Велоформа Angara.Net
Здравствуйте. Возникла идея сделать велоформу для местных спортсменов под эгидой Angara.Net.
Согласовано с администрацией сайта.
Уже изготовлены 3 черновых варианта дизайна джерси.
Надо определиться:
1) Какой дизайн лучше?
2) Что необходимо добавить/убрать/изменить?
3) Какой материал: Air Surf или CoolMax?
После 2-3 дней обсуждения, придя к общему согласию, дорабатывается дизайн, выкладываю окончательную версию, собираю заказы и отправляю в печать.
То есть сейчас нам надо четко СФОРМУЛИРОВАТЬ свои претензии и предложить своё видение рисунка.
Для приобретения формы пишите сюда или в личку. Чем больше будет желающих, тем ниже будет стоимость. (Например, если желающих будет больше 20, то джерси будет стоить 1900 рублей)
Также потом возможно заказать куртки, шорты, рейтузы и любые аксессуары с этим дизайном.
Согласовано с администрацией сайта.
Уже изготовлены 3 черновых варианта дизайна джерси.
Надо определиться:
1) Какой дизайн лучше?
2) Что необходимо добавить/убрать/изменить?
3) Какой материал: Air Surf или CoolMax?
После 2-3 дней обсуждения, придя к общему согласию, дорабатывается дизайн, выкладываю окончательную версию, собираю заказы и отправляю в печать.
То есть сейчас нам надо четко СФОРМУЛИРОВАТЬ свои претензии и предложить своё видение рисунка.
Для приобретения формы пишите сюда или в личку. Чем больше будет желающих, тем ниже будет стоимость. (Например, если желающих будет больше 20, то джерси будет стоить 1900 рублей)
Также потом возможно заказать куртки, шорты, рейтузы и любые аксессуары с этим дизайном.
Файл: /1650 kb/.pdf
30.07.2012 - 11:42
K.Aleksey [769317]: какие иероглифы? Мы сейчас и должны прийти к консенсусу, так что слушаю предложения.
30.07.2012 - 11:47
ka-8 [769314]: Если с администрацией сайта уже согласовали проект, то укажите в теме.
Предыдущий опыт инициаторов http://angara.net/forum/t54899
Желание в приобретении есть.
Предыдущий опыт инициаторов http://angara.net/forum/t54899
Желание в приобретении есть.
30.07.2012 - 11:55
K.Aleksey [769337]: у меня её нет. Попробуйте другую программу.
Файл: /67 kb/.png
30.07.2012 - 12:42
ka-8 [769314]: Отшивать форму будут только мужские джерси или женские тоже?
Рассматриваются только эти три макета? Хотелось бы побольше белого, т.е. поменять синий на белый, и надпись на спине сделать горизонтальной. К сожалению графически изобразить свой вариант пока не могу, нет ПК под рукой.
Рассматриваются только эти три макета? Хотелось бы побольше белого, т.е. поменять синий на белый, и надпись на спине сделать горизонтальной. К сожалению графически изобразить свой вариант пока не могу, нет ПК под рукой.
30.07.2012 - 13:04
Predstud [769354]: Насчет женских моделей узнаю, скорее всего этот вариант возможен.
Где вы хотите больше белого? спина/перед/боковые панели? какой вариант изменить?
Где вы хотите больше белого? спина/перед/боковые панели? какой вариант изменить?
30.07.2012 - 13:13
ka-8 [769358]: Там где голубой, сделать белый, и наоборот. И надпись на спине горизонтально-хотя бы попробовать макет изобразить, посмотреть что получится на картинке. ;-)
В плане размещения надписей нравятся 2 и 3 вариант.
Мерила форму Транс Байкала, мужскую, та что в плечах норм, узкая в бедрах, та, что по бедрам норм-широченная в плечах. В общем женский фасон обязательно надо. ;-)
В плане размещения надписей нравятся 2 и 3 вариант.
