Бутфитинг в Иркутске.
Теперь не только в Европах и Москве можно решить проблему давящих, жмущих, натирающих, болтающихся ботинок для горных лыж и жесткого сноуборда!
В ближайшее время к нам в поступает профессиональное оборудование для изготовления стелек по слепку стопы, а так же оборудование для коррекции формы наружного пластика ботинок (скорлупы)
Расписывать преимущества кастомных ботинок здесь не будем, так как информации в сети более, чем достаточно!
Просто если Ваши ботинки ограничивают Вас на снежном склоне, мы сможем Вам помочь!
Не поленитесь набрать в Яндексе Бутфитинг, и Ваша жизнь изменится к лучшему!
В ближайшее время к нам в поступает профессиональное оборудование для изготовления стелек по слепку стопы, а так же оборудование для коррекции формы наружного пластика ботинок (скорлупы)
Расписывать преимущества кастомных ботинок здесь не будем, так как информации в сети более, чем достаточно!
Просто если Ваши ботинки ограничивают Вас на снежном склоне, мы сможем Вам помочь!
Не поленитесь набрать в Яндексе Бутфитинг, и Ваша жизнь изменится к лучшему!
26.09.2011 - 19:03
Стельки можно изготовить не только для горнолыжных ботинок, но и для обычной обуви, трекинговых ботинок, кроссовок и даже велотуфлей!
05.10.2011 - 00:58
Когда появится? У меня проблема такая - очень узкая нога-стопа и пятка в особенности, как бы я не затягивала ботинок пятка всегда в движении, это тоже реально исправить? Заранее спасибо :) Ждем ответов! :)
05.10.2011 - 13:41
yumiha [611644]: Счастье бесценно!
Цена конечно зависит от объема работы. Весь процесс состоит из изготовления индивидуальной стельки, (цена которой от1500 до 2400руб в зависимости от выбранной Вами стельки) и работы с внешним ботинком( одна проблемная "точка" - 250-300руб)
Vero4kina [611772]: Оборудование прибывает на следующей неделе + пара дней на установку и тестирование, так что до снега успеем. Ваша проблема, можно сказать, классическая, ее конечно можно решить.
Цена конечно зависит от объема работы. Весь процесс состоит из изготовления индивидуальной стельки, (цена которой от1500 до 2400руб в зависимости от выбранной Вами стельки) и работы с внешним ботинком( одна проблемная "точка" - 250-300руб)
Vero4kina [611772]: Оборудование прибывает на следующей неделе + пара дней на установку и тестирование, так что до снега успеем. Ваша проблема, можно сказать, классическая, ее конечно можно решить.
06.10.2011 - 23:57
С ботиками в Ангарске Бубушкин уже года 4е работает/// Обращайтесь к Кручеку поможет// "думаю не попал в раздел реклама " если попал модерите//
07.10.2011 - 01:09
Pasechnick [612667]: Напишите уже контакты, раз увели нашу тему в Ангарск, мы ЗА здоровую конкуренцию.
14.10.2011 - 19:21
Сейчас в ТехАсе способны решить почти любые проблемы с неудобными ботинками с использованием оборудования и технологий фирмы SIDAS http://www.sidas.com/
17.10.2011 - 23:13
Не могу не похвастать - счастливых обладателей удобной и функциональной горнолыжной обуви в Иркутске стало больше. Скоро обязательно опубликуем их отзывы!
30.10.2011 - 23:57
Вчера изготовил себе в ТехАсе стельки в горнолыжные ботинки и несколькими днями ранее жене. Сегодня в ботинках провели 12 часов постоянной ходьбы и катания. Впечатления просто потрясающие. Со стельками, что шли с ботинками мне приходилось постоянно что-то там делать со стопой внутри ботинка, напрягать чтобы убрать дискомфорт, шевелить пальцами, чтобы сбросить накопившееся напряжение, нога в жестко застегнутом ботинке затекала и приходилось ботинки срочно расслаблять. Со стельками сидас я забыл о тех сложностях что были ранее. У жены в ботинках с родными стельками на пальцах образовывались, как она говорит, натопы, а сейчас она посмотрела свои ноги и ничего подобного не обнаружила, только чуть чуть натерла ногу, и то, я считаю что это из-за того что только начало сезона, тепло и ноги еще не привыкли находиться в горнолыжных ботинках.
