Навеяно прочтением книги о подготовке спортсменов по КК
Я тут на досуге прочитал книжку В.Н. Краснова "Кросс-кантри: спортивная подготовка велосипедистов".
Из хорошего, книга понравилась. В книге нашел множество подтверждений изложенному мне ранее материалу по подготовке.
Из плохого. Народ, мы - лохи. Чего только стоят увиденные мной иллюстрации... Те технические темы, которые я видел на наших трассах, которые я сам придумывал, и которые хотя бы думал когда-нибудь проехать - это все детский лепет... На чемпионатах мира, Европы и других рейтинговых девочки выделывают такое, что я невольно чувствую себя дилетантом, слабаком и, ну, список можно продолжить... Наши спуски и подъемы, ну, на наших соревнованиях нечто подобное было на ЭКР, еще по подобным темам ездит тусовка Максима Белоголова, еще Батискаф и Олег Васильев. Не то, чтобы теперь я думаю про одни спуски. Но, как выясняется, спортсмен должен быть очень сильно развит в техническом и в силовом плане. Езда по колеям, преодоление препятствий прыжками, езда по колеям, крутые спуски и подъемы, скоростные виражи - все это должно быть на наших трассах.
В общем - всем в спортзал и тренироваться на велосипеде, иначе к нам никто, кроме братчан (и то от скуки), никто не приедет. И еще, организаторам нужно серьезно задуматься над трассами для категории "элита", я не сторонник травм и поломок у слабо подготовленных участников, но по слабым трассам нормальным спортсменам просто нет смысла ездить. Если и дальше так будет, как сейчас, то народ будет ездить, например, в Чувашию, родину КК в России.
Из хорошего, книга понравилась. В книге нашел множество подтверждений изложенному мне ранее материалу по подготовке.
Из плохого. Народ, мы - лохи. Чего только стоят увиденные мной иллюстрации... Те технические темы, которые я видел на наших трассах, которые я сам придумывал, и которые хотя бы думал когда-нибудь проехать - это все детский лепет... На чемпионатах мира, Европы и других рейтинговых девочки выделывают такое, что я невольно чувствую себя дилетантом, слабаком и, ну, список можно продолжить... Наши спуски и подъемы, ну, на наших соревнованиях нечто подобное было на ЭКР, еще по подобным темам ездит тусовка Максима Белоголова, еще Батискаф и Олег Васильев. Не то, чтобы теперь я думаю про одни спуски. Но, как выясняется, спортсмен должен быть очень сильно развит в техническом и в силовом плане. Езда по колеям, преодоление препятствий прыжками, езда по колеям, крутые спуски и подъемы, скоростные виражи - все это должно быть на наших трассах.
В общем - всем в спортзал и тренироваться на велосипеде, иначе к нам никто, кроме братчан (и то от скуки), никто не приедет. И еще, организаторам нужно серьезно задуматься над трассами для категории "элита", я не сторонник травм и поломок у слабо подготовленных участников, но по слабым трассам нормальным спортсменам просто нет смысла ездить. Если и дальше так будет, как сейчас, то народ будет ездить, например, в Чувашию, родину КК в России.
16.10.2007 - 22:27
Endemix [78786]: Гы.. к разговору о трассах. Краснов мне лично сказал, что в большинтсве случаев трассы не многим агрессивней, чем чебоксарах :). А там она была только сложна только на физику, из-за подъемов.
16.10.2007 - 22:40
jadis [78823]: У меня уже есть электронный вариант этой книги. Приезжай - почитаем вслух и заодно попрактикуемся на местности как обычно :-).
17.10.2007 - 00:34
Polkan [78791]: Конструктив какого плана? Я бы написал, но не совсем понял, что именно тебя интересует.
