Сноуборд для фрирайда
memeber [56518]: Она должна быть не короткой и не сильно мягкой.
Увы, по заданным критериям сложно что-либо еще подсказать.
Увы, по заданным критериям сложно что-либо еще подсказать.
27.03.2007 - 19:53
Если честно то уже писано переписано куча материалов по выбору сноубордов для фрирайда. Могу предложить такой выбор - http://methodmag.ru/ap/newslist.aspx?factid=news$12
04.04.2007 - 21:29
Сейчас появились интересные доски, остроносики, но без ласточкиного хвоста. Для фрирайда. Посмотри Flow, не плохие есть модели для фрирайда.
04.04.2007 - 22:11
http://www.vvv.ru/equip/index.php3?id=449&page=2
Мне очень понравилась... при всей своей стандартной геометрии всплывает на порядок легче.. но жесткая как и положена этому виду...и направленная, со мещенными закладными.... грамотная модель
Мне очень понравилась... при всей своей стандартной геометрии всплывает на порядок легче.. но жесткая как и положена этому виду...и направленная, со мещенными закладными.... грамотная модель
05.04.2007 - 15:08
papa [57520]:
давайте каждый напишем про свою доску, ка кона нам нравится :)
а выбрать можно только точно зная чего хочешь , на основе опыта , своего :)
давайте каждый напишем про свою доску, ка кона нам нравится :)
а выбрать можно только точно зная чего хочешь , на основе опыта , своего :)
05.04.2007 - 15:10
alvi [57521]: а что, поделиться информацией про свою доску и подсказать человеку здесь нельзя?
я например, сменил три доски, пока обрёл нужную. Свой опыт конечно лучше, не спорю, но советы тоже неплохо слушать.
я например, сменил три доски, пока обрёл нужную. Свой опыт конечно лучше, не спорю, но советы тоже неплохо слушать.
05.04.2007 - 22:30
У Арбора есть такая тоже http://methodmag.ru/ap/fullfrm.aspx?id=goods$28&type=goods
06.04.2007 - 08:08
но если честно то я думаю Арбор Элемент самая лучшая доска для фрирайда!
P.S. у меня А-фрейм кстати и не скажу что я ею не доволен но все-же если хочется все и сразу то элемент предпочтительнее.
P.S. у меня А-фрейм кстати и не скажу что я ею не доволен но все-же если хочется все и сразу то элемент предпочтительнее.
06.04.2007 - 08:10
ладно, тогда я считаю что для фрирайда надо 2 , а лучше 3 доски, под разные склоны :)
сейчас НС легаси 170, мне очень нравится , хочу свалоу еще
сейчас НС легаси 170, мне очень нравится , хочу свалоу еще
06.04.2007 - 09:02
Есть мнение, и не только мое, что доска для фрирайда болжна быть большая, жесткая и дешевая :-)
Особенно важен последний пункт, так как скользяк моей например за 2 сезона уделан в сопли...
А лучше, конечно, несколько досок под разные склоны и условия :-)
ЗЫ. Я бы больше денег в крепы и боты вложил, чем в сильно навороченную доску.
Особенно важен последний пункт, так как скользяк моей например за 2 сезона уделан в сопли...
А лучше, конечно, несколько досок под разные склоны и условия :-)
ЗЫ. Я бы больше денег в крепы и боты вложил, чем в сильно навороченную доску.
06.04.2007 - 09:42
Arbor - супер доски. Видел в деле в Шерегеше. Но за такую цену Burton предпочтительней. Сейчас жалею что откатав 6 лет продал Burton, он мог прекрасно служить для "бесснежных зим". Flow clаssik взял сугубо ид-за ростовки, 183 вышла. Из-за средней мягкости носа и жесткого хвоста прекрасно чувствую и на мамайском пухляке и на заратраченом байкальске. Один минус - на трампах неповоротливая, да мне это и не нужно, хватило первого олхинского биг-эйра :-)
06.04.2007 - 13:21
не соглашусь с Yeti за ту сумму которую стоит арбор, бертон будет весьма посредственным а что касается дешевого борда так это вообще абсурд тк условия применения фрирайдной доски слишком универсальные и разнообразные, чтоб говорить о дешевой доске.
06.04.2007 - 17:45
alvi [57609]: Setrin [57677]: два комплекта досок для фрирайда минимум, согласен :) + третий - жёсткий :) + лыжи нью-скул комплект :) и тогда поездка в Байкальск в гордом одиночестве обеспечена, поскольку кроме снаряги в машину никто не влезет. А если серьёзно, при большом выборе досок в нашем городе - нужного, "по себе" снаряда выбрать проблематично.
