О базе данных угнанных велосипедов.
Читая тему посвященную безопасности http://angara.net/forum/t4452, понял, что тема безопасности наших резвых железных коней находится в зачаточном состоянии.
Велы не защищены, в т.ч. и страховкой. Почему? Да потому, что их сложно найти.
Нужна инициатива создания открытой БД по угнанным велам.
Там должны содержаться следующие данные:
- ФИО владельца
- Марка велосипеда (год), самосбор.
- Рама
- Серийный номер рамы
- Вилка
- Серийный номер вилки
- Дата и номер зарегистрированного заявления в РОВД
- Адрес и телефон этого РОВД
- Город
- Статус (Не найден, Возвращен владельцу, Закрыт[прочие причины])
- Примечание (особые приметы)
Хотелось бы, чтобы все веломагазины(точнее их сервисы), и отдельные велосервисы после приемки байка на обслуживание проверяла его легальность.
Если штука заработает, хорошо бы про эту инициативу узнало МВД, (вообще говоря это их работа!)
В этом заинтересованы только владельцы велов, как пробить эту стену?
Велы не защищены, в т.ч. и страховкой. Почему? Да потому, что их сложно найти.
Нужна инициатива создания открытой БД по угнанным велам.
Там должны содержаться следующие данные:
- ФИО владельца
- Марка велосипеда (год), самосбор.
- Рама
- Серийный номер рамы
- Вилка
- Серийный номер вилки
- Дата и номер зарегистрированного заявления в РОВД
- Адрес и телефон этого РОВД
- Город
- Статус (Не найден, Возвращен владельцу, Закрыт[прочие причины])
- Примечание (особые приметы)
Хотелось бы, чтобы все веломагазины(точнее их сервисы), и отдельные велосервисы после приемки байка на обслуживание проверяла его легальность.
Если штука заработает, хорошо бы про эту инициативу узнало МВД, (вообще говоря это их работа!)
В этом заинтересованы только владельцы велов, как пробить эту стену?
07.05.2007 - 13:30
coinman [60590]: Знаешь, а такая штука уже была, но она не работала (не помню, почему).
P.S. Хотя догадываюсь: "В этом заинтересованы только владельцы велов..." :-(
P.S. Хотя догадываюсь: "В этом заинтересованы только владельцы велов..." :-(
07.05.2007 - 13:48
я видел только ветки форумов с названием "Украденные велы" с произвольным описанием, наверное были "черные списки" в веломагазинах, ... нецентрализовано и кустарно в общем.
Хочется чего-то более "промышленного" :), надо ментов разворошить и их пресс службу для пиара и информирования.
Затраты на это дело невелики, это реально можно сделать, завести ресурс и проинформировать общественность о нем.
Стоимости велов ныне не маленькие, а так даже не страховать. Если за это возьмется МВД, то и страховые подключаться.
А так нет ничего и "ничего и не растет", потому что ничего нет. :( Замкнутый круг недостаточности сервиса.
Хочется чего-то более "промышленного" :), надо ментов разворошить и их пресс службу для пиара и информирования.
Затраты на это дело невелики, это реально можно сделать, завести ресурс и проинформировать общественность о нем.
Стоимости велов ныне не маленькие, а так даже не страховать. Если за это возьмется МВД, то и страховые подключаться.
А так нет ничего и "ничего и не растет", потому что ничего нет. :( Замкнутый круг недостаточности сервиса.
07.05.2007 - 14:28
coinman [60601]: Базу приделать куда-нибудь сюда можно легко. Вопрос в том, кто возьмется за поопуляризацию? Есть добровольцы?
07.05.2007 - 15:51
Могу среди своих знакомых распространить информацию, чтобы зараннее приготовили описание вела и фотографии.
Есть полезная статья на x-bikers.ru, про то кк вести себя если угнали/украли/отобрали вел.
Очень помогает говорят фотографии владельца в разных местах с велом и на нем. Особенно если документов на вел нет.
У меня например нет, вел custom designed :)
Есть полезная статья на x-bikers.ru, про то кк вести себя если угнали/украли/отобрали вел.
Очень помогает говорят фотографии владельца в разных местах с велом и на нем. Особенно если документов на вел нет.