17.10.2007 - 09:31
Polosatiy [78792]: Просто я увидел, что в подготовке спортсмена много разных аспектов. Не то, чтобы я об этом не знал :) Не достаточно только выносливости, нужно развиваться и силовом плане, и учиться ездить в разных условиях, еще надо уметь нормально бегать. Вот, например, в подготовке спортсменов присутствуют развивающие тренировки на сердце, на мышцы (занятия в спортзале), а также много времени уделяется совершенствованию техники. Не обязательно, что на трассе будут сложные участки, но подготовленный спортсмен будет более уверенным и смелым в своих действиях, чем менее подготовленный. Первая десятка на чемпионатах одинаково хорошо проходит как подъемы и спуски, так и технические участки. Ну, перепрыгивая бревно, ты экономишь массу времени по сравнеию с участником, который через это же бревно перешагивает (я не имею ввиду стволы по пол метра в диаметре, которые еще и висят на высоте около 0,5 м).
Я уже в спортзале :) Осталось натренировать сердце :(
Я уже в спортзале :) Осталось натренировать сердце :(
17.10.2007 - 09:41
Endemix [78858]: бегом займись, по снежку = лыжами
и будет тебе сердце и лёгкие
и про пульс не забывай
и будет тебе сердце и лёгкие
и про пульс не забывай
17.10.2007 - 09:44
nikolsky [78860]: Говорят, что для развития сердца, нужно как минимум 5 лет правильных тренировок :) После 18 лет.
17.10.2007 - 09:53
Endemix [78858]:
На то он и спортсмен, что должен быть сильно развит...
nikolsky [78860]:
А на велосипеде ни лёгких, ни сердца не будет???
На то он и спортсмен, что должен быть сильно развит...
nikolsky [78860]:
А на велосипеде ни лёгких, ни сердца не будет???
17.10.2007 - 10:17
Не в тему немного, но как то кидали ссылку на описание трассы и уровня подготовки людей из других стран от одного из наших спортсменов, приехавшего на какое-то зарубежное соревнование по КК. Было это как раз по-моему, в одной из тем, где народ поднял очередное нытье о сложности трассы недавней (на тот момент :) ) гонки. И даже кажется, что Олег Васильев ссылку давал, но не помню точно. Кто-нибудь помнит или наталкивался вообще на подобные сведения очевидцев?
17.10.2007 - 10:48
Endemix [78853]: Бывает, конечно, забавно смотреть, как ты с Никольским бодаешься... ;-)
Не хочешь ли сам что-нибудь соревновательное организовать? (не в пику Андрею, конечно, а в дополнение). ИМХО, ты уже созрел для самостоятельных действий.
Не хочешь ли сам что-нибудь соревновательное организовать? (не в пику Андрею, конечно, а в дополнение). ИМХО, ты уже созрел для самостоятельных действий.
17.10.2007 - 11:21
Polkan [78878]: Скорее всего в 2008 году мы устроим соревнования. Я так думаю, в "Сумеречной долине". Постараемся провести все по максимуму возможностей. Благо, судей теда доставлять не придется: они сами с радостью приедут, я надеюсь ;) Я бы даже хотел сделать эти соревнования ежегодными, как, например, "Всадник без головы". Местность там самая кросс-кантрийная, а я сейчас превращаюсь в маньяка КК :) Жаль только, что у меня мало времени маньячить... Но это временное явление.
17.10.2007 - 12:55
вообще-то это пиратство - чел ведь сие купил сначала за свои, негоже просить выложить на всеобщее обозрение
я так понимаю, он дает почитать своим друзьям-знакомым, а насчет широкого распространения...
я так понимаю, он дает почитать своим друзьям-знакомым, а насчет широкого распространения...
26.12.2007 - 06:14
nikolsky [87671]: По-моему, пиратство - это все, что не приносит дохода автору. Откуда уверенность, что те, кто продают эту книгу в электронном виде, делают какие то отчисления?
26.12.2007 - 10:33
nikolsky [87671]: если судить строго формально, то сканирование книги и раздача ее по емайлу уже является нарушением, за которое теоретически обладатель авторских прав может потребовать компенсацию. Термин "пиратство" подразумевает под собой получение прибыли распространителем контрафакта.
p.s.
