Эмблема Федерации Скалолазания Иркутской области
Уважаемые скалолазы и сочувствующие, есть предложение разработать эмблему ФСИО. Просьба к творческим людям принять активное участие в разработке. Утверждённая эмблема будет официально зарегистрированным символом ФСИО. Все варианты, идеи и предложения выкладывать в эту тему. Всё обсуждаемо.
29.05.2012 - 14:02
АаааУуууу!!!! Где вы творческие личности.
Одна из идей, что на этой эмблеме должно быть что-то характеризующее именно Иркутскую Область, например Байкал.
Одна из идей, что на этой эмблеме должно быть что-то характеризующее именно Иркутскую Область, например Байкал.
31.05.2012 - 16:10
Байкал кстати органичнее всего вписывается в подобного рода эмблемы. Понял это когда делал лого для нашей секции альпинизма.
31.05.2012 - 16:28
maxich [742134]: отлично один вариант уже есть.)))yumiha [742136]: Да и вправду нужно еще бабру на шею скалолаза посадить.
Так вот и началось потихоньку. Еще идеи?
Так вот и началось потихоньку. Еще идеи?
31.05.2012 - 16:39
Типа того... Можно по квадратам, символически зацепы нарисовать.
Файл: /53 kb/.png
31.05.2012 - 17:05
Хорошая эмблема была на футболках с ЧР по альпинизму на Байкале. И характерный Байкал, и скалолаз :)))
31.05.2012 - 17:44
AndrewS [742167]: Да я тоже уже об этом подумал, буду звонить Когану на севера)) возможно, разрешит его эмблему подкорректировать.
F3NR1R [742152]: Интересная идея. Вот только зацепов правда не хватает. А то непонятно кто это.
F3NR1R [742152]: Интересная идея. Вот только зацепов правда не хватает. А то непонятно кто это.
31.05.2012 - 23:54
Идея одна - заплатить профессионалу. И пора прекратить мучить в "эмблемах" и "логотипах" картографичное изображение байкала и иркутской области. Территариальные ассоциации можно найти. Эт я за дизайнеров радею.
01.06.2012 - 11:31
Marina_irk [742589]: А чего, нормалды так вышло. Нужна теперь фокус-группа из другого региона, что бы определяли за что держится профиль скалолаза :) Но больше меня волнует почему он такой горбатый (спортсмен же) и что у него с рукой :)
И, наверное, стоит сгладить рубцы у профиля озера..
А, да, если ваще придираться то что у него с задницей?
И, наверное, стоит сгладить рубцы у профиля озера..
А, да, если ваще придираться то что у него с задницей?
01.06.2012 - 13:13
kostiamba [742353]: Где-то у меня была на компе старая эмблема. я Посмотрю. Такой вопрос: Как на счет того, что эмблема могла бы достаточно просто изображаться от руки. Т.е. никаких сложных рисунков.
01.06.2012 - 13:31
Marina_irk [742589]: Вот это уже интересно. Правда можно слегка подкорректировать, если нужно могу по искать фото скалолазов. Что б Проше было его прицепить к Байкалу.
Вот извиняюсь нашу федерацию недавно переименовали и теперь она просто Федерация Скалолазания Иркутской Области. Название темы меняю.
Вот извиняюсь нашу федерацию недавно переименовали и теперь она просто Федерация Скалолазания Иркутской Области. Название темы меняю.
01.06.2012 - 13:54
Marina_irk [742616]: А да, икры бы еще проработать, что бы не как у футболиста были. И профиль скальных тапок, носы у них ни как не вверх устремлены :)
Еще напрашивается вариант где видно обе руки...
Еще напрашивается вариант где видно обе руки...
01.06.2012 - 14:01
F3NR1R [742152]: Лучше всех выражена идея. Даже то, что силуэт стремится подняться к аббревиатуре - названию организации.
Есть смысл силуэта, лезущего по стене или скале - действия, всей картинки.
Горизонтально написанное название или аббревиатура организации - не сравнимо лучше читается и понятнее сразу. Стильно, сочетается со стилем пиктограмм и от этого легче воспринимается. И забавно и приятно и ...ммм... ничем не отталкивает.
Разделение на два поля по цвету - хорошо соединяет разный "вес", содержания верхнего левого поля, и остальной части, на которых могут быть надписи разные по значимости. Например: на белом поле значки спонсоров или приглашённых организаций, название мероприятия, даты юбилея, степени, разряда...
Силуэт Байкала очень на месте, а не сам по себе. Затрудняюсь с более точным определением, кроме как - органично.
Если и придумывать что-то, то на основании этого эскиза - почти без изменений, даже по цветам. Точнее, идеи - эсказа эмблемы.
