ворованные доски
я конечно за вас счастлив, но у вас доски не крадут? просто за этот сезон ко мне не раз уже обращались, с предложениями вских таймлесов и контролов за 2-3 тыс рублей, доски практически а иногда так вообще новые. Вы бы хоть писали, может нашли бы чью...
18.12.2007 - 10:28
dvs [86691]: ну может не поймать, а вернуть потеряный таймлесс за штуку там рублей нифига не плохо, imho. Ну может и поймать если все было страшно. Может люди просто потеряли, оставили.
18.12.2007 - 10:39
На мой взгляд из солидарности такие доски не покупать. А то сегодня ты их подкормил купил доску. Завтра у тебя или у друга доску попрут. А про вернуть так можно и поискать хозяина хотя бы на форуме. И за 1000 р вполне согласен. За такую цену с доской больше маяты будет нежели выгоды если её покрасть.
18.12.2007 - 10:45
А давайте дружно списывать сирийники досок и фото делать! если потеряешь или укродут то всегда можно будет докказать что эта твоя доска.
18.12.2007 - 11:00
Про ворованые велики есть раздел, почему бы не быть про ворованые доски и лыжи?
18.12.2007 - 11:01
LukePBStuke [86694]: я же не про покупать, я про как раз найти и вернуть хозяину..
18.12.2007 - 11:20
А я про Что? Про скупку краденого что ли? Есть раздел в Angara.Net где пишут люди у кого украли вел и есть вероятность, что где-то он всплывёт,засветится.Предлогаю то же и про доски-лыжи, только и всего!
18.12.2007 - 12:25
Можно попробовать писать в раздел Угон. Если будут жалеющие, то раздел можно расширить.
18.12.2007 - 12:46
У нас беговые лыжи дорогие легко вычисляются хозяином рано или поздно, поэтому краж не бывает, по крайней мере лет 20 не слышал...
18.12.2007 - 12:48
Вообще думаю, неужели возможно кататься на ворованой доске-лыжах-веле, ведь хозяин узнает своё,почти наверняка? Каждая трещинка-скол индивидуальны, их видно ну и тд. Да и рынок б/у снаряжения не так уж велик. Те кто ворует,допустим ,на горнолыжках ну где это всё ещё может всплыть? Мест катания- по пальцам пересчитать.
18.12.2007 - 12:55
alexSL [86724]: Да нет, не так мало мест катания. Сдадут краденую доску в какой-нить прокат на турбазе, про который хозяин даже и не подозревает. Там доска отработает 2-3 сезона и в утиль.
18.12.2007 - 12:57
А на велике будет кататься бомж, его укравший, хозяину, что по бомжатникам ходить?
18.12.2007 - 13:01
доску помойму не так просто найти, воском заново натрут, в паре мест поцарапают, и все. Много у нас народу катает на контролах? да дофига..
18.12.2007 - 13:15
Если проблема так актуальна, давайте писать в раздел "Угон", как советует maxp, может кому и повезёт!
18.12.2007 - 14:34
вот мое мнение по поводу публичных объявлений о краже:
1) они малоэффективны, к сожалению. Мало кто туда специально заходит.
2) они доступны ворам, если они знают о наличии этих самых досок угона.
3) обычно даже дорогое спортивное оборудование могут опознать очень немногие...
4) массы, не знакомые с данным типом спортивного оборудования, очень маловероятно вообще на него обратят внимание, даже если увидят...
Короче, надо больше следить за своим имуществом. А если к вам обращаются с явно ворованой вещью, то надо типа "готовиться к покупке", узнавать побольше контактов и сообщать в правохранительные органы.
1) они малоэффективны, к сожалению. Мало кто туда специально заходит.
2) они доступны ворам, если они знают о наличии этих самых досок угона.
3) обычно даже дорогое спортивное оборудование могут опознать очень немногие...
4) массы, не знакомые с данным типом спортивного оборудования, очень маловероятно вообще на него обратят внимание, даже если увидят...
Короче, надо больше следить за своим имуществом. А если к вам обращаются с явно ворованой вещью, то надо типа "готовиться к покупке", узнавать побольше контактов и сообщать в правохранительные органы.
18.12.2007 - 14:35
Endemix [86739]: собираешься купить доску, а тут на тебе, ее ищут, думаешь это не поможет?
18.12.2007 - 15:05
jamine[86725]:Прокаты скупают ворованую снарягу? Серьёзное заявление!
suzrik[86729]:Снаряга не только же со скользяка царапается. Я на своих лыжах каждую трещину на лицевой поверхности узнаю.
