Собираю советы новичку
Доброго времени суток всем форумчанам.
Прошу прощения за небольшой оффтоп, просто ветки про походы нет.
В общем собираюсь с небольшой компанией отправиться в пеший поход и июле, на 4-5 дней с палатками, Сперва электричкой в сторону Слюдянки, выйти где-нибудь в Глубокой, а потом пешим до Иркута, там и разбить лагерь. По большей части дорога пешей тропой, но думаю внести участки с пересечёнкой по лесу, судя по карте родного гугла, перепад высот пим. 200 метров.
Дальность 18-20 км.
Пока с минимумом экстрима, пробный заход, с далеко идущими планами на будущее...
Хотелось бы послушать мнения опытных людей, которые там проходили по нек. вопросам:
1 вес груза на человека
2 Как там с клещами, что от них взять
3 Какие продукты лучше взять
4 По медикаментам, вроде, определился, но всё-же...
5 Думаю взять навигатор, какие лучше
6 Есть ли сот связь
7 Как с ночной температурой, на Байкале прохладно, там наверно потеплее
8 Как себя ведет спирт в пластиковой таре)
Примерно так, и всякие разные советы и примудрости, может маршруты интересные...
Предлагаем не стесняемся
Прошу прощения за небольшой оффтоп, просто ветки про походы нет.
В общем собираюсь с небольшой компанией отправиться в пеший поход и июле, на 4-5 дней с палатками, Сперва электричкой в сторону Слюдянки, выйти где-нибудь в Глубокой, а потом пешим до Иркута, там и разбить лагерь. По большей части дорога пешей тропой, но думаю внести участки с пересечёнкой по лесу, судя по карте родного гугла, перепад высот пим. 200 метров.
Дальность 18-20 км.
Пока с минимумом экстрима, пробный заход, с далеко идущими планами на будущее...
Хотелось бы послушать мнения опытных людей, которые там проходили по нек. вопросам:
1 вес груза на человека
6 Есть ли сот связь
Примерно так, и всякие разные советы и примудрости, может маршруты интересные...
Предлагаем не стесняемся
25.05.2012 - 16:45
Paparazzi-PRO [738770]: 8 Как себя ведет спирт в пластиковой таре - быстро исчезает. Спирта, поэтому, надо брать с бо-ольшим запасом - поход-то не из легких!
25.05.2012 - 17:15
Зачем бесцельно слоняться по лесу? Лучше скальники все обойдите, как раз столько дне и выйдет:)
25.05.2012 - 17:28
yumiha [738790]: Со спиртом разберемся возьмём с запасом, если это вообще возможно...
Leo_sm [738801]: Маршрут подскажите, но честно говоря я не уверен, пока планирую легкую затравку без перенапрягов, а там , я полагаю, серьёзные перепады высот...
Leo_sm [738801]: Маршрут подскажите, но честно говоря я не уверен, пока планирую легкую затравку без перенапрягов, а там , я полагаю, серьёзные перепады высот...
25.05.2012 - 18:10
1 вес груза на человека
Если на 4-5 дней, то от 8 до 40кг. В зависимости от качества снаряжения и количества лишних вещей.
Штаны в носки, носки в ботинки. Проверяться раз в полчаса-час.
На 4-5 дней без разницы, в зависимости от целей (релакс, тестирование раскладки, минимизация веса и т.д.). Вы лучше озвучьте что планируете взять, а общественность подкорректирует.
Самая распространенная ошибка: брать количество бинта, достаточное лишь для заматывания пальца. В случае аварии, вам его не хватит ни на давящую повязку, ни для шины, ни для сменной повязки на рану. Бинта в аптечке должно быть хотя бы 2 рулона.
А вообще, на 4-5-дневного похода на Иркут, кроме перевязочного материала да какой-нибудь перекиси водорода, можно ничего и не брать.
Который не умрёт под дождем. Т.е. туристический.
Картография в плюс. Всякие электронные компасы и альтиметры для походов по Олхинскому плато и Хамар-Дабану не нужны.
Не слишком.
Его в ней и продают.
Поход намечается какой-то скучный. Лучше хоть на несчастный Черский сходить.
Если на 4-5 дней, то от 8 до 40кг. В зависимости от качества снаряжения и количества лишних вещей.
Штаны в носки, носки в ботинки. Проверяться раз в полчаса-час.
На 4-5 дней без разницы, в зависимости от целей (релакс, тестирование раскладки, минимизация веса и т.д.). Вы лучше озвучьте что планируете взять, а общественность подкорректирует.
