Китайская спутниковая тарелка. Вопрос.
У кого стоит Китайская спутниковая тарелка? Недавно приобрели и незнаем на какой спутник лучше настроить? Живу в Ново-Ленино 9 этажка 4 этаж. И сколько каналов ловит?
03.10.2011 - 11:32
Днём ловит все каналы, но без перевода, всё на китайском. А после полуночи и до 5 утра по всем каналам показывают Мао Дзе Дуна в гробу! :-)
03.10.2011 - 12:29
смотря какой размер тарелки, на разные спутники можно настроить. 605148 телефон установщика
03.10.2011 - 12:45
Может кому нужна китайская тарелкам 1,8м? Новая, не юзаная, в гараже лежит пылится! С удовольствием поменяю на денежные знаки =)
03.10.2011 - 13:44
faza32 [610729]: много надо дензнаков? тарелька сплошная/дырявая или сетка?
03.10.2011 - 13:54
dania [610660]: Писать про изделие последователей "Великого МАО" надо только маааленькими буквами.
Ну а ежели по существу, то ловить комплект, изложенный в dania [610937]: dania [610939]: dania [610940]: будет только "Митрис" и то, до тех пор, пока в компании будет тестовый режим, потом переход на платное вещание и ОПА: все каналы закодированы. Тарелку можно настроить в сторону Триколора (самый бюджетный вариант), или НТВ+ (вариант на порядок дороже). Можно конечно и на другие направления, но сигнал будет ну ооочень слабый. Конвертер в случае Триколора и НТВ+ придется брать другой. Ресивер однозначно в утиль.
Ну а ежели по существу, то ловить комплект, изложенный в dania [610937]: dania [610939]: dania [610940]: будет только "Митрис" и то, до тех пор, пока в компании будет тестовый режим, потом переход на платное вещание и ОПА: все каналы закодированы. Тарелку можно настроить в сторону Триколора (самый бюджетный вариант), или НТВ+ (вариант на порядок дороже). Можно конечно и на другие направления, но сигнал будет ну ооочень слабый. Конвертер в случае Триколора и НТВ+ придется брать другой. Ресивер однозначно в утиль.
03.10.2011 - 22:13
Dizel [610957]: по существу давайте я лишний раз по клавишам не стучу скопировала тему и дописала если чё
03.10.2011 - 22:22
dania [610964]: Вообще в случае со спутниковым телевидением экономить на установке всё равно, что строить красивый дом на песке да без фундамента. И я бы рекомендовал обращаться за сим в серьёзные конторы, дающие гарантию на свой труд, и игнорировать "свободных стрелков", которые, в случае проблем у клиента, часто "теряются" насовсем.
Кстати "тестовый режим" по уверениям ТРК продлится до середины октября сего года... Ну то есть недели 2-е ещё :-)
Кстати "тестовый режим" по уверениям ТРК продлится до середины октября сего года... Ну то есть недели 2-е ещё :-)
03.10.2011 - 22:27
Dizel [610971]: про серьёзные конторы ни кому не верю как и кабельному с заключённым договором толку то плачу а смотрю когда они захотят
03.10.2011 - 22:39
Продам комплект китайский (диаметр тарелки 60 см)
Пытался настроить на даче, но мешает склон и деревья.
Цена - 1800 руб.
т. 8-908-6-66-34-30
Пытался настроить на даче, но мешает склон и деревья.
Цена - 1800 руб.
т. 8-908-6-66-34-30
03.10.2011 - 22:51
Кстати о "китайских тарелках": есть еще тот факт, что сделаны они хреново, я могу свернуть зеркало антенны руками, качество металла отвратное. С нашими ветрами этот факт очень важен. Короче скупой дважды платит. Нельзя сэкономить на китайском комплекте.
03.10.2011 - 23:01
dania [610983]: Зря Вы так. Пообщайтесь лучше с Дизелем. Он Вам варианты умные и грамотно-недорогие предложит.
03.10.2011 - 23:14
Вообще не понимаю за чем покупать непонятное китайское "железо" аля спутниковый коиплект :) Самое дорогое это как раз установка, труд того человека что приедет и все настроит как надо, установит тарелку и протянет провод с крыши :) Для митриса этот приемник не пойдет скорее всего, тарелка и так стоит наверное не больше тысячи вместе с конвектором. А установка стоит тысяч 5 вместе со всем вроде. Вообще пользуйтесь на здоровье :)
03.10.2011 - 23:17
dania [610983]: Кстати "стабильность" - не прерогатива "Митриса" :-)
Я сам не связываюсь с кабельным телевидением именно по причине "сырости" рынка, нестабильности вещания и частых сбоев.