06.04.2007 - 22:50
Setrin [57677]: условия применения фрирайдной доски слишком универсальные и разнообразные, чтоб говорить о дешевой доске
Заявления о выдающихся характеристиках дорогих досок, я думаю, всего лишь маркетинг. А то что основная масса досок, даже и дорогих, клепается на 3х заводах в Китае вообще наводит на грустные мысли :-) В общем, исходя из этого становится очень интересным недорогой Атом. Там из модельного ряда можно подобрать неплохую по жесткости и геометрии досочку, причем стоить она будет 6-7 тыр, а не 25 :-)
Заявления о выдающихся характеристиках дорогих досок, я думаю, всего лишь маркетинг. А то что основная масса досок, даже и дорогих, клепается на 3х заводах в Китае вообще наводит на грустные мысли :-) В общем, исходя из этого становится очень интересным недорогой Атом. Там из модельного ряда можно подобрать неплохую по жесткости и геометрии досочку, причем стоить она будет 6-7 тыр, а не 25 :-)
07.04.2007 - 11:19
А ростовки ограничены 174 см, в Китае. Насчет инет-магазинов. 4 года назад увидел я свою мечту, Флоу, списался по аське с менеджером, а он мне: из заявленных на сайте моделей только десятая часть в наличии, звони-пиши в Гирвас напрямую. Благо там наша землячка уже работала, Ольга Пологрудова, она мне и откопала доску нужную.
07.04.2007 - 15:23
Кстати я Ольгу знаю)) Но если честно то вы ребята несколько сами находитесь под воздействием маркетинговых программ. Т.е. если доска дорогая то значит полный отстой? И теперь вы дружно считаете что все делают в китае? и разницы между дорогой доской и дешевой нет? честно я не очень понимаю откуда такие выводы? кто вам это смог заложить на уровень подсознания? неужели нормальные люди с которыми вы вместе катаетесь на склоне? я не верю! думаю что это те-же маркетологи которым надо продавать тот шлак который производят в китае на трех заводах мозги полощат! я до своего первого арбора много чего пробовал и топовые доски и простенькие и честно скажу что давно вывел себе формулу хорошей доски. примерно она звучит так: все умеет + хорошо держит склон + не грузит ноги. у меня 2 доски арбор а-фрейм http://methodmag.ru/ap/fullfrm.aspx?id=goods$231&type=goods и арбор кроссбоу http://methodmag.ru/ap/fullfrm.aspx?id=goods$229&type=goods и честно скажу вряд-ли с ними сможет потягатся атом или что-то другое мэйд ин чина. кстати флоу собирается на одном заводе с арбором что правда не говорит о том что это одинаковые доски.
07.04.2007 - 16:48
и еще вот что скажу - мой вес 63-68 кг а я на доске 170 см гоняю и даже не чувствую что она такая бандура)))
07.04.2007 - 16:50
Setrin [57753]:
Но если честно то вы ребята несколько сами находитесь под воздействием маркетинговых программ.
Нет, мы думаем своей головой.
Т.е. если доска дорогая то значит полный отстой?
Никто это не говорил. Это ты сам придумал :-) Была мысль что дорогие доски не настолько хороши насколько дороги, не более.
И теперь вы дружно считаете что все делают в китае?
Это факт.
скажу что давно вывел себе формулу хорошей доски. примерно она звучит так: все умеет + хорошо держит склон + не грузит ноги.
Ага, еще про кнопку "Минет" забыл. У настоящей доски она обязательно должна быть, за такие то деньги :-)))
Но если честно то вы ребята несколько сами находитесь под воздействием маркетинговых программ.
Нет, мы думаем своей головой.
Т.е. если доска дорогая то значит полный отстой?
Никто это не говорил. Это ты сам придумал :-) Была мысль что дорогие доски не настолько хороши насколько дороги, не более.
И теперь вы дружно считаете что все делают в китае?
Это факт.
скажу что давно вывел себе формулу хорошей доски. примерно она звучит так: все умеет + хорошо держит склон + не грузит ноги.
Ага, еще про кнопку "Минет" забыл. У настоящей доски она обязательно должна быть, за такие то деньги :-)))
10.04.2007 - 18:51
Мемебер! За спасибо - спасибо. Надеемся, что слово "чуваки" ты взял от цыганского "чавела - парень", но не от туркменского "чувак - кастрированный верблюд" ;-) насчет кнопки "мин нет!" правда от части, но не такие уж все подкованные по части цен. :-)
10.04.2007 - 19:57
можно и не грубить... в конце концов отвечая за всех за всех можно и ответить....)))
11.04.2007 - 03:14