Прокол колеса и его решение.
В общем, еду на работу с Синюшки, уже прикинул когда на работе буду и тут прокол колеса на остановке Кая. Ну не беде, есть заплатка. Осталась ОДНА штука и клей. Разбираю колесо, нашел дырку, заклеил. Проверил и.... еще одна где-то дырка. А так как была только одна заплатка, тут я расстроился. Пришлось включить мозг.
Рядом стоит ларек. Как обычно. Спички, пиво, сигареты, презервативы. Вот последнее меня и заинтересовало. Купил презерватив. Выкинул содержимое и оставил крепкую "золотинку". Вот и заделал прокол этой "золотинкой". Доехал до работы без проблем.
Так что, возите с собой презерватив. Ну может возникнуть вопрос от вашей любимой. Ну так всегда можете сказать: "Я не себе, я для колеса" :)
Были ли у вас ситуации "безвыходные" и как вы их решали?
Рядом стоит ларек. Как обычно. Спички, пиво, сигареты, презервативы. Вот последнее меня и заинтересовало. Купил презерватив. Выкинул содержимое и оставил крепкую "золотинку". Вот и заделал прокол этой "золотинкой". Доехал до работы без проблем.
Так что, возите с собой презерватив. Ну может возникнуть вопрос от вашей любимой. Ну так всегда можете сказать: "Я не себе, я для колеса" :)
Были ли у вас ситуации "безвыходные" и как вы их решали?
12.10.2011 - 12:05
Mxm [615474]: Уж лучше возить еще одну заплатку или запасную камеру. Еще стоит следить за количеством заплаток в коробочке и целостностью запасной камеры.
12.10.2011 - 13:25
Даа, клеиться на улице - дело неблагодарное, столько времени теряешь. Раз поклеился - больше нехочу. Теперь запаска онли. Ну а клей и заплатки на крайний случай повторного прокола.
Кстати были случаи которые не так то просто заклеить. Такие как прорыв возле шредера при попытке подкачаться, и расползание камеры по шву, подвело качество. Так что я без запаски никуда.
Кстати были случаи которые не так то просто заклеить. Такие как прорыв возле шредера при попытке подкачаться, и расползание камеры по шву, подвело качество. Так что я без запаски никуда.
12.10.2011 - 14:22
Вожу 2-3 запаски; это ж большое экономие времени - поменять камеру, нежели ее заклеить. Заклеиваю только дома.
12.10.2011 - 15:21
Довольно оригинальный способ. Сам не пробовал http://vkontakte.ru/video9135507_161058288
12.10.2011 - 15:53
shipicin [615638]: Отличный способ когда нет с собой ничего. Запишу на карандаш. Спасибо за ссылку.
12.10.2011 - 16:34
Вот, кстати, интересно, у кого какой рекорд по скорости заклейки?
Однажды постоянно возимую с собой запаску решил оставить дома, и как назло проколол колесо, решив на три ступеньки сходу влететь.
В тот раз впервые попробовал cycledesign'овские заплатки, цена 40 рублей за набор, были в Триале, до этого пользовал покупаемые в Фанате заплатки за сотню с чем-то (те клеились за сутки).
2-3 минуты на демонтаж колеса, демонтаж покрышки и затирание наждаком поверхности рядом с проколом, две капли клея, 20 секунд чуть подсохнуть клею, сверху заплатку. Не знаю уж, что там за такие хитрые заплатки, но у них будто сама поверхность хватается за камеру. Еще пять-десять минут для надежности подождал, собрал колесо, накачал, и поехал. Держится!)
Больше, к сожалению, не могу такие заплатки найти нигде :(
Однажды постоянно возимую с собой запаску решил оставить дома, и как назло проколол колесо, решив на три ступеньки сходу влететь.
В тот раз впервые попробовал cycledesign'овские заплатки, цена 40 рублей за набор, были в Триале, до этого пользовал покупаемые в Фанате заплатки за сотню с чем-то (те клеились за сутки).
2-3 минуты на демонтаж колеса, демонтаж покрышки и затирание наждаком поверхности рядом с проколом, две капли клея, 20 секунд чуть подсохнуть клею, сверху заплатку. Не знаю уж, что там за такие хитрые заплатки, но у них будто сама поверхность хватается за камеру. Еще пять-десять минут для надежности подождал, собрал колесо, накачал, и поехал. Держится!)
Больше, к сожалению, не могу такие заплатки найти нигде :(
13.10.2011 - 00:12
На гонке "ТрансБайкал" между этапами у пары ребят зашел спор о способе использования стандартного велосипедного ремнабора для ремонта камер. Решили опытным путем выяснить, сколько клея мазать, как долго ждать пока подсохнет, как сильно и как долго прижимать заплатку к камере. В результате все остались довольны, так-как все заплатки держались достаточно надежно как при пятиминутной, так и при двухминутной паузе между нанесением клея и прикладыванием заплатки. Так же решающее значение играла сила прижатия, а не его продолжительность.
От себя добавлю, какими бы заплатками Вы ни пользовались, не стоить надувать камеру вне колеса (проверять, как заклеилось), так как без покрышки камера растягивается гораздо больше и свежеприклеенная заплатка может поползти, в то время как в покрышке заплатка еще сильнее прижмется к камере. Поэтому вставлять и накачивать камеру можно сразу после ремонта.
