Интересует мнение о поступке.
http://www.facebookru.com/2012/05/hunger-games/
Вкратце: топ-менеджеры "ВКонтакте" во главе с самим Павлом Дуровым несколько минут запускали из окна своего офиса самолетики с прикрепленными к ним пятитысячными купюрами. Правда, пришлось достаточно быстро прекратить, так как народ, по выражению Дурова, "стал звереть".
Вся наша "интеллектуальная" и "просвещенная" блогосфера резко осудила поступок Дурова, который НЕ НАРУШИЛ УК РФ своим поведением. Что думаете по этому поводу,господа?
Вкратце: топ-менеджеры "ВКонтакте" во главе с самим Павлом Дуровым несколько минут запускали из окна своего офиса самолетики с прикрепленными к ним пятитысячными купюрами. Правда, пришлось достаточно быстро прекратить, так как народ, по выражению Дурова, "стал звереть".
Вся наша "интеллектуальная" и "просвещенная" блогосфера резко осудила поступок Дурова, который НЕ НАРУШИЛ УК РФ своим поведением. Что думаете по этому поводу,господа?
30.05.2012 - 22:42
Так полагаю, что присутствовала сцена "Купцы гуляют", а тем кому денег не хватило их осуждают. Подобное есть в "Мастере и Маргарите.
30.05.2012 - 22:54
Razdolbiker [741754]: Тяжело составить мнение о поступке, про который есть информация не то из третьих, не то из четвертых рук :)
Основной негатив про то, что "типа они специально так делали, чтобы на быдло поглядеть" выглядит очень и очень притянутым за уши. А "интеллектуалы" из блогосферы мало чем еще занимаются кроме поливания друг друга грязью. Им не очень важно, на самом деле, Путин там подставился, Дуров или еще кто.
Основной негатив про то, что "типа они специально так делали, чтобы на быдло поглядеть" выглядит очень и очень притянутым за уши. А "интеллектуалы" из блогосферы мало чем еще занимаются кроме поливания друг друга грязью. Им не очень важно, на самом деле, Путин там подставился, Дуров или еще кто.
30.05.2012 - 23:48
maxp [741823]: Другой, увы, нету... Я полистал бложики, почитал "духовные" и "умные" высеры всяких Стиллавиных и мне стало интересно: а что думаю не очкастые лысые умники, а население angara.net? Такой поступок многих не оставляет равнодушными.
31.05.2012 - 00:10
Razdolbiker [741843]: А кто такие "духовные", те от которых душком попахивает неприятным, как от тухлой рыбки? :)
31.05.2012 - 00:25
Razdolbiker [741843]: а что думаю не очкастые лысые умники, а население angara.net? - это население, как более конструктивное и более позитивное, по этому поводу ничего не думает по большей части. И правильно делает! В мире есть множество куда более интересных вещей.
Как я понимаю два балбеса решили послать более бедным балбесам мессидж: "чуваки, мы не жадные!".
Мессидж был в виде денежных купюр. Но более бедные чуваки, как водится, начали элементарно бить друг другу морды.
Не удивлюсь, если Дуров пишет статью для Википедии "Поведение быдла на улице", и просто снимал для неё иллюстрации.
Как я понимаю два балбеса решили послать более бедным балбесам мессидж: "чуваки, мы не жадные!".
Мессидж был в виде денежных купюр. Но более бедные чуваки, как водится, начали элементарно бить друг другу морды.
Не удивлюсь, если Дуров пишет статью для Википедии "Поведение быдла на улице", и просто снимал для неё иллюстрации.
31.05.2012 - 00:55
вроде в поступке и нет ничего сверхъестественного, но делать так не надо. Это мне напоминает смех (ключевое слово) над нищими и убогими, а это недостойно человека.
31.05.2012 - 08:55
Даже не представляю, какое здесь может быть мнение... Может, такое: прикалываются.
31.05.2012 - 15:40
Кто помнит,как Жирик 50-рублевки раздавал? Никто не жаловался. Разменяли бы 5000 и мусорили бы на здоровье :)
01.06.2012 - 05:09
Razdolbiker [741754]: Часть народа под окнами оскотинилась (значит, и была скотом), а виноваты те, кто бабосы кидал?
