Angara.Net

Марафон «Красспорт». 16 июня 2012

Галина Шиповалова / @galka-swim
Появилось положение о веломарафоне "Красспорт". Приглашаем!
http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=774&Itemid=1
Маршрут: Емельяново – Никольское – Талая – Борск - Устюг – Емельяново. В общем, как в прошлом году. Выдача стартовых номеров: 16 июня на площади перед Театром оперы и балета – с 8.20 до 9.20 и в п. Емельяново – с 10.00 до 11.00;. Отправка автобусов в п. Емельяново от площади перед Театром оперы и балета – 9.30. Начало соревнований: в 11.30 в п. Емельяново (от Дворца Культуры).

Иногородним участникам (кроме г.г. Железногорск, Дивногорск, Сосновоборск) разрешается оплата стартового взноса в размере 250 руб. в день соревнований при наличии предварительной заявки, отправленной в срок до 10 июня на адрес: vim_2002@mail.ru. Также федерация триатлона и маунтинбайка предоставляет гостиницу по предварительной заявке (прислать до 10 июня).
Призовой фонд за счет нового спонсора (Giant) - существенно выше (теперь он равен 158 018 руб) и награждаться будет оч. много мест (см. Положение). Также предусмотрен приз последнему участнику.
По найнерам ограничение все еще остается - на них нельзя (вне зачета - можно).
Протоколы-2011: http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=531&Itemid=35
Репортаж о гонке-2011: http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=532&Itemid=30"
Фото-2011: http://fotki.yandex.ru/users/krsk-sport/album/125364/
19.05.2012 - 14:23
SVETLANA PISARENKO / @Pisarenko
galka-swim [734599]: Можно заявиться в группу "женщины 1983г. и младше", участницам, которые постарше 1983г.р.? Или прекрасному полу не дано такой привилегии, как "Спортсменам юношеской и ветеранской подгрупп разрешается выступать в категории «мужчины»"
Не хочется ехать как "ветеранка"))))
19.05.2012 - 15:23
Юлия Хлебникова / @Predstud
LISA838 [734624]: Да уж, на ветеранку ты не тянешь пока, это однозначно. :D
19.05.2012 - 15:50
Predstud [734640]: Привыкла на шоссе выступать в категории "девушки 1997г.р. и старше", теперь детство в пятой точке завелось, сложно вывести)))
19.05.2012 - 15:54
Галина Шиповалова / @galka-swim
Света, можно заявиться, да. Я в том году впервые по возрасту попала в ветераны и... Короче, проморгала, что меня туда записали, и вместо 2 м в осн. группе получила победу в ветеранах, ужас :)
19.05.2012 - 20:53
galka-swim [734748]: Отличная новость! Постараюсь тогда не проморгать. Победа она хоть и в Африке победа, но всё-равно досадно. Я там кстати карточку регистрации уже заполнила отправила, можно там тогда меня в основную группу с молоденькими записать))))
19.05.2012 - 21:31
Иван Аристов / @Putnik
LISA838 [734760]: поздравляю с победой в Красспорте :-)
18.06.2012 - 00:21
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
Расскажу как ехала это замечательный, мой любимый марафон. А начну с погоды, еще выезжая из Иркутска, гисметео показывал дождь на день гонки. Так оно и было, до места сбора участников мы ехали под дождем. Получили номера, загрузились в автобусы, погрузили велы в грузовики, приехали на место старта. Тут все как обычно, торжественная часть, переодевания и на старт, внимание, поехали! Со старта все куда-то сильно ломанулись)))) и я за ними естественно... и зря, потому что через пару км, меня накрыло, и я "встала". Отдышавшись, меня догнала какая-то малознакомая девушка, я села к ней на колесо, и поехала, тут же оказалась Настя Тришкина, ей надоел этот тихий темп и она ее обогнала и мы поехали побыстрее, я у нее уточнила, нет ли впереди конкуренток, она вполне убедительно сказала что мы едем первые, перебирая впереди едущих парней, мы мчались вперед, так длились первые 30 км асфальта, местами под дождем, глотая песок и дорожную воду с заднего колеса впереди едущих, и меняющихся гонцов. Скорость была не очень высокой км 30 в час. Как только свернули на гравийку, тем тут же взлетел, ехали 45 км в час, надо отметить, что это такая традиция, сильно-сильно топить на гравийке))) к моему удивление, км через 2-3 мы обогнали девушку Таню Башун (Ходырева) я ее знаю с прошлых лет, сильная спортсменка, выступает в дуатлоне (ЭКРы), триатлоне, получает зарплату как краевой спортсмен!, круто неправда ли, ехала она одна и достаточно медленно, даже не успев сесть нам на колесо, Настя в это время где-то отстала.(потом выяснилось, что она останавливалась достать еду из кармана) Через 30 км гравий сменился черноземом (5 км) и на этом участке, в то время как все еле ползли, Настя обошла всех как стоячих, и уехала вперед, на что у меня не хватило не сил, ни желания отреагировать. Для меня этот участок показался вечностью. Выкатив на асфальт стало веселее, сколотилась группка и мы покатили. Все бы ничего, если б километров за 15-20 у меня не слетела цепь на спуске. Сказать что я расстроилась, ничего не сказать. У проезжающего народа не было выжимки, как и у меня впрочем :) В это время я не заметила как в проезжающей мимо меня пачке велосипедистов проехала Таня Башун. Спустя некоторое время, у парня Никиты Иваницкого все же нашлась выжимка, он остановился, и сам починил мне цепь. Чему я была очень-очень благодарна. Мало того что он мне поломку исправил, так еще и вез на себе, несколько километров. Потом я отвалилась, и началось для меня самое страшное, сильный встречный ветер! Я конкретно вымоталась, у меня закончилась вода, я заголодала, доезжала непонятно на чем и непонятно как, на финише у меня тряслись руки и ноги :D Я еле дотопала до кафешки. А на утро у меня заболело горло и заложило нос(( Итог: 3 место по девушкам, вполне достойный результат и есть куда стремиться.
Хочется также поздравить Алёку с 4 местом, она круто выиграла финишный спрут у шоссейницы из Красноярска!
Света тоже круто ехала гонку, отставание получилось совсем небольшим. Может она нам поведает, как она ей далась. Но судя по ее отзывам ей очень понравилось! :)
25.06.2012 - 15:36
Little-girlie [754616]: Я конечно такой большой трактат не напишу)) Печатать одной правой тяжко)) Сам марафон мне безумно понравился и мне он дался легко, ровно, за исключением одной первой пашни с "чернозьмом", где 500 метров пробежала пешком, подготовка как моральная, так и физическая была на уровне! Марафоны - это моя тема, тем более, что у меня есть опыт того, как их нужно правильно ехать! Изотонника, питания равномерно хватило на всю дистанцию, это был первый гоночный день, поэтому всю дистанцию прошла без "кризисов", поломок и неприятностей! Также были грамотно выбраны партнеры-шоссейники, темп которых смогла поддержать до самого финиша! Экипировка была подобрана под погоду, никаких простудных явлений после марафона не было (хотя на старте всех девочек предупреждала одеться потеплее, но старую добрую Лису Маленькие девочки и Алеки не слушали)))) Для меня победа на этом марафоне стала подтверждением правильности моего тренировочного процесса! Ну и конечно приятно стать чемпионкой в честной и безкомпромисной борьбе!!
25.06.2012 - 17:33
Судя по моему выражению лица - мне понравилось!!
25.06.2012 - 17:35
Putnik [750892]: Спасибо за поздравление! Видела велобратские майки в пути))
25.06.2012 - 17:36