С собакой на Байкал
А кто-нибудь брал с собой на Байкал,на малое море например,собак?Думаю съездить,а оставлять не хочу дома свою пёсу)А в дороге 5 часов она с ума сойдет наверное)Может кто что-нибудь посоветует?:)
24.05.2012 - 22:53
artha [738280]: Периодически останавливайтесь что б погулять с собакой, перед поездкой не кормите, воду с собой для собачки везите.
24.05.2012 - 23:23
Если едите Байкал и планируете размещение на турбазе, уточните заранее, возможно ли размещение с собакой.
Многие базы отдыха не принимают гостей с животными.
Многие базы отдыха не принимают гостей с животными.
24.05.2012 - 23:45
rich [738325]: Если едите Байкал то лучше пейте его :)
artha [738280]: На Малом Море частенько стоят люди с собаками. Некоторые нормальные, а у некоторых кроме сторожевого инстинкта ничего в башке нет. Они своим лаем задалбывают всех, в том числе и хозяев.
artha [738280]: На Малом Море частенько стоят люди с собаками. Некоторые нормальные, а у некоторых кроме сторожевого инстинкта ничего в башке нет. Они своим лаем задалбывают всех, в том числе и хозяев.
24.05.2012 - 23:50
Понятно..:)Короче,вариант не очень хороший,видимо,везти с собой собаку туда..Черт)
25.05.2012 - 11:09
Всегда брали с собой своих собак. И везде. Как это - вы будете гулять, и развлекаться, а пес дома в обои смотреть?? Обязательно берите. Есть базы, куда можно. Тот же Ковчег Байкала. Собака домашняя, ласковая, забавная и дружелюбная - тогда какие сомнения?? Это же Друг!!
Ну в местах скопления людей - не спускайте с поводка, или уезжайте туда, где попросторнее. Места много.
Ну в местах скопления людей - не спускайте с поводка, или уезжайте туда, где попросторнее. Места много.
25.05.2012 - 11:18
artha [738535]: много лет ездила со своим эрделем. В своей машине какие проблемы... остановились, погуляли. Опять же какие 5 часов. Часа 3,5-4. Остальное зависит от характера и воспитания собаки. Из неприятных моментов вспоминается утренний лай на чаек, ну и повалялся как-то в коровьем г... в Петрово, когда погулять вышли. Зато какой кайф городской собаке на воле пожить! Когда животина в доме, приходится и под нее свой отдых планировать.
25.05.2012 - 11:21
kv [738334]: У топикстартера 6 месячный щенок белой швейцарской овчарки. Одна опасность, что ее там от умиления отдыхающие затискают. )))
25.05.2012 - 11:30
Вообще если планируйте с собакой и дальше ездить, путешествовать, отдыхать. Начинайте уже приучать своего щенка к продолжительным поездкам, временной смене м.ж т.е адаптируйте своего питомца :)
25.05.2012 - 12:41
Ездили со своим ирландцем до Курмы (за Сармой), ничего нового не скажу - остановки, питье, не кормить и т.п. - все верно. Для пса на Байкале просто рай, кроме пожалуй одного - один раз стер подушки лап об гальку во время дальнего пешего похода. Ну это мы хозяева виноваты, как то не предусмотрели.
25.05.2012 - 12:54
Всем большое спасибо:)
Если не получится её взять,я просто не поеду туда)будем где-нибудь поближе. Оставлять не думаю(в первом сообщении что-то не то написала про оставлять:))
Я опасаюсь только за переезд,так как здесь по городу в машине-то не очень хорошо ездила,укачивать начинало. но может уже покрепче становится,будем тренироваться:)
А про то,что можно останавливаться и гулять часто,что-то не подумала:)Наверное,всё не так сложно,как я представила сначала.
Если не получится её взять,я просто не поеду туда)будем где-нибудь поближе. Оставлять не думаю(в первом сообщении что-то не то написала про оставлять:))
Я опасаюсь только за переезд,так как здесь по городу в машине-то не очень хорошо ездила,укачивать начинало. но может уже покрепче становится,будем тренироваться:)
А про то,что можно останавливаться и гулять часто,что-то не подумала:)Наверное,всё не так сложно,как я представила сначала.
25.05.2012 - 13:28
Теперь думаю на чем добраться на байкал,на малое море,с собакой... машины нет,ездили на автобусе. А с собакой на автобусе не получится,укачивает её,надо часто остановки делать...Заказа микроавтобуса,наверное выйдет дорого. Плюс еще,чтобы не против собаки был водитель..