Все остальные эскизы в теме - как реанимация того, что рисовалось почти по любому поводу и почти для любой организации. Безвкусно и устаревше безвкусно - не отличается чем-либо, что вызывало бы интерес.
Есть смысл силуэта, лезущего по стене или скале - действия, всей картинки.
Горизонтально написанное название или аббревиатура организации - не сравнимо лучше читается и понятнее сразу. Стильно, сочетается со стилем пиктограмм и от этого легче воспринимается. И забавно и приятно и ...ммм... ничем не отталкивает.
Разделение на два поля по цвету - хорошо соединяет разный "вес", содержания верхнего левого поля, и остальной части, на которых могут быть надписи разные по значимости. Например: на белом поле значки спонсоров или приглашённых организаций, название мероприятия, даты юбилея, степени, разряда...
Силуэт Байкала очень на месте, а не сам по себе. Затрудняюсь с более точным определением, кроме как - органично.
Если и придумывать что-то, то на основании этого эскиза - почти без изменений, даже по цветам. Точнее, идеи - эсказа эмблемы.
Все остальные эскизы в теме - как реанимация того, что рисовалось почти по любому поводу и почти для любой организации. Безвкусно и устаревше безвкусно - не отличается чем-либо, что вызывало бы интерес.
01.06.2012 - 15:29
Stand-artos [742677]: Спасибо! Надо же, не думал что кому то понравится =) Ну это просто эскиз, за 10 минут на коленке нарисованный... Силуэту для наглядности можно дорисовать мешочек с магнезией, или вообще его поменять, на что-нибудь более похожее на скалолаза.
Ну а вообще квадраты это еще и фанера скалодрома... Как бы =)
Но если честно, то лого нарисованное Marina_irk больше похоже на эмблему, чем мое =)
Ну а вообще квадраты это еще и фанера скалодрома... Как бы =)
Но если честно, то лого нарисованное Marina_irk больше похоже на эмблему, чем мое =)
01.06.2012 - 15:55
F3NR1R [742694]: Похожа, но ...ммм... пусть из за моего вкуса обижается на меня, а не на вас.
Ваша коленка - просто талантлива.
Пикассо, голубя, которого до его эскиза, во Франции называли не иначе, как летучей крысой, тоже нарисовал на коленке за секунды, так теперь эта крыса - символ совсем не крысиный.
Скалодром ассоциируется сразу, воспринимается как неотъемлемость того, что символизирует и альпинизм.
Ваша коленка - просто талантлива.
Пикассо, голубя, которого до его эскиза, во Франции называли не иначе, как летучей крысой, тоже нарисовал на коленке за секунды, так теперь эта крыса - символ совсем не крысиный.
Скалодром ассоциируется сразу, воспринимается как неотъемлемость того, что символизирует и альпинизм.
01.06.2012 - 16:04
Marina_irk [742589]: Руки бы доработать.
А то выглядит, как человек без рук, висящий на капюшоне.
А то выглядит, как человек без рук, висящий на капюшоне.
01.06.2012 - 16:57
круглая больше понраву, к ней слово эмблема хорошо подходит. байкал только по-прежнему как бензопила выглядит и мешочек до сих пор не правдоподобен ;)
01.06.2012 - 22:23
Marina_irk [742838]: Спасибо! Клева мне нравятся обе.
Вот еще было бы интересно мнение Светланы Михайловны и Марины Сергеевны.
Вот еще было бы интересно мнение Светланы Михайловны и Марины Сергеевны.
01.06.2012 - 23:18
Marina_irk [742838]: Байкал в роли скалы - это красиво? Содержательно? Понятно? Имеет какой-то смысл? Чёрный Байкал, на который лезет альпинист...
Так уж хочется показать, что плевать на символику, что бы она не значила?
Попытался ассоциировать, получилось какая-то фигня. Как если крест у попа принять за эмблему или знак, будто это - труженик кладбища.
Лишь бы Байкал был. Вот это и есть бессмыслицы - никакой логики.
Зато безусловно траурно.
Просто посмотрите на предлагаемые картинки , отведите взгляд и подумайте...
Забывается-ли, хочется-ли взглянуть ещё? Хочется-ли "красоваться" такой картинкой на своей одежде? Украсить, обозначить ей стену, машину, вывеску, здание?
Это не эмблемы, это траурные силуэты, которые выражают только сами себя, не притягивают, не вызывают любопытства, интереса.
Так уж хочется показать, что плевать на символику, что бы она не значила?
Попытался ассоциировать, получилось какая-то фигня. Как если крест у попа принять за эмблему или знак, будто это - труженик кладбища.