У меня например нет, вел custom designed :)
07.05.2007 - 16:06
maxp [60608]: Макс, а надо ли заморачиваться на популяризиризации, достаточно сделать ссылку с главной страницы... А земля слухами полнится....
07.05.2007 - 17:07
я объавлял в прошлом году в июне о приеме регистрационных данных на чела и вел на случай крайних обстоятельств (скорая, милиция)
порегился ОДИН только Олег Васильев
получается = никому это не надо. украли - ну и бог с ним
порегился ОДИН только Олег Васильев
получается = никому это не надо. украли - ну и бог с ним
07.05.2007 - 17:23
jamine [60618]: под популяризацией имеется ввиду доведение до сведений работников магазинов/веломастерских информации из базы, тут в каком-то смысле замкнутый круг -
базой не пользуются потому что не знают, не знают от того, что никто не пользуется.
Значит, как я понимаю, в базе должно быть следующее
- рама: марка, цвет, номер;
- вилка: марка, цвет, номер;
- владелец: имя, телефон, емайл, адрес (город);
- милиция: Дата и номер зарегистрированного заявления, адрес и телефон РОВД;
- статус: (Не найден, Возвращен владельцу, Закрыт[прочие причины]);
- примечание (особые приметы);
Еще есть несколько организационных аспектов - кто и как будет размещать/редактировать информацию?
базой не пользуются потому что не знают, не знают от того, что никто не пользуется.
Значит, как я понимаю, в базе должно быть следующее
- рама: марка, цвет, номер;
- вилка: марка, цвет, номер;
- владелец: имя, телефон, емайл, адрес (город);
- милиция: Дата и номер зарегистрированного заявления, адрес и телефон РОВД;
- статус: (Не найден, Возвращен владельцу, Закрыт[прочие причины]);
- примечание (особые приметы);
Еще есть несколько организационных аспектов - кто и как будет размещать/редактировать информацию?
07.05.2007 - 17:23
maxp [60622]: Макс, ну на счет даоведения до магазинов - это можно организовать. К списку информации можно добавить фото - оно будет нагляднее. За размещзение и редактировани можно попробовать назначить отвественного, если такового не будет, я думаю выход из ситуации сможем найти... Главное не затягивать с исполнением идеи.
07.05.2007 - 17:26
maxp [60623]: ну под мою гарантию неразглашения никто не пошел, в открытом доступе и подавно выкладывать не будут
07.05.2007 - 17:27
Я думаю, что не проблема скрыть личные данные владельца, для широкого круга пользователей, и определить 1-2 телефона для оповещения в случае обнаружения угнанного обьекта.
07.05.2007 - 17:35
Dizel [60626]: эээ... еще раз.
Вот в базе лежат номера рам, вилок, цвет и приметы. Там же контакты владельца.
Что от кого скрывать надо?
Вот в базе лежат номера рам, вилок, цвет и приметы. Там же контакты владельца.
Что от кого скрывать надо?
07.05.2007 - 17:52
maxp [60629]: nikolsky [60625]: ;). Выкладываем на ангаре ссылку на анкету(хотя-б эту: сoinman [60590]). Заполненная анкета отправляется(в идеале одной кнопкой) сюда: nikolsky@velo-irk.ru ;).
Андрей формирует базу и раз в неделю обновляет её по магазинам(можно с помощью его:"Dizel") и РОВД (в идеале через мистера "Ощерин Леонид Афанасьевич" централизованней и доходчивей будет ;) ).
В день "Х" отправляем запрос в РОВД о проделанной работе...........
Андрей формирует базу и раз в неделю обновляет её по магазинам(можно с помощью его:"Dizel") и РОВД (в идеале через мистера "Ощерин Леонид Афанасьевич" централизованней и доходчивей будет ;) ).
В день "Х" отправляем запрос в РОВД о проделанной работе...........
07.05.2007 - 22:08
Vasilev [60652]: Супер, в целом так и надо.
Если указанные тобой ролевые участники не возражают.
Ещё надо предусмотреть канал РОВД->БД, т.к. не все на Ангаре нетают.
Анкету на равновесие сбросить.
Если указанные тобой ролевые участники не возражают.
Ещё надо предусмотреть канал РОВД->БД, т.к. не все на Ангаре нетают.
