Какие обода (колёса) поставить на Avalanchе?
Катаю везде и всё, но не знаю какое поставить заднее колесо чтобы было прочным. Даже думал купить колёса для ДХ. Посоветуйте.
27.11.2011 - 12:50
Чем обод шире и тоньше тем он прочнее и наката меньше, и соответственно уже и выше более накатистый и менее прочный
27.11.2011 - 13:26
Dirt-Man [638641]: Максимум, что стоит - колеса для AM. Чем толще кошелек, тем более легкие можно купить. Рекомендую Shimano XT 776
27.11.2011 - 14:26
Пока стоит у меня стандарт-Alex DC25, 32H. Хочу на дисковые менять, и чтобы колесо прочным было, а на вес в принципе по.. В 5 тысяч вложиться можно? Мне только заднее надо.
27.11.2011 - 15:14
Dirt-Man [638688]: Почему только заднее? Спереди уже сменил? Тебе для дерта?
27.11.2011 - 16:26
Постепенно менять буду. Повнимательней почитай, на Аваланч для дёрта... не смеши, мне по крепче надо, и по надёжней.
27.11.2011 - 19:59
Dirt-Man [638759]: Не поверишь, но у тебя ник "Dirt-Man", кроме того, я в Ангарске видел, как на аваланчах прыгают дерты, при том на такую высоту, что сложно вообразить, почему рамы не складываются при приземлении. И потом ты пишешь в Dirt-Man [638641]: катаю везде и все.
В итоге сложно догадаться, чего ты конкретно хочешь.
Видео посмотри и скажи, это ты подразумеваешь по "везде и все":
http://cycling.ru/blogs/post/22
Если да, то я вариант уже предложил.
В итоге сложно догадаться, чего ты конкретно хочешь.
Видео посмотри и скажи, это ты подразумеваешь по "везде и все":
http://cycling.ru/blogs/post/22
Если да, то я вариант уже предложил.
28.11.2011 - 09:10
Извиняюсь если мой слова кого-то задели. Катаю начиная от кросс кантри до мини ДХ...
Endemix: Ты катал сам на них? откуда про их качество знаешь? Хотя название Shimano уже вселяет доверенность...
Endemix: Ты катал сам на них? откуда про их качество знаешь? Хотя название Shimano уже вселяет доверенность...
28.11.2011 - 19:52
От кросс-кантри до мини-дх- мини дх отличается от дх только длинной трассы.
Если тебе нужны как ты сказал универсальные. возьми себе SunRims Single Track с 32 спицами. А втулки, хм, Dt-Swiss 340. или Novatec за 2000. они с 4мя промами.Насчет спиц можешь не заморачиваться, возьми простые например DT swiss champion- не легкие конечно, но для твоей манеры езды подойдут!
P/S: если сварные обода эти загнешь, то это не в том что обода г****. Просто задумайся на своей техникой езды, научишь обрабатывать неровности не вилкой, а ногами и руками! В академе по ритм секции поездей, поспрашивай, посмотри как другие проходят её. по колбасе покатайся, делай упражнения для кисти рук, чтоб не забивались!
Если тебе нужны как ты сказал универсальные. возьми себе SunRims Single Track с 32 спицами. А втулки, хм, Dt-Swiss 340. или Novatec за 2000. они с 4мя промами.Насчет спиц можешь не заморачиваться, возьми простые например DT swiss champion- не легкие конечно, но для твоей манеры езды подойдут!
P/S: если сварные обода эти загнешь, то это не в том что обода г****. Просто задумайся на своей техникой езды, научишь обрабатывать неровности не вилкой, а ногами и руками! В академе по ритм секции поездей, поспрашивай, посмотри как другие проходят её. по колбасе покатайся, делай упражнения для кисти рук, чтоб не забивались!