Лишь бы Байкал был. Вот это и есть бессмыслицы - никакой логики.
Зато безусловно траурно.
Просто посмотрите на предлагаемые картинки , отведите взгляд и подумайте...
Забывается-ли, хочется-ли взглянуть ещё? Хочется-ли "красоваться" такой картинкой на своей одежде? Украсить, обозначить ей стену, машину, вывеску, здание?
Это не эмблемы, это траурные силуэты, которые выражают только сами себя, не притягивают, не вызывают любопытства, интереса.
01.06.2012 - 23:37
Stand-artos [742898]: Ваше негодование понятно. У вас есть корректировки или предложения по поводу создания других эмблем?
01.06.2012 - 23:47
kostiamba [742907]: Есть. - Stand-artos [742677]: Есть и более конкретные, но касающиеся именно вышеуказанного предложения F3NR1R. Как кажется, уловившему самую суть того, что должно быть.
От души. С доброжелательностью и без крайностей. Без полового разделения, с разнообразной ассоциацией на несколько видами спорта и увлечений, составляющих альпинизм,
Нужно чётко сформулированное задание. К примеру: - какие должны присутствовать обязательные надписи, цвета, знаки. То, что должно быть обязательно.
И пожелания.
Одно или многоцветность. Универсальность.
Для значков из металла, пластмассы. Для исполнения самоклеющейся плёнкой, офсетной печатью, на газетной бумаге, на глянцевой. В виде вышивки-ли, трафаретного или принтерного рисунка. Для оформления кубков, медалей, грамот. Для бумаг деловой переписки... Для головных уборов, на всю спину или не более пуговицы.
В общем - задание.
Наверняка есть эмблемы подобных организаций, может и общий стиль, направленность, девиз. И т.д.
От души. С доброжелательностью и без крайностей. Без полового разделения, с разнообразной ассоциацией на несколько видами спорта и увлечений, составляющих альпинизм,
Нужно чётко сформулированное задание. К примеру: - какие должны присутствовать обязательные надписи, цвета, знаки. То, что должно быть обязательно.
И пожелания.
Одно или многоцветность. Универсальность.
Для значков из металла, пластмассы. Для исполнения самоклеющейся плёнкой, офсетной печатью, на газетной бумаге, на глянцевой. В виде вышивки-ли, трафаретного или принтерного рисунка. Для оформления кубков, медалей, грамот. Для бумаг деловой переписки... Для головных уборов, на всю спину или не более пуговицы.
В общем - задание.
Наверняка есть эмблемы подобных организаций, может и общий стиль, направленность, девиз. И т.д.
02.06.2012 - 00:01
Stand-artos [742898]: Каждый видит то что хочет. На логотипе Соболиной лыжник катается по Байкалу. Все нормально реагируют http://baikalski.net/
Мне идея нравится. Надо поработать над исходниками и красиво собрать в кучу. Руки и ноги на зацепах стоять должны, и можно в печать.
Мне идея нравится. Надо поработать над исходниками и красиво собрать в кучу. Руки и ноги на зацепах стоять должны, и можно в печать.
02.06.2012 - 00:18
Stand-artos [742922]: Я к сожалению совсем не специалист в производстве эмблем. Не могли бы вы мне объяснить какая разница на цветной бумаге я его буду печатать или на футболке или на флаге? И может можно придумать какие то критерии что б эмблема так сказать была максимальна универсальна в исполнении на разных материалах и размеров? Обязательно должна быть надпись Федерация Скалолазания Иркутской. Области.
02.06.2012 - 00:21
Stand-artos [742898]: Вы так пишите, как будто это истина в последней инстанции. Мне вариант Марины нравится. Без притягиваня за уши понятных только мне причин. Просто субъективно нравится и все.
02.06.2012 - 00:29
stepka [742928]: Не стоит копировать явные графические неудачи. Безвкусицы и так в избытке кругом. Нет ассоциаций с названием "Гора Соболиная". Но тут уж - ничего не поделать, только менять. А если не знающий силуэта озера смотрит, и читает - оказывается это какая-то гора... Этот значок рисуют, но так, чтоб не мешал видеть остального ...ммм... своей скудозначимостью.
В обсуждаемом случае всё иначе. Можно сразу сделать хорошо и на долго.
Представьте, что вы выбираете двухподвес Стелс за 3500 рублей в магазине. Ну? Не передёрнуло?
А вам настойчиво его не только предлагают, но и навязывают. А у вас уже раздражение от не похожих на другие и от незнакомых люде, мнения. Как бы: - "Задолбали эти умники, пусть уж будет что есть, тем более - знакомые люди выразились, по участвовали... Да и у других что-то подобное."