Типа, "не провоцируйте скотов на внешнюю демонстрацию их животной сущности, пусть они будут скотами тихо и малозаметно".
Типа, "не провоцируйте скотов на внешнюю демонстрацию их животной сущности, пусть они будут скотами тихо и малозаметно".
01.06.2012 - 21:58
vpv [743365]: Наибольший эффект был бы достигнут,если бы 5000 разменяли на 10-рублевые монетки и сыпали бы толпе на головы... Многие их копят до помешательства.
03.06.2012 - 11:16
StarWind [741903]: Полностью согласен.
И сценарий предсказуем.
Но всегда есть более достойные способы развлечения.
А так же более эффективные способы благотворительности.
И сценарий предсказуем.
Но всегда есть более достойные способы развлечения.
А так же более эффективные способы благотворительности.
05.06.2012 - 19:55
vpv [745336]: Очень напоминает смесь МММ и группы(ВИА) "Самолёт денег".
Увы! Праздник с раздачей прянников организовываем обычно мы сами за свои купюры, а не сантеклусы и другие крокодилы...
Увы! Праздник с раздачей прянников организовываем обычно мы сами за свои купюры, а не сантеклусы и другие крокодилы...
07.06.2012 - 06:33
Богатое питерское быдло потролило бедное. В принципе ниче плохого если в драках никто серьезно не пострадал.
07.06.2012 - 12:41
Slon77 [745950]: Богатое питерское быдло - какие есть основания называть Дурова быдлом? По уровню интеллекта здесь большинству до него еще расти и расти.
07.06.2012 - 14:02
maxp [745971]: Как о быдле о нем можно судить как раз по быдлячему поступку, обсуждаемому в этой теме. А уровень интеллекта тут совершенно ни при чем.
07.06.2012 - 14:11
Slon77 [745978]: В смысле, что деньги самолетиками попускали?
А у нас тут на карнавале разные фирмы много чего бесплатно раздавали - они тоже было?
Или если что-то дают нахаляву с рекламной целью, то это бизнес, а если просто так, то быдлячество?
А у нас тут на карнавале разные фирмы много чего бесплатно раздавали - они тоже было?
Или если что-то дают нахаляву с рекламной целью, то это бизнес, а если просто так, то быдлячество?
07.06.2012 - 14:33
maxp [745996]: раздавать нахаляву с целью посмотреть как народ подерется быдлячество. А реклама такая быдлопеар. Расчет был именно на драки. По другому это в новости не попало бы. Есть более цивилизованные способы раздать что-то нахаляву с рекламной целью.
07.06.2012 - 14:43
Slon77 [746002]: с целью посмотреть как народ подерется быдлячество - вот совсем не очевидно, что цель была именно такая. Как обычно, "блоггеры" нашли повод потроллить. А что там на самом деле было все знают только со слов одного-двух человек.
Расчет был именно на драки. По другому это в новости не попало бы. - если применять "психологию кухарки" к человеку, который в состоянии подарить собственный миллион долларов понравившемуся интернет проекту, то можно сильно ошибаться в большинстве случаев.
Расчет был именно на драки. По другому это в новости не попало бы. - если применять "психологию кухарки" к человеку, который в состоянии подарить собственный миллион долларов понравившемуся интернет проекту, то можно сильно ошибаться в большинстве случаев.
07.06.2012 - 14:56
maxp [746020]: а для тех, у кого психология кухарки, можете с Вашей точки з рения, пояснить, что же это за поступок такой был, и какая, по вашему мнению, ожидалась реакция от людей?
Ну в самом деле - не станете же вы говорить, что им больше не из чего было сделать самолетики? И даже если и так, то нужно было подумта ьо последствиях такого поведения, не так ли?
Ну в самом деле - не станете же вы говорить, что им больше не из чего было сделать самолетики? И даже если и так, то нужно было подумта ьо последствиях такого поведения, не так ли?
07.06.2012 - 15:07
Azaza [746033]: не станете же вы говорить, что им больше не из чего было сделать самолетики? - могу изложить свое видение ситуации, которое сформировалось у меня на основе весьма скудных данных. По сути, факт всего один, и то не очень заслуживающий доверия.
