Когда в иркутских магазинах обычно бывают приходы велотоваров?
Пожалуйста, сориентируйте примерно по времени, когда в иркутских магазинах (типа "Вертикали", "Триал-Спорта", "Фаната") происходит глобальное пополнение летних велотоваров? Чтоб можно было пойти и иметь реально хороший выбор, а не блуждать между лыж и сноубордов. :) Интересуют прежде всего не сами байки, а аксессуары и одежда. Когда в магазинах начинают считать, что начался велосезон?
03.04.2007 - 17:56
обычно в конце июля, причем начиная с марта говорят "вот уже приходит товар, завтра должен быть"
03.04.2007 - 18:22
nikolsky [57304]: Андрей, ты сейчас несешь явную чушь. Причем, явно имеешь в этом свой интерес.
03.04.2007 - 18:29
Насколько я помню, завоз начинается где-то в конце мая. Но слабовато как-то везут...
Ну а на самом деле, всё что хотелось бы иметь у себя, в нашем городе этого нет.
Ну а на самом деле, всё что хотелось бы иметь у себя, в нашем городе этого нет.
03.04.2007 - 18:54
дада как помню в прошлом году в конце апреля в триале уже много велов было распродано. а также всех сопутствующих товаров. наверно надо постоянно названивать в магазины ))
03.04.2007 - 22:13
elkie [57303]: Первые приходы в Фанат уже были, часть(никто не знает какая) шимано в дороге. Вертикаль получила часть железок. Вообще, это практически никаг не зависит от Иркутска, ибо отправляет Москва, а ей законы не писаны. 100% выбора не будет, т.к. поставщики у всех разные - разное и время поставок. +Ряд позиций идет в единичных экземплярах и можно запросто прощёлкать их клювом, дожидаясь всеобщего "прихода" ;)). Одежда, как правило, идёт позже байков и основных железок(ну реально конец мая-инюнь, хотя, повторюсь, ситуация в каждом году по каждому бренду уникальная). Совет - раз в неделю обходи и смотри что пришло.
04.04.2007 - 09:25
maxp [57306]: ничего подобного. ты мало запчастями интересуешься. до июня в ирке втулок нет, выносов нет, ободов нет, резины нет, остатки только прошлого года
ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
привоз 1-2 позиций для "показать, что товар есть" я не имею ввиду
а если привоз есть, но "людей не хватает, чтоб разобрать. все уже давно лежит у нас на складе в соседней комнате" и это может продолжаться пару месяцев. что меня лично очень бесит
прошлый год берем. привоз - ладно, но в августе во всем городе закончились тросики... как народу до зимы еще несколько месяцев ездить? тоже скажешь - я свой интерес поддерживаю? хоть кого спроси, уж прошлый то год надалеко, должны помнить
Vasilev [57378]: вот-вот, москва тянет, а сибирь пусть пешком ходит
elkie [57303]: лучше подружись в каждом магазине с продавцом и тет-а-тет узнавай секретную инфу про "уже пришло, лежит на складе". действительно, много вкусного до прилавка не доходит, "чаек" хватает
ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
привоз 1-2 позиций для "показать, что товар есть" я не имею ввиду
а если привоз есть, но "людей не хватает, чтоб разобрать. все уже давно лежит у нас на складе в соседней комнате" и это может продолжаться пару месяцев. что меня лично очень бесит
прошлый год берем. привоз - ладно, но в августе во всем городе закончились тросики... как народу до зимы еще несколько месяцев ездить? тоже скажешь - я свой интерес поддерживаю? хоть кого спроси, уж прошлый то год надалеко, должны помнить
Vasilev [57378]: вот-вот, москва тянет, а сибирь пусть пешком ходит
elkie [57303]: лучше подружись в каждом магазине с продавцом и тет-а-тет узнавай секретную инфу про "уже пришло, лежит на складе". действительно, много вкусного до прилавка не доходит, "чаек" хватает
04.04.2007 - 10:28
nikolsky [57392]: Я запачастями не интересуюсь, я ими пользуюсь.
Сегодня заехал в Триал и докупил что мне надо было, и чего не купил две недели назад.
