Мальчик 4 лет в спортзал - где в Свердловском районе? (лучше всего Жуковского, Политех)
Цель - выбить дурь :).
А если серьезно - чтобы выбегивался и окреп, координация, ОФП, гибкость и т.п.
Боевые искусства, танцы, спортгимнастика не очень интересны как узкоспециальные и/или травматичные, да и рановато кажется, хотелось бы чего-нибудь общеразвивающего, но активного. Короче интересная физкультура нужна.
Бывает такое?
Заранее спасибо.
А если серьезно - чтобы выбегивался и окреп, координация, ОФП, гибкость и т.п.
Боевые искусства, танцы, спортгимнастика не очень интересны как узкоспециальные и/или травматичные, да и рановато кажется, хотелось бы чего-нибудь общеразвивающего, но активного. Короче интересная физкультура нужна.
Бывает такое?
Заранее спасибо.
03.09.2012 - 17:21
Overclock [785127]: Говорят, в Атлетах именно таких и берут. Ост. Приморский. У нас из садовской группы туда мальчики ходили. Как вариант - бассейн. Свою дочку сдала в бассейн в 5 лет. Она научилась плавать, нырять, окрепла, перестала болеть, а главное - действительно выбивается "дурь" =).
03.09.2012 - 18:19
Galmir [786087]: очень спорный совет, считается, что сноубордом лучше начинать заниматься когда позвоночник достаточно окреп. Это точно не ребенок 4-5 лет. Почитай, в интернете много литературы на этот счет.
05.09.2012 - 11:07
petal [785157]: На приморском вроде АТЛАНТЫ ?! В моё время точно Атланты были.
Школа детская по лыжам есть в Ершах. Не знаю какой миним возраст, но то, что малявки там катяют не выше 70 - 80 см от лыж, это точно.
Школа детская по лыжам есть в Ершах. Не знаю какой миним возраст, но то, что малявки там катяют не выше 70 - 80 см от лыж, это точно.
05.09.2012 - 11:14
rich [786144]: 70-80 см от лыж это сильно! Это рост примерно годовалого ребенка. А все-таки раньше 3-х люди детей на горные лыжи редко ставят. Знаю случай в 2,5, но там папа мастер спорта по горным лыжам. Да, есть такая секция в Ершах. В прошлом году по вечерам занимались. Но соглашусь, что горные лыжи это все-таки не ОФП.
Водила старшего в прошлом году на айкидо на Волжской. Возраст был почти 5, были дети и 4-х летние. Вот от боевых искусств там далеко было, все-таки больше ОФП. Полагаю, что для этого возраста везде так. А вот спортивная аэробика? В ТФК обычно проводят... Правда там, насколько я слышала, довольно жестко - приседания, отжимания, какие-то проверки время от времени.
Водила старшего в прошлом году на айкидо на Волжской. Возраст был почти 5, были дети и 4-х летние. Вот от боевых искусств там далеко было, все-таки больше ОФП. Полагаю, что для этого возраста везде так. А вот спортивная аэробика? В ТФК обычно проводят... Правда там, насколько я слышала, довольно жестко - приседания, отжимания, какие-то проверки время от времени.
05.09.2012 - 13:13
Не, всякие бойцовки, горные лыжи и т.п. пока в топку. Рано да и не факт что вообще нужно.
Нужно ОФП в первую очередь и энергию использовать с пользой.
И желательно все-таки в районе Студгородка, Академа.
Нужно ОФП в первую очередь и энергию использовать с пользой.
И желательно все-таки в районе Студгородка, Академа.
05.09.2012 - 14:23
Только на единоборства , в районе пожарного училища есть секция кика , сам своего туда отдавать буду ,тренер шикарнейший там. Там поначалу никто в спаринги не ставит ,также ОФП идет довольно продолжительное время да и воспитание там идет со своей философией, дурь точно выбьется и драться научится.
06.09.2012 - 09:45
Не знаю, как для ТС, но на всякий случай:
есть секция фигурного катания (набор, как я понимаю, в Айспипл в ДжемМолле) -ОФП, хореография, лед. Набор с 3 лет. тел. 89021769150 Марина Владимировна.
для девчонок на Рекорде в школу художественной гимнастики набор недавно шел (видела объявления).
есть секция фигурного катания (набор, как я понимаю, в Айспипл в ДжемМолле) -ОФП, хореография, лед. Набор с 3 лет. тел. 89021769150 Марина Владимировна.
для девчонок на Рекорде в школу художественной гимнастики набор недавно шел (видела объявления).
14.10.2012 - 13:17
Подобрать еще пару таких же сорванцов и в игровую комнату на пару часов.
Мой оттуда обычно мокрый выползает. Но это просто беситься, дурь не вышибешь.
В районе чайки есть рукопашка, ушу, танцы (это за что точно знаю).