Спутниковое телевидение, при основательной установке, даёт гарантию на безотказную работу. Если нужен именно бюджетный вариант, то я рекомендую обратить внимание именно на "Триколор" - 600 руб/год абонентская и 55 каналов стабильного вещания. Ну а если уж совсем недорогой вариант, то не стоит забывать про старое-доброе аналоговое телевидение (15 каналов), проблема только в качественной антенне, да не экономить на фидере.
Spiriter88 [611005]: Самое дорогое - ресивер, он примерно 70% от стоимости, затем идет работа по установке, затем стоимость антенны, стоимость конвертера, стоимость карты доступа, стоимость кабеля.
Сфотал вот "китайский вариант установки" с позволения сказать...
Поясню: настроено типа на Митрис, крепление антенны прибито гвоздями к гнилой доске конька, саму антенну качает даже теплым летним безветренным вечером, конвертер примотан к штанге изолентой, антенна перевернута относительно нормального положения.
Я сам не связываюсь с кабельным телевидением именно по причине "сырости" рынка, нестабильности вещания и частых сбоев.
Спутниковое телевидение, при основательной установке, даёт гарантию на безотказную работу. Если нужен именно бюджетный вариант, то я рекомендую обратить внимание именно на "Триколор" - 600 руб/год абонентская и 55 каналов стабильного вещания. Ну а если уж совсем недорогой вариант, то не стоит забывать про старое-доброе аналоговое телевидение (15 каналов), проблема только в качественной антенне, да не экономить на фидере.
Spiriter88 [611005]: Самое дорогое - ресивер, он примерно 70% от стоимости, затем идет работа по установке, затем стоимость антенны, стоимость конвертера, стоимость карты доступа, стоимость кабеля.
Сфотал вот "китайский вариант установки" с позволения сказать...
Поясню: настроено типа на Митрис, крепление антенны прибито гвоздями к гнилой доске конька, саму антенну качает даже теплым летним безветренным вечером, конвертер примотан к штанге изолентой, антенна перевернута относительно нормального положения.
03.10.2011 - 23:21
Dizel [611008]: на фото конечно полная пар-ха я и то лучше сделаю это наверно делал человек у которого руки растут из жо.ы
04.10.2011 - 09:48
dania [611161]: Если всё это работает и не не видно из своего же окна - то эстетика не имеет решающего значения.
А подскажите, сколько стоил Ваш комплект? Я пару лет назад покупал Триколор, мне всё в комплексе (тарелка, рессивер, настройка, фидер, разводка на 3 точки) обошлось 13~15 тысяч, точно не помню.
А подскажите, сколько стоил Ваш комплект? Я пару лет назад покупал Триколор, мне всё в комплексе (тарелка, рессивер, настройка, фидер, разводка на 3 точки) обошлось 13~15 тысяч, точно не помню.
04.10.2011 - 09:53
Китайский комплект можно также настроить на ABS1, где около 25 бесплатных каналов. В дождливую погоду будет сигнал пропадать.
А если настроить на МИТРИС, то с приходом кодировки нужно будет поменять ресивер.
Триколор не рекомендую, т.к. это глобальная разводка, как и прочие государственные федеральные программы от нашего правительства. Помимо прочих причин хотя бы потому, кто каналы Г унылое ни о чём.
Кому МИТРИС недоступен, рекомендую "Восточный экспресс", самая сбалансированная подборка интересных каналов 2400 в год. Экстрим спорт я бы часами смотрел
А если настроить на МИТРИС, то с приходом кодировки нужно будет поменять ресивер.
Триколор не рекомендую, т.к. это глобальная разводка, как и прочие государственные федеральные программы от нашего правительства. Помимо прочих причин хотя бы потому, кто каналы Г унылое ни о чём.
Кому МИТРИС недоступен, рекомендую "Восточный экспресс", самая сбалансированная подборка интересных каналов 2400 в год. Экстрим спорт я бы часами смотрел
04.10.2011 - 10:40
yumiha [611164]: у меня вообще то комплект куплен у наших братьев . Триколор стоит столько же
04.10.2011 - 10:42
Pioneer [611187]: Митрис уже года три обещает закодироваться со дня на день...
04.10.2011 - 11:55
yumiha [611225]: уболтали за 1600 а так как всегда просили 2500 брали при въезде во 2ой иркутск на китайке комплектность что на фото выше планировали поставить в огород на школьной ново-ленино часный сектор а т.к дачный сезон кончился решили дома опробывать вот и спрашиваю стоит не стоит
04.10.2011 - 12:08
yumiha [611233]: но не для того же, чтобы прекратить вещание. Просто будет нужно приобрести карту доступа и раз в год платить абонентскую плату.