Анкету на равновесие сбросить.
07.05.2007 - 22:43
coinman [60659]: Список угнанного смогу отдавать хоть в html, хоть в xml - кому как надо будет, это не проблема.
Сразу хочу заметить, что вариант Андрея Никольского в качестве консолидатора информации меня не устраивает, и думаю не только меня.
(2nikolsky: это не наезд, это констатация фактов. Если ты поможешь в продвижении этого начинания, то честь тебе и хвала, но по части "выполнить вовремя" есть, увы, заметные упущения).
На настоящий момент интерфейс к РОВД мне кажется несколько утопичной затеей, с радостью поменяю свою точку зрения по этому вопросу при наличии контраргументов.
Ну и основной вопрос - при готовом функционале, кто (кроме меня) возьмется за поддержание актуальности базы? Вобщем, при наличии еще двух надежных людей можно запускать затею в дело!
Сразу хочу заметить, что вариант Андрея Никольского в качестве консолидатора информации меня не устраивает, и думаю не только меня.
(2nikolsky: это не наезд, это констатация фактов. Если ты поможешь в продвижении этого начинания, то честь тебе и хвала, но по части "выполнить вовремя" есть, увы, заметные упущения).
На настоящий момент интерфейс к РОВД мне кажется несколько утопичной затеей, с радостью поменяю свою точку зрения по этому вопросу при наличии контраргументов.
Ну и основной вопрос - при готовом функционале, кто (кроме меня) возьмется за поддержание актуальности базы? Вобщем, при наличии еще двух надежных людей можно запускать затею в дело!
08.05.2007 - 00:50
Для начала необходимо определится с некоторыми моментами.
1. где может засветится краденый велик ???
2. зачем сотруднику магазина проверять вел по базе данных если к нему прикатили его подшаманить за деньги, и работа 5-ти минутная ??? (он больше времени затратит на поиск номера по базе).
3. какова мотивация для того же магазина, сдавать велик ментам если он числится в черном списке ???
Надо расслабится ребята.
Как уже было сказано, "никому кроме владельцев великов это не надо" потому что НЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
Если у тебя угнали вел. менты примут заявление и на этом ты можешь с ним попрощаться. Единственный шанс если нариков местных в тот же вечер, менты хлопнут и случаянно там твой велик найдут. И не факт что тебе велик вернут те же менты.
1. где может засветится краденый велик ???
2. зачем сотруднику магазина проверять вел по базе данных если к нему прикатили его подшаманить за деньги, и работа 5-ти минутная ??? (он больше времени затратит на поиск номера по базе).
3. какова мотивация для того же магазина, сдавать велик ментам если он числится в черном списке ???
Надо расслабится ребята.
Как уже было сказано, "никому кроме владельцев великов это не надо" потому что НЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
Если у тебя угнали вел. менты примут заявление и на этом ты можешь с ним попрощаться. Единственный шанс если нариков местных в тот же вечер, менты хлопнут и случаянно там твой велик найдут. И не факт что тебе велик вернут те же менты.
08.05.2007 - 09:19
Vasilev [60652]: Я - за. Не напряжет, я думаю, базу распечатанную по магазам развезти.
08.05.2007 - 09:57
Petrovich1 [60704]: что0-то совсем плохое у Вас мнени как о магазинах, таки о мастерах. Зря.
08.05.2007 - 10:01
Polkan [60721]: Имхо, лучше на сайте публиковать, так как таблица на любой момент времени должна быть актуальна. А высылать обновления каждый раз, как таблица обновляется, плохая затея(имхл, главное требование - актуальность).
Либо , сделать отдельную софтину, которая будет обновлять списки при соединении с сетью. В принципе могу реализовать, если надо будет. Но повторюсь,считаю, что , к примеру, сделать веб-интерфейсик на ангаре будет намного эффективней, быстрее и лучше в общем плане, просто ограничить доступ к нему (паролями/по ip).
Либо , сделать отдельную софтину, которая будет обновлять списки при соединении с сетью. В принципе могу реализовать, если надо будет. Но повторюсь,считаю, что , к примеру, сделать веб-интерфейсик на ангаре будет намного эффективней, быстрее и лучше в общем плане, просто ограничить доступ к нему (паролями/по ip).