30.05.2012 - 21:58
Её нельзя пока запрягать,рано в таком возрасте. В июле поедем,до этого что-нибудь придумаю))
30.05.2012 - 22:49
А что за проблема?! Щенок - как дите, взять пакет гигиенический на случай тошноты, всяческих салфеток - убрать за собачкой, да и не факт, что на рейсовом автобусе тошнить будет. Со своим ирлашом ездим и на своей машине, и на поезде, и на маршрутке, и на рейсовом автобусе до Байкала, даже когда мотались в У-Удэ в один день туда-обратно брали его с собой, 16 часов дороги с остановками - полет нормальный! В маршрутках и на рейсовом всегда куда-нить под сидения заляжет и не слышно-не видно... Никогда не стояло вопроса - брать ли на отдых пса - это само собой! На Байкале отдыхаем с палаткой в июле-августе недели по 2 - вообще никаких проблем. Несет охранные функции, носится, отдыхает, в общем! Чем раньше приучать собу к подобным транспортировкам и правильному поведению в местах отдыха - тем лучше! (ИМХО).
31.05.2012 - 12:30
:)Просто не знаю,как в рейсовом автобусе с собаками ездят и как кто к этому относится.
Здесь в городе-то порой пару остановок запрещают ехать,а там,всё же,дорого дальняя.
Ладно.не буду тогда беспокоиться больше. Едем и всё. По дороге будем решать проблемы по мере поступления. Если они будут)
Здесь в городе-то порой пару остановок запрещают ехать,а там,всё же,дорого дальняя.
Ладно.не буду тогда беспокоиться больше. Едем и всё. По дороге будем решать проблемы по мере поступления. Если они будут)
31.05.2012 - 12:37
на малом море для щенка одно раздолье!!=))) мы с моим хасенышем недавно ездили-он вполном восторге! остерегайтесь только коровьих мин, так сказать, очень уж они привлекательны) а в ресовом автобусе собаке должно быть комфортнее, чем в обычной легковушке, главно не кормите перед выездом, т.е если утром выезжаете, то вечером перед поездкой не кормить-и все будет отлично!))) А то без любимой собаки-и отдых не тот)
31.05.2012 - 13:04
Чтобы в автобус с собакой пустили без вопросов, надо обязательно надеть намордник. Потом можно и снять втихаря, не мучать же всю дорогу собаку. Ветпаспорт с отметками прививок с собой тоже чтоб был.
31.05.2012 - 14:17
Мы всегда с собой собаку берем. Ездила с ним и на рейсовых автобусах, и на машине. На машине, конечно, проще. Когда ездили на рейсовом автобусе, брала на собаку билет (как на багаж) и еще брала покрывало (накрыть сиденье) чтобы водитель не ругался. Честно скажу, намордник не одевала (у меня порода небольших размеров). Одной остановки за все время движения ему вполне хватало, чтобы сделать все свои дела и немного попить, кушать давала очень мало. Пока ехали в автобусе собака была на руках. Периодически он слезал с рук, чтобы пройтись по проходу размять лапы (естественно только на длину поводка). А так постоянно на руках и смотрел в окно.
Да, иногда было недовольство водителей, однако, билет есть, кресла я накрывала, чтобы не замарать, обычно это водителей успокаивало, но в первое время движения, они постоянно посматривали в зеркало заднего вида :)
На турбазах обычно просят справку о том, что собака здорова, если она есть, то проблем быть не должно. Только надо учитывать, что на турбазах есть и свои собаки, так сказать местные.
Так что обязательно берите собаку с собой, она будет Вам безумно благодарна, да и кататься полюбит.
Да, иногда было недовольство водителей, однако, билет есть, кресла я накрывала, чтобы не замарать, обычно это водителей успокаивало, но в первое время движения, они постоянно посматривали в зеркало заднего вида :)
На турбазах обычно просят справку о том, что собака здорова, если она есть, то проблем быть не должно. Только надо учитывать, что на турбазах есть и свои собаки, так сказать местные.
Так что обязательно берите собаку с собой, она будет Вам безумно благодарна, да и кататься полюбит.
01.06.2012 - 16:07
Нашему пекинесу пошёл одинадцатый год. Каждый год ездит на поезде за 2000 км и обратно. Как-то раз проехал это расстояние с нами на машине. Кроме того, ездил на Ракете в Коты, сплавлялся с Анчука по Иркуту. В самолёте не возили - потому что там его нужно сдавать в багажное отделение.
Ни разу не подвёл, а ночами охраняет палатку.
Вот какой молодец наш Флик!))).
Ни разу не подвёл, а ночами охраняет палатку.
Вот какой молодец наш Флик!))).
01.06.2012 - 16:15
А мы с двумя маламутами ездили на витце в Алмату и через Астану обратно в Иркутск (около 8000 км вышло):) собы были в диком восторге от постоянной смены обстановки и обилия мест и полей, где можно побегать) главное останавливаться почаще на прогулки.