Самая распространенная ошибка: брать количество бинта, достаточное лишь для заматывания пальца. В случае аварии, вам его не хватит ни на давящую повязку, ни для шины, ни для сменной повязки на рану. Бинта в аптечке должно быть хотя бы 2 рулона.
А вообще, на 4-5-дневного похода на Иркут, кроме перевязочного материала да какой-нибудь перекиси водорода, можно ничего и не брать.
Который не умрёт под дождем. Т.е. туристический.
Картография в плюс. Всякие электронные компасы и альтиметры для походов по Олхинскому плато и Хамар-Дабану не нужны.
Не слишком.
Его в ней и продают.
Поход намечается какой-то скучный. Лучше хоть на несчастный Черский сходить.
25.05.2012 - 18:12
Предлагаю пару мест в этом районе, которые интересно на мой взгляд посмотреть.
1. Если хотите на Иркут, там есть довольно красивое место - Подкова. Фото в прицепе к сообщению. Там же можно встать лагерем. Как туда добраться надеюсь посоветуют знающие люди, я туда пешком не ходил, на 100% не уверен где это находится, хотя и предполагаю. Если никто точно не подскажет - напишу свои предположения.
1. Если хотите на Иркут, там есть довольно красивое место - Подкова. Фото в прицепе к сообщению. Там же можно встать лагерем. Как туда добраться надеюсь посоветуют знающие люди, я туда пешком не ходил, на 100% не уверен где это находится, хотя и предполагаю. Если никто точно не подскажет - напишу свои предположения.
25.05.2012 - 18:58
2. Если я правильно представляю где находится подкова, то идти к ней можно с остановки электрички "Подкаменная". По пути можно посмотреть скальник "Лев": panoramio.com/photo/41606613
С одной стороны он довольно пологий, на него легко зайти пешком. А дальше по желанию - можно просто посмотреть на открывающиеся виды, а можно там же живописно употребить то, что принесете в пластике :)
Только аккуратнее, не попадайте потом со скальника, там метров 15 :)
На Льве тоже можно разбить лагерь, место под палатки есть, вода в ручье рядом.
С одной стороны он довольно пологий, на него легко зайти пешком. А дальше по желанию - можно просто посмотреть на открывающиеся виды, а можно там же живописно употребить то, что принесете в пластике :)
Только аккуратнее, не попадайте потом со скальника, там метров 15 :)
На Льве тоже можно разбить лагерь, место под палатки есть, вода в ручье рядом.
25.05.2012 - 18:59
До Льва с Подкаменной дорога занимает часа 3-5, в зависимости от темпа ходьбы. До Подковы на Иркуте думаю будет примерно на час больше. Перепадов серьезных нет, так, холмики, не намного больше чем если по Иркутску пешком ходить через какие нибудь кайско-синюшкинские горы.
Обувь лучше нормальную, походную, не босоножки или кроссовки. По пути с Подкаменой много заболоченых мест, можно промочить ноги.
От клещей - спрей (я пользую либо Москитол против клещей, либо Гардекс), регулярные осмотры.
Лично по моему - туда можно сходить на 2-3 дня. Что там делать 5 дней я не представляю) Ну разве что искать еще интересные места рядом, и прокладывать маршрут подлиннее через них. Тех же скальников много в округе.
Если будет нужно могу на карте типа гугловской показать где находится Лев и где по моему представлению находится Подкова.
Обувь лучше нормальную, походную, не босоножки или кроссовки. По пути с Подкаменой много заболоченых мест, можно промочить ноги.
От клещей - спрей (я пользую либо Москитол против клещей, либо Гардекс), регулярные осмотры.
Лично по моему - туда можно сходить на 2-3 дня. Что там делать 5 дней я не представляю) Ну разве что искать еще интересные места рядом, и прокладывать маршрут подлиннее через них. Тех же скальников много в округе.
Если будет нужно могу на карте типа гугловской показать где находится Лев и где по моему представлению находится Подкова.
25.05.2012 - 19:10
Paparazzi-PRO [738770]:
1. Известный байкальский путешественник второй половины 20 в. http://www.magicbaikal.ru/info/bryansky.htm См. в магазинах города
2. http://angara.net/geo/tracks/
3. http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=0
1. Известный байкальский путешественник второй половины 20 в. http://www.magicbaikal.ru/info/bryansky.htm См. в магазинах города
2. http://angara.net/geo/tracks/
3. http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=0
25.05.2012 - 22:45
strayer [738822]: "А вообще, на 4-5-дневного похода на Иркут, кроме перевязочного материала да какой-нибудь перекиси водорода, можно ничего и не брать."