немного нелепо выглядят рассуждения о приатстве от создателя и содержателя, например, такой страницы - http://velo-irk.ru/annotations.htm
а особенно кое-где встречающийся там ©veloirk.ru под чужими материалами.
p.s.
немного нелепо выглядят рассуждения о приатстве от создателя и содержателя, например, такой страницы - http://velo-irk.ru/annotations.htm
а особенно кое-где встречающийся там ©veloirk.ru под чужими материалами.
26.12.2007 - 10:49
Ладно...не надо сканировать вот ссылка на книгу:
http://www.teoriya.ru/books/krasnov.exe
Правда архив с паролем...буду думать/искать...
http://www.teoriya.ru/books/krasnov.exe
Правда архив с паролем...буду думать/искать...
26.12.2007 - 11:36
maxp [87692]: во-первых, там выложена ТОЛЬКО открытая, доступная всем в инете информация, либо полученная мной лично по своим каналам, но тоже доступная.
во-вторых, переработанная либо переведённая инфа имеет право на свой копирайт, хотя-бы для того, чтобы видно было, откуда человек её почерпнул
ВСЕГДА на вопрос "откуда я это взял" - человек получает полную исчерпывающую информацию
в праздники буду перерабатывать всю инфу и появится в материалах дополнительная подпись про первоисточник
artson [87702]: как раз вопрос в том, что в Ирке есть пароль на этот архив (в т.ч. и у меня), но первоисточник (Дима Шиндякин) просил его особо не распространять. соответственно, ждём решения-ответа Димы
во-вторых, переработанная либо переведённая инфа имеет право на свой копирайт, хотя-бы для того, чтобы видно было, откуда человек её почерпнул
ВСЕГДА на вопрос "откуда я это взял" - человек получает полную исчерпывающую информацию
в праздники буду перерабатывать всю инфу и появится в материалах дополнительная подпись про первоисточник
artson [87702]: как раз вопрос в том, что в Ирке есть пароль на этот архив (в т.ч. и у меня), но первоисточник (Дима Шиндякин) просил его особо не распространять. соответственно, ждём решения-ответа Димы
26.12.2007 - 13:26
nikolsky [87721]: ну ладно...подождем решения или найдем пароль в др.местах :)
26.12.2007 - 13:54
artson [87725]: именно эта книжка нужна? там просто современная сборка общедоступной информации, дайджест.
сможешь пока другие почитать maxp [87692]: http://veloirk.info/annotations.htm
сможешь пока другие почитать maxp [87692]: http://veloirk.info/annotations.htm
26.12.2007 - 17:00
Телегу впереди лошади запрягаем, да?
Не научились до конца соревнования организовывать, а на улудшение трассы замахнулись?
Давайте уже объединятся? Распределить обязанности наконец. Сколотить нормальный коллектив судей и организаторов на самом деле не так сложно, сложно через собственную гордость переступить.
Причем делать это уже сейчас надо, когда тепло станет будет поздно.
nikolsky может на праздниках выделить день, да собратся активу в помещении велоклуба?
Не научились до конца соревнования организовывать, а на улудшение трассы замахнулись?
Давайте уже объединятся? Распределить обязанности наконец. Сколотить нормальный коллектив судей и организаторов на самом деле не так сложно, сложно через собственную гордость переступить.
Причем делать это уже сейчас надо, когда тепло станет будет поздно.
nikolsky может на праздниках выделить день, да собратся активу в помещении велоклуба?
26.12.2007 - 17:44
nikolsky [87721]: Андрей, твое трактование понятия "копирайт" несколько расходится с общепринятым, но это давайте обсудим в отдельной теме, если есть желание.
Dizel [87769]: и давайте тему велоклуба тоже обсуждать отдельно от "Навеяно прочтением книги по КК" :)
Dizel [87769]: и давайте тему велоклуба тоже обсуждать отдельно от "Навеяно прочтением книги по КК" :)
26.12.2007 - 18:33