Мерила форму Транс Байкала, мужскую, та что в плечах норм, узкая в бедрах, та, что по бедрам норм-широченная в плечах. В общем женский фасон обязательно надо. ;-)
30.07.2012 - 13:30
придирки:
* шишку с веткой в топку - только засоряет зрительно (лучше силуэт иркутской области)
* определитесь, форма города Иркутска или всё-таки Ангара.Нет (лишние надписи и даты)
* использование 3х разных шрифтов - неуместно
* трудночитаемы надписи "Иркутск" "Байкал"
* цифра "38" просто притянута "за уши" - абсолютно лишняя
пожелания:
* убрать непонятные линии и косые, сделать Байкал и большого бабра (он и будет легко узнаваемым талисманом)
* уменьшить "эполеты" на рукавах - сильно попугайские )))
* шишку с веткой в топку - только засоряет зрительно (лучше силуэт иркутской области)
* определитесь, форма города Иркутска или всё-таки Ангара.Нет (лишние надписи и даты)
* использование 3х разных шрифтов - неуместно
* трудночитаемы надписи "Иркутск" "Байкал"
* цифра "38" просто притянута "за уши" - абсолютно лишняя
пожелания:
* убрать непонятные линии и косые, сделать Байкал и большого бабра (он и будет легко узнаваемым талисманом)
* уменьшить "эполеты" на рукавах - сильно попугайские )))
30.07.2012 - 13:42
Predstud [769363]: не будет ли смотреться бледно, если инвертировать цвета? :)
Чем 1 вариант не понравился?
LT [769371]: в чём с вами согласен, что дата, "38" и шишка лишние.
Шрифта всего 2. Надписи стилизованы под старину (намёк, что Иркутск - старинный сибирский город).
Бабров слишком много) На рукаве, сзади, а если еще будет большой спереди, то перебор..
На сколько флаг и герб на рукавах уменьшить?
Чем 1 вариант не понравился?
LT [769371]: в чём с вами согласен, что дата, "38" и шишка лишние.
Шрифта всего 2. Надписи стилизованы под старину (намёк, что Иркутск - старинный сибирский город).
Бабров слишком много) На рукаве, сзади, а если еще будет большой спереди, то перебор..
На сколько флаг и герб на рукавах уменьшить?
30.07.2012 - 14:00
ka-8 [769376]: убрать флаг и герб с рукавов (выбиваются из гаммы через чур яркими пятнами, здесь более уместно написать "Иркутск" и "Байкал")
* спереди большой бабр+Байкал - как центральный логотип
* сзади - чуть меньше (получится всего 2 штуки) + большая надпись Ангара.Нет (как вверху форума)
* спереди большой бабр+Байкал - как центральный логотип
* сзади - чуть меньше (получится всего 2 штуки) + большая надпись Ангара.Нет (как вверху форума)
30.07.2012 - 14:20
ka-8 [769376]: форма ТрансБайкала белая с надписями и совсем не смотрится бледной. Наоборот в светлой форме меньше всего жарко будет летом. ;-)
30.07.2012 - 14:25
Predstud [769393]: у меня почти вся черная и не скажу что она нагревается... а белая нарядная ))
30.07.2012 - 14:30
ilyaaa3 [769391]: только с логотипом фирмы изготовителя. 1 дизайн мне нравится тем, что отражена специфичность региона. И он не так нейтрален, как 2 и 3.
Predstud [769393]: Если вы исходите, что белая будет меньше нагреваться, то заверяю вас, голубая в этом плане не сильно будет отличаться.
LT [769389]: Учтём ваши требования. Но Ангара.нет - должна быть впереди по центру.
Флаг, хоть и смотрится ярко, но лично у меня он больше ассоциируется с профессиональным спортом, сборниками, "катюшей" :)
Predstud [769393]: Если вы исходите, что белая будет меньше нагреваться, то заверяю вас, голубая в этом плане не сильно будет отличаться.
LT [769389]: Учтём ваши требования. Но Ангара.нет - должна быть впереди по центру.
Флаг, хоть и смотрится ярко, но лично у меня он больше ассоциируется с профессиональным спортом, сборниками, "катюшей" :)
30.07.2012 - 15:27
ka-8 [769444]: Я имею ввиду без ссылок на рекламу и прочее! Если мы оплачиваем - можем заказывать с рекламой или нет....а с рекламой то скидка должна быть процентов 50
30.07.2012 - 15:31
А флаг Иркутска должен все же по солидней быть! Исторический а не урезанный
Файл: /304 kb/.png
30.07.2012 - 15:38
ka-8 [769444]: требования? пожелания! "Ангара.Нет" я предложил и спереди, и сзади (крупнее), а вообще вариант - написать "Ангара.Нет" на боках - белых полосах на ваших эскизах - когда сидишь на велике, то перед обычно прикрыт руками, а вот бока открыты...
ну и сзади покрупнее - чтобы видели лидеров и боялись!
ну и сзади покрупнее - чтобы видели лидеров и боялись!
30.07.2012 - 15:55
ka-8 [769377]: оранжевый, красный, желтый, шафрановый
по дизайну: крупный бабр на спине, ну на груди пусть будет надпись ангара.нет
светоотражающие элементы предусмотрены?