08.05.2007 - 11:20
qube [60733]: Что-то я не догоняю причину ограничений доступа; оно вообще зачем?
По поводу онлайн-доступа: боюсь, никто из механиков не будет заходить в инет каждый новопригнанный вел проверять на легальность - такая таблица перед глазами должна быть (слава богу, велики всё же не каждый день угоняют...)
По поводу онлайн-доступа: боюсь, никто из механиков не будет заходить в инет каждый новопригнанный вел проверять на легальность - такая таблица перед глазами должна быть (слава богу, велики всё же не каждый день угоняют...)
08.05.2007 - 11:38
Вот мое мнение по этому поводу:
1) Нужна он-лайн база данных, куда каждый желающий (с последующим контролем ответственного лица) сможет поместить данные о себе и о его велосипеде (или велосипедах) в определенном формате (в т.ч. хорошую фотографию).
2) База должна быть общедоступной, но не должны быть доступны все данные. Например, если каждый сможет посмотреть, у кого какой велосипед, то по указанному адресу этого человека можно будет легко вычислить и обокрасть :( Доступным сделать всё, кроме данных о владельце, например.
3) Что касается магазинов и велосервисов. Скажем, сделать поле "вознаграждение", которое получит нашедший. Думаю, что это улучшит желание механиков потратить пару минуть на то, чтобы забить в поле поиска номер рамы и посмотреть результат на страничке в интернете. Если нашел угнанный - придумать причину задержать велосипед и его "владельца", сообщить в милицию, чтобы те быстро приехали.
1) Нужна он-лайн база данных, куда каждый желающий (с последующим контролем ответственного лица) сможет поместить данные о себе и о его велосипеде (или велосипедах) в определенном формате (в т.ч. хорошую фотографию).
2) База должна быть общедоступной, но не должны быть доступны все данные. Например, если каждый сможет посмотреть, у кого какой велосипед, то по указанному адресу этого человека можно будет легко вычислить и обокрасть :( Доступным сделать всё, кроме данных о владельце, например.
3) Что касается магазинов и велосервисов. Скажем, сделать поле "вознаграждение", которое получит нашедший. Думаю, что это улучшит желание механиков потратить пару минуть на то, чтобы забить в поле поиска номер рамы и посмотреть результат на страничке в интернете. Если нашел угнанный - придумать причину задержать велосипед и его "владельца", сообщить в милицию, чтобы те быстро приехали.
08.05.2007 - 11:39
maxp [60673]: Если не затруднит, сделай функционал к базе, я думаю html будет достаточно, страничку анкеты.
Моя собственная проблема номер раз: я не дружен с персоналом-владельцами магазинов
Номер два: мое появление в сети нерегулярно - не могу оперативно обрабатывать поступающие анкеты.
Есть же люди в сети обитающие регулярно(на работе, например) - добавить данные о 10-15 анкетах в летние месяцы не будет нагрузкой.
Dizel [60715]: jamine [60716]: Может кто-то из Вас сможет распространить информацию о ресурсе по магазинам? Может Вы знаете таких людей?
Можно ещё в магазинах развесить афишку ("Украли велосипед" -> "Подал заявление в милицию" -> "Зарегистрируйся на ...")
Endemix [60737]: "вознаграждение" - мотивация! :)
Моя собственная проблема номер раз: я не дружен с персоналом-владельцами магазинов
Номер два: мое появление в сети нерегулярно - не могу оперативно обрабатывать поступающие анкеты.
Есть же люди в сети обитающие регулярно(на работе, например) - добавить данные о 10-15 анкетах в летние месяцы не будет нагрузкой.
Dizel [60715]: jamine [60716]: Может кто-то из Вас сможет распространить информацию о ресурсе по магазинам? Может Вы знаете таких людей?
Можно ещё в магазинах развесить афишку ("Украли велосипед" -> "Подал заявление в милицию" -> "Зарегистрируйся на ...")
Endemix [60737]: "вознаграждение" - мотивация! :)
08.05.2007 - 11:43
Polkan [60736]: имхо, для простых пользователей, поиск по номеру рамы/вилки и простого ответа , есть в базе или нет, будет достаточно, а конкретную информаю должны получать только ограниченный круг лиц. Про то, что заносить инфу должны конкретные люди - уже сказали.