Я не заю был ли там завоз или еще что-то, но я "не блуждал между лыж и сноубордов" - вместо них там все заставлено велосипедами. Причем, это велосипеды обозначенные в каталоге 2007 годом!
Сегодня заехал в Триал и докупил что мне надо было, и чего не купил две недели назад.
Я не заю был ли там завоз или еще что-то, но я "не блуждал между лыж и сноубордов" - вместо них там все заставлено велосипедами. Причем, это велосипеды обозначенные в каталоге 2007 годом!
04.04.2007 - 15:11
nikolsky [57392]: Отдельно хочу заметить - пытаясь развивать какие-то свои начинания по части торговли сохраняйте некоторое уважение к тем, кто этим уже занимается.
Пытаться втихушку опускать конкурента это последнее дело. И я на этом форуме буду пресекать подобные поползновения.
Пытаться втихушку опускать конкурента это последнее дело. И я на этом форуме буду пресекать подобные поползновения.
04.04.2007 - 15:15
maxp [57428]: попрошу подробно про "опускать конкурента". что-то я в своем посте ничего такого не вижу
никогда подобными вещами не занимался и не собираюсь. а действующие "магазины" ругал и ругать буду всегда, надо стремиться к лучшему, хотя-бы к соответствию европе
никогда подобными вещами не занимался и не собираюсь. а действующие "магазины" ругал и ругать буду всегда, надо стремиться к лучшему, хотя-бы к соответствию европе
04.04.2007 - 17:24
и кстати очень Максим неверное мнение - я не торгую, я привожу. за торговлю обычно прибыль получают
04.04.2007 - 17:28
nikolsky [57304]: обычно в конце июля, причем начиная с марта говорят "вот уже приходит товар, завтра должен быть"
обычно этого не говорят.
а если привоз есть, но "людей не хватает, чтоб разобрать. все уже давно лежит у нас на складе в со седней комнате" и это может продолжаться пару месяцев. что меня лично очень бесит
Это все, конечно, имеет место быть, но это не всегда, не обычно и не каждый год.
Это все-равно, что говорить "Николький из года в год никогда ничего вовремя не делает!"
Возвращаясь к исходному вопросу -
Пожалуйста, сориентируйте примерно по времени, когда в иркутских магазинах (типа "Вертикали", "Триал-Спорта", "Фаната") происходит глобальное пополнение летних велотоваров?
я сегодня заехал в Триал по случаю и видел там дофига свежих велосипедов вместо сноубордов.
Это необычно? Или сейчас июль? Или я был на складе, который "неуспели разобрать"?
обычно этого не говорят.
а если привоз есть, но "людей не хватает, чтоб разобрать. все уже давно лежит у нас на складе в со седней комнате" и это может продолжаться пару месяцев. что меня лично очень бесит
Это все, конечно, имеет место быть, но это не всегда, не обычно и не каждый год.
Это все-равно, что говорить "Николький из года в год никогда ничего вовремя не делает!"
Возвращаясь к исходному вопросу -
Пожалуйста, сориентируйте примерно по времени, когда в иркутских магазинах (типа "Вертикали", "Триал-Спорта", "Фаната") происходит глобальное пополнение летних велотоваров?
я сегодня заехал в Триал по случаю и видел там дофига свежих велосипедов вместо сноубордов.
Это необычно? Или сейчас июль? Или я был на складе, который "неуспели разобрать"?
04.04.2007 - 17:31
elkie> Интересуют прежде всего не сами байки, а аксессуары
maxp> я сегодня заехал в Триал по случаю и видел там дофига свежих велосипедов
Понятно, что магазин прибыль на на тросах и рубашках делает, но от этого-то не легче.
maxp> я сегодня заехал в Триал по случаю и видел там дофига свежих велосипедов
Понятно, что магазин прибыль на на тросах и рубашках делает, но от этого-то не легче.
04.04.2007 - 17:35
nikolsky [57438]: На www.velo-irk.ru написано "магазин", а посередине там написано "Поставка любых велозапчастей, предоплата. Нажмите кнопку МАГАЗИН." и указаны всякие курсы валют и т.п.
В любом случае это то же самое, чем занимаются магазины. И за глаза поливать их грязью не стоит.
В любом случае это то же самое, чем занимаются магазины. И за глаза поливать их грязью не стоит.