по дизайну: крупный бабр на спине, ну на груди пусть будет надпись ангара.нет
светоотражающие элементы предусмотрены?
30.07.2012 - 15:57
ilyaaa3 [769445]: к сожалению, я так и не понял о какой рекламе идет речь. спонсоров у нас нет, так что скидок тоже. Куда бы вы хотели "прикрепить" этот герб?
30.07.2012 - 15:58
LT [769456]: ну то есть пожелания, да. Тоже думал, что на боках и спину надо лого Ангары. Но хочу избежать "навязчивого" дизайна.
Кто ещё так думает?
Alex_D [769457]: на серо-сине-белом фоне будут разноцветные логотипы, если еще будут разноцветные полосы, не будет ли пестрым?
Кто ещё так думает?
Alex_D [769457]: на серо-сине-белом фоне будут разноцветные логотипы, если еще будут разноцветные полосы, не будет ли пестрым?
30.07.2012 - 16:05
Alex_D [769457]: если фелоформа не столько для спортсменов, сколько для Ангаранетовцев, то многие катают с рюкзаками и бабра сзади не будет видно ((( , т.е. его надо и спереди.
ka-8 [769461]: +1 за ненавязчивость. спокойно, строго, нарядно, без лишнего мусора (мелкие детали и надписи "газетным шрифтом").
ka-8 [769461]: +1 за ненавязчивость. спокойно, строго, нарядно, без лишнего мусора (мелкие детали и надписи "газетным шрифтом").
30.07.2012 - 16:14
ka-8 [769461]: многоцветья не надо.
Например, берем за основу шафрановый, бабр делается серым, надписи тоже серым. Шкала серого достаточно широка. Все флаги убрать. На груди "Ангара.нет", на спине крупный бабр ниже него соразмерная надпись "Иркутск"
Избыток надписей только во вред. Окантовка на рукавах, горловине тоже серого цвета.
Если же хочется совсем яркого, то берём шафрановый и желтый, например.
Например, берем за основу шафрановый, бабр делается серым, надписи тоже серым. Шкала серого достаточно широка. Все флаги убрать. На груди "Ангара.нет", на спине крупный бабр ниже него соразмерная надпись "Иркутск"
Избыток надписей только во вред. Окантовка на рукавах, горловине тоже серого цвета.
Если же хочется совсем яркого, то берём шафрановый и желтый, например.
30.07.2012 - 16:15
Вот пример идеальной на мой взгляд региональной велоформы http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=217958&pic=7d92e46e8852ede7575fe12f8a0e9d70
Видел в живую - смотрится отлично.
По поводу изготовителя - могу посоветовать корейского производителя Crossroads. Делал у них пару лет назад веломайки со своим дизайном, качество очень хорошее. И цена должна получиться меньше заявленных 1900 даже при заказе менее 20 штук. Вот их магазин на ибей http://stores.ebay.com/FIXGEAR-Sports?_rdc=1 Чтобы заказать у них форму со своим дизайном нужно написать на email.
Видел в живую - смотрится отлично.
По поводу изготовителя - могу посоветовать корейского производителя Crossroads. Делал у них пару лет назад веломайки со своим дизайном, качество очень хорошее. И цена должна получиться меньше заявленных 1900 даже при заказе менее 20 штук. Вот их магазин на ибей http://stores.ebay.com/FIXGEAR-Sports?_rdc=1 Чтобы заказать у них форму со своим дизайном нужно написать на email.
30.07.2012 - 16:16
ka-8 [769444]: Не только из-за того, что нагревается меньше. Сам цвет больше нравится.
Считаю что слишком уж много символики-флаг России, флаг Иркутска, бабр, Байкал, шишки и т.д.
Получается почти как попугайская форма велокоманд, изобилующая разнообразными лого и надписями.
Считаю что слишком уж много символики-флаг России, флаг Иркутска, бабр, Байкал, шишки и т.д.
Получается почти как попугайская форма велокоманд, изобилующая разнообразными лого и надписями.
30.07.2012 - 16:31
Ангаранетовцы то не только из Иркутска... давайте тогда уж и другие города писать или убрать название совсем. Абидна, да!
30.07.2012 - 16:50
Шить надеюсь не китаезы будут.)
Американцы вон шибко возмутились что для их олимпийских спортсменов китайцы одежку пошили.
Американцы вон шибко возмутились что для их олимпийских спортсменов китайцы одежку пошили.
30.07.2012 - 17:09
Alex_D [769469]: шафрановый цвет, хоть и красивый, но совершенно не соотносится ни с цветами нашего региона, ни с символикой, ни с логотипом Ангары.
