Посоветуйте с выбором доски...
Всем привет и счастливого времени суток!!!
Постараюсь описать кратко и внятно, ну или в общем как смогу…
Мой вопрос заключается в следующем: Хочу купить себе «нормальную такую» доску в пределах 15000 рублей, не больше, но какую выбрать? Прошелся по магазинам ни чего толком не нашел ни по брендам ни по моделям... Какие бренды посоветуете и какие модели(существующие в наших Иркутских магазинах), для того чтобы выбрать под себя? Ну и желательно чтобы эта доска была на перспективу, и на два сезона мне её хватило.
О себе:
Рост 186см, Вес 93+кг, Стаж катания всего один сезон.
Постараюсь описать кратко и внятно, ну или в общем как смогу…
Мой вопрос заключается в следующем: Хочу купить себе «нормальную такую» доску в пределах 15000 рублей, не больше, но какую выбрать? Прошелся по магазинам ни чего толком не нашел ни по брендам ни по моделям... Какие бренды посоветуете и какие модели(существующие в наших Иркутских магазинах), для того чтобы выбрать под себя? Ну и желательно чтобы эта доска была на перспективу, и на два сезона мне её хватило.
О себе:
Рост 186см, Вес 93+кг, Стаж катания всего один сезон.
02.12.2007 - 00:59
два сезона? Круто ты катаешся :))
А как ты кататься хочешь? Что тебя в катании интересует? Фристайл фрирайд или скоростной спуск? Доски они разные. Подумай сначала чего ты хочешь больше
А как ты кататься хочешь? Что тебя в катании интересует? Фристайл фрирайд или скоростной спуск? Доски они разные. Подумай сначала чего ты хочешь больше
02.12.2007 - 04:47
В основном Фристайл-Фрирайд, нужна такая доска чтобы прокатился и получил удовольствие. Послушная в меру мягкая, чтоб и в городе можно было катануть(Ерши, академ) и за город съездить (Листвянка, БАйкальск) ну и вдруг на Мамай припрет поехать, да в общем не в этом суть... Мне интересен сам факт какие фирмы можно выбрать из того ассортимента который есть у нас в Иркутске. Какой бренд выбрать: Елан, Бёртон, Нитро, Райд, К2 или что там ещё есть… Да и вообще вторую неделю пороги наших магазинов обиваю, а толку ни какого нет выбора мало досок… Я уже и свою старую продал, а новую все не куплю аж обидно…
Ну так из каких брендов выбрать а? черкните кто что может, ПЛЗ!!!
Заранее спасибо!!!
Ну так из каких брендов выбрать а? черкните кто что может, ПЛЗ!!!
Заранее спасибо!!!
03.12.2007 - 00:58
HolySinner [84645]: Вот тут мне не понятно, почему выбирается в первую очередь бренд?
Понятие фристайл-фрирайд тоже не очень понятно, например, на Мамае стоит носить достаточно большое "полено" с более мягким "носом", чтобы не тонуло в пухляке (за ним-то туда и ездят!).
К тому же достаточно жесткое, так как верха кулуаров частенько бывают хорошо задуты.
Насколько я понимаю, для прыжков с трамплина необходим аппарат с противоположными характеристиками.
Понятие фристайл-фрирайд тоже не очень понятно, например, на Мамае стоит носить достаточно большое "полено" с более мягким "носом", чтобы не тонуло в пухляке (за ним-то туда и ездят!).
К тому же достаточно жесткое, так как верха кулуаров частенько бывают хорошо задуты.
Насколько я понимаю, для прыжков с трамплина необходим аппарат с противоположными характеристиками.
03.12.2007 - 10:52
Тут на сайте столько раз уже писали про выбор досок, что наверное уже ничего нового сказать и нельзя. Самое простое - приходишь в магазин, хватаешь продавца, тащишь его к стенду с досками и говоришь, что хочу того и того от доски, он тебе предложит из имеющихся вариантов.
На мой взгляд, лучший выбор досок в Триале (сам все снбрд-ическое там покупаю в основном).
Судя по росту-весу, размерчик ноги у тебя не меньше 43-44. Поэтому очень советую присмотреться к вайдовым доскам (для большеногих то есть), а то придется на узкой доске острые углы ставить. Из того, что есть в Триале - K2 Titan (это широкий Цепелин) и Ride Yukon (насколько я знаю, это широкое исполнение Таймлеса). Из старых моделей можно посоветовать K2 Nemesis (они вроде оставались в Триале, только не факт, что найдется нужной ростовки). Все перечисленные доски подходят для подготовленных склонов и фрирайда. Не подходят для фристайла (прыжки) и джиба (для этих дисциплин нужно отдельная доска, специально под них заточенная).
По стоимости - примерно те самые 15 тыщ (с дисконтной картой если)...но это только за доску (без креп и ботинок).
На мой взгляд, лучший выбор досок в Триале (сам все снбрд-ическое там покупаю в основном).
Судя по росту-весу, размерчик ноги у тебя не меньше 43-44. Поэтому очень советую присмотреться к вайдовым доскам (для большеногих то есть), а то придется на узкой доске острые углы ставить. Из того, что есть в Триале - K2 Titan (это широкий Цепелин) и Ride Yukon (насколько я знаю, это широкое исполнение Таймлеса). Из старых моделей можно посоветовать K2 Nemesis (они вроде оставались в Триале, только не факт, что найдется нужной ростовки). Все перечисленные доски подходят для подготовленных склонов и фрирайда. Не подходят для фристайла (прыжки) и джиба (для этих дисциплин нужно отдельная доска, специально под них заточенная).
По стоимости - примерно те самые 15 тыщ (с дисконтной картой если)...но это только за доску (без креп и ботинок).
03.12.2007 - 11:44
HolySinner [84575]: мне кажется, что простейший вариант будет именно то, что тебе не хватает: решиться довериться продавцу... Потому что, ну не нужна тебе карвовая доска. А досок других дисциплин в магазинах достаточно. Бери наиболее понравившуюся и учись на ней кататься. Ведь, сам знаешь, чего тебе хочется. И всё, не парься, а то скоро весна! ;)
03.12.2007 - 22:29