добавить фото
это вопрос скорее к админу, но если кто знает поделитесь.
как можно поделиться своими фотами. получить рецензию. И вообще как залить фотки на Ангару, если вообще возмможно
как можно поделиться своими фотами. получить рецензию. И вообще как залить фотки на Ангару, если вообще возмможно
27.05.2007 - 00:10
flooder [62587]: вообще, вопросы админам лучше задавать непосредственно по емайлу - info@angara.net или adm@angara.net (см. http://angara.net/about/ )
"просто залить" здесь нельзя, но если есть интересные или просто красивые фото, то можно прислать их так же по емайлу.
"просто залить" здесь нельзя, но если есть интересные или просто красивые фото, то можно прислать их так же по емайлу.
27.05.2007 - 00:56
Klimoffski [62591]: тут главное, чтобы были фото, которые не стыдно показать широкой публике, а уж как их прислать и разместить мы договоримся.
27.05.2007 - 08:24
Макс, смысл такой: по горячим следам отчитаться об акции. Вчера сходил - сегодня все уже смотрят и читают. Главное здесь - "сегодня"(заметь, не через две недели, когда интерес пропадает даже у автора) , а не мнимая постыдность некачественного фото, которым можно оскорбить изнеженную широкую публику. Свежие новости и документальность тобой игнорируются - это стало видно со временем. Куда это приведет , думаю объяснять не надо.
27.05.2007 - 19:06
gewurz [62622]: Знаешь, Дима, чтобы свежие новости можно было читать, над ними обычно приходится немало поработать. Конечно, приделать где-нибудь тут пачку личных фотогалерей было бы и неплохо, но ведь подобных сервисов сейчас хоть пруд пруди, начиная с того же ЖЖ и заканчивая хорошо сделаной Пикасой и свежим Фото.Яндекс, с ними конкурировать очень напряжно и безрезультатно.
Насчет новостей и документальности это ты просто наехал не в тему. Просто посмотри список новостей за последние пару месяцев и сравни с аналогичным прошлого или позапрошлого года.
Насчет новостей и документальности это ты просто наехал не в тему. Просто посмотри список новостей за последние пару месяцев и сравни с аналогичным прошлого или позапрошлого года.
27.05.2007 - 22:17
?maxp [62629]: свежие новости можно было читать, над ними обычно приходится немало поработать. это как же? и кому?
Конечно, приделать где-нибудь тут пачку личных фотогалерей было бы и неплохо - Да причем здесь галереи, речь про небольшое документально сопровождающее текст фото.
ЖЖ - Круг общения сложился на Ангаре, создавать бругой? Да ты обещал , вообще-то фоты в форуме, забыл?
список новостей за последние пару месяцев - новости редки и дико запаздывают, и все менее интересны. Да и ответной реакции на них не видно.
Конечно, приделать где-нибудь тут пачку личных фотогалерей было бы и неплохо - Да причем здесь галереи, речь про небольшое документально сопровождающее текст фото.
ЖЖ - Круг общения сложился на Ангаре, создавать бругой? Да ты обещал , вообще-то фоты в форуме, забыл?
список новостей за последние пару месяцев - новости редки и дико запаздывают, и все менее интересны. Да и ответной реакции на них не видно.
29.05.2007 - 11:30
gewurz [62785]: работать, Дима, приходится нам. Почему-то в мире очень мало людей умеют складно и понятно изгалать свои мысли. Что зачит новости редки? Ты здесь ожидал увидеть филиал Ленты.ру что-ли? Или reuters? Ты сам-то по сколько времени материалы пишешь?
В общем, получается просто необоснованое брюзжание, не подкрепленное фактами.
А загрузка фот на форум есть в планах, но кроме того существуют много других более важных дел.
В общем, получается просто необоснованое брюзжание, не подкрепленное фактами.
А загрузка фот на форум есть в планах, но кроме того существуют много других более важных дел.
29.05.2007 - 14:04
Самый интересный тут вопрос - вот все спросили про фото, получили в общем-то положительный ответ - "шлите, дорогие товарищи, оформим и опубликуем." И где они, эти фото?