01.06.2012 - 18:50
Тоже ездили с собакой до кавказа, в Абхазию. Собаке обустроить удобное место в машине, например подушку большую, останавливаться гулять и давать пить. Кушал с нами, брали ему мяса или еще какие-нибудь вкусняшки..
01.06.2012 - 20:32
Вопрос ТС звучит примерно так.
"Брать детей с собой, или нет?"
Блин!!! Идиоты, что ли?
"Брать детей с собой, или нет?"
Блин!!! Идиоты, что ли?
02.06.2012 - 12:43
:):)
с такими же эмоциями бабуськи в автобусе кричат:"вы идиоты что ли-с собакой в автобусе!тут же дети!":)
Так что проблема каждого,как что-либо звучит в его голове:)
с такими же эмоциями бабуськи в автобусе кричат:"вы идиоты что ли-с собакой в автобусе!тут же дети!":)
Так что проблема каждого,как что-либо звучит в его голове:)
02.06.2012 - 14:03
1) Собака-полное отражение своего хозяина.
2) Общий курс дрессировки.
3) Намордники, ошейники, некормёж за 12-ть часов до старта, остановки примерно каждые 30 км.
4) Лично, со спаниэлькой проехал на попутном и общественном транспорте четверть Байкала. За один поход.
2) Общий курс дрессировки.
3) Намордники, ошейники, некормёж за 12-ть часов до старта, остановки примерно каждые 30 км.
4) Лично, со спаниэлькой проехал на попутном и общественном транспорте четверть Байкала. За один поход.
02.06.2012 - 20:04
спаниэль-это не овчарка... спаниэлей народ не так шарахается...
а с бабуськами тоже сильно церемониться не надо, а то такое ощущение, что они скоро весь мир захватят! с велом в электричке-не нравится, с собакой в автобусе- конец света, не дай бог, если одновременно и с собакой и с велосипедом... так что едьте спокойно и не обращайте ни на кого внимания!
намордик есть? есть! ошейник есть? есть! билет есть?? есть!! все! какие притензии?
вобщем желаем спокойно доехать и классно отдохнуть!!))))
а с бабуськами тоже сильно церемониться не надо, а то такое ощущение, что они скоро весь мир захватят! с велом в электричке-не нравится, с собакой в автобусе- конец света, не дай бог, если одновременно и с собакой и с велосипедом... так что едьте спокойно и не обращайте ни на кого внимания!
намордик есть? есть! ошейник есть? есть! билет есть?? есть!! все! какие притензии?
вобщем желаем спокойно доехать и классно отдохнуть!!))))
02.06.2012 - 21:45
Да,всё есть:)Мне,если честно,было интересно,кто и что расскажет про свои поездки с собаками)А вопроса брать или не брать не стояло:)
Вот насчет остановок-будет проблема. Автобус вряд ли будет останавливаться каждые 30 минут для нас:)
Вот насчет остановок-будет проблема. Автобус вряд ли будет останавливаться каждые 30 минут для нас:)
02.06.2012 - 23:46
artha [743253]: вы главное заранее со своим барбосом покатайтесь на транспорте на небольшие расстояния, а то моих барбосов в детстве укачивало и тошнило поначалу, а теперь машина для них как дом родной:) если только багажник машины просто открываешь - вещи достать, они уже туда дружненько запрыгивают и всеми своими мордами говорят - поехали хозяина )))
03.06.2012 - 12:09
Съездили мы-таки на Байкал. Недельку там прожили.
Добираться в итоге решили на обычных маршрутках от автовокзала через МРС.
На собаку билет брали тоже.
Дорогу неплохо перенесла,в обратную сторону лучше даже. Хотя обратно ехали с еще одной собакой (маленький,похоже на смесь пинчера с бассенджи:)))
Немного перегавкивались,потом угомонились:)
Зато когда поехали по городу до дома уже,начало сильно тошнить. Странно.
На базе останавливались - Большая Медведица. Вроде новая база,проблем с собакой не было почти. Единственное,на территории базы всегда на привязи была. Номы там почти не находились.
Вот так.
Добираться в итоге решили на обычных маршрутках от автовокзала через МРС.
На собаку билет брали тоже.
Дорогу неплохо перенесла,в обратную сторону лучше даже. Хотя обратно ехали с еще одной собакой (маленький,похоже на смесь пинчера с бассенджи:)))
Немного перегавкивались,потом угомонились:)
Зато когда поехали по городу до дома уже,начало сильно тошнить. Странно.
На базе останавливались - Большая Медведица. Вроде новая база,проблем с собакой не было почти. Единственное,на территории базы всегда на привязи была. Номы там почти не находились.
Вот так.
10.07.2012 - 13:21
ооо, поздравляю!:) Молодцы!:) Винни счастлива наверно вобще:) скорей бы август-тоже на байкал поедем!:)
10.07.2012 - 13:26