В субботу 25,02,12 по маршруту: Темная Падь - Ангасолка - Култук - Слюдянка.
В субботу 25,02,12 от Темной Падь - Ангасолка - Култук - Слюдянка!!!
На вело!
На вело!
23.02.2012 - 15:52
там так здорово) была на выходных : снега нет, торосов тоже )) в култук не заходили .. опоздали на электрон на пять минут .. добирались на маршрутке .. пяти часовую отменили , для информации
24.02.2012 - 16:13
А что там вобще за дорога? Какие то тропы лесные или раскатаная дорога? Просто бигфута нету, а на обычных колёсах по снегу не улыбается лазать)
24.02.2012 - 16:36
Zerstoren [687339]: Не босиь. Все на обчных велах. От темной пади тропа до ангасолки через лес. Потом по льду. там 2 варианта. можно напрямую по снегу. Можно в объезд но по накатанной дороге или льду.Тут желательно иметь шиповку. Но в прошлом году без нее ездили - ехать можно.
24.02.2012 - 17:06
А километраж там какой примерно? До Слюды за сколько доберёмся? Если маршрут более-менее большой, то можно по пути пикничок устроить)
24.02.2012 - 17:15
Маршрут маленький. Но мы не будем ломить и быстро все не пролетим. До ангасолки сначала. Там едим, отдыхаем. И в слюдянку. Общее расстояние 25 км примерно (если не меньше), если в объезд по накатанной дороге. Я точно не знаю. Но не много.
24.02.2012 - 17:23
Zerstoren [687355]: с собой бери бутеры, чай и поесть. Хотя и в ангасолке кафешка есть..... Я с собой беру всегда)
24.02.2012 - 17:24
M.A.S.T.E.R [687358]: Ок, я точно еду, может ещё вечером дёрну друга. Брат из Ангарска тоже едет. Лишь бы завтра не приморозило)
24.02.2012 - 17:37
M.A.S.T.E.R [687357]: Zerstoren [687366]: alexander86 [687287]: Отмечайтесь:) http://www.katushkin.ru/rides/2012/02/25/21394
24.02.2012 - 19:58
Эх.. к сожалению не смогу поехать с вами... не отпускают родители...( Обидно....
24.02.2012 - 21:09
Что то нет никого так долго ...
Я вот не поехал. Сознательно :) Встать в 7 , ехать почти 3 часа на электричке, потом по лесу, по снегу, или укатанной дороге, тяжко вообщем, особенно с горы спускаться ...
Потом по льду и снегу ехать долго, тоже смотря какой там снег и дорога укатанная. Говорят там природа какая то есть ... Может когда по лесу и есть, потом снег и лед, и ветер, как то весь день шел пешком поперек Байкал, веселого мало и особенно природы :)
И потом до кучи ждать на вокзале как бомжи, ночевал как то раз когда не успели даже на маршрутку. И еще 3 с лишним часа обратно в электроне :) Веселуха :)
Сегодня вышел из дома и покатал кружков 7 по роще через дорогу от Изумруда, надоело и пошел домой :) Сэкономил 6 часов минимум и там хоть деревья есть. Понял что по снегу и льду надо или шиповки, или фатбайк, потому как чуть с тропинки и тонем-врезаемся передним колесом и летим, а в горку проскальзывает даже если спустить колесо и крутить предельно осторожно ...С горки так вообще по неопытности и плохой шапке, голова замерзает от потока воздуха и болит ... Бегать наверное проще как мне посоветовали ...
Я вот не поехал. Сознательно :) Встать в 7 , ехать почти 3 часа на электричке, потом по лесу, по снегу, или укатанной дороге, тяжко вообщем, особенно с горы спускаться ...