Два балбеса (или больше) откровенно маялись дурью - может праздник отмечали, может у них еще какой-то повод был. Маялись достаточно просто и безобидно, во всяком случае всем присутствующим нравилось, пока кто-то не заехал товарищу в бубен.
У нас нет данных, хотел ли тот товарищ подраться с самого утра, и просто нашелся повод. А может там был какой-то нахал, который у детей деньги отбирал, и ему все дружно наваляли. Это мы не знаем, и целиком полагаемся на мнение какого-то блоггера.
Теперь о блоггере.
Возможно есть сотни целовек, которые радостно написали у себя в бложиках, как здорово сделал Дуров, но про них никто из нас не услышит, так как это не интересно. Резонанс может возникнуть только на чернухе, даже если она целиком высосана из пальца и надумана. То есть, если бы тот блоггер написал, что Дуров раздавал деньги, а один мужик зарядил другому в дыню, то вы бы просто про это никогда не узнали.
Насчет спланированной акции черного пиара есть очень большие сомнения, особенно в том, что ей занимался лично Дуров. У них многомиллионная аудитория и есть куча возможностей делать куда более эффективные и менее сомнительные вещи.
Два балбеса (или больше) откровенно маялись дурью - может праздник отмечали, может у них еще какой-то повод был. Маялись достаточно просто и безобидно, во всяком случае всем присутствующим нравилось, пока кто-то не заехал товарищу в бубен.
У нас нет данных, хотел ли тот товарищ подраться с самого утра, и просто нашелся повод. А может там был какой-то нахал, который у детей деньги отбирал, и ему все дружно наваляли. Это мы не знаем, и целиком полагаемся на мнение какого-то блоггера.
Теперь о блоггере.
Возможно есть сотни целовек, которые радостно написали у себя в бложиках, как здорово сделал Дуров, но про них никто из нас не услышит, так как это не интересно. Резонанс может возникнуть только на чернухе, даже если она целиком высосана из пальца и надумана. То есть, если бы тот блоггер написал, что Дуров раздавал деньги, а один мужик зарядил другому в дыню, то вы бы просто про это никогда не узнали.
Насчет спланированной акции черного пиара есть очень большие сомнения, особенно в том, что ей занимался лично Дуров. У них многомиллионная аудитория и есть куча возможностей делать куда более эффективные и менее сомнительные вещи.
08.06.2012 - 12:17
maxp [741823]: maxp [741860]: На самом деле я вот слабо представляю, что бы человек никак не подозревал что народ начнет драться, 5000 бумажки да еще и выкидывать по 1 бумажке, думается мне Дуровым был получен желаемый результат. Хотя может и нет. Высыпь он все 170млн зеленых могли и убийства получится ... Может испугался.
StarWind [741903]: вроде в поступке и нет ничего сверхъестественного, но делать так не надо. Это мне напоминает смех (ключевое слово) над нищими и убогими, а это недостойно человека.
Kollaider [742839]: Часть народа под окнами оскотинилась (значит, и была скотом), а виноваты те, кто бабосы кидал?
Вы так говорите "человек", как будто это не животное ...
Cepg0 [743373]: Наибольший эффект был бы достигнут,если бы 5000 разменяли на 10-рублевые монетки и сыпали бы толпе на головы... Многие их копят до помешательства.
И никакого помешательства, просто копим :) Зато потом когда вдруг денег нет, а до ЗП далеко,почти в каждом магазине мне рады, тратятся они более осмысленно и долго, вообщем для НЗ просто каждый раз складываю мелочь по баночкам :)
Вот тут кто то говорит те быдло, эти быдло, а на самом деле как только сказал что кто то было и тут же сам и сознался. Человек это обычное животное, причем каждый. Потом придумали культуру, учить детей, приличия и нравственность и прочий социум. Объем мозга рос эволюционно. И вот вроде как и быдло пьет пиво по детским площадкам, а с другой стороны кто сказал, что это неправильно, а правильно быть типа интеллигенцией ? :)
StarWind [741903]: вроде в поступке и нет ничего сверхъестественного, но делать так не надо. Это мне напоминает смех (ключевое слово) над нищими и убогими, а это недостойно человека.