Вы себе одежду так же выбираете, как у других? Пусть и тяп-ляп, но есть?
В обсуждаемом случае всё иначе. Можно сразу сделать хорошо и на долго.
Представьте, что вы выбираете двухподвес Стелс за 3500 рублей в магазине. Ну? Не передёрнуло?
А вам настойчиво его не только предлагают, но и навязывают. А у вас уже раздражение от не похожих на другие и от незнакомых люде, мнения. Как бы: - "Задолбали эти умники, пусть уж будет что есть, тем более - знакомые люди выразились, по участвовали... Да и у других что-то подобное."
Вы себе одежду так же выбираете, как у других? Пусть и тяп-ляп, но есть?
02.06.2012 - 00:34
Stand-artos [742943]: Не нужно так далеко абстрагироваться. Не очень хочется читать пять страниц про велосипеды. Ну если есть идея и набор знаний вы помогите нам и я думаю все будут рады и благодарны.
Повторюсь, не могли бы вы мне объяснить какая разница на цветной бумаге я его буду печатать или на футболке или на флаге? И может можно придумать какие то критерии что б эмблема так сказать была максимальна, универсальна в исполнении на разных материалах и размеров?
Повторюсь, не могли бы вы мне объяснить какая разница на цветной бумаге я его буду печатать или на футболке или на флаге? И может можно придумать какие то критерии что б эмблема так сказать была максимальна, универсальна в исполнении на разных материалах и размеров?
02.06.2012 - 00:41
kostiamba [742931]: Допустим, при печати приказов, списков - деловой документации. На обычном принтере на столе, это обязательно - чёрный цвет и бумаги.
На одежде это значок, вышивка, наклейка или пришитое изображение. Вспомните, оно может быть не только многоцветным, но и объёмным.
На флаге тоже может быть много цветов, но это будет разбивать внимание. и т.д. Даже не напрягая память, можно легко вспомнить логотипы, которые упрощены или усложнены, в зависимости от места и способа изображения.
Универсальным может быть только простой силуэт. Который можно сделать и любого размера, и любыми материалами, и легко узнать - чёрный квадрат Малевича.
Меня-то уж задолбали эти квадраты кругом.
Буквы - легко читать даже мелкие, если они изображены принтером на документе, но они потеряются или будут проигрывать на флаге. Поскольку он обязательно будет колыхаться на ветру.
Эти не сложные понятия и так известны, лучше пытаться ощутить, глядя на эмблемы, подобные той, что ...ммм... не украшает гору Соболиную, помните-ли вы эти знаки. Или они есть - не скажешь что нет, но смысла в них - только наличие. И всё. Не мешает, не отвлекает, не привлекает, будто нет.
Если нет желания заказчика обратиться к непосредственному автору, действительно содержательного рисунка - F3NR1R [742152]: То не вижу смысла участвовать в дискуссии о безвкусии.
На одежде это значок, вышивка, наклейка или пришитое изображение. Вспомните, оно может быть не только многоцветным, но и объёмным.
На флаге тоже может быть много цветов, но это будет разбивать внимание. и т.д. Даже не напрягая память, можно легко вспомнить логотипы, которые упрощены или усложнены, в зависимости от места и способа изображения.
Универсальным может быть только простой силуэт. Который можно сделать и любого размера, и любыми материалами, и легко узнать - чёрный квадрат Малевича.
Меня-то уж задолбали эти квадраты кругом.
Буквы - легко читать даже мелкие, если они изображены принтером на документе, но они потеряются или будут проигрывать на флаге. Поскольку он обязательно будет колыхаться на ветру.
Эти не сложные понятия и так известны, лучше пытаться ощутить, глядя на эмблемы, подобные той, что ...ммм... не украшает гору Соболиную, помните-ли вы эти знаки. Или они есть - не скажешь что нет, но смысла в них - только наличие. И всё. Не мешает, не отвлекает, не привлекает, будто нет.
Если нет желания заказчика обратиться к непосредственному автору, действительно содержательного рисунка - F3NR1R [742152]: То не вижу смысла участвовать в дискуссии о безвкусии.
02.06.2012 - 00:48
Девушка 742838 Сделала отличный вариант на нем лучше и остановиться! а то получите как с формой для сборной области... попугая разноцветного!!!!
02.06.2012 - 00:50
Вы вообще ересь какую-то несете!!! видели вообще эмблемы скалолазных федераций??? У Москвы линия в виде кремля и чувак так же лезет...у Края Столбы вроде...Все четко!
02.06.2012 - 00:58
Stand-artos [742949]: Спасибо! Вы нам очень помогли в создании новых эмблем.
02.06.2012 - 00:59