04.04.2007 - 17:56
читай максим внимательно, на что ты отвечаешь
>>>>Интересуют прежде всего не сами байки, а аксессуары<<<<
при велики я вообще молчал и ни одной фразы не проронил
>>Обычно этого не говорят.
если не спрашивать - то и не говорят. а я обладаю информацией во всех магазинах из первых, и часто "секретных" рук. и за то что уже сказано я в полной мере отвечаю. но махаться на площади доказательствами не буду.
и кстати, я никого конкретно в пример не приводил, а ты почему меня публично решил опустить? или про "все равно что..." всем кроме тебя и остальных модераторов говорить не позволено и правила форума только для нас писаны?
>>>>Интересуют прежде всего не сами байки, а аксессуары<<<<
при велики я вообще молчал и ни одной фразы не проронил
>>Обычно этого не говорят.
если не спрашивать - то и не говорят. а я обладаю информацией во всех магазинах из первых, и часто "секретных" рук. и за то что уже сказано я в полной мере отвечаю. но махаться на площади доказательствами не буду.
и кстати, я никого конкретно в пример не приводил, а ты почему меня публично решил опустить? или про "все равно что..." всем кроме тебя и остальных модераторов говорить не позволено и правила форума только для нас писаны?
04.04.2007 - 17:57
точно также, как я несколько лет ругал все соревнования, а потом плюнул и теперь делаю свои, какие считаю нужным
так-же вынужден был поступить и с запчастями - ходить просить по полгода вертикаль, триал, рибок и фанат, чтобы привезли нужную вещь, а потом получить к зиме ответ "ну мы не виноваты, москва не отправила" очень, мягко выражаясь, "неприятно". особенно много раз и много лет. даже из того, что у них в прайсе-каталоге числится.
за глаза не поливаю, могу привести тучу конкретных примеров по каждому конкретному магазину. и прекрасно понимаю, что сам могу попасть в такие же условия. по соревам сразу попал - теперь каждый считает нужным мне на недоделки указать. ну и фиг. не боюсь я. мосек хватает везде, а вот кто пашет - пока помощники толпами что-то под дверью не караулят
так-же вынужден был поступить и с запчастями - ходить просить по полгода вертикаль, триал, рибок и фанат, чтобы привезли нужную вещь, а потом получить к зиме ответ "ну мы не виноваты, москва не отправила" очень, мягко выражаясь, "неприятно". особенно много раз и много лет. даже из того, что у них в прайсе-каталоге числится.
за глаза не поливаю, могу привести тучу конкретных примеров по каждому конкретному магазину. и прекрасно понимаю, что сам могу попасть в такие же условия. по соревам сразу попал - теперь каждый считает нужным мне на недоделки указать. ну и фиг. не боюсь я. мосек хватает везде, а вот кто пашет - пока помощники толпами что-то под дверью не караулят
04.04.2007 - 18:03
nikolsky [57446]: Про помощников ты круто придумал :) Я вот что-то не видел объявления типа: "За вознаграждение приглашаю оказать помощь в таком-то деле." У всех есть свои дела, каждый преследует свои цели. За просто так мало кто хочет идти толпами.
04.04.2007 - 18:20
nikolsky [57446]: Значит еще раз.
читаем Никольского: "обычно в конце июля, причем начиная с марта говорят "вот уже приходит товар, завтра должен быть"".
Это практически явное обвинение. Причем в ответ на сообщение, где упоминаются ведущие продавцы. Вот таких вещей давайте избегать. Тем более, что и сами грешим тем же самым.
читаем Никольского: "обычно в конце июля, причем начиная с марта говорят "вот уже приходит товар, завтра должен быть"".
Это практически явное обвинение. Причем в ответ на сообщение, где упоминаются ведущие продавцы. Вот таких вещей давайте избегать. Тем более, что и сами грешим тем же самым.
04.04.2007 - 18:22
Ну а если ориентироваться на эту неделю есть какие-либо сдвижки, или ничего еще не пополнялось на витринах?!
04.04.2007 - 19:56
maxp [57439]: "обычно этого не говорят." - Странно. А мне так всегда говорят в Триале; причём и в нём, и вообще везде, как и отметил Олег Vasilev [57378], никогда неизвестно, а что же, собственно, приедет на этой неделе, на следующей, и т.п.
