Туристическая виза в США
Кто, где, как оформлял в Иркутске?
Обязательно ли ехать в консульство на собеседование?
Обязательно ли ехать в консульство на собеседование?
21.04.2012 - 13:03
TralliValli [717897]: Анкету заполняете на сайте посольства, платите пошлину через ВТБ 24, вибираете на сайте день собеседования. Получать только лично в посольстве! Других вариантов нет. Собесодование на русском языке, процент отказов большой. Если понравитесь консульскому офицеру - предложат визу на 2 года. Я делала зимой.
21.04.2012 - 13:07
TralliValli [717904]: решение дать визу/не давать принимает визовый офицер прямо во время собеседования, так что результат Вы будете знать сразу. Но паспорт с визой на руки не выдается, доставляется экспресс почтой по адресу, который Вы укажете. До Иркутска дошло за 4 кажется дня, можно указать адрес в Москве, будет быстрее.
21.04.2012 - 14:21
TralliValli [717904]: Ждать нужно только собеседования, обычно ближайшие даты - через две недели после отправки заявления. !!!! Поменять адрес доставки можно только ДО прохождения собеседования. Т.е. если вы прошли собеседование, но паспорт ваш отправили в Иркутск, улететь в Штаты сразу не получится, паспорт Пони-экспресс выдает только лично в руки, либо по нотариальной доверенности. Я заполняла заявление заранее и в результате мне пришлось лететь в Иркутск за паспортом.
21.04.2012 - 21:25
ira [718093]: Я такое дело предвидела, и сразу заказала обратную доставку по московскому адресу. Хотя, скорее, из вредности - летела потом все равно из Ирка :)
Кстати, задавала по емейлу вопрос, можно ли пройти собеседование во Владике или Екатеринбурге - ответили, что можно. Только надо паспорт в правильное место отправить.
Кстати, задавала по емейлу вопрос, можно ли пройти собеседование во Владике или Екатеринбурге - ответили, что можно. Только надо паспорт в правильное место отправить.
23.04.2012 - 01:05
hewlett [718774]: Да, можно во Владике и Ебурге, но в Мск билет дешевле и там меньше шансов получить отказ :)
Я когда подавала заявление - собиралась лететь через полгода, а когда получала визу - выяснилось, что через три недели.
Еще совет на собеседование - четко и ясно выражайте свои мысли, зачем вы едете в США и чем занимаетесь на родине. Вопросы задают самые провакационные, начнете мяться - сразу завернут. Из трех окон вряд мне дали одной. Никакие документы про собственность, платеджеспособность, подтверждающие цель визита и т.п. даже не захотели посмотреть. Консульский офицер исключительно интуитивно принимает решение давать визу или нет. Хотя у меня было документальное подтверждение цели визита, никого это не интересовало.
Я когда подавала заявление - собиралась лететь через полгода, а когда получала визу - выяснилось, что через три недели.
Еще совет на собеседование - четко и ясно выражайте свои мысли, зачем вы едете в США и чем занимаетесь на родине. Вопросы задают самые провакационные, начнете мяться - сразу завернут. Из трех окон вряд мне дали одной. Никакие документы про собственность, платеджеспособность, подтверждающие цель визита и т.п. даже не захотели посмотреть. Консульский офицер исключительно интуитивно принимает решение давать визу или нет. Хотя у меня было документальное подтверждение цели визита, никого это не интересовало.
23.04.2012 - 10:23
ira [718863]: Никакие документы про собственность, платеджеспособность, подтверждающие цель визита и т.п. даже не захотели посмотреть - у меня посмотрели только на факс американской бумаги, а наши все отодвинули сразу же.
Мне потом другие люди поясняли что-то вроде - "если мы будем обращать внимание на ваши бумаги, то вы их у себя пачками выписывать научитесь".
А вообще, консульство очень хорошее место, где надо начинать свыкаться с мыслью, что ты сам по себе нафиг там никому не сдался - у них есть план на стандартизованное поголовье (на выдачу виз) и они его выполняют наиболее удобным для себя способом.
Мне потом другие люди поясняли что-то вроде - "если мы будем обращать внимание на ваши бумаги, то вы их у себя пачками выписывать научитесь".
