Дорога в Усть-Баргузин, через Селенгу новый мост вместо парома в районе Тресково? Есть ли информация? срочно
Говорят, что теперь через Селенгу вместо парома Татаурово-Турунтаево можно проехать по новому мосту, где-то в районе Тресково. Обладает ли кто-нибудь достоверной информацией на этот счет? Если мост существует, то
1. на каком километре примерно необходимо свернуть с трассы Иркутск - Улан-Удэ (Чита) или в районе какого населенного пункта?
2. на каком километре примерно необходимо свернуть с трассы Улан-Удэ - Усть-Баргузин или в районе какого населенного пункта при возвращении из Усть-Баргузина? 3. имеются ли информационные указатели?
4 Плохи ли подъездные пути и понятны ли они не для местных (чтобы выехать на нужное направление, а не на какое-нибудь другое)
Ну и другая инфа.
Информация требуется срочно. Откликнувшимся огромное спасибо.
1. на каком километре примерно необходимо свернуть с трассы Иркутск - Улан-Удэ (Чита) или в районе какого населенного пункта?
2. на каком километре примерно необходимо свернуть с трассы Улан-Удэ - Усть-Баргузин или в районе какого населенного пункта при возвращении из Усть-Баргузина? 3. имеются ли информационные указатели?
4 Плохи ли подъездные пути и понятны ли они не для местных (чтобы выехать на нужное направление, а не на какое-нибудь другое)
Ну и другая инфа.
Информация требуется срочно. Откликнувшимся огромное спасибо.
19.07.2007 - 12:21
так его видно с трассы... перед Турунтаево налево смотрите и он там )
на мыло отправил фоту с авиа (мост в стадии строительства)
на мыло отправил фоту с авиа (мост в стадии строительства)
19.07.2007 - 14:23
starry [68088]: спасибо за инфу и фото. Строительство завершено, мост рабочий? А населенный пункт на фотке Турунтаево? И насчет указателей, путь на У-Баргузин указывающих? Едет девушка, первый раз в "сознательном возрасте", а нам всем (или большинству) свойственен разной степени топографический кретинизм. Так что к картам (и аэроснимкам) очень желательны подробные описания: какое выбрать направление, съехав с моста, чтобы двигаться к желанной цели, (и/или указатели), чтобы случайно не оказаться там, куда не ехали. На каком км (в направлении какого населенного пункта съехать с трассы со стороны Усть-Баргузина при возвращении), какая там дорога (от моста до соединения с трассой на У-Баргузин):асфальт, гравийка, плохая, хорошая, есть ли АЗС, каково примерное расстояние? Может сгущаю краски, но если будет минутка-другая набросайте, пожалуйста, ответы на эти вопросы. Девушка будет очень благодарна. Я тоже:)
19.07.2007 - 14:52
не, на фотке не "Татаурово".. а предыдущая деревушка (вроде).. и вообще не знаю, открыли ли там движение )
постом выше Турунтаево и Татаурово попутал )) если мост открыт, то на трассе будет указатель на Турунтаево (которое уже на другой стороне Селенги).
ежли нет, то на пароме )
постом выше Турунтаево и Татаурово попутал )) если мост открыт, то на трассе будет указатель на Турунтаево (которое уже на другой стороне Селенги).
ежли нет, то на пароме )
19.07.2007 - 15:41
Спасибо. Значит будем ждать более поздних сведений или самостоятельно искоренять географические пробелы в познаниях родных краев самым научным способом: съездит-посмотрит-расскажет.
19.07.2007 - 16:02
То ли приснилось, то ли, все-таки, где-то слышала/читала, что в этом году мост через Селенгу открыли. Хотя, судя по прошлому году, это как-то мало вероятно... Нужна точная информация. Кто ездил, знает?
30.06.2008 - 13:20
я уже писал, в поиск
мост есть, объезд нормальный, паром в топку :)
открыли его еще в прошлом году
мост есть, объезд нормальный, паром в топку :)
открыли его еще в прошлом году
30.06.2008 - 13:34
Мост зимой точно работал нормально. Так что не парьтесь, поезжайте и счастливого вам пути :)
30.06.2008 - 13:40
Мост отличный.
Там асфальт, потом отличная грунтовка (только после сильных дождей могут быть проблемы, ну пыльно конечно). От сворота с трассы на Тресково до Турунтаево (дальше паромной) 1 час 20 минут На джипе, но неторопливо, там ровно, гредер ходит.
Населенки нет, едешь быстрее, чем по трассе.
Там асфальт, потом отличная грунтовка (только после сильных дождей могут быть проблемы, ну пыльно конечно). От сворота с трассы на Тресково до Турунтаево (дальше паромной) 1 час 20 минут На джипе, но неторопливо, там ровно, гредер ходит.