Мой старший (6лет) пока на танцы ходит. И прыгает и бегает и музыку учится слушать и .... дисциплина.
Мой оттуда обычно мокрый выползает. Но это просто беситься, дурь не вышибешь.
В районе чайки есть рукопашка, ушу, танцы (это за что точно знаю).
Мой старший (6лет) пока на танцы ходит. И прыгает и бегает и музыку учится слушать и .... дисциплина.
07.11.2012 - 10:13
В сентябре нужно отдавать мелкого в секцию, а вот в какую... То, что это будут единоборства сомнений нет. Посоветуйте, куда лучше? Выбор пал на:
1) бокс/кикбоксинг/ тайбокс(муайтай)
2) каратэ до/айкидо /тхэквондо и т.д.
3) АРБ, борьба, самбо
1) бокс/кикбоксинг/ тайбокс(муайтай)
2) каратэ до/айкидо /тхэквондо и т.д.
3) АРБ, борьба, самбо
25.06.2013 - 19:46
Также интересует Свердловский район ,ближе к Универу желательно. Оставляйте отзывы, контакты, если есть.
25.06.2013 - 19:49
Earth [926362]: В спортзале ИЗК есть детская секция ки–айкидо. В сентябре будет новый набор, с 7 лет. Тренер Александр Кононов, увлеченный человек, тренируется непосредственно у японских сэнсэев. Две недели назад вернулся со своей детской группой из Японии. Работает на результат, раз в пол года проводятся экзамены и чемпионаты, дети получают очередные пояса.
Но это не единоборство в нашем понимании, т.е. мордобою там не научат. Зато есть офп, дисциплина, различные виды страховочных падений, ритм, гармония и согласованность движения, баланс движения, работа с движением другого человека, работа с оружием (меч, палка, «нож»).
Результат зависит от усердия и не быстрый.
Но это не единоборство в нашем понимании, т.е. мордобою там не научат. Зато есть офп, дисциплина, различные виды страховочных падений, ритм, гармония и согласованность движения, баланс движения, работа с движением другого человека, работа с оружием (меч, палка, «нож»).
Результат зависит от усердия и не быстрый.
25.06.2013 - 22:27
Earth [926362]: На Пожарке (Академика Курчатова, 13) есть спортивный клуб Олимпик. Переподают кикбоксинг, бокс, тренера отличные! На кик ходят группа как совсем маленьких (от лет 4-5 наверное), так и есть старшая группа. На бокс у нас маленькие не ходят - не набралось пока что, но если заинтересует, думаю можно обговорить.
В том же здании есть федерация айкидо, преподают как айкидо, так и бразильский джиуджицу..
В том же здании есть федерация айкидо, преподают как айкидо, так и бразильский джиуджицу..
26.06.2013 - 00:22
darling [926521]: Спасибо за информацию, тоже много слышал об этом клубе . А Вы , простите,кем там являетесь?
26.06.2013 - 01:02
если хотите мое мнение...
отдавать ребенка на мордобой (единоборства) раньше 7-10 лет практически бессмысленно.
Он там ни чего не поймет. Ему нужно нарабатывать физуху и двигательную базу. Лучшее в этом возрасте это плавание и детские общеразвивающие программы. Плюс обязательно дома ДСК(детский спортивный комплекс). Лучшее, что есть на сегодня для дитя это клубный формат WordJam.
Минусы.
Платить надо много и сразу.
Платить надо за себя и за него иначе не пущают. В бассеин в таком возрасте точо одного ребенка не берут нужен контролер папа или мама.
Плюсы.
Заплатил и надо ходить ибо денег жалко. Это дисциплинирует.
Выбираешь самое удобное для тебя время.
Отличные, ЛЮБЯЩИЕ детей тренера. Специальные детские программы и классы. Развивающие игры и рукоделие.
Групповые и индивидуальные классы с детьми.
Тренировка для ребенка длится 45 - 50 минут. Потом можно делать перерыв и вести на другую.
Пока ребенок занимается в детском зале ты спокойно занимаешься своей тушкой а не тупо сидишь в прихожей спортзала.
Дети которые туда ходят обычно из очень воспитанных семей.
Теперь про личные результаты.
Ребенок ходит в клуб с мамой. Ходит с 2.5 лет. Сейчас 4 года. Плавает как рыба. За тренировку проплывает по 300 метров. Бегает, прыгает, лазает как чертенок. Не болеет. Обычно формат такой. За одну поездку успевает поплавать, одно спортивное занятие на суше и одно типа развивалок. Всего около трех часов с мамой в клубе.
С сентября куплю и себе абонемент туда.
отдавать ребенка на мордобой (единоборства) раньше 7-10 лет практически бессмысленно.