29.05.2007 - 14:18
А в чем, собственно, проблема? Сделайте ветку "Фотоотчеты" и пусть все, кому не влом, лепят туда ссылки на свои созданные по горячим следам альбомы (по теме), размещенные на любых других ресурсах, благо возможностей - море. Вот вам и "лента новостей". И нагрузки на админа никакой. Все в ваших руках. Но уж если вам самим лень разобрать и откомментировать свои фотки, то перекладывать эту заботу на админа сайта, да еще и покрикивать на него, чтобы был порасторопнее, - это уж чересчур. А за разделом "Фотоальбомы" оставить статус "нетленки" - пусть админ и отбирает туда то и тогда, что и когда сочтет нужным, но уже без претензии на оперативность.
29.05.2007 - 14:36
spb [62805]: Сделайте ветку "Фотоотчеты"-
Я еще раз говорю, что не фотоочет лепить хочу, которых и так завались, а типа моментального репортажа - текст+фото(небольших размеров) - все. Делиться интересным, пока свежо в памяти. Совать ссылки на фото в текст форума , согласитесь, каменный век.
покрикивать на него - Я вежливо напомиаю на обещанное, которое три года уже и ждем. Так скажите, что не будет и все, никаких покрикиваний Вы не услышите, обещаю.
Я еще раз говорю, что не фотоочет лепить хочу, которых и так завались, а типа моментального репортажа - текст+фото(небольших размеров) - все. Делиться интересным, пока свежо в памяти. Совать ссылки на фото в текст форума , согласитесь, каменный век.
покрикивать на него - Я вежливо напомиаю на обещанное, которое три года уже и ждем. Так скажите, что не будет и все, никаких покрикиваний Вы не услышите, обещаю.
31.05.2007 - 08:57
gewurz [62968]: дак, Дима, ты шли на почту свои моментальные репортажи - большая часть материалов, которые сейчас в новостях были опубликованы в день подачи материала, пожалуй за исключением тех, где пришлось обрабатывать много фото.
Насчет обещанного - я не говорил, что "завтра будет". Вот, к примеру, фотки на форуме есть в планах, а графических смайликов нет.
Отдельно хочу заметить, что отсутствие аплоада фоток на форум никак не мешает самовыражению. Куда более прискорбна другая черта, характерная не только для Димы, причем, - человек присылает часть материала (треть, половину, две трети) со словами "щас допишу остальное" и на этом его запал иссякает. А дальше начинается уже с нашей стороны - "когда допишешь?" и т.п. В данном случае е-майл является некоторым фильтром-тестом проверки на готовность произведения.
Для особо искрометных и безотлагательных творений на настоящий момент работает следующий алгоритм:
- берем свои фото, заливаем их на fotki.yandex.ru, foto.mail.ru, picasa (тут все делается прямо из фотоманагера) или кому где больше нравится
- пишем на форум текст произведения
- ставим внизу него или же просто по тексту ссылки
"корабли уходили в плавание" - http://penzin.ru/photo/Dabat_070527/htm/image20.html
вот это можно делать прямо сейчас, и никого не ждать.
Как я понимаю, теперь форум будет ломиться от свежих моментальных репортажей?
Насчет обещанного - я не говорил, что "завтра будет". Вот, к примеру, фотки на форуме есть в планах, а графических смайликов нет.
Отдельно хочу заметить, что отсутствие аплоада фоток на форум никак не мешает самовыражению. Куда более прискорбна другая черта, характерная не только для Димы, причем, - человек присылает часть материала (треть, половину, две трети) со словами "щас допишу остальное" и на этом его запал иссякает. А дальше начинается уже с нашей стороны - "когда допишешь?" и т.п. В данном случае е-майл является некоторым фильтром-тестом проверки на готовность произведения.
Для особо искрометных и безотлагательных творений на настоящий момент работает следующий алгоритм:
- берем свои фото, заливаем их на fotki.yandex.ru, foto.mail.ru, picasa (тут все делается прямо из фотоманагера) или кому где больше нравится
- пишем на форум текст произведения
- ставим внизу него или же просто по тексту ссылки
"корабли уходили в плавание" - http://penzin.ru/photo/Dabat_070527/htm/image20.html
вот это можно делать прямо сейчас, и никого не ждать.
Как я понимаю, теперь форум будет ломиться от свежих моментальных репортажей?
31.05.2007 - 09:46
"Ломиться" будет лишь после того, как будет возможность у народа вставлять свои визуальные впечатления от увиденного. Хотя бы на примере работы форума Природа Байкала. Форум-то о природе в том числе, как я понимаю?
31.05.2007 - 17:05
gewurz [62968]: см. тему и первый пост. или слышим только себя?