Населенки нет, едешь быстрее, чем по трассе.
30.06.2008 - 13:59
Overclock [120983]: Мост отличный, да. Но там сейчас прут лесовозы и после последних дождей в Бурятии убито все. Смысл - только заехать поджиповать, время не сэкономишь точно. Дожди на прошлой неделе были такие, что на участке между Боярском и Бабушкиным вода из переполненных болот шла прямо через полотно дороги слоем до 100 мм. Причем дождевая полоса началась от Гремячинска. Через паром в Ильинке вы попадете в Турунтаево гораздо быстрее и надежнее. Он ходит не как татауровский, а по заполнению и пересекает реку быстро. Нас было три машины, и паром сразу стартовал. Дальше до Устья местами совсем грустно, но на легковушках ехать можно.
30.06.2008 - 14:21
Всем спасибо. Учла про дожди и лесовозы. Хотя через паром в Ильинке как раз лесовозы и прут.
А про мост - ценная информация )) А то почему-то все время получается, что к парому подъезжаешь, когда у них обед ((
А про мост - ценная информация )) А то почему-то все время получается, что к парому подъезжаешь, когда у них обед ((
30.06.2008 - 17:29
В Ильинке нет обеда, насколько я помню, и лесовозы на Ильинку выходят снизу, тогда как вам в Турунтаево надо в противоположную сторону, и вы с ними сможете контачить только на общем проезде от дороги до переправы - километра три-четыре. А дорога после моста изрядно покоцана, да и ладно бы, но дожди были очень сильные, так что - готовьтесь :) ну и запаску не забудьте проверить, если на легковушке - дорога до Устья ужас, какая веселая, а там найти камеру на 14 или на 15 так сходу не получается :)
01.07.2008 - 18:23
Semenov [121401]: Да я в августе собираюсь ехать. Про дорогу до Устья и дальше знаю. Странно, но она не кажется мне слишком ужасной (наверное, привыкла уже ;)) Интересовал именно мост, как альтернатива. А с колесами было дело лет пять-семь назад - прокол-запаска, опять прокол-клеили, не помогло - третий раз прокололи, пришлось ехать в Улан-Удэ за новым колесом (в Турунтаево тогда с этим делом было совсем глухо, сейчас не знаю - проносит, слава богу).
02.07.2008 - 08:42
Semenov [121401] Хорошая,логичная информация. А лично Вы где-бы поехали: мост, Ильинка, Татаурово?
02.07.2008 - 10:02
Я бы поехал через мост, там интереснее, но со мной были две легковухи, что и определило выбор в этот раз. Если нормальный проходимец - конечно через мост, ну или полноприводная не очень низкая легковуха, тоже можно. Но когда это пригруженный филдер или мазда-фамилия, то по такой погоде туда лучше не соваться. Кариб там нормально пойдет, думаю, особенно если колеса на 14. Это я про условия сырости, а посуху там можно проскрестичь на чем угодно, но как повезет с грейдером.
03.07.2008 - 14:51
Если человек едет на Баргузинский тракт, то его эта дорога точно не должна пугать.
На Устье скрестись придеться гораздо больше... Дорожники работают (Россия, Бурятия, лето :) )...
На Устье скрестись придеться гораздо больше... Дорожники работают (Россия, Бурятия, лето :) )...
05.07.2008 - 12:13
Если подытожить...
1. Примерное расстояние от моста в Тресково до Турунтаево ? по карте насчитал километров 80. Так ли? И время добирания около 1-1,5 часа ?
2. От Тресково до Ильинки нормального асфальта около 50 км(до Татаурово еще около 20), следовательно 0,5 часа езды, + после парома километров 30(еще 20 минут). А паром сколько времени займет?? Как повезет??
3. Все-таки мелькала информация,что паром в Ильинке лесовозный - круглосуточный?? Так ли это?? Сколько стоит переправа и можно ли не дожидаясь "кворума" остальных машин договориться с паромщиком и переправиться одному??
4. Во сколько первый рейс парома из Усть-Баргузина??
5. Опрос. Кто РЕАЛЬНО за какое кол-во времени добирался до Усть-Баргузина( или до Чивыркуя - Сорожья,Курбулик)?
6. Заправки. Нужен 95-96 бензин. Бака хватает литров на 450. Где,как заправляться??
Канистру не очень хочу везти...
6. Нужен совет. Хочу поехать в ночь - часов в 12 - 2(выспавшись перед этим вечером) - есть ли смысл??
1. Примерное расстояние от моста в Тресково до Турунтаево ? по карте насчитал километров 80. Так ли? И время добирания около 1-1,5 часа ?
