Вопрос по обустройству детской площадки
Может кто уже сталкивался с такой проблемой... Знаю, что по закону Управляющие Компании должны обустраивать игровые площадки возле домов, поддерживать их в рабочем состоянии и т.д, по крайней мере кто-то за это должен отвечать. Как быть, если этой площадки нет вообще? Какой закон предусматривает обязать УК обустроить игровую площадку? Может кто-то уже добивался и кому-то уже строили площадки? Говорят, есть федеральные и областные программы по благоустройству детских площадок. Кто-нибудь слышал об этом? Юридическая консультация приветствуется.
15.05.2012 - 23:01
Ситуация следующая: созданием детских площадок целиком и полностью заведует администрация района. Но они делают это по представлениям депутатов. Каждый из них готовит по своему округу план благоустройства, ему выделяется квота и он определяет в какой двор ее ставить. Формально есть требование по земле: земля должна быть либо муниципальной, либо ТСЖ. Так же есть ограничения по расстояние от домов. Если игровая площадка - то там метра 4-5 (могу путать) если спортивная - около 20 ( эту консультацию может дать архитектор вашего района). Короче, начните с депутата- и долбите его...
Можно сделать и за счет средств УК ИЛИ ТСЖ, но это нужно произвести отдельные накопления в соответствующих фондах, те реально нужно скинуться всем жильцам... Стоимость простой площадки -400/500 Тыс руб.
Можно сделать и за счет средств УК ИЛИ ТСЖ, но это нужно произвести отдельные накопления в соответствующих фондах, те реально нужно скинуться всем жильцам... Стоимость простой площадки -400/500 Тыс руб.
16.05.2012 - 00:22
stas [731969]: А по скверам не подскажете? Рядом стоит заброшенный сквер: деревья еще в порядке (тополя по 20-25 метров), а земля - в неухоженном состоянии: травянной покров отсутствует, территория заезжена машинами, ограждений сквера нет, о лавочках и прочем - вообще молчу. Тоже к депутату обращаться? Земля - муниципальная. Размер - с площадь 50-летия Октября.
16.05.2012 - 23:06
petal [732778]: Если не помогает управляющая компания, то одновременно к депутату и местную администрацию. Собрать подписи жильцов, нафотать территроию в плачевном состоянии, детей ковыряющихся посередь дороги практически под авто в камнях и грязи.
В моём дворе бяло проще, управляющая компания всё взяла на себя и оборудовала вокруг домов 3 площадки.
Соответсвенно заработала немного на этом ;-)
В моём дворе бяло проще, управляющая компания всё взяла на себя и оборудовала вокруг домов 3 площадки.
Соответсвенно заработала немного на этом ;-)
16.05.2012 - 23:42
rich [732823]: У нас ТСЖ на 2 подъезда, 36 собственников. И вокруг этого сквера еще несколько домов с двух других УК. Поэтому опыт с УК вряд ли осуществим. А муниципалитету за счет собственников жилья конечно проще муниципальный сквер с порядок привести =). Понятно, что и сквер нужен-то нам самим, но попробуем сначала с Комитетом по ЖКХ и нашим депутатом. Тем более, что он у нас председать дорожного комитета в думе.
16.05.2012 - 23:57
детей ковыряющихся посередь дороги практически под авто в камнях и грязи - именно так все и выглядит. Вообще, повспоминали - в нашем квартале нет ни одной нормальной площадки, даже качели нет ни одной, а квартал большой.... У нас площадка на два дома, большая, под спортплощадку возможно не попадает, т.к. вытянутая вдоль двух домов (ширина метров 7, в длину 6-ти подъездного дома)... Состояние настолько плачевное, что детям, кроме как голубей погонять, заняться и не чем....
Подскажите куда к депутатам обращаться, у нас в Ангарске? И возможно-ли предложить компанию, изготавливающую детские площаки, так сказать смету предоставить? У нас в Ангарске есть фирма, которая изготавливает инвентарь для площадок (качели, беседки), все сертифицировано. То есть, как я понимаю, собираешь народ с нашего дома, пишешь заявление, что нам нужна площадка, плюс подписи жильцов, фото плачевной площадки и идешь в Думу, администрацию? С ЖЭКом лучше не связываться? Он у нас итак не общительный. Если б найти закон, который может их обязать (слышала, что есть такой). Никто не знает?
Наташа, а что такое ТСЖ?
Knife [732678]: Обустройством площадок?
Подскажите куда к депутатам обращаться, у нас в Ангарске? И возможно-ли предложить компанию, изготавливающую детские площаки, так сказать смету предоставить? У нас в Ангарске есть фирма, которая изготавливает инвентарь для площадок (качели, беседки), все сертифицировано. То есть, как я понимаю, собираешь народ с нашего дома, пишешь заявление, что нам нужна площадка, плюс подписи жильцов, фото плачевной площадки и идешь в Думу, администрацию? С ЖЭКом лучше не связываться? Он у нас итак не общительный. Если б найти закон, который может их обязать (слышала, что есть такой). Никто не знает?
Наташа, а что такое ТСЖ?
Knife [732678]: Обустройством площадок?
17.05.2012 - 10:40
stas [731969]: Говорят есть федеральные программы. С этим куда обращаться? Может сайт есть, куда стоит написать?