Ну вот вроде опытный же человек, а такое советует. Какая перекись, какой перевязочный материал. Главное, взять с собой клизму, объёмом не менее двух литров. Без неё - ни шагу!
"2. Как там с клещами, что от них взять"
Берите от них всё, что они могут дать - энцефалит, лайму, эрлихиоз.
Ну вот вроде опытный же человек, а такое советует. Какая перекись, какой перевязочный материал. Главное, взять с собой клизму, объёмом не менее двух литров. Без неё - ни шагу!
"2. Как там с клещами, что от них взять"
Берите от них всё, что они могут дать - энцефалит, лайму, эрлихиоз.
25.05.2012 - 23:48
Можно взять с собой надувную лодку и продолжить путешествие по воде. Только тут спирт лучше отложить подальше.
Кстати, кроме клещей там встречаются медведи, сам видел.
Кстати, кроме клещей там встречаются медведи, сам видел.
25.05.2012 - 23:57
На случай встречи с медведем можно почитать специалиста: http://shpilenok.livejournal.com/5191.html а также те материалы, что он приводит в ссылках в конце статьи. Ну и закупиться парочкой фальшфееров.
26.05.2012 - 00:54
Когда едете? Пойду на Черского вечером 01.06. могу показать направление, думаю что с вашими планами по времени можно раза 3 туда-обратно сходить. ИМХО намного интереснее вашего маршрута.
26.05.2012 - 01:07
Paparazzi-PRO [738770]: В аптечку не помешало бы еще положить доксициклин, имодиум(лоперамид), Йодантипирин, ампулы диклофенака и шприцы. Когда аптечку берешь как правило ничего не случается, когда ее нет обязательно или спина заболит или температура поднимется. Еше не забывай про полис от клеща
26.05.2012 - 01:10
vkolya [739027]: И резиновое изделие не забудь, если в команде есть туловища с противоположной анатомией, даже если это просто "друзья" :)))
26.05.2012 - 01:14
vkolya [739027]: Про йодантипирин на самом деле существует 2 противоположных мнения. Я сам ничего не буду утверждать, но достаточное количество противников йодантипирина заставляет задуматься. В общем я для себя на йодантипирин не стал бы полагаться. А учитывая тот факт что сами распространители не рекомендуют использовать йодантипирин одновременно с иммуноглобулином, потому что действие последнего может ослабнуть, становится вообще непонятно, зачем йодантипирин нужен.
Читайте для начала хотя бы это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Йодантипирин ну и прочее что легко находится гуглом, думайте, и решайте сами.
Читайте для начала хотя бы это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Йодантипирин ну и прочее что легко находится гуглом, думайте, и решайте сами.
26.05.2012 - 02:02
CyberFish [739039]: имуноглобулины с собой не попрешь.они требуют специальные условия хранения.а если клещ укусил и нет связи то хотя бы что нужно иметь под рукой. Еще не помешал бы в аптечке эластичный бинт метров 5
26.05.2012 - 02:54
Paparazzi-PRO [738821]: http://nature.baikal.ru/map.shtml?rg=olha&tl=17,75&wh=610,316
вот. Наиболее интересные скальники - Идол, Витязь, Зеркала, Старуха, Ворота, Шахтай, Ворона.
вот. Наиболее интересные скальники - Идол, Витязь, Зеркала, Старуха, Ворота, Шахтай, Ворона.
26.05.2012 - 10:59
Спасибо за советы, подчерпнул любопытное.
CyberFish [738847]: Глянул по карте, такая подкова с углом почти 180гр, есть либо вблизи Шаманки, либо в районе Глубокой, куда как раз и собираюсь.
arter [739000]: Про лодку думал уже, в планах было сплавиться до Шаманки, а там уже на транспорте, вот только вес лодки пока ни как не вписывается, да и одной лодки может не хватить, состав пока 5 человек и ещё могут добавиться...
CyberFish [739023]: Про медведей не думал, спасибо, вредителей представлял себе только не большого размера, комары, клещи, тараканы в голове...
Hitman [739028]: Учту, как сказал классик "Ты её туда увел, там природа романтика, она радуется, а ты её...."
papako [738991]: Ну и конечно клизма, теперь без неё из дома не выхожу а то вдруг чего...