Потом по льду и снегу ехать долго, тоже смотря какой там снег и дорога укатанная. Говорят там природа какая то есть ... Может когда по лесу и есть, потом снег и лед, и ветер, как то весь день шел пешком поперек Байкал, веселого мало и особенно природы :)
И потом до кучи ждать на вокзале как бомжи, ночевал как то раз когда не успели даже на маршрутку. И еще 3 с лишним часа обратно в электроне :) Веселуха :)
Сегодня вышел из дома и покатал кружков 7 по роще через дорогу от Изумруда, надоело и пошел домой :) Сэкономил 6 часов минимум и там хоть деревья есть. Понял что по снегу и льду надо или шиповки, или фатбайк, потому как чуть с тропинки и тонем-врезаемся передним колесом и летим, а в горку проскальзывает даже если спустить колесо и крутить предельно осторожно ...С горки так вообще по неопытности и плохой шапке, голова замерзает от потока воздуха и болит ... Бегать наверное проще как мне посоветовали ...
25.02.2012 - 20:16
Spiriter88 [687864]: И откуда у Вас эти старческие замашки?
Народ совсем "фан" растерял.
Я очень жалею, что электрон проспала. Погода была сегодня супер и маршрут хороший.
Поездка стоит того что бы 3 часа туда ехать и 3 обратно.
Так что Евгений беги и не засоряй эфир не нужными постами.
Народ совсем "фан" растерял.
Я очень жалею, что электрон проспала. Погода была сегодня супер и маршрут хороший.
Поездка стоит того что бы 3 часа туда ехать и 3 обратно.
Так что Евгений беги и не засоряй эфир не нужными постами.
25.02.2012 - 22:14
Spiriter88 [687864]: Правильно, сиди дома. И нюхай вонючий городской воздух, катаясь по маршруту мамочек с колясками.
uma [687931]: +1
uma [687931]: +1
25.02.2012 - 22:30
Spiriter88 [687864]: Че-то Вы, господин, что-то совсем.... На Байкале самая классная природа. Никакие рощи - рядом не стояли. В прошлом году ездили по этому маршруту только от поворота. Был без шиповки. Ехалось нормально. было тяжеловато, так как в первый раз по такому ехал, но мне понравилось. А ехать не 3 часа нифига. А фэтбайк там не нужен. И по льду, помню, ехали в каких-то местах...
А не успеть на электрон на таком коротком маршруте - это надо быть гением. там спокойно приезжаешь на, даже, не последнюю электричкеу с отдыхом в ангасолке)
Predstud [687935]:, uma [687931]: +2)
А не успеть на электрон на таком коротком маршруте - это надо быть гением. там спокойно приезжаешь на, даже, не последнюю электричкеу с отдыхом в ангасолке)
Predstud [687935]:, uma [687931]: +2)
25.02.2012 - 22:44
Во-о Spiriter88 загнул!...
Мы отлично сегодня покатались! Вышли на Темной Пади. Спуск был легкий, льда внизу не было (снегом припорошено). До Ангасолки доехали с ветерком (эээ.. ну да, со мной). Отсюда рванули в сторону Переезда. Кстати, там есть маленький неровный участок, да и зимник накатанный, но без льда. Постояли немного на Переезда и свернули обратно. Часик примерно в Ангасолке кушали, отдыхали, на солнышко загорали...
В районе трех часов стартанули в сторону Култука-Слюдянки. Зная, что у нас времени уйма, мы спокойным темпом катились, фотались, в районе Култука местами был лед, там меня на веревке покатали.=)
Потом поехали к скальнику (или мыс) Шаман. Красотища!!! Мох на стекле - это нечто... Там полазили по гротам, я и один парень поскалазили еще. Адреналина хватило!
И вдоль берега потом двинулись в Слюдянку. В итоге на вокзале посидели минут 40.
Офигенный день прошел! Душевно отдохнула и физически устала.
Спасибо ребятам!
А вот это, мой гарем!)))
Мы отлично сегодня покатались! Вышли на Темной Пади. Спуск был легкий, льда внизу не было (снегом припорошено). До Ангасолки доехали с ветерком (эээ.. ну да, со мной). Отсюда рванули в сторону Переезда. Кстати, там есть маленький неровный участок, да и зимник накатанный, но без льда. Постояли немного на Переезда и свернули обратно. Часик примерно в Ангасолке кушали, отдыхали, на солнышко загорали...