17.05.2012 - 10:42
Shapa [732994]: ТСЖ - товарищество собственников жилья. ТСЖ - выполняет те же функции, что и УК, только по размерам, как правило, меньше. У нас ТСЖ на 2 подъезда, 36 квартир. Председателем ТСЖ является один из собственников дома. Бухгалтерию ведет другой. Отдельного помещения для управления ТСЖ - не снимаем. Эксплуатационные расходы (т.е. содержание администрации, ремонт подъездов, уборка прилегающей территории и пр.) составляет 16 руб. за кв. метр. Прочие расходы - как и по всему городу. Подъезды белят почти каждый год, работает домофон, дворник ежедневно убирает территорию. Единственная досада - разрушившийся асфальт дворовой териитории. Но это, сказали, забота муниципалитета. Ждем нового асфальта как манны небесной. По камням сложно ходить в летних туфельках =)
17.05.2012 - 11:02
Shapa [733034]: тсж это юрлицо, товарищество собственников жилья. Инициативная группа может быть и в тсж и в управляющей компании и даже в бане.
17.05.2012 - 11:18
На общем собрании выбрать старшего по дому, сделать заявку в жэк, согласовать смету, подписать акты выполненных работ, собрать со всех деньги и оплатить - и будет вам щастье. А вообще для начала нужно посмотреть, что заложено в ваш тариф, вдруг там и площадки фигурируют? И еще отчет по работам по вашему дому за прошлый год - а то вдруг вам его уже поставили еще в прошлом июне. А вы пока ресницами хлопали, его ночью кто-то спер.
17.05.2012 - 20:25
От себя добавлю - хрен вы че от Жилкома добьетесь. Проще сторонних подрядчиков нанять, и поставить городок самим, но деньги все равно придется со всех собирать, читай - уговаривать. При этом половина жителей скажет, что им этот ваш городок и забесплатно не нужен.
Вобщем, дело это нудное и трудоемкое, запаситесь терпением. Спасибо преступному тандему, чтобы заставить управляшек сделать хоть что-то, жителям для начала нужно получить юридическое образование. А то мало ли, какую нибудь бумажку не так заполните.
Вобщем, дело это нудное и трудоемкое, запаситесь терпением. Спасибо преступному тандему, чтобы заставить управляшек сделать хоть что-то, жителям для начала нужно получить юридическое образование. А то мало ли, какую нибудь бумажку не так заполните.
17.05.2012 - 20:34
Strofa [733478]: и поставить городок самим - если что случится, то отвечать мы будем, поэтому никто не ставит сам, по судам потом затаскают свои же мамочки-соседки..
Для начала попробуем сходить в ЖЭК, поговорить, документики посмотрим, заявление дадим в двух экземплярах с подписями жильцоа, если не будет никакого ответа - будем действовать по-другому. Звонила в администрацию, сказали в таком случае нужно писать Обращение к главе города. С депутатом сейчас буду пробовать связаться. Если что - есть опыт обращения в прокуратуру. Не получается найти закон об обустройстве детских площадок, чтоб не быть голославным в общении с ЖЭКом... Юристы, поскажите.
Для начала попробуем сходить в ЖЭК, поговорить, документики посмотрим, заявление дадим в двух экземплярах с подписями жильцоа, если не будет никакого ответа - будем действовать по-другому. Звонила в администрацию, сказали в таком случае нужно писать Обращение к главе города. С депутатом сейчас буду пробовать связаться. Если что - есть опыт обращения в прокуратуру. Не получается найти закон об обустройстве детских площадок, чтоб не быть голославным в общении с ЖЭКом... Юристы, поскажите.
18.05.2012 - 12:24
Angarchanka [733985]: я про это и говорю. Поставить не сложно, сложно потом отвечать за нее. Что случись - на нас в суд будут подавать. Придут в ЖЭК, а им скажут - "кто ставил, с того и спрашивайте"... и придут к нам... Мне этого не надо. Да и никто мне не позволит соорудить дет.площадку, на то нужно разрешение и сертификат качества.
18.05.2012 - 13:52
Ну дык наймете такую фирму, у которй все это есть, а затем сдадите на обслуживание управляшкам. Я ж не предлагаю своими руками делать.
18.05.2012 - 14:00
Можно подумать, управляшки их сами делают,ага. Также какую-нибудь фирму нанимают, а с вас еще берут свой навар.
18.05.2012 - 14:01
Strofa [734070]: Юля, вы о чем вообще? Естесственно фирмы изготавливают/устанавливают, но одна беседочка "ни о чем" стоит 25 т.р., никто из жильцов не согласится устанавливать ее за свой счет. Или мне ее самой поставить за свой счет и охранять ее денно и нощно?
Я хотела бы услышать дельный совет, а не пустую болтовню. Что, куда и т.д., кто сталкивался с проблемой. Про депутатов - спасибо, будем прорабатывать.
Я хотела бы услышать дельный совет, а не пустую болтовню. Что, куда и т.д., кто сталкивался с проблемой. Про депутатов - спасибо, будем прорабатывать.
18.05.2012 - 14:42
А думаете жэк вам ее бесплатно установит? Также за ваши деньги. Только сдерет побольше.
Если считаете это болтовней, то можете больше вообще никуда не обращаться.
Если считаете это болтовней, то можете больше вообще никуда не обращаться.
18.05.2012 - 14:49
Да мне то че, это Вам площадка нужна, а мне. Я дала реальную информацию, Вам решать, как с ней поступить.
18.05.2012 - 17:05