31.10.2011 - 01:18
Спасибо за работу. Приятно, что есть такой сервис под рукой и не приходится колдовать с феном и дрелью дома, тем более, что ни фена ни дрели ни, собственно прямых рук, дома нет )
18.12.2011 - 11:54
Любимый сервис ТехАс поздравляю с Новым Годом!
Когда после праздников открываетесь? Созрела на стельки в г/л ботинки...
Когда после праздников открываетесь? Созрела на стельки в г/л ботинки...
31.12.2011 - 20:34
Plushka [656712]: Работаем с 3-го числа. с 11.00
С собой катательные носки, г/л ботинки,
Вас тоже с наступившими праздниками!!!
С собой катательные носки, г/л ботинки,
Вас тоже с наступившими праздниками!!!
01.01.2012 - 22:52
Отчитываюсь о первых впечатлениях от катания с индивидуальными стельками в г/л ботинках. Такое ощущение, что мне не стельки сделали, а форму ботинка подогнали по ступне. Во-первых, исчезло ощущение пустоты под пяткой, которое возникало всякий раз, когда принимала стойку для катания. Во-вторых, ушло ощущение сдавливания больших пальцев. Они у меня, в силу особенностей строения стопы, значительно больше выступают вперед, чем остальные пальцы, т.е. кончики пальцев располагаются не по прямой. Из-за этого в любых ботинках (а я их перепробовала немало) при спуске большие пальцы упирались в носок ботинка и, естественно, возникало ощущение сдавленности и боли. Сейчас этого ощущения нет. Благодаря стельке ступня располагается на месте и никуда не ездит.
Из-за особенностей ступни (всякие выступающие косточки и т.п.) всегда была убеждена в том, что для того, чтобы ботинки нигде не давили, необходимо подгонять внешний (пластиковый) ботинок, т.е. разогревать его и гнуть-тянуть и т.д. Но как ни странно, ВСЕ проблемы разрешились установкой индивидуально изготовленной стельки (причем, по подъемной, для меня, цене).
Резюме: рекомендую! И спасибо ТехАсу!
Из-за особенностей ступни (всякие выступающие косточки и т.п.) всегда была убеждена в том, что для того, чтобы ботинки нигде не давили, необходимо подгонять внешний (пластиковый) ботинок, т.е. разогревать его и гнуть-тянуть и т.д. Но как ни странно, ВСЕ проблемы разрешились установкой индивидуально изготовленной стельки (причем, по подъемной, для меня, цене).
Резюме: рекомендую! И спасибо ТехАсу!
05.01.2012 - 19:55
Доброго всем дня!
Спешим сообщить, что теперь нами освоена технология "изготовления" заливных внутренних сопожков (линеров) для г/л ботинок и жесткого сноуборда от фирм SIDAS и UPZ !
Все оказалось не так страшно и сложно, как выглядело на первый взгляд.
В итоге Вы получаете не только индивидуальную стельку по слепку Вашей ноги, но и всю остальную часть ботинка, которая соприкасается с Вашей ногой!
Об уровне контроля и в то же время комфорта говорить не стоит. И так понятно, что более удобный ботинок сделать практически не возможно.
Вещь не дешевая, но согласитесь, что хорошее (отличное) должно стоить соответственно!
Спешим сообщить, что теперь нами освоена технология "изготовления" заливных внутренних сопожков (линеров) для г/л ботинок и жесткого сноуборда от фирм SIDAS и UPZ !
Все оказалось не так страшно и сложно, как выглядело на первый взгляд.
В итоге Вы получаете не только индивидуальную стельку по слепку Вашей ноги, но и всю остальную часть ботинка, которая соприкасается с Вашей ногой!
Об уровне контроля и в то же время комфорта говорить не стоит. И так понятно, что более удобный ботинок сделать практически не возможно.
Вещь не дешевая, но согласитесь, что хорошее (отличное) должно стоить соответственно!
15.01.2012 - 23:33
Сегодня сделал в Техасе модные формованые ортопедические стельки, ощущения хорошие. Ногам стало удобней, завтра будет тест-драйв в Байке, по итогам отпишусь...