В районе трех часов стартанули в сторону Култука-Слюдянки. Зная, что у нас времени уйма, мы спокойным темпом катились, фотались, в районе Култука местами был лед, там меня на веревке покатали.=)
Потом поехали к скальнику (или мыс) Шаман. Красотища!!! Мох на стекле - это нечто... Там полазили по гротам, я и один парень поскалазили еще. Адреналина хватило!
И вдоль берега потом двинулись в Слюдянку. В итоге на вокзале посидели минут 40.
Офигенный день прошел! Душевно отдохнула и физически устала.
Спасибо ребятам!
А вот это, мой гарем!)))
25.02.2012 - 23:27
Отлично покатались!! Погода порадовала, зимник прекрасный, и компания подобралась хорошая, а чего еще надо? )))
Bemepok [687987]: Султанша))
Bemepok [687987]: Султанша))
25.02.2012 - 23:53
M.A.S.T.E.R [687953]: uma [687931]: Bemepok [687987]: Predstud [687935]: Вот зато сколько нового о себе узнал :) И каких отзывов положительных насобирал о природе, что самое главное, аж сразу лето вспомнил :) А зимой вот что то не тянет пока так далеко тащиться в электричке в не городским, не вонючим воздухом :)
А я не о этом маршруте :) И мы там долго жарили шашлыки и вообще дождь был :) По шпалам знаете ли как тоже не весело :)
А ехать не 3 часа нифига
http://irkutsk.tutu.ru/rasp.php?st1=6538&st2=10438&date=25.02.2012
Туда 3 часа 13 минут.
http://irkutsk.tutu.ru/rasp.php?st1=10838&st2=6538&date=25.02.2012
Обратно из Култука 3 часа 3 минуты, из Слюдянки +20 минут :)
Итого более 6 часов на дорогу в свежем воздухе электрички и в пути может столько же примерно.
Ну может я пока не готов зимой ездить по льду, посмотрел и мох и гроты и голый лед, шли часов 8, надоело еще в тот раз :) А на голом льду я представляю что будет если уйдет переднее колесо. Куплю шиповку и посмотрим :)
Правильно, сиди дома. И нюхай вонючий городской воздух, катаясь по маршруту мамочек с колясками. Откуда такой негатив ? :) Все как то больше с санками, кто то в футбол, кто то малышей на лыжах учит :) Заодно узнал как то ближе к делу как надо одеваться и чего не хватает, зимой ездил 1 раз всего и то как то не долго ...
Или просто обидно, что не ездила или достали мамочки с колясками ?
А так поздравляю всех с отличной поездкой, главное что бы вам нравилось :)
А я не о этом маршруте :) И мы там долго жарили шашлыки и вообще дождь был :) По шпалам знаете ли как тоже не весело :)
А ехать не 3 часа нифига
http://irkutsk.tutu.ru/rasp.php?st1=6538&st2=10438&date=25.02.2012
Туда 3 часа 13 минут.
http://irkutsk.tutu.ru/rasp.php?st1=10838&st2=6538&date=25.02.2012
Обратно из Култука 3 часа 3 минуты, из Слюдянки +20 минут :)
Итого более 6 часов на дорогу в свежем воздухе электрички и в пути может столько же примерно.
Ну может я пока не готов зимой ездить по льду, посмотрел и мох и гроты и голый лед, шли часов 8, надоело еще в тот раз :) А на голом льду я представляю что будет если уйдет переднее колесо. Куплю шиповку и посмотрим :)
Правильно, сиди дома. И нюхай вонючий городской воздух, катаясь по маршруту мамочек с колясками. Откуда такой негатив ? :) Все как то больше с санками, кто то в футбол, кто то малышей на лыжах учит :) Заодно узнал как то ближе к делу как надо одеваться и чего не хватает, зимой ездил 1 раз всего и то как то не долго ...
Или просто обидно, что не ездила или достали мамочки с колясками ?
А так поздравляю всех с отличной поездкой, главное что бы вам нравилось :)
26.02.2012 - 01:03