А вообще, консульство очень хорошее место, где надо начинать свыкаться с мыслью, что ты сам по себе нафиг там никому не сдался - у них есть план на стандартизованное поголовье (на выдачу виз) и они его выполняют наиболее удобным для себя способом.
23.04.2012 - 20:19
maxp [719222]: У меня была бумага из нац.парка Денали, Аляска, об оплаченном депозите и о том, что они меня приглашают и несут ответственность. Хотя единственное, что их заинтересовало по-настоящему -штампы Колумбии в паспорте и мое образование.
23.04.2012 - 21:01
Если сомневаетесь в том, что сможете правильно заполнить анкету на английском язвке, обращайтесь тогда в Пони-экспресс, они заполняют за отдельную плату. Я с их помощью заполнял:) Думаю, что лучше на собеседование ехать в посольство Москву, хотя может это личное) Дело в том, что мне в екатеринбургском консульстве в визе отказали (какой-то вредный консул попался), а через несколько лет в Москве визу дали. То что на русские документы не смотрят - чистая правда, мельком глянут и в сторону отодвигают :) В общем, виза в штаты как лотерея - до последненго не знаешь повезет или нет)) Кстати, собеседование длится совсем не долго, всего пара-тройка вопросов и свободен, дольше в очереди паришься.
24.04.2012 - 10:18
Citizen [719446]: Если человек не в состоянии заполнить анкету на английском языке, может ему вообще стоит задуматься о поездке в штаты? Печальное зрелище - русские туристы за границей, не способные связать двух слов.
24.04.2012 - 11:13
ira [719473]: А ничего, что и сюда приезжают иностранцы, не говорящие по русски?
24.04.2012 - 11:15
yumiha [719475]: Так я же не веду речь о том, что мы должны говорить на испанском, тайском, турецком, суахили, китайском, финском и т.д. 99% приезжающих к нам иностранцев говорит по-английски, хотя бы на бытовом уровне. Вот только это им, к сожалению, не помогает. Наши же туристы (особенно в составе группы) в большинстве своем, не могут даже дорогу до отеля спросить. Человек собирается ехать в США и ему предлагают воспользоваться услугами по заполнению анкеты! А на границе за него кто на вопросы отвечать будет?? Вообще, перед тем как куда-то ехать, учите язык! Хотя бы английский, хотя бы до уровня самостоятельного заполнения документов на визу.
24.04.2012 - 11:45
ira [719488]: Всё, что Вы говорите - оно, по сути, верное, но(!) - это Ваши "хотелки". Если Вы никак не зависите в своих планах от этих людей, то и не Вам их осуждать, жалеть и поучать - может, это такой вариант экстрима...
24.04.2012 - 12:03
ira [719473]: Я не задумывался, а просто съездил)) Моих минимальных знаний хватило, чтобы заполнить документы на границы, да и объяснить что необходимо. А в пони-экспресс обратился, потому что хотел, чтобы в документах на визу все четко было, не охото было второй раз пролететь. Кстати, когда в Китае был, английский вообще не понадобился. Они сами в нем "не взуб ногой", приходилось все на пальцах объяснять. В общем, английский конечно хорошо, и я рад за ваши знания, но можно вполне и без него обойтись))) Тем более, когда по заграницам часто не мотаешься.
24.04.2012 - 13:38
Кстати, интересен также вопрос получения повторной визы. Вроде как без собеседования - просто отправляешь паспорт и квиток о заполнении анкеты через пони и все, никуда летать не надо. Был у кого опыт?
24.04.2012 - 13:46
hewlett [719565]: Можно, если с момента окончания действия визы прошло не более 11 месяцев.
24.04.2012 - 15:10
Citizen [719616]: спсб. У меня в апреле кончилась, значит осенью-зимой можно будет неспешно получить новую.
24.04.2012 - 15:12
ira [719243]: их заинтересовало по-настоящему -штампы Колумбии в паспорте и мое образование. Ну да конечно )) Колумбия для них красная тряпка, а человек без высшего образования побывавший в Колумбии в группе риска )))
24.04.2012 - 15:28
Citizen [719560]: Они сами в нем "не взуб ногой", Китайцы до 35-40лет в мегаполисах очень неплохо говорят по английский, в деревне да, знания не понадобятся.