(слава богу, велики всё же не каждый день угоняют...) - это откуда известно?! Уверен, ты не владеешь такой информацией + что будет через год никому не известно...
Присылать данные на почту фиговая идея, !!!база данных должна быть актуальной!!!, иначе это провальная идея на корню. Всё это загнётся очень скоро при таком раскладе. Про печатать и развозить вообще молчу... смешно...
PS: Я в сети непосредственно 10-12 часов.
(слава богу, велики всё же не каждый день угоняют...) - это откуда известно?! Уверен, ты не владеешь такой информацией + что будет через год никому не известно...
Присылать данные на почту фиговая идея, !!!база данных должна быть актуальной!!!, иначе это провальная идея на корню. Всё это загнётся очень скоро при таком раскладе. Про печатать и развозить вообще молчу... смешно...
PS: Я в сети непосредственно 10-12 часов.
08.05.2007 - 12:19
coinman [60738]: Чем смогу - помогу. Доступ в нет на работе есть. Знакомые в магазинах тоже.
to maxp: Таки Макс можешь записать меня в актив
to maxp: Таки Макс можешь записать меня в актив
08.05.2007 - 12:56
Теперь такой момент. Допустим база уже есть и работает.
Туда каждый ангаранетовец может добавить объявление и может отредактить свои записи.
Внизу под этим всем есть поле, куда могут экстренно написать те, у кого еще нет логина.
Инфа из этого поля уйдет на емайл ответственных лиц. Чей емайл туда вписать? qube? dizel?
Кто еще будет ответственным? Напишите мне.
Страница будет отформатирована для печати на обычном принтере и на ней будет указана дата последней модификации, чтобы желающие могли пользоваться бумажной копией.
Есть у кого-нибудь данные по уже угнанным велам? Надо с чего-то начинать же эту самую страницу.
Туда каждый ангаранетовец может добавить объявление и может отредактить свои записи.
Внизу под этим всем есть поле, куда могут экстренно написать те, у кого еще нет логина.
Инфа из этого поля уйдет на емайл ответственных лиц. Чей емайл туда вписать? qube? dizel?
Кто еще будет ответственным? Напишите мне.
Страница будет отформатирована для печати на обычном принтере и на ней будет указана дата последней модификации, чтобы желающие могли пользоваться бумажной копией.
Есть у кого-нибудь данные по уже угнанным велам? Надо с чего-то начинать же эту самую страницу.
08.05.2007 - 12:59
maxp [60755]: Есть у кого-нибудь данные по уже угнанным велам?
дык ,сделать, пусть народ и постит... как будет ресурс и о нём узнает народ, так и будут записи в базе. Имхо, начать надо с работающего ресурса , а не с "Допустим база уже есть и работает"
Могу быть ответственным, если нород поддержит кандидатуру.
дык ,сделать, пусть народ и постит... как будет ресурс и о нём узнает народ, так и будут записи в базе. Имхо, начать надо с работающего ресурса , а не с "Допустим база уже есть и работает"
Могу быть ответственным, если нород поддержит кандидатуру.
08.05.2007 - 13:30
maxp [60755]: Можно попробовать, в сети по 8-10 часов ежедневно.
Вместо емайла может лучше qip.
Вопрос как я понял обсуждается о возвращении имущества. Понятно, покупая краденое становишся соучастником, но реальные вредители остануться безнаказанными. Может попутно задаться вопросом о предотвращении кражи?
Вместо емайла может лучше qip.
Вопрос как я понял обсуждается о возвращении имущества. Понятно, покупая краденое становишся соучастником, но реальные вредители остануться безнаказанными. Может попутно задаться вопросом о предотвращении кражи?
08.05.2007 - 14:28
qube [60763]: jamine [60764]: caponord_ [60775]: шлите мне на емайл свои аськи и емайлы.
qube [60763]: "допустим есть и работает" - это написано для "активистов", чтобы сразу обсудить что и как.
обязательные поля в базе -
название рамы, дата угона, контакт владельца (представителя),
необязательные -
цвет рамы, вилка, номер вилки, цвет вилки, примечание.
qube [60763]: "допустим есть и работает" - это написано для "активистов", чтобы сразу обсудить что и как.