04.10.2011 - 12:21
Три минуса Триколора:
1) глюковатый трансивер
2) нет иркутских каналов, значит никаких местных новостей не будет
3) платный (600 р/г)
В Иркутске сейчас рулит Митрис, хотя недавно он поменял старые частоты.
Покупаете недорогой спутниковый комплект с маленькой тарелкой, настраиваете на частоты Митриса.
После его кодировки придется менять трансивер и платить абонентскую денюшку, а пока халява.
1) глюковатый трансивер
2) нет иркутских каналов, значит никаких местных новостей не будет
3) платный (600 р/г)
В Иркутске сейчас рулит Митрис, хотя недавно он поменял старые частоты.
Покупаете недорогой спутниковый комплект с маленькой тарелкой, настраиваете на частоты Митриса.
После его кодировки придется менять трансивер и платить абонентскую денюшку, а пока халява.
04.10.2011 - 21:02
Pioneer [611187]: Какие-то слабые аргументы против Триколора.
tokal [611487]: Все эти "минусы" свойственны всем спутниковым системам. Митрис тому не исключение.
Основной недостаток Митриса - требование прямой видимости транслирующей антенны. То есть в нашем городе есть немало "мертвых" зон.
tokal [611487]: Все эти "минусы" свойственны всем спутниковым системам. Митрис тому не исключение.
Основной недостаток Митриса - требование прямой видимости транслирующей антенны. То есть в нашем городе есть немало "мертвых" зон.
04.10.2011 - 22:34
yumiha [611233]: Слышал версию насчет того, что пока они в тестовом режиме, то там как-то все попроще с их лицензионными отчислениями правообладателям того, что они показывают.
05.10.2011 - 01:34
tokal [611487]: 2) нет иркутских каналов, значит никаких местных новостей не будет МНЕ новости в первую очередь нужны как так без новостей???
05.10.2011 - 07:59
Народ почему-то принимает спутниковое телевидение как абсолютную панацею. Это не так. Не стоит забывать про обычное эфирное телевидение, правильная установка обычной, эфирной, антенны качественно и бесплатно решит проблему местных каналов.
05.10.2011 - 08:54
Dizel [611653]: Это точно! У нас на доме коллективная антенна - проблем не знаем.
Триколор устанавливал на даче, т.к. даже антенна с усилителем сигнал не вытягивала. Но, как выяснилось, смотрим, в основном, федеральные эфирные каналы, действительно не хватает местных новостей, а качество картинки сильно падает при осадках, вплоть до полного пропадания.
Триколор устанавливал на даче, т.к. даже антенна с усилителем сигнал не вытягивала. Но, как выяснилось, смотрим, в основном, федеральные эфирные каналы, действительно не хватает местных новостей, а качество картинки сильно падает при осадках, вплоть до полного пропадания.
05.10.2011 - 09:51
Dizel [611544]: про Триколор..
государственная федеральная программа цифрового телевидения, по государственному тендеру отдана на реализацию частному подрядчику ООО "Первая спутниковая компания". Условия от заказчика - бесплатные федеральные каналы и максимальная зона покрытия. Задача частного подрядчика - максимальное извлечение прибыли.
Применена кодировка DRE-crypt, которой никто практически не пользуется. Соответственно модуль кодировки уникальный. Ставится в китайские ресиверы низкого качества. А уникальное не может стоить дешево, для триколора самые дорогие ресиверы. Это первый развод клиента на деньги.
Изображение кодировано в MPEG-2, не на каждом телевизоре качество лучше эфирки. Это сделано для экономии траффика на арендованных мощностях чужого спутника. Принцип 10 полнометражных фильмов на одном DVD диске.
Европейский вариант переходит на MPEG-4, но ресиверы становятся еще дороже.
Состав платного пакета. Самые дешманские и неинтересные каналы, для галочки. На мой взгляд конечно.
Профилактика. Раз в два месяца на сутки вещание прерывается. По закону подлости в этот день у Вас выходной и нечего делать, или матч любимой команды.
Лично мне достаточно первого пункта, не люблю когда меня выставляют лохом при вынужденной покупке задорого недорогой вещи. Как покупать ладу-приору, для чего пошлины на ввоз б/у и введены были.
государственная федеральная программа цифрового телевидения, по государственному тендеру отдана на реализацию частному подрядчику ООО "Первая спутниковая компания". Условия от заказчика - бесплатные федеральные каналы и максимальная зона покрытия. Задача частного подрядчика - максимальное извлечение прибыли.
