Как правильно подобрать размер бот.
Пригнала себе из Америки боты для сноуборда и фатально ошиблась (я ошиблась плюс китайцы, пошившие их) с размером - вместо бот реально получила готовые лыжи. Есть шанс повторить попытку :).
Как соотносится размер ботинка с размером ноги? Надо размер накидывать "на носок" или это пережиток и все уже учтено?
Как правильно измерить длину стопы? Или в магазин зайти и померят там как надо? (в Австрии в прокате мерили специальной штуковиной).
Как соотносится размер ботинка с размером ноги? Надо размер накидывать "на носок" или это пережиток и все уже учтено?
Как правильно измерить длину стопы? Или в магазин зайти и померят там как надо? (в Австрии в прокате мерили специальной штуковиной).
12.07.2011 - 10:56
С ботами всё просто - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерить, ибо Саломон маломерки, Форум вообще маломерки, Норсвэйв - размер в размер и т.д. Мерить надо на тонкий либо средний носок, ботинки сами по себе достаточно теплые. Советую не париться и купить с ПРИМЕРКОЙ нормальные боты тут....
20.07.2011 - 08:58
hewlett [572037]: Юля, зайди в любой магазин, у них есть площадка для замера размера ноги. Выбирай боты лучше по размеру US или UK, они у всех фирм одинаковые...Если везешь из Штатов, то лучше ничего не накидывай, у америкосов я все беру размер в размер, еще не ошибался. Правда боты только одни заказывал, и то не для сноуборда :)
20.07.2011 - 09:17
размеры одинаковые, а вот колодки разные. да и у саломона того же ботинки одного размера могут быть раными, проверяли уже.
зы. ага, теплые :) вы это моим ногам расскажите
зы. ага, теплые :) вы это моим ногам расскажите
20.07.2011 - 09:21
Я маламуты ношу с очень тонким носком всю зиму -нога не мерзнет. В толстых потеет.
20.07.2011 - 10:48
Чего это вы все вдруг прорезались через неделю? :)))
Я как раз вчера ночером таки выписала себе другие боты и крепления заодно - ибо оказия скоро из штатов едет.
Ногу в носке померила линейкой, как в интернетах написали - зажала между книжками. И заказала точно в этот размер.
Саломон, может, и маломерки, но первый блин у них забавный по размерам. Посмотрим на второй :)
Я как раз вчера ночером таки выписала себе другие боты и крепления заодно - ибо оказия скоро из штатов едет.
Ногу в носке померила линейкой, как в интернетах написали - зажала между книжками. И заказала точно в этот размер.
Саломон, может, и маломерки, но первый блин у них забавный по размерам. Посмотрим на второй :)
20.07.2011 - 12:54