CyberFish [738847]: Глянул по карте, такая подкова с углом почти 180гр, есть либо вблизи Шаманки, либо в районе Глубокой, куда как раз и собираюсь.
arter [739000]: Про лодку думал уже, в планах было сплавиться до Шаманки, а там уже на транспорте, вот только вес лодки пока ни как не вписывается, да и одной лодки может не хватить, состав пока 5 человек и ещё могут добавиться...
CyberFish [739023]: Про медведей не думал, спасибо, вредителей представлял себе только не большого размера, комары, клещи, тараканы в голове...
Hitman [739028]: Учту, как сказал классик "Ты её туда увел, там природа романтика, она радуется, а ты её...."
papako [738991]: Ну и конечно клизма, теперь без неё из дома не выхожу а то вдруг чего...
26.05.2012 - 12:32
Хотелось бы обговорить рацион питания, в пересчете на вес носимого.
Буду стараться брать продукты покалорийнее, и посуше, видел в продаже тушенку в пластиковой упаковке, думаю про неё, крупы разные, макароны (куда-ж без них).
И полноценное трехразовое питание типа Ролтон.
А кто-нибудь видел в продаже ещё есть сухие растворимые соки типа Yopi или Zuko?
Думаю взять побольше сладкого для быстрого насыщения, сгущенку, батончики.
Полагаю с водой в таких районах проблем не будет, так что возьму по минимуму...
Буду стараться брать продукты покалорийнее, и посуше, видел в продаже тушенку в пластиковой упаковке, думаю про неё, крупы разные, макароны (куда-ж без них).
И полноценное трехразовое питание типа Ролтон.
А кто-нибудь видел в продаже ещё есть сухие растворимые соки типа Yopi или Zuko?
Думаю взять побольше сладкого для быстрого насыщения, сгущенку, батончики.
Полагаю с водой в таких районах проблем не будет, так что возьму по минимуму...
26.05.2012 - 12:40
Орехи, сухофрукты, сникерсы, сгушка, тушенка, конфеты, шоколад, сыр(маздам), сухари, картофель сушеный, в инете полно рецептов как самому сделать сушено-вялено-сублимированное. Полноценное питание лучше утром и вечером, а днем 1-2 перекуса орехами, сникерсами, шоколадом и т.д для меньшей потери времени.
26.05.2012 - 12:56
Думаю при раскладе 20 км за 5 дней можно вообще себе ни в чем не отказывать.
27.05.2012 - 18:38
Paparazzi-PRO [739120]: такая подкова с углом почти 180гр, есть либо вблизи Шаманки, либо в районе Глубокой, куда как раз и собираюсь.
Тоже смотрел в свое время карту, а также рельеф, и на 99% уверен, что та подкова, которая на фото, это та что ниже по течению, ближе к Шаманке. Но я думаю и на Глубокой будет не менее красиво и интересно.
Тоже смотрел в свое время карту, а также рельеф, и на 99% уверен, что та подкова, которая на фото, это та что ниже по течению, ближе к Шаманке. Но я думаю и на Глубокой будет не менее красиво и интересно.
28.05.2012 - 01:29
Paparazzi-PRO [739123]: Еще раз: поход очень тяжелый. Я не шучу. Если за 4-5 дней пройти 20 км, то это получается сплошное безделье - а это и есть самое сложное. Нужно очень много еды, ну и алкоголя...
28.05.2012 - 07:53
yumiha [740027]: Abrek [740056]: Не совсем точно определил свои планы, поход на 20 км планируется преодолеть за 1 день, потом разбить лагерь на реке, пожить там дикарями в своё удовольствие, и обратно 20 км за день.
28.05.2012 - 13:14
Ухожу завтра, всем спасибо за советы. Количество желающих сократилось до 3 человек, по этому берем лодку. Про Иркут говорят некоторые, что сеть сложные места для сплавления, но вроде на своем маршруте (Р.Большая Зазара-п.Шаманка) по снимкам с гугла ни чего очень страшного не обнаружил. Если кто знает про эти места, поделитесь пожалуйста информацией.
Как вернусь, расскажу о путешествии и фотки скину...
Как вернусь, расскажу о путешествии и фотки скину...
11.07.2012 - 18:10
1 вес груза на человека
15% от веса тела, не больше. Рюк должен казаться лёгким. Потому как потаскав его часов пять он становится ТЯЖЁЛЫМ.
Каши некрахмалистые: гороховую, гречневую. Масла растительного, перца побольше.
Армейский котелок на 1.5 литра - очень рекомендую. Кружку литровую.