Kollaider [742839]: Часть народа под окнами оскотинилась (значит, и была скотом), а виноваты те, кто бабосы кидал?
Вы так говорите "человек", как будто это не животное ...
Cepg0 [743373]: Наибольший эффект был бы достигнут,если бы 5000 разменяли на 10-рублевые монетки и сыпали бы толпе на головы... Многие их копят до помешательства.
И никакого помешательства, просто копим :) Зато потом когда вдруг денег нет, а до ЗП далеко,почти в каждом магазине мне рады, тратятся они более осмысленно и долго, вообщем для НЗ просто каждый раз складываю мелочь по баночкам :)
Вот тут кто то говорит те быдло, эти быдло, а на самом деле как только сказал что кто то было и тут же сам и сознался. Человек это обычное животное, причем каждый. Потом придумали культуру, учить детей, приличия и нравственность и прочий социум. Объем мозга рос эволюционно. И вот вроде как и быдло пьет пиво по детским площадкам, а с другой стороны кто сказал, что это неправильно, а правильно быть типа интеллигенцией ? :)
10.06.2012 - 00:38
Spiriter88 [747346]: На самом деле я вот слабо представляю, что бы человек никак не подозревал что народ начнет драться - тут момент сложный. Человек, обеспечивший себя до конца жизни, очень быстро перестает воспринимать деньги, как большую ценность, ради которой надо биться.
Человек это обычное животное, причем каждый - "обычных" животных вообще не бывает, они все разные, а человек из них по очень многим показателям сильно необычен.
вроде как и быдло пьет пиво по детским площадкам, а с другой стороны кто сказал, что это неправильно - более умные и более опытные люди. Одним из остальных отличий человека, как вида, от других животных является способность накапливать информацию и передавать её через поколения.
Если рассуждать по-простому, с ресурсной точки зрения, то организация детского досуга ("поиграть в песочнице") совокупно "стоит" гораздо больше, чем юношеского ("попить пива"). Под стоимостью здесь имеются ввиду не деньги, как таковые, а ресурсы общества.
Человек это обычное животное, причем каждый - "обычных" животных вообще не бывает, они все разные, а человек из них по очень многим показателям сильно необычен.
вроде как и быдло пьет пиво по детским площадкам, а с другой стороны кто сказал, что это неправильно - более умные и более опытные люди. Одним из остальных отличий человека, как вида, от других животных является способность накапливать информацию и передавать её через поколения.
Если рассуждать по-простому, с ресурсной точки зрения, то организация детского досуга ("поиграть в песочнице") совокупно "стоит" гораздо больше, чем юношеского ("попить пива"). Под стоимостью здесь имеются ввиду не деньги, как таковые, а ресурсы общества.
11.06.2012 - 14:24
Интересно, а если бы присутствующие здесь там под окном оказались, как было? Я понимаю, что "история не терпит сослагательного наклонения", я этот вопрос к тому задаю, что вы сами как бы поступили? Ловили самолётики и дрались или пошли бы дальше по своим делам? Или стояли и смотрели, как события будут развиваться?
11.06.2012 - 16:37
В давку лезть, чтобы урвать клочок купюры, пусть и очень большого достоинства, смысла не вижу. Но понаблюдать, необходимость существовала, для того, чтобы после можно передать все подробности. Опять же может и помощь кому-нибудь потребовалась бы. А может еще и подбодрить тех, кто вяло собирает грошики.
Разбрасывающих деньги, я понимаю, ну приелось им уже все, вот и пытаются развлечь себя хоть как то. Ведь за свои деньги.
Разбрасывающих деньги, я понимаю, ну приелось им уже все, вот и пытаются развлечь себя хоть как то. Ведь за свои деньги.
11.06.2012 - 19:25
С юмоГом, товаГищи, надо ко всему относиться. и жизнь не станет казаться трудной и напряжной. я бы подобрала купюрки-то, парочку-тройку, как раз на турснаряжение пригодилось бы. а то, что в кадр попала да на всю страну в utub' or twitter - тоже с юмором, ну, и что. ну, а если кости из-за купюр в давке ломают, так и не суйся. а мальчику неглупому Павлику Дурову захотелось людей подурить, поразвлекаться - его дело. Каждый за свое отвечает.
22.06.2012 - 13:53