Не нравятся Фотоотчеты, сделайте ветку Репортажи. Идея одна. Задействуйте любой сторонний ресурс, а сюда лепите ссылки в хронометрическом (по мере поступления) порядке. А вот когда таких материалов будет лавина, пусть админ и думает, как организовать это все на портале
А чтобы дать народу возможность - надо сделать одну/две ветки и, плз, самовыражайтесь
Не нравятся Фотоотчеты, сделайте ветку Репортажи. Идея одна. Задействуйте любой сторонний ресурс, а сюда лепите ссылки в хронометрическом (по мере поступления) порядке. А вот когда таких материалов будет лавина, пусть админ и думает, как организовать это все на портале
А чтобы дать народу возможность - надо сделать одну/две ветки и, плз, самовыражайтесь
31.05.2007 - 17:36
babhinec [63030]: Я согласен с тем, что возможность закинуть на форум фотку не помешала бы. Еще раз повторюсь - как будет время, обязательно сделаю.
Очень хорошо, что у Славы это работает. Но правда посещаемость нашего форума в разы отличается от посещаемости Природы Байкала, уж такова специфика.
Возможно я бы изо всех сил постарался бы побыстрее доделать фотки тут, если бы верил, что это действительно сильно надо. Пока я считаю, что если человеку лень загрузить фото на свой любимый фотосайт и кинуть ссылку сюда, то ему прямой аплоад вряд ли поможет.
Очень хорошо, что у Славы это работает. Но правда посещаемость нашего форума в разы отличается от посещаемости Природы Байкала, уж такова специфика.
Возможно я бы изо всех сил постарался бы побыстрее доделать фотки тут, если бы верил, что это действительно сильно надо. Пока я считаю, что если человеку лень загрузить фото на свой любимый фотосайт и кинуть ссылку сюда, то ему прямой аплоад вряд ли поможет.
31.05.2007 - 22:41
maxp [63051]: Максим, вопрос: а полная поддержка картинок с закачкой на форум, с маштабированием и т.д. и показ картинки по [img] http://cсылка.jpg [/img] равнозначны по трудозатратам?
31.05.2007 - 23:08
Comanche [63057]: картинку в форуме можно показывать только как маленькую превьюшку.
Это уже обсуждали и на этом остановились.
Ссылка куда-нибудь наружу уже реализована и можно ссылаться хоть куда, лишь бы с http:// начиналась и на пробел заканчивалась, будет открываться в новом окне.
Если разрешить вставлять что попало прямо в код бесконтрольно, то через месяц другой найдется "чудило", которое заспамит все, что можно какими-нибудь голыми жопами и т.п.
В результате несколько сотен человек, откачав по несколько мег порнухи каждый будут сильно недовольны.
Такие тут регулярно бывают, вы просто их не видите, сейчас время реакции администрации достаточно небольшое и всякий мусор оперативно удаляется.
Надо определиться: какого реально размера и каких форматов фотки нужно закачивать людям?
Это уже обсуждали и на этом остановились.
Ссылка куда-нибудь наружу уже реализована и можно ссылаться хоть куда, лишь бы с http:// начиналась и на пробел заканчивалась, будет открываться в новом окне.
Если разрешить вставлять что попало прямо в код бесконтрольно, то через месяц другой найдется "чудило", которое заспамит все, что можно какими-нибудь голыми жопами и т.п.
В результате несколько сотен человек, откачав по несколько мег порнухи каждый будут сильно недовольны.
Такие тут регулярно бывают, вы просто их не видите, сейчас время реакции администрации достаточно небольшое и всякий мусор оперативно удаляется.
Надо определиться: какого реально размера и каких форматов фотки нужно закачивать людям?
31.05.2007 - 23:26
Я думаю, размер обычного превью - 200x150 вполне подойдет.
А то, что "когда будет много материалов с "глухими ссылками" (не превью) - тогда и сделаем возможным фотки в форуме" - так никогда и не будет таких "моментальных репортажей", или будет, но не много. Потому что это не интересно - тыкать на такие ссылки, да еще по нескольку раз в тексте. Если текст должен иллюстрироваться - то он именно это и должен делать, а не снабжаться текстовыми ссылками.
А ведь здесь много интересного может получиться - в таких "моментальных репортажах"!