И у меня нет ни времени, ни возможности раз в неделю все магазы объезжать в поисках каких-нибудь вшивых колодок; а по телефону или не отвечают вовсе, или "не владеют ситуацией", или отвечают в общих чертах.
maxp [57448]: Частный пример: в прошлом году в середине мая сломал заднее крыло. Пошёл искать, деньги были - НЕТУ! НИГДЕ НЕТУ! И не будет. Самый запомнившийся ответ дали в Лидер-Спорте:
" - Ну-у-у, сейчас нету.
- А когда у вас следующий привоз?
- Э-э-э... В этом году УЖЕ НЕ будет... НЕ сезон... [это была середина мая!] Ждите в следующем сезоне..."
Вот тут меня и порвало напополам и понесло по заграницам...
[Справделивости ради отмечу, что эти крылья появились в Фанате к концу лета, где-то в августе-сентябре; в 1,5 раза дороже заграницы]
P.S.
Моя личная оценка качества вело-запчасте-деятельности местных магазинов в основном совпадает с А. Никольским (не буду про сроки и конкретные магазы - нет достаточной инфы). Совпадает не потому, что я сейчас стараюсь помогать Андрею, да и сам вожу потихоньку; а потому, что купить то-что-нужно, тогда-когда-нужно - нереально, даже в "сезон" :-/ . А бегать, искать, караулить, "дефицит" - это пережитки совка, в худшем смысле.
И у меня нет ни времени, ни возможности раз в неделю все магазы объезжать в поисках каких-нибудь вшивых колодок; а по телефону или не отвечают вовсе, или "не владеют ситуацией", или отвечают в общих чертах.
maxp [57448]: Частный пример: в прошлом году в середине мая сломал заднее крыло. Пошёл искать, деньги были - НЕТУ! НИГДЕ НЕТУ! И не будет. Самый запомнившийся ответ дали в Лидер-Спорте:
" - Ну-у-у, сейчас нету.
- А когда у вас следующий привоз?
- Э-э-э... В этом году УЖЕ НЕ будет... НЕ сезон... [это была середина мая!] Ждите в следующем сезоне..."
Вот тут меня и порвало напополам и понесло по заграницам...
[Справделивости ради отмечу, что эти крылья появились в Фанате к концу лета, где-то в августе-сентябре; в 1,5 раза дороже заграницы]
P.S.
Моя личная оценка качества вело-запчасте-деятельности местных магазинов в основном совпадает с А. Никольским (не буду про сроки и конкретные магазы - нет достаточной инфы). Совпадает не потому, что я сейчас стараюсь помогать Андрею, да и сам вожу потихоньку; а потому, что купить то-что-нужно, тогда-когда-нужно - нереально, даже в "сезон" :-/ . А бегать, искать, караулить, "дефицит" - это пережитки совка, в худшем смысле.
05.04.2007 - 04:32
Polkan [57480]: Одну и ту же ситуацю можно охарактеризовать разными словами:
- продавцы не знают что придет на следующей неделе,
- продавцы обычно говорят, что придет завтра, а привозят к концу лета.
Почувствуйте разницу! Как говорится...
- продавцы не знают что придет на следующей неделе,
- продавцы обычно говорят, что придет завтра, а привозят к концу лета.
Почувствуйте разницу! Как говорится...
05.04.2007 - 08:17
Polkan [57480]: Тут еще, видимо, стоит уточнить некоторые термины. Я время от времени бываю в наших магазинах (не регулярно раз в неделю, а реже) и время от времени вижу появившиеся там новые товары. Т.е. все-таки, поступления бывают не только в конце лета.
Другой вопрос, что обычно ассортимент не поражает большим разнообразием и можно действительно долго ждать какого-то конкретного товара. Тут действительно никто спорить не будет.
Другой вопрос, что обычно ассортимент не поражает большим разнообразием и можно действительно долго ждать какого-то конкретного товара. Тут действительно никто спорить не будет.
