пеший туризм
Ребята, думал найду здесь объявления о наборе в секции по пешему туризму, однако что то ничего не нашел... тут такое бывает?) и вобще секции то у нас в Иркутске есть и какие лучше(секции пешего туризма))?
10.09.2007 - 16:43
Так у нас ровных мест почти нету, откуда пешему туризму взяться ? :-)
Секций горного туризма - навалом.
Секций горного туризма - навалом.
10.09.2007 - 21:33
pulsur [74193]: есть еще секция туризма связанного с рыбалкой, там тебе и пеший, и горный, и автомобильный, и водный, и даже пьяный на четырех лапах:))))) ну а если серьезно, я о чисто пешем не слыхал, лучше тебе податься в горный туризм, тоже своего рода пешеходный туризм с элементами прыганья по скалам:))
11.09.2007 - 09:56
(секции горного туризма))? Подскажите, пожалуйста, где они находятся в Иркутске?
11.09.2007 - 11:28
serg [74235]:
Секций горного туризма в его настоящем понимании в Иркутске нет.
То, чем занимаются, это самый что ни на есть пешеходный туризм. Пешеходникам никто не запрещал в горах походы ходить, что они и делают. Это не моя мысль, но я её поддерживаю: лыжный туризм - на лыжах, пешеходный - пешком. Что такое тогда горный туризм? В чем отличие от пешеходного? Придуманное это понятие "горный туризм". Полностью это понятие охватывается рамками пешеходного туризма.
more888 [74298]:
1) секция (клуб?) ЦДЮТиК, Красноказачья, 9а.
2) СГТ ИРГТУ - в политехе
3) СГТ (клуб?) ИГУ - по вторникам в теплый период на "Баньке", зимой - в первом корпусе ИГУ.
4) ещё в Педуниверситете, говорят, коллектив соответствующий появился.
Секций горного туризма в его настоящем понимании в Иркутске нет.
То, чем занимаются, это самый что ни на есть пешеходный туризм. Пешеходникам никто не запрещал в горах походы ходить, что они и делают. Это не моя мысль, но я её поддерживаю: лыжный туризм - на лыжах, пешеходный - пешком. Что такое тогда горный туризм? В чем отличие от пешеходного? Придуманное это понятие "горный туризм". Полностью это понятие охватывается рамками пешеходного туризма.
more888 [74298]:
1) секция (клуб?) ЦДЮТиК, Красноказачья, 9а.
2) СГТ ИРГТУ - в политехе
3) СГТ (клуб?) ИГУ - по вторникам в теплый период на "Баньке", зимой - в первом корпусе ИГУ.
4) ещё в Педуниверситете, говорят, коллектив соответствующий появился.
11.09.2007 - 12:02
Горный туризм - это когда горы ниже 3 тыс. горами не называют, а предпочитают хождение в кошках по ледникам, а пешие походы называют тонно-километрами. :)
11.09.2007 - 15:36
Горный туризм - разновидность пешеходного, тут я согласен с Ильдаром на все 100 %. Другое дело, что классифицируются они, как разные виды туризма; следовательно, разрядные нормы и требования тоже разные. Да и категории сложности определяются по-разному (в пешем туризме, например, ограничивается зачётное кол-во баллов по каждому виду препятствий). Но оставим классификацию педантам и тем, кто не наигрался в разряды и звания (это отнюдь не значит, что я против таких игр - сам грешен в прошлом).
Беда, на мой взгляд, в том, что туризм как спорт умер. Он жив как путешествия, да, - познавательные, развлекательные, потребительские. Для себя и для души. Опять же, не вижу в этом ничего плохого. Такой туризм был всегда. Но вот того, спортивного, где есть азарт быть первым, пройти так или там, как никто до тебя не ходил, залезть туда, где "никто не бывал" до тебя, когда есть возможность сравнить свой результат с другими, и сказать: я сделал это! - почувствовать, как окружающий мир всё более расширяет для тебя доступные границы по мере роста спортивных достижений и опыта, - вот такой туризм в Иркутске умер однозначно. Потому что спортивный туризм - это систематические тренировки, общефизические и специальные, под руководством опытного тренера. А поход на Порожистый или на Черский (да даже на Шумак) раз в месяц с дивана после того, как кончится очередной сериал - это экскурсия на природу, и от спорта здесь ничего нет. Впрочем, кому что.
pulsur, прежде всего определитесь, что Вам нужно - спорт или познавательные экскурсии. По поводу первого не знаю, что и посоветовать. Второго же везде с лихвой.
Беда, на мой взгляд, в том, что туризм как спорт умер. Он жив как путешествия, да, - познавательные, развлекательные, потребительские. Для себя и для души. Опять же, не вижу в этом ничего плохого. Такой туризм был всегда. Но вот того, спортивного, где есть азарт быть первым, пройти так или там, как никто до тебя не ходил, залезть туда, где "никто не бывал" до тебя, когда есть возможность сравнить свой результат с другими, и сказать: я сделал это! - почувствовать, как окружающий мир всё более расширяет для тебя доступные границы по мере роста спортивных достижений и опыта, - вот такой туризм в Иркутске умер однозначно. Потому что спортивный туризм - это систематические тренировки, общефизические и специальные, под руководством опытного тренера. А поход на Порожистый или на Черский (да даже на Шумак) раз в месяц с дивана после того, как кончится очередной сериал - это экскурсия на природу, и от спорта здесь ничего нет. Впрочем, кому что.
pulsur, прежде всего определитесь, что Вам нужно - спорт или познавательные экскурсии. По поводу первого не знаю, что и посоветовать. Второго же везде с лихвой.
11.09.2007 - 17:42
да уж, ржавые таблички - "Туристкое ГТО" на тропах напоминают о том, что он был...
11.09.2007 - 21:38