Такое рассуждение как "мы и так крутые, и нам не до лишних напрягов" - не делает чести авторам. И посещаемость у сайтов разная, надо полагать, в том числе по причине различных тем сайтов, и вряд ли здесь играет большую роль уровень ведения форумов.
А то, что "когда будет много материалов с "глухими ссылками" (не превью) - тогда и сделаем возможным фотки в форуме" - так никогда и не будет таких "моментальных репортажей", или будет, но не много. Потому что это не интересно - тыкать на такие ссылки, да еще по нескольку раз в тексте. Если текст должен иллюстрироваться - то он именно это и должен делать, а не снабжаться текстовыми ссылками.
А ведь здесь много интересного может получиться - в таких "моментальных репортажах"!
Такое рассуждение как "мы и так крутые, и нам не до лишних напрягов" - не делает чести авторам. И посещаемость у сайтов разная, надо полагать, в том числе по причине различных тем сайтов, и вряд ли здесь играет большую роль уровень ведения форумов.
01.06.2007 - 03:38
Uno [63083]: Поддерживаю. Что касается размера фотки, то 200*150 - мне кажется маловато, иначе деталей не разглядеть, а это иногда бывает важно.
01.06.2007 - 06:14
Uno [63083]: вес задачи по аплоаду фоток увеличивается! :)
(попутно напоминание - у нас тут лежит текст про Байкализм, а апреле был разговор, что к нему будут присланы фото после 10 мая)
babhinec [63084]: превью 200х150 это уже порядка 20 кил, если жать в автоматическом режиме без дикой компрессии. Если делать больше, то просто загрузка одной страницы форума может стоить пользователю 1-2 рубля (по нынешним ценам трафика). Такой момент тоже нельзя не учитывать.
Превью для того и есть, чтобы чтобы только понять что там, а разглядывать уже на большой фотке.
(попутно напоминание - у нас тут лежит текст про Байкализм, а апреле был разговор, что к нему будут присланы фото после 10 мая)
babhinec [63084]: превью 200х150 это уже порядка 20 кил, если жать в автоматическом режиме без дикой компрессии. Если делать больше, то просто загрузка одной страницы форума может стоить пользователю 1-2 рубля (по нынешним ценам трафика). Такой момент тоже нельзя не учитывать.
Превью для того и есть, чтобы чтобы только понять что там, а разглядывать уже на большой фотке.
01.06.2007 - 12:11
может и не совсем в тему,
тогда может предусмотреть сразу в настройках юзера крЫжик: "не показывать фото на форуме".
ы?
тогда может предусмотреть сразу в настройках юзера крЫжик: "не показывать фото на форуме".
ы?
01.06.2007 - 15:32
maxp [63109]:
Можешь написать (наверно, и другим пригодится) сколько должна весить фотка (для статьи, не для форума) и какой размер для нее (в соответствии с весом) будет оптимальным? Формат jpeg?
А если фотки для превью делать низкого качества (все равно на такой фотке особого качества не разберешь)? Неужели прямо так и 20кб?
Можешь написать (наверно, и другим пригодится) сколько должна весить фотка (для статьи, не для форума) и какой размер для нее (в соответствии с весом) будет оптимальным? Формат jpeg?
А если фотки для превью делать низкого качества (все равно на такой фотке особого качества не разберешь)? Неужели прямо так и 20кб?
01.06.2007 - 23:58
Uno [63171]: Насчет фото для статей рекомендации как раз пишем сейчас.
С превьюшками я еще поэкспериментирую, но если делать на автомате, то колбасит сильно. Если подбирать степень сжатия в фотошопе, то 160х120 получается килобайт в 5, 320х240 уже в 4 раза больше.
С превьюшками я еще поэкспериментирую, но если делать на автомате, то колбасит сильно. Если подбирать степень сжатия в фотошопе, то 160х120 получается килобайт в 5, 320х240 уже в 4 раза больше.