А вообще согласен с Endemix, надо смотреть за своим барахлом, я за всю жизнь не сталкивался с такой проблемой.
suzrik[86729]:Снаряга не только же со скользяка царапается. Я на своих лыжах каждую трещину на лицевой поверхности узнаю.
А вообще согласен с Endemix, надо смотреть за своим барахлом, я за всю жизнь не сталкивался с такой проблемой.
18.12.2007 - 15:50
а многоу кого сохранились доки на доску ? с номером , дабы доказать что она ваша ?
ваще доски находились и находятся
зы. Макс , разве вот это http://angara.net/user/info.jsp?LukePBStuke не противоречит правилам сайта ?
ваще доски находились и находятся
зы. Макс , разве вот это http://angara.net/user/info.jsp?LukePBStuke не противоречит правилам сайта ?
18.12.2007 - 16:06
Endemix [86739]: я думаю, что публичная документация факта кражи, усложняет последующий сбыт краденого.
В идеале, если до каждого донести мысль, что украденные вещи будут фигурировать в некоем публичном списке (например, если список велов висит в Шелезяке, то притащить туда ворованное уже гораздо проблематичнее), то последующий сбыт усложняются.
Тут одна загвоздка - это должно быть всем широко известно! Но тут начинаются сложности...
Сознайтесь, кто-нибудь распечатал список угнанных велов и отвез его в какой-нибудь велосервис?
... тут ожидается гробовое молчание ...
p.s.
alvi [86748]: чисто теоретически не противоречит, но мы, тем не менее, поправили эту учетную запись, так как решили, что данный пользователь просто при регистрации решил не указывать фамилию и указал то, что в голову взбредет.
В идеале, если до каждого донести мысль, что украденные вещи будут фигурировать в некоем публичном списке (например, если список велов висит в Шелезяке, то притащить туда ворованное уже гораздо проблематичнее), то последующий сбыт усложняются.
Тут одна загвоздка - это должно быть всем широко известно! Но тут начинаются сложности...
Сознайтесь, кто-нибудь распечатал список угнанных велов и отвез его в какой-нибудь велосервис?
... тут ожидается гробовое молчание ...
p.s.
alvi [86748]: чисто теоретически не противоречит, но мы, тем не менее, поправили эту учетную запись, так как решили, что данный пользователь просто при регистрации решил не указывать фамилию и указал то, что в голову взбредет.
18.12.2007 - 19:46
maxp [86783]: выводить фото краденого вела/доски в виде баннера :) Хотя бы изредка, вместо основной рекламы. Эффективность повысится.
18.12.2007 - 20:23
dvs [86789]: очень сомнительно...
Пробовал кто-нибудь что-либо осмысленное упихивать в банеры 468х60?
Тут народ-то просто так фотку не в состоянии прицепить, не то что её в банер вписать...
Пробовал кто-нибудь что-либо осмысленное упихивать в банеры 468х60?
Тут народ-то просто так фотку не в состоянии прицепить, не то что её в банер вписать...
18.12.2007 - 20:33
maxp [86783]: В шелезяке и в Вертикали я видел списки и даже фото, но я ничего оттуда не запомнил.
Предлагаю рассылать на почтовые ящики пользователей Ангары, кто согласен. Сделать в настройках пользователя галочку, согласно которой пользователь хочет, чтобы ему присылали информацию такого рода. Так будет эффективнее.
Предлагаю рассылать на почтовые ящики пользователей Ангары, кто согласен. Сделать в настройках пользователя галочку, согласно которой пользователь хочет, чтобы ему присылали информацию такого рода. Так будет эффективнее.
18.12.2007 - 21:47
В Шелезяке список угнанных велов висит ...
Фото бордов будет не эффективен, потому что кроме как серийного номера нет опознавательных знаков. Аргумент в виде царапин - ну не знаю... Не аргумент, бездоказательно! Кроме хозяина этих царапин не знает никто!
Фото бордов будет не эффективен, потому что кроме как серийного номера нет опознавательных знаков. Аргумент в виде царапин - ну не знаю... Не аргумент, бездоказательно! Кроме хозяина этих царапин не знает никто!
19.12.2007 - 10:07
Endemix [86739]: и сообщать в правохранительные органы.
Абсолютно пустая затея.
Единственное что может как то помочь: покупать б.у. только через официальный источник инф. которым пользуются большинство юзеров. Все остальное-скупка краденого. Проблему не решит, но затруднит сбыт.
Абсолютно пустая затея.
Единственное что может как то помочь: покупать б.у. только через официальный источник инф. которым пользуются большинство юзеров. Все остальное-скупка краденого. Проблему не решит, но затруднит сбыт.