Иркутск у неиркутян ассоциируется с Байкалом - синий, голубой.
Цвет, мне кажется, приятный и не тёмный, а белые вставки придают больше свежести.
truvor [769470]: форма красивая, только непонятно что означает ящерица? и как она связана с Екатеринбургом?
Predstud [769475]: символику, действительно, надо сократить.
LT [769481]: Боюсь, что без надписей не получится.
Иркутск у неиркутян ассоциируется с Байкалом - синий, голубой.
Цвет, мне кажется, приятный и не тёмный, а белые вставки придают больше свежести.
truvor [769470]: форма красивая, только непонятно что означает ящерица? и как она связана с Екатеринбургом?
Predstud [769475]: символику, действительно, надо сократить.
LT [769481]: Боюсь, что без надписей не получится.
30.07.2012 - 17:21
ka-8 [769501]: Очень просто. Ящерица символ Урала, встречается в Екатеринбурге повсевместно в символике. Рекомендую вспомнить сказы Бажова (Хозяйка Медной горы и тд) ;)
30.07.2012 - 17:34
общий фон -чёрный..Байкал сделать меньше и вертикально над левой грудью..внизу маленькое сердечко(в районе Иркутска).под Байкалом маленькая аккуратная надпись БАЙКАЛ..на правой руке вертикально белым РУСЬ .на спине ничего не надо
30.07.2012 - 17:36
Пусть джерси будут светлыми! Цветовая гамма в целом нравится :) Очень хотелось бы видеть на форме бабра и силуэт Байкала. Все остальное - не так важно.
Предлагаю воспользоваться для заказа тем магазином, где делал Трувор. Из-за цены и реального отзыва.
А, ну и каемки (на рукавах и по низу) лучше делать не белыми! Это самые маркие места - лучше уж серым :)
Предлагаю воспользоваться для заказа тем магазином, где делал Трувор. Из-за цены и реального отзыва.
А, ну и каемки (на рукавах и по низу) лучше делать не белыми! Это самые маркие места - лучше уж серым :)
30.07.2012 - 17:46
Какая-то солянка из символов, цифр и логотипов.
Мне кажется нужно:
1. Определиться с цветовой гаммой
2. Определиться с символами и логотипами
3. Делать дизайн (интересный!)
Мне кажется нужно:
1. Определиться с цветовой гаммой
2. Определиться с символами и логотипами
3. Делать дизайн (интересный!)
30.07.2012 - 17:56
Konstantin [769511]: что-то уж как-то грозно получилось. Черный цвет, Русь :)
alyoki [769514]: +1 за каёмки. Это дельное предложение обязательно передам дизайнеру. Либо их уберут, либо сделают темнее.
hardrain [769516]: Я тоже уже хочу подвести промежуточный итог. Так как народу отписалось немало (Спасибо всем за это), а вкусы у всех разные, я бы сказал противоположные, НО надо угодить всем и выбрать компромиссный вариант.
ПОКА так:
1) Цвета. Синий, голубой, белый, серый.
2) Определенно должны быть
Байкал - как главный символ региона
Бабр - как наш "эндемик", неповторимый бренд.
Надписи (Байкал??? Иркутск???)
3) Что такое интересный дизайн? И в чем он заключается?
Идея на самом деле проста. Отразить региональную составляющую, узнаваемость, но при этом сохранить нейтральность в исполнении.
Почему не нравится 1 вариант (силуэт иркутского острога)?
Пишите, пожалуйста, аргументировано, всех выслушаем и подумаем над вашим вариантом.
alyoki [769514]: +1 за каёмки. Это дельное предложение обязательно передам дизайнеру. Либо их уберут, либо сделают темнее.
hardrain [769516]: Я тоже уже хочу подвести промежуточный итог. Так как народу отписалось немало (Спасибо всем за это), а вкусы у всех разные, я бы сказал противоположные, НО надо угодить всем и выбрать компромиссный вариант.
ПОКА так:
1) Цвета. Синий, голубой, белый, серый.
2) Определенно должны быть
Байкал - как главный символ региона
Бабр - как наш "эндемик", неповторимый бренд.
Надписи (Байкал??? Иркутск???)
3) Что такое интересный дизайн? И в чем он заключается?
Идея на самом деле проста. Отразить региональную составляющую, узнаваемость, но при этом сохранить нейтральность в исполнении.
Почему не нравится 1 вариант (силуэт иркутского острога)?