Кстати в этом вопросе можно поспорить с Ириной так как в Китае, где конечно лучше знать китайский, я достаточно комфортно передвигался по самым разным местам с предварительно заготовленной инф в интернете+ знание нескольких фраз на китайском типа-не знаю не понимаю. вы меня понимаете, знание чисел помогает при поиске адреса и правильное чтение транскрипции.
Кстати в этом вопросе можно поспорить с Ириной так как в Китае, где конечно лучше знать китайский, я достаточно комфортно передвигался по самым разным местам с предварительно заготовленной инф в интернете+ знание нескольких фраз на китайском типа-не знаю не понимаю. вы меня понимаете, знание чисел помогает при поиске адреса и правильное чтение транскрипции.
24.04.2012 - 15:32
Хм, а я правильно понимаю что если прийти к ним в посольство и сказать "Моя хотеть путешествовать ваша страна" то при определенном везении дадут визу? Никакие конкретные планы поездки не требуются?
24.04.2012 - 20:51
MSpirit [719813]: по-моему, в американской визовой анкете есть пункты о конкретном плане поездки (получал около 2 лет назад, не точно помню), вплоть до адресов и телефонов отелей, где вас можно будет найти во время поездки. Во всех рекомендациях по подготовке к собеседованию рекомендуется иметь в голове четкий план поездки. Единственный вопрос, который мне задали на собеседовании - как раз "зачем вы хотите поехать в США?", то есть об этом. Но ответ типа "моя хотеть посмотреть Нюйорк" вполне проканал :) В анкете я написал контакты первого попавшегося в Гугле отеля, но основные достопримечательности все-таки на всякий случай выучил. Еще попросили российский паспорт посмотреть, думаю, прописку и семейное положение проверяли. Больше ничего не понадобилось. Так и не съездил в США по этой визе, кстати, Европа затянула. На 18 мая, между прочим, в Иркутске запланировано открытие австрийского визового центра.
24.04.2012 - 23:35
R-EX [719630]: Интересовало, почему штампов Колумбии так много (ответила, что ездили туда-сюда через всю Латинкую Америку), образование их заинтересовало потому, что они заподозрили, что я могу остаться работать биологом. Выясняли долго и нудно специальность, опыт работы. Зачем еду в Америку спросили, но не заинтересовало (ответила - заниматься альпинизмом). В соседнем окне девушку спрашивали, чем она занимается (она работает в фитнес-клубе, директор или что-то около того). Спрашивали, на чьи деньги открыт клуб, где она берет деньги на поездку, просили предоставить бумаги, подтверждающие платежеспособность. Мурыжили долго, визу не дали. Парню передо мной тоже не дали, хотя у него был оплаченый билет туда-обратно и все брони гостиниц, справка с работы и т.п. Я очень удивилась, что мне дали, т.к. "бонусом" у меня шло отсутствие мужа и детей, что автоматически причисляет к "группе риска".
25.04.2012 - 00:27
Не пугайте народ... Виза в любую страну это вопрос правильно заполненных документов... Не более. Сказки о предвзятьсти кого либо, всего лишь сказки....
25.04.2012 - 00:29
Кстати, с марта этого года упростился процесс получения ПОВТОРНЫХ гостевых / туристических виз. Если ваша виза истекла в течение 47 месяцев (раньше было 11 месяцев), то повторную визу вы можете получить без интервью.
Вот источник - http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
Одно уточнение - если при получении предыдущей визы вы не делали отпечатки пальцев, то, наверно, в МСК все-таки вызовут. Если сдавали - то можно получить визу без интервью.
Вот источник - http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
Одно уточнение - если при получении предыдущей визы вы не делали отпечатки пальцев, то, наверно, в МСК все-таки вызовут. Если сдавали - то можно получить визу без интервью.
25.04.2012 - 00:40
palamira [719997]: Это наверное только к Москве относится, если подаешь на визу в Лондоне, все равно надо на собеседование ехать, известны свежие примеры :(
25.04.2012 - 05:01
krukov [719994]: далеко не сказки. 4 раза подавал на визу в Штаты, документы практически те же самые, почему то 1 раз отказали, 2 раза дали без проблем, 1 раз послали на административ процессинг на почти 2 месяца
25.04.2012 - 05:04