28.11.2011 - 20:19
Dirt-Man [639309]: К сожалению, мой опыт складывается только на колесах для кросс-кантри и эндуро. Сейчас у меня XT 775. 1 сезон на них регулярно тренировался и участвовал в соревнованиях по КК. На тот момент весил 75 кг без экипировки. На колесах до сих пор нет "восьмерок". До этого были более тяжелые и прочные Shimano WH-M565. Эти были, вообще, не убиваемые для целей КК и эндуро. На обоих прыгал с высоты до метра ни 1 раз.
На основе этого предполагаю, что XT 776 должны подойти. У них более толстые спицы, шире и выше обод. Вес в рамках хорошего колеса для AM. Переднее идет под ось. В планах было их покупать, но более серьезно увлекся КК и продал подвес.
Почему могут не подойти:
1. Заводское колесо, нет запчастей, если сломаешь - будет невозможно или очень дорого чинить.
2. Понадобится спец. ключ для ниппелей, должен идти в комплекте (с 775-ой моделью было 2 ключа).
3. Конусные подшипники - нужно следить за люфтом. С промами в этом отношении проще: залюфтил - заменил новым. Конусный не ремонтируется.
Реклама, конечно, но похоже на правду. В колесах этой фирмы для КК ни разу не разочаровался.
http://www.youtube.com/watch?v=dU2oER-83Io
На основе этого предполагаю, что XT 776 должны подойти. У них более толстые спицы, шире и выше обод. Вес в рамках хорошего колеса для AM. Переднее идет под ось. В планах было их покупать, но более серьезно увлекся КК и продал подвес.
Почему могут не подойти:
1. Заводское колесо, нет запчастей, если сломаешь - будет невозможно или очень дорого чинить.
2. Понадобится спец. ключ для ниппелей, должен идти в комплекте (с 775-ой моделью было 2 ключа).
3. Конусные подшипники - нужно следить за люфтом. С промами в этом отношении проще: залюфтил - заменил новым. Конусный не ремонтируется.
Реклама, конечно, но похоже на правду. В колесах этой фирмы для КК ни разу не разочаровался.
http://www.youtube.com/watch?v=dU2oER-83Io
28.11.2011 - 23:25
Если цели от КК до ДХ, то лучше иметь 2 комплекта колес и несколько комплектов резины, в т.ч. разной ширины.
КК лучше катать на легких колесах и покрышках не толще 2,25". Пробовал 2,25" Fat Albert от Schwalbe (покрыхи для АМ) - для КК уже тяжеловато, накат похуже, разгон вялый и т.д..
Для жести лучше иметь колеса попрочнее. Однако накат хуже, разгон вялый. Можно поставить широкие покрышки, и они не будут подминаться в поворотах в отличие от тех же покрышек, поставленных на узкие КК обода.
КК лучше катать на легких колесах и покрышках не толще 2,25". Пробовал 2,25" Fat Albert от Schwalbe (покрыхи для АМ) - для КК уже тяжеловато, накат похуже, разгон вялый и т.д..
Для жести лучше иметь колеса попрочнее. Однако накат хуже, разгон вялый. Можно поставить широкие покрышки, и они не будут подминаться в поворотах в отличие от тех же покрышек, поставленных на узкие КК обода.
28.11.2011 - 23:30
Спасибо конечно, но я сайтам не сильно доверяю. А не можешь подсказать в каком магазине их приобрести можно ( Ангарск-Иркутск)
29.11.2011 - 09:02
Dirt-Man [639521]: в Иркутске такие не купишь, а с этого сайта заказывает весь форум и вся Россия.
29.11.2011 - 09:06
Dirt-Man [639521]: Покупай по ссылке в Endemix [639442]:
Ценник приемлемый, сервис очень хороший. Заказывал оттуда запчасти и велосипеды. Доставка в среднем 1-2 недели.
Ценник приемлемый, сервис очень хороший. Заказывал оттуда запчасти и велосипеды. Доставка в среднем 1-2 недели.
29.11.2011 - 09:32