Пишите, пожалуйста, аргументировано, всех выслушаем и подумаем над вашим вариантом.
30.07.2012 - 18:17
Можно было бы отттолкнуться от общей идеи:
1. велоформа Angara.Net. У сайта Angara.Net три основных цвета: белый, голубой, светло-серый. Причем белый - доминирующий. Возможно, имеет смысл делать велоформу двух расцветок: светлую и темную.
2. Логично, что на этой форме должна быть надпись Angara.Net, и город, с которым сайт тесно географически связан - Иркутск. Также сайт тесно тематически связан с Байкалом. Но образ Байкала сильно известен, поэтому можно представить только силуэт озера, без надписи.
4. Символы Иркутска и Байкала: бабр, соболь, нерпа, омуль, голомянка, шишка, кедр, рачок эпишура, байкальская губка, ветер Баргузин, Шаман-Камень и пр. Все символы не нужны. Т.к. каждый символ что-то означает. Возможно, имеет смысл взять новый символ, приближенный к региону, например: рысь. "Велосипедисты такие же быстрые и ловкие, как рыси." Тут нужно бы подумать над слоганом, тогда и соответствующий символ появится сам собою и будет нести смысловую нагрузку.
5. Каемки рукавов, низ изделий, вороты - должны быть определенно не белого цвета. Лучше серого цвета.
6. С расположением этих надписей и объектов не подскажу: лучше пусть подскажет человек с художественным вкусом. Из предложенных ранее идей понравились:
- надпись Angara.Net на спине (горизонтальная);
- надпись Angara.Net на левом боку джерси / надпись Angara.Net на левом рукаве / надпись Angara.Net на левой штанине.
1. велоформа Angara.Net. У сайта Angara.Net три основных цвета: белый, голубой, светло-серый. Причем белый - доминирующий. Возможно, имеет смысл делать велоформу двух расцветок: светлую и темную.
2. Логично, что на этой форме должна быть надпись Angara.Net, и город, с которым сайт тесно географически связан - Иркутск. Также сайт тесно тематически связан с Байкалом. Но образ Байкала сильно известен, поэтому можно представить только силуэт озера, без надписи.
4. Символы Иркутска и Байкала: бабр, соболь, нерпа, омуль, голомянка, шишка, кедр, рачок эпишура, байкальская губка, ветер Баргузин, Шаман-Камень и пр. Все символы не нужны. Т.к. каждый символ что-то означает. Возможно, имеет смысл взять новый символ, приближенный к региону, например: рысь. "Велосипедисты такие же быстрые и ловкие, как рыси." Тут нужно бы подумать над слоганом, тогда и соответствующий символ появится сам собою и будет нести смысловую нагрузку.
5. Каемки рукавов, низ изделий, вороты - должны быть определенно не белого цвета. Лучше серого цвета.
6. С расположением этих надписей и объектов не подскажу: лучше пусть подскажет человек с художественным вкусом. Из предложенных ранее идей понравились:
- надпись Angara.Net на спине (горизонтальная);
- надпись Angara.Net на левом боку джерси / надпись Angara.Net на левом рукаве / надпись Angara.Net на левой штанине.
30.07.2012 - 18:31
ka-8 [769523]: Иркутский острог - символ, тесно связанный с историей города. Но историю у нас, как правило, не все любят и помнят. На простой вопрос: где именно находился иркутский острог? - не каждый в городе даст ответ. Поэтому.. Вероятно, символы для велосипедистов лучше искать не в статичном городе, а на природе - животный мир, растения, ветра, водные течения, красивые природные объекты.
30.07.2012 - 18:41
Бабр и символ Байкала чуть выше левой груди, на противопожной стороне J Посреди груди и по бокам сверху вниз Ангара.net. Никаких надписей городов и дат. Цветовая гамма симметричная, ближе к строгой. Обязательно закажу себе
30.07.2012 - 18:42
bykofft [769540]: Возможно, для расширения географии - можно было бы заказывать велоформу с разными названиями городов, под одним шрифтом: "Иркутск", "Ангарск", "Шелехов", "Усолье-Сибирское".
+ В свое время заказывались простые футболки с никами с форума. У кого-то, может, еще сохранились эти раритеты. Если это не совсем сложно, то можно было бы еще и ники впихнуть в эту форму... (это из полета бурной фантазии =)).
+ В свое время заказывались простые футболки с никами с форума. У кого-то, может, еще сохранились эти раритеты. Если это не совсем сложно, то можно было бы еще и ники впихнуть в эту форму... (это из полета бурной фантазии =)).
30.07.2012 - 18:49