Шумак (отпр. из Ниловки 9-го июля) - ищем попутчиков
Ниловка-Шумак-Ниловка, выход из Ниловки 9-го июля, дня два на дорогу, день-два там, потом обратно. Нас трое (дочь 9 лет). Ищем попутчиков.
03.07.2011 - 21:41
Пожалейте маленькую девочку, два дня на заход с ребёнком - это насилие над ней. Почитайте нормативы переходов с детьми, если мне не верите. (Норматив для ребёнка этого возраста - 8-10км в день с грузом не более 3 кг). Если, конечно, вы не понесёте её на руках. А ведь там расстояние около 50 км. Если, конечно, вы думаете о здоровье своего ребенка. Если, конечно, вы разумные родители. Если, конечно, вы хотите, чтобы ребёнок был счастлив в этом вашем совместном путешествии. Если, конечно, вам повезёт с погодой, и ребёнку не придётся мокнуть в реке, или под снегом и дождём. Поверьте, знаю, что говорю. Сама по молодости дочку 8-летнюю туда таскала с мужем, и не раз. Зря, как теперь выяснилось. Хотя вообще-то сама более 15 раз уже была на Шумаке летом и зимой. Одумайтесь, родители. Запланируйте на заход с ребёнком дня четыре + резерв на погоду, тогда не только вы сами с мужем, но и ваш ребёнок получит удовольствие от этого Шумака.
Думайте прежде всего о ребёнке! Он должен быть счастлив, а не "изнасилован" непосильной для его возраста нагрузкой.
Думайте прежде всего о ребёнке! Он должен быть счастлив, а не "изнасилован" непосильной для его возраста нагрузкой.
04.07.2011 - 01:03
Полностью согласен с fyufhxfyrf 568019. Ходили Ниловка-Шумак-Ниловка с сыном 10 лет (подготовленный, ходит с 6 лет). Шли 3 дня + снег, дождь. Ребенку было на само деле тяжело. Боялся, после этого похода вообще откажется ходить.
Для ребенка за 2 дня будет тяжело. Лучше рассчитывайте на 3 дня и на плохую погоду. Будет солнце - хорошо. Прислушайтесь к советам. Ведь можно одним походом сломать желание дальше ходить.
Для ребенка за 2 дня будет тяжело. Лучше рассчитывайте на 3 дня и на плохую погоду. Будет солнце - хорошо. Прислушайтесь к советам. Ведь можно одним походом сломать желание дальше ходить.
04.07.2011 - 09:48
avivolga нас двое, приезжаем в слюдянку в 9:00 10 июля, еще не знаем на чем делать заброску. может подскажите как вы будете забрасываться до ниловой пустыни?
06.07.2011 - 22:04
avivolga [567911]: тоже хочу поделиться своим опытом с ребенком. Ошибочно думала, что где мама, там ребенку с ней всегда хорошо будет. Свою дочь понесла в 3 года на Шумак в сидении на спине. Муж нашу одежду и еду нес. 2 первых дня ребенок закатывал истерики, довела меня до слез. Хотя тренировочный походы на Черского перед этим сходили. Когда решение возвращаться (уже за перевалом) было принято, дочка вдруг успокоилась, вытерла слеза своими маленькими ручками на моем лице, слезла с рук, молча пошла в палатку, сама залезла в спальник, и больше проблем не было. Шел не то что дождь, снегу выпало 20см на самих источниках в начале июля. 5-го июля ей исполнилось 3 года на Шумаке.
Со старшей в 9 лет на Соболя за два дня туда и обратно бегом бегали.
Дети выросли, но ни одна не помнит ничего тяжелого или плохого о походах. Я сама себя ругаю, что была не мать, а садистка. Сама себе говорю: бедные дети! Как вы росли с такой ненормальной матерью?
Похоже каждую мамашку-походницу совесть впоследствии грызет:), потому что каждая из нас понимает свой родительский эгоизм: хочу в горы, а ребенка деть некуда. В этом возрасте детям "Витязя" за глаза хватает.
Со старшей в 9 лет на Соболя за два дня туда и обратно бегом бегали.
Дети выросли, но ни одна не помнит ничего тяжелого или плохого о походах. Я сама себя ругаю, что была не мать, а садистка. Сама себе говорю: бедные дети! Как вы росли с такой ненормальной матерью?
Похоже каждую мамашку-походницу совесть впоследствии грызет:), потому что каждая из нас понимает свой родительский эгоизм: хочу в горы, а ребенка деть некуда. В этом возрасте детям "Витязя" за глаза хватает.
07.07.2011 - 13:55