19.12.2007 - 10:16
alvi [86749]: прокаты покупают такую снарягу :)
У вас кто пред.федерации, Глеб? вот попросите его договориться с прокатами на эту тему, уверен-договорится, тем более его все знают.
у беголыжников б.у продается только на соревнованиях или у людей которые все лвжники, бегающие на фишере за 12000, знают.
У вас кто пред.федерации, Глеб? вот попросите его договориться с прокатами на эту тему, уверен-договорится, тем более его все знают.
у беголыжников б.у продается только на соревнованиях или у людей которые все лвжники, бегающие на фишере за 12000, знают.
19.12.2007 - 10:19
Vladimir_Belov [86855]: Если, например, я захочу купить вещь и наткнусь на ворованую, то я скажу, что надо подумать и заявлю в милицию. Не факт, что займутся, но уже что-то.
19.12.2007 - 10:38
Всё обсуждение считаю совершенно бессмысленным занятием.
Лучший вариант - профилактика, т.е. следить за своими вещами и не вводить в искушение колеблющихся: украсть/не украсть. И самому не покупать вещи с непрозрачной историей.
...
Есть-ли информация по тому, как эффективно работает доска объявлений по украденным велосипедам? Есть счастливчики, кому это помогло найти свой велосипед?
Лучший вариант - профилактика, т.е. следить за своими вещами и не вводить в искушение колеблющихся: украсть/не украсть. И самому не покупать вещи с непрозрачной историей.
...
Есть-ли информация по тому, как эффективно работает доска объявлений по украденным велосипедам? Есть счастливчики, кому это помогло найти свой велосипед?
19.12.2007 - 10:44
Endemix [86859]: Если, например, я захочу купить вещь и наткнусь на ворованую, то я скажу, что надо подумать и заявлю в милицию.
ОК.
Тогда такая ситуация. Ты увидел объяву о продаже доски прошлого (или позапрошлого, не суть) сезона - ты её реально хочешь. Ценник устраивает, состояние около идеала. Истории никакой. А в магазе эта же доска на дофига дороже стоит. Твой выбор? Только честно.
ИМХО следить за снарягой лучше надо.
ОК.
Тогда такая ситуация. Ты увидел объяву о продаже доски прошлого (или позапрошлого, не суть) сезона - ты её реально хочешь. Ценник устраивает, состояние около идеала. Истории никакой. А в магазе эта же доска на дофига дороже стоит. Твой выбор? Только честно.
ИМХО следить за снарягой лучше надо.
19.12.2007 - 10:55
Крадут обычно доски подороже, но я ни разу не видел доски тысяч за 12-15К в прокатах, в основном там лохмотья и дрова.
19.12.2007 - 10:56
yumiha [86860]: следить за своими вещами и не вводить в искушение колеблющихся - имели место быть случаи воровства бордоа прямо со стойки напротив кафешки в Байкальске.
19.12.2007 - 10:57
maxp [86868]: Случаи воровства будут всегда и из под замков, и из закрытых автомобилей - это не значит, что не надо: замыкать, убирать, следить, не оставлять...
Для себя задумался и купил велозамок на тросике (хотя и перекусить не проблема) - видимо буду пристегивать :(
(А как с велосипедами? Находим?)
Для себя задумался и купил велозамок на тросике (хотя и перекусить не проблема) - видимо буду пристегивать :(
(А как с велосипедами? Находим?)
19.12.2007 - 11:09
Краденное лучше не покупать, а забирать. Жаловаться в милицию вор разумеется не пойдет.
19.12.2007 - 11:20
maximus- [86874]: Краденное лучше не покупать, а забирать - и...? Дальше то что?
Кроме того:
1. а если не отдадут?
2. как Вы застрахованы от ошибки?
3. Вы уверены, что совершая неправовые действия (пусть даже с благими намерениями), улучшаете общую криминогенную ситуацию?
Кроме того:
1. а если не отдадут?
2. как Вы застрахованы от ошибки?
3. Вы уверены, что совершая неправовые действия (пусть даже с благими намерениями), улучшаете общую криминогенную ситуацию?
19.12.2007 - 11:28
Юра! да просто не покупать на улице, не покупать явно краденое. уже результат, даже УПК это трактует...
19.12.2007 - 11:54
Glim [86866]: В этом тоже сложность. Однако я покупаю в основном новые вещи, я их сам потом продаю. Или я покупаю у людей, которых знаю.