05.04.2007 - 08:26
maxp [57488]:Но, к сожалению, весь ассортимент, как правило, направлен на обеспечение покупки новых велов (крылья, велокомпы, педали), а банального: втулок, петухов, тросиков, рубашек и т.п. подчас надо очень хорошо поискать. А уж если поставил цель найти что-то типа понравившейся покрышки или (мой случай) систему на 26-36-48 с переклом, то тут даже пытаться не надо искать в Иркутских магазинах, лучше сразу в инет или к челам, которые набили руку именно на интернет-заказах (Никольский в частности).
05.04.2007 - 09:35
maxp [57488]: вот и ладненько.
to ALL смотрим/заказываем красивые германские рамы http://www.velo-irk.ru/
to ALL смотрим/заказываем красивые германские рамы http://www.velo-irk.ru/
05.04.2007 - 09:46
maxp [57486]: хотелось бы уточнить.
не продавцы отправляют товар. не продавцы оплачивают груз. и самое главное часто просто не знают что будет в ожидаемом приходе.
не продавцы отправляют товар. не продавцы оплачивают груз. и самое главное часто просто не знают что будет в ожидаемом приходе.
05.04.2007 - 15:32
Batiskaf [57524]: Тут видишь какое дело, эти все нюансы чисто внутренние дела магазина.
Если продавец не знает, то он должен так и говорить. В общем-то, магазин не обязан что-то конкретное возить покупателям.
Основное недовольство возникает, если изо дня в день люди слышат "завтра приход - все будет".
Хотя лично я подобное слышу очень редко. Наверно от того, что я спрашиваю "на сколько реально ожидать, что завтра будет то-то и то-то?" :)
Частенько в ответ - "да ни на сколько!" :)
Если продавец не знает, то он должен так и говорить. В общем-то, магазин не обязан что-то конкретное возить покупателям.
Основное недовольство возникает, если изо дня в день люди слышат "завтра приход - все будет".
Хотя лично я подобное слышу очень редко. Наверно от того, что я спрашиваю "на сколько реально ожидать, что завтра будет то-то и то-то?" :)
Частенько в ответ - "да ни на сколько!" :)
05.04.2007 - 15:58
maxp [57528]: мы так крылья покупали как-то.. с\начала говорили, что через две недели придет заказ, там всего много. Узнавайте. Узнаем- опять через две недели. Потом уже нас продавец помнил и говорил, что ничего не привезли и уже сроков не называл. крыло удалось купить только из старых запасов в одном из магазинов. В мае-июне его доставали _со склада_. Пыльное такое. Второе крыло (переднее) все таки приехало в этот же магазин, но попозже (в июле).
а когда цепь понадобилась, за ней пришлось ехать в ангарск) в иркутске ни в одном магазине не было подходящей. ))
а когда цепь понадобилась, за ней пришлось ехать в ангарск) в иркутске ни в одном магазине не было подходящей. ))
05.04.2007 - 17:21
Ks [57543]: Про конкретные факты волне можно говорить с именами и названиями, вот тут например - http://angara.net/forum/t4325
Следует только избегать безликих выражения типа "у всех ... всегда ... ничего не бывает ... никогда не будет".
Следует только избегать безликих выражения типа "у всех ... всегда ... ничего не бывает ... никогда не будет".
05.04.2007 - 17:27
что то многовато пены "все магазины работают по предзаказу. но
магазины так же сетуют на поставшиков ,как вы на продавцов .
всем угодить не получается :)
nikolsky [57494]: поступили покрышки irc твой отец не успел их купить в прошлом году специально для него зарезервировал пару метро на один дюйм
магазины так же сетуют на поставшиков ,как вы на продавцов .
всем угодить не получается :)
nikolsky [57494]: поступили покрышки irc твой отец не успел их купить в прошлом году специально для него зарезервировал пару метро на один дюйм
06.04.2007 - 02:22
Моё мнение таково...
У нас нет веломагазинов, так как это не рентабельно в данный момент времени. Иначе, это была бы просто сезонность... и только.
У нас нет веломагазинов, так как это не рентабельно в данный момент времени. Иначе, это была бы просто сезонность... и только.
06.04.2007 - 03:09
Caesar [57592]: ну ты просто мегаэксперт в исследовании велорынка!!! снимаю шлем перед ТАКИМ глубоким выссказыванием!
09.04.2007 - 17:55