Применена кодировка DRE-crypt, которой никто практически не пользуется. Соответственно модуль кодировки уникальный. Ставится в китайские ресиверы низкого качества. А уникальное не может стоить дешево, для триколора самые дорогие ресиверы. Это первый развод клиента на деньги.
Изображение кодировано в MPEG-2, не на каждом телевизоре качество лучше эфирки. Это сделано для экономии траффика на арендованных мощностях чужого спутника. Принцип 10 полнометражных фильмов на одном DVD диске.
Европейский вариант переходит на MPEG-4, но ресиверы становятся еще дороже.
Состав платного пакета. Самые дешманские и неинтересные каналы, для галочки. На мой взгляд конечно.
Профилактика. Раз в два месяца на сутки вещание прерывается. По закону подлости в этот день у Вас выходной и нечего делать, или матч любимой команды.
Лично мне достаточно первого пункта, не люблю когда меня выставляют лохом при вынужденной покупке задорого недорогой вещи. Как покупать ладу-приору, для чего пошлины на ввоз б/у и введены были.
05.10.2011 - 10:31
yumiha [611676]: можете сами тарелку подправить, чтобы в дождь не пропадал сигнал. Грубо говоря, вместо попадания в десятку (спутник), она смотрит в 9-8. На пульте нажмите INFO и смотрите уровень сигнала на шкале. Нажмите на правый-левый-верхний-нижний край тарелки и одновременно смотрите реакцию индикатора. Ключом на 13 прижмите-ослабьте крепление тарелки в нужную сторону
05.10.2011 - 10:34
ДАААААААААААА много чего интересного узнала. И как люди живут без новостей своего города смотрят одни федеральные каналы. По мне так пусть будет картинка не такая качественная, а новости в первую очередь!!! Я понимаю, если человек работает в этой сфере можно, хоть десять антенн поставить смотреть что хочу, забив на всё и вся. А таких как мне ни каких денег не хватит чтоб на новости одну, а на спутник другую ну и третьему........десятому в карман. Так же и про интернет могу сказать как, например Билайн х. р дозвонишься (всё профилактика) а своих местных хоть поматерить можно да припугнуть.
05.10.2011 - 10:56
dania [611694]: Проблема А таких как мне ни каких денег не хватит чтоб на новости одну, а на спутник другую ну и третьему........десятому в карман. проистекает прежде всего от того, что человек, порой сам не знает чего он хочет конкретно. Простая ситуация По мне так пусть будет картинка не такая качественная, а новости в первую очередь!!! и "лечится" просто: пинок мужу на крышу с хорошей эфиркой в зубах и сотовым телефоном, дабы с вашей помощью настроить необходимые каналы. Предварительно наставив его на "путь истинный" как то "антенну установи повыше, мачту закрепи получше!"
Можно "сэкономить" и сделать эфирку самому, если руки растут из нужного места, да на материалах не экономить, то результат будет, пожалуй, даже лучше "спутникового".
Можно "сэкономить" и сделать эфирку самому, если руки растут из нужного места, да на материалах не экономить, то результат будет, пожалуй, даже лучше "спутникового".
05.10.2011 - 12:35
Dizel [611733]:через антенный путь мы прошли всякий рассказывать не буду.По поводу рук так они растут у него стого место от куда надо позавидует любой.Наша (дом 9 э-ка) крыша закрыта на ключ а ключа недостать (х.й дадут всё повязано) Был случай мы устанавливали антенну (муж сварил специальное приспособление под наклоном чтоб никто не пи.данул до этого много воровства было в том числе и с нами когда сами антенщики на другой день воровали)даже сварочный автомат таскали на крышу.Потом появился хозяин кабельного и домоуправления и вход на крышу прекратился.В один прекрасный день стало плохо показывать а на крышу хода нет и ключики не дают НЕТ и всё.Муж долго не думая привёз болгарку и спилил замок но постоянно так делать не будешь.Так что не зря я всё тут спрашиваю. Мне надо телевидение иркутские каналы и вовремя и чтоб я знала за что плачу. Мне много не надо .
05.10.2011 - 13:18
кстати как вариант, без крыши, договориться с соседями 9 этажа и на стену влепить тарелку с их окна-балкона, если конечно оттуда вышку видно
05.10.2011 - 13:30
вот тарелка стоит рядом квартира, тоже 4этаж это вид с моего окна, где предполагается ставить тарелку
05.10.2011 - 13:43
А это моё окно крайнее справа где предполагается ставить тарелку на 5 этаже тоже тарелка. 9 этаж не вариант мы об этом думали а вдруг стукнуть надо или повернуть (((
05.10.2011 - 13:46