Любой КПК с GPS. Поставить на него ЯндоКарты.
Зарядкой озаботься: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=304&t=507569
Очень выручает в длительных походах, телефон там, КПК иль навигатор зарядить.
6 Есть ли сот связь
Обычно редко и мало, карты нужного места в яндексе лучше закэшировать.
Ночью дубак бывает нормальный. Свитерок и подштанники надо бы брать. И спальник нормальный.
Глупый вопрос... СПИРТ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ почему-то : - ))))))))
Дакстате - анальгин не забудь, очень выручает сутра. Га - га - гааааа : - ))))
15% от веса тела, не больше. Рюк должен казаться лёгким. Потому как потаскав его часов пять он становится ТЯЖЁЛЫМ.
Каши некрахмалистые: гороховую, гречневую. Масла растительного, перца побольше.
Армейский котелок на 1.5 литра - очень рекомендую. Кружку литровую.
Любой КПК с GPS. Поставить на него ЯндоКарты.
Зарядкой озаботься: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=304&t=507569
Очень выручает в длительных походах, телефон там, КПК иль навигатор зарядить.
6 Есть ли сот связь
Обычно редко и мало, карты нужного места в яндексе лучше закэшировать.
Ночью дубак бывает нормальный. Свитерок и подштанники надо бы брать. И спальник нормальный.
Глупый вопрос... СПИРТ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ почему-то : - ))))))))
Дакстате - анальгин не забудь, очень выручает сутра. Га - га - гааааа : - ))))
30.11.2012 - 02:46
legat79 [823606]:
1. Что можно положить в рюкзак, чтобы он весил 18-14 кг? Особенно если рацион состоит из каши.
2. Как закэшировать ЯндексМап? Разве они работают не исключительно онлайн?
1. Что можно положить в рюкзак, чтобы он весил 18-14 кг? Особенно если рацион состоит из каши.
2. Как закэшировать ЯндексМап? Разве они работают не исключительно онлайн?
30.11.2012 - 08:25
нагугли про яндексмап в инете прямо готовые кэши есть, яндексмап. сам кэшится достаточно просто в разных масштабах прокрутить свой орут.
30.11.2012 - 10:29
нагугли про яндексмап в инете прямо готовые кэши есть, яндексмап. сам кэшится достаточно просто в разных масштабах прокрутить свой маршрут.
30.11.2012 - 10:29
Так что, товарищ вернулся их похода или нет? Шибко интересно, хватило ему спирта?
18.02.2013 - 09:20
Здравствуйте все!
Как и обещал рассказываю о походе, хотя и времени прошло столько, что я уже новые варианты планирую... В целом скажу, что походом остался доволен, хоть и не реализовал все задумки. Самое главное я хотел пошагать по тайге, и это у меня получилось. И так, вот карта моего маршрута. по дальности вышло прим. 20 км., как и планировалось.
Как и обещал рассказываю о походе, хотя и времени прошло столько, что я уже новые варианты планирую... В целом скажу, что походом остался доволен, хоть и не реализовал все задумки. Самое главное я хотел пошагать по тайге, и это у меня получилось. И так, вот карта моего маршрута. по дальности вышло прим. 20 км., как и планировалось.
08.03.2013 - 16:57
По людям: изначально планировалось собрать порядочную группу людей- человек 6-7. Затем народ начал отсеиваться, кого-то не отпустили на работе, кто-то уехал в другие края, кто-то откровенно пасанул перед фактом порядочного расстояния... В результате трое смельчаков из всех.
По дням:
1. В четверг вечером (все-ж работаем) приехали на электричке на станцию "Большая глубокая" и поднялись по тропинке до самого поселка.
Из проблем сразу могу отметить, что в поселке нет никакого магазина, его просто нет. Так как мы собирались в торопях, то не приобрели хлеба в надежде, что купим его на месте, и фигу...
Тут-же было организовано движение по добычи хлеба. Скажем так, я из тех людей, которые знают, что если что-то нужно, то оно обязательно найдётся, надо только хорошо искать, кто был в аримии- поймёт. 1 булку хлеба купили в кафешке больше они не продавали нам под предлогом "нам самим мало". далее разделились на две группы, один человек остался у кафешки с вещами и терзал всех приезжих, желающих отужинать, на предмет хлебобулочного, а двое остальных пошли на поиски в сам посёлок. В результате в поселке нам продали 2 булки и одну подарили. Возле кафешки наскребли полбатона и булочку ржаного хлеба с отрубями, которую тётенька везла родным в Иркутск из Улан-Удэ из какой-то очень хорошей пекарни, а в результате отдала нам БЕЗВОМЕЗДНО, что меня тронуло до глубины души... В очередной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей и ещё не всё потеряно, если те люди сейчас это читают СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
По дням:
1. В четверг вечером (все-ж работаем) приехали на электричке на станцию "Большая глубокая" и поднялись по тропинке до самого поселка.