Он там ни чего не поймет. Ему нужно нарабатывать физуху и двигательную базу. Лучшее в этом возрасте это плавание и детские общеразвивающие программы. Плюс обязательно дома ДСК(детский спортивный комплекс). Лучшее, что есть на сегодня для дитя это клубный формат WordJam.
Минусы.
Платить надо много и сразу.
Платить надо за себя и за него иначе не пущают. В бассеин в таком возрасте точо одного ребенка не берут нужен контролер папа или мама.
Плюсы.
Заплатил и надо ходить ибо денег жалко. Это дисциплинирует.
Выбираешь самое удобное для тебя время.
Отличные, ЛЮБЯЩИЕ детей тренера. Специальные детские программы и классы. Развивающие игры и рукоделие.
Групповые и индивидуальные классы с детьми.
Тренировка для ребенка длится 45 - 50 минут. Потом можно делать перерыв и вести на другую.
Пока ребенок занимается в детском зале ты спокойно занимаешься своей тушкой а не тупо сидишь в прихожей спортзала.
Дети которые туда ходят обычно из очень воспитанных семей.
Теперь про личные результаты.
Ребенок ходит в клуб с мамой. Ходит с 2.5 лет. Сейчас 4 года. Плавает как рыба. За тренировку проплывает по 300 метров. Бегает, прыгает, лазает как чертенок. Не болеет. Обычно формат такой. За одну поездку успевает поплавать, одно спортивное занятие на суше и одно типа развивалок. Всего около трех часов с мамой в клубе.
С сентября куплю и себе абонемент туда.
26.06.2013 - 01:13
Earth [926531]: я там тренируюсь.
baryga [926537]: в 5 лет мордобою не учат. Тренировки проходят в формате офп с дальнейшим уклоном. Ребенок и покувыркается и напрыгается от души.
baryga [926537]: в 5 лет мордобою не учат. Тренировки проходят в формате офп с дальнейшим уклоном. Ребенок и покувыркается и напрыгается от души.
26.06.2013 - 01:15
А на мордобой успеете еще.
Он сам должен к этому прийти.
Ему надо чуть чуть только помочь.
Да и не чего слабому и не развитому ребенку сразу на мордобой. Отобьют охоту махом к спорту. А вот когда он туда сильный придет он сразу будет лидером и сразу ему будет интересно.
Он сам должен к этому прийти.
Ему надо чуть чуть только помочь.
Да и не чего слабому и не развитому ребенку сразу на мордобой. Отобьют охоту махом к спорту. А вот когда он туда сильный придет он сразу будет лидером и сразу ему будет интересно.
26.06.2013 - 01:16
darling [926521]: В том же здании есть федерация айкидо, преподают как айкидо, так и бразильский джиуджицу.
По-моему там не айкидо, а каратэ?
По-моему там не айкидо, а каратэ?
26.06.2013 - 09:31
baryga [926540]: А если они все туда такие сильные придут - команда лидеров будет и им будет всем интересно? :)
Пока из всех "мордобоев" симатично только айкидо, тем более что там мордобоя как такового и нет.
Пока из всех "мордобоев" симатично только айкидо, тем более что там мордобоя как такового и нет.
26.06.2013 - 11:05
хоккей с шайбой и ОФП отлично разовьет и дурь выбьет, а главное не останется ни сил ни времени на дурь, ну и на ногах научит крепко стоять!!!
26.06.2013 - 11:46
Осталось спросить ребенка, а к чему-нибудь из вышеперечисленного у него есть интерес или может он хочет в музыкальную школу или на танцы))
26.06.2013 - 13:14
Мой сказал, что ему подойдет и бассейн, и футбол, и просто побегать, и песни петь :)
Короче, он за любой кипиш!
Короче, он за любой кипиш!
26.06.2013 - 13:49
Overclock [926745]: На Жуковского есть хоккейный клуб "Айсберг", не супер-пупер конечно, но стоять на коньках научится и набегается до одури. Зимой-хоккей, летом-футбол и ОФП, вроде бы летом иногда в Айс-пипле тренировки бывают. Я своего тоже в 4 года туда отдавал.
26.06.2013 - 20:04
servo [926937]: Знаю, знаю, спасибо, но футбол и хоккей мне как-то малосимпатичны - примитивно и травматично.
26.06.2013 - 21:15
Helga [926982]: ...насчет примитивно не согласен. У человека "шестое" чувство развивается!!! Да и тактически оч сложная игра, не только бегать но и думать много приходится!
02.07.2013 - 14:18
ISheR [929274]: Выше под Helgoй я писал, не разлогинился :)
Нееее, на футбол у меня стойкая аллергия по нескольким причинам.
Тогда уж баскетбол, вот там действительно всё развивается, но это и рано, и тоже очень травматично.
Нееее, на футбол у меня стойкая аллергия по нескольким причинам.
Тогда уж баскетбол, вот там действительно всё развивается, но это и рано, и тоже очень травматично.
05.07.2013 - 14:13