26.01.2012 - 22:42
kulka [671008]: Эти стельки не есть ортопедические. Они не направлены на коррекцию формы стопы. Правильнее их назвать анатомическими.
26.01.2012 - 22:49
Извините, ТехАс. Культур-мультур не хватает, зато стельки реально вещььь!!!
27.01.2012 - 21:20
Angel [671670]:Предлагаете нам их даром раздавать?
Да и кто станет терпеть неудобные и нефункциональные стельки и молчать об этом, еще заплатив за них деньги.
Поверьте, стельки это не езда по ушам и внушение покупателю, что это круто, пантово и т.д. Это на самом деле вещь. Только пользуется ей тот, кто заплатит.
Приходите, сами попробуйте, если конечно Вы катаете хоть на чем-нибудь, а не только на клаву жмете.
Да и кто станет терпеть неудобные и нефункциональные стельки и молчать об этом, еще заплатив за них деньги.
Поверьте, стельки это не езда по ушам и внушение покупателю, что это круто, пантово и т.д. Это на самом деле вещь. Только пользуется ей тот, кто заплатит.
Приходите, сами попробуйте, если конечно Вы катаете хоть на чем-нибудь, а не только на клаву жмете.
29.01.2012 - 23:24
кстати, есть хорошая статья на эту тему: http://ski.ru/az/blogs/post/butfiting-razbiraem-gl-botinok/
сам я себе сделал формируемые сидас стельки еще 3 года назад
они живут уже во вторых ботинках
не скажу, что вещь идеальная, но как то не представляю себе катание без этих стелек
следующий этап - это ботинки от Ficsher по технологии Vacuum
обсуждение этой технологии и ссылка на статью: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=47201
сам я себе сделал формируемые сидас стельки еще 3 года назад
они живут уже во вторых ботинках
не скажу, что вещь идеальная, но как то не представляю себе катание без этих стелек
следующий этап - это ботинки от Ficsher по технологии Vacuum
обсуждение этой технологии и ссылка на статью: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=47201
06.02.2012 - 18:32
Вопрос к Техасу. Для сноубордических ботинок что то есть подобное? Мягких конечно
07.02.2012 - 13:48
Texas
Займемся лечением по телевизору:) у моей девушки широкая нога, ботинки Atomiс B70, при катании возникают болевые ощущения в районе языка внутренника, на голени, поможет в этом случае стелька? и из за чего это может быть?
Займемся лечением по телевизору:) у моей девушки широкая нога, ботинки Atomiс B70, при катании возникают болевые ощущения в районе языка внутренника, на голени, поможет в этом случае стелька? и из за чего это может быть?
07.02.2012 - 14:07
yura189 [677946]: Конечно в линейке SIDAS есть стельки для мягкобордеров.
Надо подбирать под конкретный ботинок.
Sergo-Phantom [677965]: При такой проблеме, прежде всего, я бы предложил:
1. Осмотреть язык внутренника на предмет наличия складок и швов, которые могут доставлять дискомфорт.
2. Придать языку форму голени для равномерной нагрузки на всю площадь голени.
3. Использовать силиконовую накладку на голень.http://www.conform-able.com/en/our-products/winter-sports/shin-protections-225-2.html (есть в наличии)
И в конце можно попробовать сделать стельки, но к голени они относятся косвенно и могут помочь в изначальной проблеме лишь от части, за счет небольшого подъема пятки относительно ботинка и поднятия голени. В следствие чего язык будет давить в более тонкое место.
Но это все теория. На практике же лучше не полениться и подойти к нам с ботами и голенями, на которые они давят:) Консультация ничего не стОит!
Надо подбирать под конкретный ботинок.
Sergo-Phantom [677965]: При такой проблеме, прежде всего, я бы предложил:
1. Осмотреть язык внутренника на предмет наличия складок и швов, которые могут доставлять дискомфорт.
2. Придать языку форму голени для равномерной нагрузки на всю площадь голени.
3. Использовать силиконовую накладку на голень.http://www.conform-able.com/en/our-products/winter-sports/shin-protections-225-2.html (есть в наличии)
И в конце можно попробовать сделать стельки, но к голени они относятся косвенно и могут помочь в изначальной проблеме лишь от части, за счет небольшого подъема пятки относительно ботинка и поднятия голени. В следствие чего язык будет давить в более тонкое место.