19.12.2007 - 14:25
maximus- [86874]: Ну знаешь, отберешь, а тебе перо, и приплыли. нет. Я что предлагаю сделать, прям сегодьня в блокноте пусть каждый запишит номерок своей красавицы, просто на всякий случай.
23.12.2007 - 22:11
краденые вещи необходимо как то сбывать, если человек в теме, его знают и снаряд на котором катается тоже, если не в теме - через пункты скупки краденого - ломбарды, к примеру. В качестве таких ломбардов выступают магазины торгующие БУ, надо чаще посещать такие магазины. Или чаще бывать на горе, где украли, были случаи нахождения сноубордов у людей с низким достатком, кататься очень хотелось им.
24.12.2007 - 20:44
Да топик раздули, но не зря... Я считаю что должна быть профилактика:
1) Запишите номер своей красавицtи (Доски);
2) Сделайте пару фото, где присутствуете вы и ваша доска в полный рост как со стороны скользяка, таки с декоративной стороны.
3) Правильно было сказано выше "Не провоцируйте людей на кражу и следите за своей доской" не щелкайте ртом и все обойдется.
4) …
Если же украли:
1) Обращайтесь в милицию, причем обязательно (ИМХО я бы так и сделал!!!)
2) Разместите объявление, здесь на сайте. Оповестите пацанов, которых знаете и которые могут помочь…
Может это и поможет, оперативность в действиях ни кому не мешала, а порой даже помогала!
У меня знакомый вовремя спохватился и «догнал» свою доску.
ЗЫ: Спасение утопающих дело …
1) Запишите номер своей красавицtи (Доски);
2) Сделайте пару фото, где присутствуете вы и ваша доска в полный рост как со стороны скользяка, таки с декоративной стороны.
3) Правильно было сказано выше "Не провоцируйте людей на кражу и следите за своей доской" не щелкайте ртом и все обойдется.
4) …
Если же украли:
1) Обращайтесь в милицию, причем обязательно (ИМХО я бы так и сделал!!!)
2) Разместите объявление, здесь на сайте. Оповестите пацанов, которых знаете и которые могут помочь…
Может это и поможет, оперативность в действиях ни кому не мешала, а порой даже помогала!
У меня знакомый вовремя спохватился и «догнал» свою доску.
ЗЫ: Спасение утопающих дело …
24.12.2007 - 22:22
Conductor [87461]: могут, кстати, и просто в ломбард сдать, бывали прецеденты... а номер записать нелишне будет.
25.12.2007 - 00:05
я совсем недавно начал кататься на борде. И когда был первый раз в Байке удивился, что народ так легко оставляет свои доски и лыжи (и даже куртки!) на улице и идёт спокойно в кафе!! Как так? Там что есть специальные люди, которые сторожат снаряжение?
06.01.2008 - 23:33
Eto-neya [88798]: и всё же свою доску не осмелился оставить, взял её с собой в кафе
06.01.2008 - 23:34
Eto-neya [88798]: Там камеры везде...и народ думаю покультурнее...за 8 лет всего два случая знаю - стырили детские лыжи и палки поменяли Росики на скоты...
07.01.2008 - 20:56
Vladimir_Belov [88873]: и на этих камерах будет видно, что гражданин, похожий на ...
07.01.2008 - 21:44
Был вчера в Байкальске, у одного парня увели доску Ride Decade, как у меня (просто именно поэтому и узнал об инциденте), прямо из под камер. Не знаю чем там все закончилось, но когда уезжал вечером, тот пареньак и стоял возле подъемника ища глазами свою доску. Не знаю что там на камерах нарыли, но не понятно как потом искать и самое главное где.
07.01.2008 - 22:42
Vladimir_Belov [88873]: камеры?! ну это куда не шло... а за камерами специальный человек сидит и всё контролирует чтоли? или просто камеры всё происходящее записывают как в магазинах?
XV [88905]: вон даже с камерами увели доску. Получается не желательно оставлять своё добро, если не хочешь испортить себе отдых даже несмотря на то, что народ вроде бы там покультурнее.. :-((
кстати ещё народ там нетерпеливый!! наблюдал, как глухонемые люди долго не могли сообразить, что им говорит кассирша, стоящий за ними человек давай нервничать на них, в итоге чуть не подрались...
XV [88905]: вон даже с камерами увели доску. Получается не желательно оставлять своё добро, если не хочешь испортить себе отдых даже несмотря на то, что народ вроде бы там покультурнее.. :-((
кстати ещё народ там нетерпеливый!! наблюдал, как глухонемые люди долго не могли сообразить, что им говорит кассирша, стоящий за ними человек давай нервничать на них, в итоге чуть не подрались...
07.01.2008 - 23:51