Angara.Net

вопрос про шатуны и каретку

Коля Петин / @Pioneer
поменяли в магазине мне систему и каретку со шлицевой убитой на квадратную Шимано Асера. Заплатил за работу.
Вроде как должен был парень сделать качественно, хорошо протянуть болты.

А через день катания у меня болты стали выкручиваться. Помню, как предыдущую систему угробил, поэтому сразу подтягиваю. Ключ у меня с рычагом 10 см, так что усилие даже после хорошего завтрака с кашей неважнецкое.

Вопрос к знатокам, если я протяну эти болты (что шатуны к каретке притягивают) с большим усилием, применив длинный рычаг, будет ли в дальнейшем этот узел разбалтываться? Не порву ли резьбу?

Я не считаю, что даю большую нагрузку, вес у меня не такой уж большой (80+), да и скачу без фанатизма - бордюрчики и максимум по три ступеньки.

Может быть это удел недорогой Асеры?
А может хлипкость соединения на квадратах?
А может мне на заднее колесо покрышку побольше поставить для аммортизации?
19.06.2007 - 13:16
Yaroslav Elovskiy / @Yar
купи фиксатор резьбы разъемный закрути с ним и забудь. данная гадость продается в отделах авто химии и упакована в тюбик. Но при покупке будь внимателен! Смотри чтобы он был разборный при простых условиях, а то там народ такой втюхает на 230 градусов и никогда ты его не снимешь!
19.06.2007 - 13:29
Шурик Корсуков / @Sashko
Pioneer [64892]: На квадрат протягивать нужно с заметным усилием, так как там грани квадрата расходятся (типа конус) и систему нужно хорошо на него посадить, просто прикрутить так, что в руках не люфтит, недостаточно.
19.06.2007 - 15:30
Sergey Arsen / @Arsen
Протягивать нужно так что бы у болта грани не срезать ключем, а самое главное не порвать этот болт.
19.06.2007 - 22:01
Василий П / @Basil
Надо ключ усилить, например взять трубу подседельную, как раз рычаг хороший.
Фиксатор резьбы правильно советуют, есть два вида - синий (можно открутить, сейчас все чаще попадается в компелктации, на тормозных болтах сразу такой идет) и красный (застывает, говорят не оторвать).
Я квадрат сажал на герметик (оконный, можно и в компелксе к примеру купить, в тюбиках) и вполне держалось хорошо. Зимой катался, потом весной дропы метровые прыгал и банни-хопы, держит ;)
Фиксатор резьбы в магазине пока не пробовал покупать, нет нужды, так что сказать ничего не могу.
20.06.2007 - 01:35