Но это все теория. На практике же лучше не полениться и подойти к нам с ботами и голенями, на которые они давят:) Консультация ничего не стОит!
08.02.2012 - 22:39
Texas [678794]: У меня все нормально (купил саломоны и проблема ушла) но у моих учеников есть такие проблемы. Спасибо за ответ буду посылать к вас.
09.02.2012 - 11:56
Texas
Пардон, давит вроде в местах на рисунке (отмечено желтыми точками) и отдает в голень, вроде так объяснила
все ровно постараемся подойти на недели, вместе с голенями:)
Пардон, давит вроде в местах на рисунке (отмечено желтыми точками) и отдает в голень, вроде так объяснила
все ровно постараемся подойти на недели, вместе с голенями:)
09.02.2012 - 13:11
Sergo-Phantom [679077]: Приходите, и так же не забудьте стопы. Проблемы продольного свода стопы лечатся в первую очередь стельками и коррекцией ботинка в соответствующем месте. Прогноз "лечения" позитивный. Посмотрим Ваши стопы на подоскопе на предмет плоскостопия.
Только просьба немного заранее согласовывать время предположительного к нам прибытия с учетом того, на изготовление пары стелек и формовку ботинок уйдет как минимум 2часа.
Только просьба немного заранее согласовывать время предположительного к нам прибытия с учетом того, на изготовление пары стелек и формовку ботинок уйдет как минимум 2часа.
10.02.2012 - 00:10
Ну вот, короче, себе тоже приобрёл сей девайс - для бОрдовых ботинок.
Ощущения: сказать "Как раньше жил!" не могу, ибо не стельками едиными комфорт в катании определяется. Но! После инсталляции стелек отформатировал ботинки (в смысле - они у меня термоформ). Любые ощущения подвижек стопы даже на резких рывках (а катаюсь агрессивно так шо пепец!) исчезли. Усталость в ногах от каталова появляется гораздо позже. По теплоизоляции не знаю - возможности проверить не было ибо тепло нынче. В обчем - стоящая цацка.
Выводы: рекомендабельно, при условии убить жабу по поводу цены. Сам поступил так - показал ей сравнительную стоимость этой парыштукрублей с общим ценником на снарягу и еженедельные поездки на гору в течение сезона. Ни о чём цена получается.
Ну вот как то так...
Ощущения: сказать "Как раньше жил!" не могу, ибо не стельками едиными комфорт в катании определяется. Но! После инсталляции стелек отформатировал ботинки (в смысле - они у меня термоформ). Любые ощущения подвижек стопы даже на резких рывках (а катаюсь агрессивно так шо пепец!) исчезли. Усталость в ногах от каталова появляется гораздо позже. По теплоизоляции не знаю - возможности проверить не было ибо тепло нынче. В обчем - стоящая цацка.
Выводы: рекомендабельно, при условии убить жабу по поводу цены. Сам поступил так - показал ей сравнительную стоимость этой парыштукрублей с общим ценником на снарягу и еженедельные поездки на гору в течение сезона. Ни о чём цена получается.
Ну вот как то так...
25.02.2012 - 23:20
Если делать такие стельки для горнолыжных ботинок, то они потом подойдут для других, в случае их замены?
04.03.2012 - 18:03
Bagira-irk [692062]: Стельки конечно переедут с Вами в следующие ботинки, размер ботинка ведь принципиально не изменится. Просто для того, чтоб продать свои "старые" ботинки, сохраните штатные стельки, а анатомические переставите в новые...
05.03.2012 - 01:29
Количество заготовок стелек SIDAS р-р L,XL ограничено. Остался один комплект XXL(46-48р-р).
Если решили подарить своим ногам подарок, самое время сделать это.
Ну а кто уже сделал, не будьте эгоистами, поделитесь ощущениями, эмоциями! Еще очень многие не знают, что их ногам можно помочь!
Если решили подарить своим ногам подарок, самое время сделать это.
Ну а кто уже сделал, не будьте эгоистами, поделитесь ощущениями, эмоциями! Еще очень многие не знают, что их ногам можно помочь!
26.01.2013 - 00:31