Из проблем сразу могу отметить, что в поселке нет никакого магазина, его просто нет. Так как мы собирались в торопях, то не приобрели хлеба в надежде, что купим его на месте, и фигу...
Тут-же было организовано движение по добычи хлеба. Скажем так, я из тех людей, которые знают, что если что-то нужно, то оно обязательно найдётся, надо только хорошо искать, кто был в аримии- поймёт. 1 булку хлеба купили в кафешке больше они не продавали нам под предлогом "нам самим мало". далее разделились на две группы, один человек остался у кафешки с вещами и терзал всех приезжих, желающих отужинать, на предмет хлебобулочного, а двое остальных пошли на поиски в сам посёлок. В результате в поселке нам продали 2 булки и одну подарили. Возле кафешки наскребли полбатона и булочку ржаного хлеба с отрубями, которую тётенька везла родным в Иркутск из Улан-Удэ из какой-то очень хорошей пекарни, а в результате отдала нам БЕЗВОМЕЗДНО, что меня тронуло до глубины души... В очередной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей и ещё не всё потеряно, если те люди сейчас это читают СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
08.03.2013 - 17:35
После ужина в кафе и успешно проведенной операции "сухарик", наконец-то двинулись в поход. Изначально я планировал двинуть строго на восток через бурелом, т.к. сможем срезать не малое расстояние, но очень быстро понял, что идея не очень... По дорожке оно как-то по приятнее будет. Сразу скажу, что из техники у нас был позаимствованный мной у брата планшетник типа Samsung GALAXY Tab (модель не помню) с GPS навигатором, который исправно работал на протяжении всего похода, и определял наше положение с поразительной точностью. По нему мы быстро определили, что "вход" в тайгу будет с трассы севернее посёлка, и далее дорога пролегает в нужном нам направлении. К тому времени солнце уже село и нами было решено идти пока не надоест. Что мы и сделали...
08.03.2013 - 18:01
Шагать по ночной тайге- это незабываемое ощущение: непонятные тени проплывают под лучами фонарика, ночная живность напоминает о себе разными звуками, небо над головой усыпано мириадами звёзд. Неужели я вырвался из этого душного офиса, из этого оплавленного города на встречу приключениям и моей любимой тайге... По ходу движения разгоняли окружающую жуть весёлыми разговорами, ещё не было усталости. Так протопали пару часов и решили, что хватит на сегодня, тем более, что начали заходить в низину и могли попасться сырые участки, крышу над головой решили не устанавливать, а тупо спали под открытым небом.
08.03.2013 - 18:19
Дождя не случилось- удача на нашей стороне. Просыпаться не спешили- день будет хлопотный и долгий, протопать предстоит не мало. Ночевку мы организовали недалеко от линии ЛЭП и, если считать путь от станции, то в четверг мы прошли прим. треть пути, хотя большей частью по трассе, и только относительно немного по тайге. Перекусили собрали вещички и двинули в путь.
08.03.2013 - 18:34
2. Пятница. День выдался пасмурный и не жаркий, 2:0 в нашу пользу. В целом могу сказать, что дорога не сложная сперва под уклон к низине, по которой течёт река, а затем вдоль неё, практически, до самого Иркута.
09.03.2013 - 10:31
В этих местах не мало дорог, правда, все заброшены, на распутьях сверялись с картой на планшетнике. Нам на право, через реку не надо.
09.03.2013 - 10:35
Пару раз река пересекает дорогу, и переправы нет. Было принято сделать небольшой крюк и обойти по суше.
09.03.2013 - 10:38
После обеда продолжили путь всё дальше и дальше в низину. И на протяжении прим. 2.5 км. шлёпали по болоту. Вот где метры превращаются в километры, а рюкзаки наливаются свинцом. Делали передышки на небольших островках сухой земли. Тут поймали первого клеща на одежде. больше встреч с ними не было.
09.03.2013 - 11:15
После болота остановка, быстрая просушка, перемотка, мелкий ремонт стёртых мозолей...
Цель близка, осталось не много.
Цель близка, осталось не много.
09.03.2013 - 11:25