх тоже будет прогреваться и не будет инея
конкретизирую вопрос: кот зимой греется в пенопластовом ящике. Как избавится от конденсата инея на потолке и у входа?
где то прочитала, что конденсат образуется если верхний слой холодный. Получается у меня верхняя стенка ящика холодная? Может размер ящика уменьшить?(подобрать другой) тогда верх тоже будет прогреваться и не будет инея
25.10.2019 - 07:59
lios [1405357]: Делайте кошке суконный или войлочный домик, в нём тепло и он дышит.
25.10.2019 - 09:53
Skier [1405363]: я поражена вашим ответом, очень рада и восхищаюсь вашим умом. но не знаю как это выразить нормально
26.10.2019 - 01:49