02.06.2007 - 00:06
maxp [63172]: Достаточно удобны превьшки на ВИФ2Не http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1447358.htm
Об отчете помню :)
Об отчете помню :)
02.06.2007 - 00:24
120x80 уже вполне достаточно для превью. На сами картинки можно просто установить ограничение по размеру, 150 кило обычно достаточно для просмотра, если есть на что смотреть.
maxp [63051]: Насчет любимого фотосайта, а если его нет? Мне например не хотелось бы напрягаться, куда-т еще ходить, когда и здесь и на nature интересно. Тем более что иногда действительно нужна оперативная информация. Например состояние снежного покрова, в помощь по маршруту, те же точки или трек. То есть, вообще говоря задача расширяется - не только фотом единым жив интернет-турист в промежутках между реальными вылазками.
maxp [63051]: Насчет любимого фотосайта, а если его нет? Мне например не хотелось бы напрягаться, куда-т еще ходить, когда и здесь и на nature интересно. Тем более что иногда действительно нужна оперативная информация. Например состояние снежного покрова, в помощь по маршруту, те же точки или трек. То есть, вообще говоря задача расширяется - не только фотом единым жив интернет-турист в промежутках между реальными вылазками.
02.06.2007 - 10:17
taiga [63186]: на сами фото 150 кил очень мало будет, тут надо рассчитывать на необработанную фотку с 7-ми мегапиксельного фотика, т.е. порядка 2.5 - 3 мб, как раз на случай если очень надо, а обработать нечем.
Какие еще форматы, кроме .jpg, .gif, .png, .wpt, .plt, .klm, .kmz нужны?
Какие еще форматы, кроме .jpg, .gif, .png, .wpt, .plt, .klm, .kmz нужны?
02.06.2007 - 10:33
maxp [63189]: Ну и кто же это догадается отправлять 3 мб? У меня, например, таких возможностей - нет. "Если очень надо" - неужели у отправляющего на компе нет какого-нибудь редактора? Или я чего-то не ?понимаю
02.06.2007 - 11:03
babhinec [63191]: ты не поверишь, но в основном только так и догадываются или того хуже догадываются сохранить в 16-ти цветном .bmp из MS Paint'а. Это как вопрос том - "тяжело что-ли залить на foto.yandex.ru?".
02.06.2007 - 12:22
Фото-то есть, и давно, и это обсуждалось по е-мэйлу (непродуктивное выходит обсуждение; в форуме же сразу получаешь конкретный ответ, именно поэтому я это пишу здесь, а не по ящику, хотя людям-то до этого мало дела!)
я имею ввиду, почему фоток до сих пор нет на ангаре, вот что.
я имею ввиду, почему фоток до сих пор нет на ангаре, вот что.
03.06.2007 - 00:11
Uno [63236]: Честно говоря я не до конца понял изложенную мысль.
Я знаю, что у меня лежит файл под названием байкализм.doc от 19.04.07 и ожидает иллюстраций, последний раз их доставка откладывалась с 29 апреля на 10 мая в связи с твоим отъездом.
С тех пор было выпущено пять авторских публикаций, прокачано более 200 мег фото и много всего прочего.
И что мы обсуждаем-то? Как прислать, как закачать или как завезти фотки?
Любой из этих вариантов достаточно легко реализуем.
Я знаю, что у меня лежит файл под названием байкализм.doc от 19.04.07 и ожидает иллюстраций, последний раз их доставка откладывалась с 29 апреля на 10 мая в связи с твоим отъездом.
С тех пор было выпущено пять авторских публикаций, прокачано более 200 мег фото и много всего прочего.
И что мы обсуждаем-то? Как прислать, как закачать или как завезти фотки?
Любой из этих вариантов достаточно легко реализуем.
03.06.2007 - 00:32
Максим, а как тебе такой вариант организации? http://sopka.sakhalin.su/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pics;action=display;num=1180245165;start=7#7 Вроде и фотки нормального размера, и обьем не велик, а?
03.06.2007 - 06:47
babhinec [63241]: объем превьюшек там 50-70 килов, т.е. страница порядка 200 кил весит.
т.е. просто зайти на нее стоит среднестатистическому пользователю 0.5 руб.
для сравнения, размер данной странцы (15 постов) 20 кил (без графики), присутствующая графика статична и хорошо кэшируется,
размер той страницы (8 сообщений) 47 кил (без графики).
что-то мы уклонились от темы раздела, давайте продолжим обсуждение здесь - http://angara.net/forum/t4747
т.е. просто зайти на нее стоит среднестатистическому пользователю 0.5 руб.
для сравнения, размер данной странцы (15 постов) 20 кил (без графики), присутствующая графика статична и хорошо кэшируется,
размер той страницы (8 сообщений) 47 кил (без графики).
что-то мы уклонились от темы раздела, давайте продолжим обсуждение здесь - http://angara.net/forum/t4747
03.06.2007 - 10:49