обязательные поля в базе -
название рамы, дата угона, контакт владельца (представителя),
необязательные -
цвет рамы, вилка, номер вилки, цвет вилки, примечание.
08.05.2007 - 15:01
maxp [60785]: В обязат поля: Номер рамы и зарегистрированное заявление в милицию (дата, номер, какое отделение милиции) - иначе нет никаких правовых оснований задержать предъявителя вела.
08.05.2007 - 16:00
coinman [60823]: Правовых оснований для самовольного задержания кого-либо так и так нет, хоть весь форум испиши номерами и заявлениями. Но такая проверка не позволит закинуть в базу объяву по "горячим следам", типа "только что от туда-то угнали синенький велик и красненькой вилочкой", разумеется номера и заявления можно будет добавить уже потом.
08.05.2007 - 16:57
maxp [60755]: Макс, чтобы оперативно смотреть, надо, чтобы она была в виде списка по убыванию даты внесения на очень легкой вебстранице с некст внизу. Чтобы можно было ходить с телефона по гпрс. (наверное, ты и сам уже догадался :)
08.05.2007 - 18:29
Y-man [60856]: Ага, вот именно так и будет. Правда шапка будет стандартной, но она не тяжелая и на худой конец загрузку картинок можно просто выключать.
08.05.2007 - 21:22
maxp [60873]: мне не лень сверять велы с угнанными, но на это занятие совершенно нет времени! и свободного доступа в сеть!
08.05.2007 - 23:07
Batiskaf [60885]: Можно иногда распечатывать страничку и носить с собой в мастерскую (как вариант).
08.05.2007 - 23:15
переходим от слов к делу,
необходимо наполнить смыслом следующую страницу http://angara.net/ugon/help.htm
жду дополнений и изменений, особенно по части куда и как подавать заявления, что потом делать и т.п.
необходимо наполнить смыслом следующую страницу http://angara.net/ugon/help.htm
жду дополнений и изменений, особенно по части куда и как подавать заявления, что потом делать и т.п.
09.05.2007 - 16:38
maxp [60923]:
1. Можно в хелпе сделать краткую рекомендацию, чего делать после того, как украли вел вообще( в том числе , как добавить новую запись в базу данных).
2. Может быть краткие правила безопасности в этом плане.
3. Добавить поля:
а) Пользователь - пользователь angara.net, вставивший запись.
б) Дата вставки - дата вставки записи в базу
1. Можно в хелпе сделать краткую рекомендацию, чего делать после того, как украли вел вообще( в том числе , как добавить новую запись в базу данных).
2. Может быть краткие правила безопасности в этом плане.
3. Добавить поля:
а) Пользователь - пользователь angara.net, вставивший запись.
б) Дата вставки - дата вставки записи в базу
09.05.2007 - 19:05
qube [60929]: вот как раз хотелось бы готовый текст рекомендации.
пользователь там виден неявно, т.е. каждый вставивший и ответственные имеют возможность редакитрования, а остальным вроде как и нет необходимости знать кто, конкретно, вставил запись.
дата добавления есть, вытащу на экран.
пользователь там виден неявно, т.е. каждый вставивший и ответственные имеют возможность редакитрования, а остальным вроде как и нет необходимости знать кто, конкретно, вставил запись.
дата добавления есть, вытащу на экран.
09.05.2007 - 19:32
Приглашаются бетатестеры - http://angara.net/ugon/
модераторские права у qube, caponord_
модераторские права у qube, caponord_
09.05.2007 - 22:36
Двумя руками "За" эту идею с базой! Давно пора было что-либо подобное организовать. С базой в свободном доступе гораздо проще, например, в следующей ситуации: едешь значит на веле в городе и останавливаешься, скажем, на красоты полюбоваться... подходят к тебе два хмыря и интересуются, не нужно ли тебе или знакомым к примеру "Велосипед"... (скорее всего не нужно, но любопытно). "А какой велосипед?" - "Ну, такой....синенький/красненький, среднего размера, типа себе брали, но не катаемся" (Ага, типа себе брали, но не катаетесь, и не знаете толком ни марку ни ростовку). "Самому вряд ли, но есть знакомый......бла-бла-бла, типа нужно уточнить...покажите вел, скажите, как связаться". Вот с этого момента должна вступить в действие Оперативно обновляемая база угнаных велов. Если она конечно есть...