2. От Тресково до Ильинки нормального асфальта около 50 км(до Татаурово еще около 20), следовательно 0,5 часа езды, + после парома километров 30(еще 20 минут). А паром сколько времени займет?? Как повезет??
3. Все-таки мелькала информация,что паром в Ильинке лесовозный - круглосуточный?? Так ли это?? Сколько стоит переправа и можно ли не дожидаясь "кворума" остальных машин договориться с паромщиком и переправиться одному??
4. Во сколько первый рейс парома из Усть-Баргузина??
5. Опрос. Кто РЕАЛЬНО за какое кол-во времени добирался до Усть-Баргузина( или до Чивыркуя - Сорожья,Курбулик)?
6. Заправки. Нужен 95-96 бензин. Бака хватает литров на 450. Где,как заправляться??
Канистру не очень хочу везти...
6. Нужен совет. Хочу поехать в ночь - часов в 12 - 2(выспавшись перед этим вечером) - есть ли смысл??
07.07.2008 - 12:24
kolyamba [122757]: 2.Паром занимает 20-30 мин.
5.До Глинки от Иркутска 14 часов. Авто с прицепом, скорость около 90-100 км/ч (средняя около 60), +остановки перекусить, отдохнуть.
6.В У-Баргузине есть заправка, но дорогая. А по трассе через 200-300 км.
В ночь не советую. Скорость по темноте меньше, устаешь больше, а приезжаешь примерно в то же время. Проверял два раза, отказался от этого.
5.До Глинки от Иркутска 14 часов. Авто с прицепом, скорость около 90-100 км/ч (средняя около 60), +остановки перекусить, отдохнуть.
6.В У-Баргузине есть заправка, но дорогая. А по трассе через 200-300 км.
В ночь не советую. Скорость по темноте меньше, устаешь больше, а приезжаешь примерно в то же время. Проверял два раза, отказался от этого.
07.07.2008 - 13:07
Overclock [122429]: Так-то - да, но тракт все-таки чуть ровнее... Местами :)
kolyamba [122757]: Реально все. Паром стоит с легковухи, кажись, 65 рублей. Так что рублей за 200 - 300 они и одну машину увезут. 95 бензин - это засада, сильно сомневаюсь, что в Устье возят его часто и чистый. Сам в это раз заправлялся солярой, вроде не жаловался.
kolyamba [122757]: Реально все. Паром стоит с легковухи, кажись, 65 рублей. Так что рублей за 200 - 300 они и одну машину увезут. 95 бензин - это засада, сильно сомневаюсь, что в Устье возят его часто и чистый. Сам в это раз заправлялся солярой, вроде не жаловался.
07.07.2008 - 17:09
kolyamba [122757]: 4. Паром работает с 8.00 до 22.00, перерыв на обед, кажется с 16.00 до 16.30.
Отправляется по мере наполнения, с наполнением проблем не бывает, наоборот - очередь. Очередь продвигается достаточно быстро. У нас, например, ни разу больше 1 часа на Усть-Баргузинский паром не уходило.
5. Обычно выезжаем от дома в промежутке 9-10 часов утра. В 10-11 вечера уже разбиваем лагерь. В дороге останавливаемся только один раз - перекусить, выпить горячий чай (около 30 минут), ну и иногда по дороге, кому когда понадобится. В общем, получается почти без остановок. Кстати, дорога от Усть-Баргузина до Глинки хоть и не длинная (около 30 км), но реально долгая, занимает час времени, т.к. больше 20-30 км/ч ехать не получается.
Отправляется по мере наполнения, с наполнением проблем не бывает, наоборот - очередь. Очередь продвигается достаточно быстро. У нас, например, ни разу больше 1 часа на Усть-Баргузинский паром не уходило.
5. Обычно выезжаем от дома в промежутке 9-10 часов утра. В 10-11 вечера уже разбиваем лагерь. В дороге останавливаемся только один раз - перекусить, выпить горячий чай (около 30 минут), ну и иногда по дороге, кому когда понадобится. В общем, получается почти без остановок. Кстати, дорога от Усть-Баргузина до Глинки хоть и не длинная (около 30 км), но реально долгая, занимает час времени, т.к. больше 20-30 км/ч ехать не получается.
08.07.2008 - 12:11
Semenov [122862]: гы-гы, местами там автобан ;) 4 раза по 9 км, видимо, это реклама...
а в остальном в среднем он гораздо корявее объезда парома через мост.
kolyamba [122757]: ответил на Дроме
а в остальном в среднем он гораздо корявее объезда парома через мост.
kolyamba [122757]: ответил на Дроме
08.07.2008 - 12:51