От себя добавлю, какими бы заплатками Вы ни пользовались, не стоить надувать камеру вне колеса (проверять, как заклеилось), так как без покрышки камера растягивается гораздо больше и свежеприклеенная заплатка может поползти, в то время как в покрышке заплатка еще сильнее прижмется к камере. Поэтому вставлять и накачивать камеру можно сразу после ремонта.
13.10.2011 - 00:49
Для тех, кто занимается ремонтом исключительно дома можно в автограде купить и заплатки и клей. Возить их с собой конечно неудобно, но по цене очень выгодно отличаются от расфасованных в велоаптечки заплаток и тюбиков клея
13.10.2011 - 01:00
Пользуюсь заплатками в оранжевой коробочке ( название не помню).
-2-3 минуты на демонтаж колеса и разбортировку
2-3 минуты на осмотр колеса и поиск виновника прокола.
затереть, намазать клеем , подождать немного прилепить заплатку, собрать все обратно, накачать-5-7 минут
-2-3 минуты на демонтаж колеса и разбортировку
2-3 минуты на осмотр колеса и поиск виновника прокола.
затереть, намазать клеем , подождать немного прилепить заплатку, собрать все обратно, накачать-5-7 минут
13.10.2011 - 18:12
поьзуюсь запасными камерами.. так вышло что у меня их 6 штук)
одна постоянно в рюкзаке живет, на длинне запилы беру две.
при проколе меняю. когда накопиться больше двух - несу в ближайший шиномонтаж на вулканизацию..
аптечки нету)
одна постоянно в рюкзаке живет, на длинне запилы беру две.
при проколе меняю. когда накопиться больше двух - несу в ближайший шиномонтаж на вулканизацию..
аптечки нету)
13.10.2011 - 18:35
Orenzi [615889]: Про рекорды заклейки: Как то я сильно торопился и проколол камеру, запаски не было, поэтому наскоро зачистив и смазав клеем сразу прилепил заплатку и накачал камеру насоссом с углекислотой, ушло на всё минуты 3.
А вообще камеры клею исключительно в гараже, клей обычный резиновый "Момент", заплатки - вырезки от старых камер. Зачищаю склеиваемые поверхности латунной щеткой на ручном гравере - 30 сек, намазываю клей на обе поверхности, жду минут 5, затем приклеиваю заплатку по месту, камеру вставляю в тисы и через спец досочки зажимаю. жду еще минут 5, затем бортирую в колесо и накачиваю компрессором. Если не учитывать время подсыхания клея, то процесс занимает пару минут.
А вообще камеры клею исключительно в гараже, клей обычный резиновый "Момент", заплатки - вырезки от старых камер. Зачищаю склеиваемые поверхности латунной щеткой на ручном гравере - 30 сек, намазываю клей на обе поверхности, жду минут 5, затем приклеиваю заплатку по месту, камеру вставляю в тисы и через спец досочки зажимаю. жду еще минут 5, затем бортирую в колесо и накачиваю компрессором. Если не учитывать время подсыхания клея, то процесс занимает пару минут.
13.10.2011 - 20:18
Dizel [616340]: А как долго держатся заплатки на моменте? У нас часто в ремонте встречаются полуотклеенные заплатки, приклеенные не на клей для заплаток.
15.10.2011 - 22:50
Texas [617283]: с детства думал и до сих пор считаю, что момент резиновый = клей для заплаток. :) 9 из 10 держатся года по три.
24.10.2011 - 22:20
На одной из моих камер на 1,3 дюйма 12 заплаток и все нормально держат и все они прилеплены наспех.
24.10.2011 - 22:56
Чем клеить заплатки бицвет из рем набора после концовки "спецклея" из набора? Момент точно не канает..
24.10.2011 - 23:54
Pioneer [615530]: сам видел как при мне делали с помощью монеток держится отлично . Монетку поджимаешь плоскогубцами и готово, ту которую ремонтировали при мне было еще монеток пять и все держиться, потом парень тот продал свой вел
25.10.2011 - 00:03
Vasai [622028]:
Держится пока бордюр не встретишь или нормально накачаешь.
Не очень способ.
Держится пока бордюр не встретишь или нормально накачаешь.
Не очень способ.
25.10.2011 - 00:36
Buryat [622021]: Можно попробовать купить ремкомплект для автокамер , там его много.У меня почему то быстрее кончались заплатки чем клей.
25.10.2011 - 00:49
Поделюсь опытом из далекой юности. Для быстрого ремонта камер использовали медицински пластырь. Дырка заклеивается в два-три слоя, колесо собирается, накачивается и поехал. Раз на такой заплатке неделю проездил, пока нашел время поставить нормальную. Только пластырь должен быть не новомодный, тот и на пальце то фигово держится, а старого образца на матерчатой основе, в рулонах который.
25.10.2011 - 09:45
Как-то использовал суперклей за 10 р и кусочек плотной ткани (дело в городе было). До магазина с камерами нормально доехал.
25.10.2011 - 10:56