На счет изъятия лучше договориться с органами, можно со следователем, к которому попало дело - так оно надежнее будет, да и правильнее.
На счет изъятия лучше договориться с органами, можно со следователем, к которому попало дело - так оно надежнее будет, да и правильнее.
10.05.2007 - 00:52
Ну давайте потестим функционал, да можно будет рекламной кампанией озаботиться.
Кто мне напишет дополнения к http://angara.net/ugon/help.htm ?
Там должен быть краткий список действий при обнаружении кражи, кроме как запостить в эту базу: куда звонить, куда обращаться, что писать и т.п.
Кто мне напишет дополнения к http://angara.net/ugon/help.htm ?
Там должен быть краткий список действий при обнаружении кражи, кроме как запостить в эту базу: куда звонить, куда обращаться, что писать и т.п.
10.05.2007 - 01:17
maxp [60987]: первые тесты дали следующее:
1. При большом кол-ве текста в "другие подробности:" - отвечает "ошибка базы данных"
2. После сохранения, лучше сделать редирект на список, удобней, имхо.
3. Табличку разделить хотя бы бордюрами, а то всё сливается в кучу.
4. Сделать проверку на уникальность записей.
...
1. При большом кол-ве текста в "другие подробности:" - отвечает "ошибка базы данных"
2. После сохранения, лучше сделать редирект на список, удобней, имхо.
3. Табличку разделить хотя бы бордюрами, а то всё сливается в кучу.
4. Сделать проверку на уникальность записей.
...
10.05.2007 - 01:44
qube [60990]:
1. там ограничение на 400 знаков, думаю достаточно
2. остается там же, чтобы удостовериться, что все как надо
3. добавил пунктирчик
4. с этим сложнее, если народ захочет, то наколотит как угодно,
но не думаю, что тут дубликаты будут проблемой
1. там ограничение на 400 знаков, думаю достаточно
2. остается там же, чтобы удостовериться, что все как надо
3. добавил пунктирчик
4. с этим сложнее, если народ захочет, то наколотит как угодно,
но не думаю, что тут дубликаты будут проблемой
10.05.2007 - 02:06
maxp [60993]:
5. Создаю запись в одном окне браузера , сохраняю, выхожу на список! Открываю другое окно, удаляю запись, перехожу в первое окно, щёлкаю на как бы удалённую запись, заходит в форму для редактирования с заполнеными полями удалённой записи. Жму сохранить - OK. Запись в списке не появляется, удалять в форме тоже не даёт.
4. 100% найдуться умники , которые нафлудят. В чём сложность проверки?
5. Создаю запись в одном окне браузера , сохраняю, выхожу на список! Открываю другое окно, удаляю запись, перехожу в первое окно, щёлкаю на как бы удалённую запись, заходит в форму для редактирования с заполнеными полями удалённой записи. Жму сохранить - OK. Запись в списке не появляется, удалять в форме тоже не даёт.
4. 100% найдуться умники , которые нафлудят. В чём сложность проверки?
10.05.2007 - 02:17
qube [60994]: Ну ты прямо прирожденный тестер, всё выковырял :)
Записи не удалятюся навсегда, у них просто ставится флаг, но включить их обратно так просто не получится.
Если умники найдутся и захотят нафлудить, то они и проверку обойдут, а защита от тупого скрипта там есть. И как вообще проверять, если скажем, все одинаковое, а только номер рамы отличается?
В общем, пока проще просто нажать кнопку "удалить", тем более что модераторов в этом разделе уже много :)
Записи не удалятюся навсегда, у них просто ставится флаг, но включить их обратно так просто не получится.
Если умники найдутся и захотят нафлудить, то они и проверку обойдут, а защита от тупого скрипта там есть. И как вообще проверять, если скажем, все одинаковое, а только номер рамы отличается?
В общем, пока проще просто нажать кнопку "удалить", тем более что модераторов в этом разделе уже много :)
10.05.2007 - 08:47