Angara.Net

Курсы английского в Иркутске. Кто есть кто?

Михаил Демин / @Schumacher
Посоветуйте курсы английского для среднего уровня в Иркутске! Чем отличаются денисскул от эйбиси или от биг-бена? У кого есть сформировавшеесе мнение об этом?
30.06.2011 - 10:00
Татьяна ... / @jabberwock
Лучше поискать хорошего индивидуального репетитора, чем все эти "школы", которые рассчитаны на то, чтобы Вам было весело и задорно на уроке, а не на то, чтобы вы реально получили и усвоили объем информации.
30.06.2011 - 10:57
Максим Пензин / @maxp
jabberwock [566414]: рассчитаны на то, чтобы Вам было весело и задорно на уроке - каким образов Вы предлагаете "разговорить" человека без групповых занятий?
30.06.2011 - 12:06
Svetlana Kulikova / @cedar
Easy School is a cool school!!! www.es-irk.com У каждой школы своя методика и своя программа, своя атмосфера. Каждому свое. ES - это лучшая школа)
30.06.2011 - 12:17
Александр Л / @sash
И Новый Разговорный тоже включите в список конкурсантов, я там изучаю и хотелось бы знать на каком они уровне. Мне там нравится, а вообще больше зависит от преподавателя, желания ученика и способности восприятия, кому-то лучше в группе, кому-то индивидуально.
30.06.2011 - 12:29
Лена Воробьева / @Helenora
Schumacher [566379]: Главное Вам определить свою цель изучения английского. Насколько я знаю, Эйбиси и Денис скул дают классические и глубокие знания грамматики языка, огромный словарный запас - учите много слов.
В Easy School, где я проучилась успешно 3 года, учат именно общаться на английском, грамматика, безусловно, глубоко и тщательно изучается, но не для мертвых знаний, а постоянного применения в разговоре. Здесь буквально доводят до автоматизма создание предложений на ангийском, используя самые популярные речевые конструкции. Постепенно учишься думать, создавать в уме фразы на английском, а не переводить русские мысли. Все слова, которые вы учите, будут в активном словарном запасе. Конечно, если студент сам будет прилежно заниматься и выполнять домашние задания. Демократии в школе нет - не выучишь - будешь наказан. Для развития и поддержания разговорных навыков в Easy School постоянно проводятся дополнительные встречи (просмотры фильмов, выезды на ретриты, вечеринки, флеш-мобы, летний лагерь, где можно общаться только на английском). Кроме того, все, кто учится и предподает в этой школе, становятся близкими друзьями. В общем, если цель - разговорный английский + интересное хобби с расширением круга знакомых - Вам в Easy School!:)
30.06.2011 - 12:38
Для того, чтобы человека разговорить ему нужно дать элементарные правила грамматики для начала, по которым он будет строить предложения, чему в подобных заведениях уделяется катастрофически мало времени. Предлагаемые там учебные пособия, напичканные картинками и однотипными тестами, тоже не очень-то способствуют беглой речи.
30.06.2011 - 12:40
Лена Воробьева / @Helenora
jabberwock [566464]: "там" - это где?
30.06.2011 - 12:41
Максим Пензин / @maxp
jabberwock [566464]: Helenora [566466]: Присоединяюсь к вопросу насчет "там".
Так как в "подобных заведениях" наблюдал как раз обратную картину.
30.06.2011 - 12:45
"там" это конкретно в АВС
30.06.2011 - 12:49
Александр С / @SiAl
2-3 занятия в неделю в лучшем случае не позволят все забыть, прогресса, тем-более на среднем уровне не дадут. Когда надо достичь прогресса, лучше ехать в англоговорящую страну.
Денис, ABC, Биг-Бен ... все примерно одно и то-же с похожими методиками. Выбирать надо не школу, а преподавателя.
Готов согласиться с предыдущими ораторами по поводу Easy School. Наверное самая демократичная школа в Иркутске на сегодня, а по тому они очень быстро и активно "захватывают" рынок. Лично я с новым учебным сезоном пойду именно в нее.
30.06.2011 - 13:04
Сергей Шапошников / @Fanta
+1 за ES
30.06.2011 - 13:05
Лена Балышева / @alter_ego
А какова стоимость обучения в Easy School? На сайте я цен почему то не увидела
30.06.2011 - 15:07
Сергей Шапошников / @Fanta
1000р. в месяц = 8 занятий.
30.06.2011 - 15:12
Easy School попробовал, не понравилось совсем. Скучно, непонятно, группа большая, общение на русском - никакого погружения. В этом плане Байкальский лингвистический центр нравится пока намного больше.
19.09.2011 - 08:20
Иван Иван / @Kpot
Михаил, расскажите подробнее. Аналогично встал вопрос - куда пойти учиться?... одна иркутская компания предлагает курс на 4 месяца, утверждает что я буду болтать ненапрягаясь)))) улыбаясь ушел.
19.09.2011 - 08:57
Ася Z / @kasie_solo
Я в ABC учила некоторое время. Просто чтобы не забыть. Меня вполне все устраивало - и поболтать и вспомнить навыки письма.
В ES бы не пошла - не доверяю школе где есть преподаватели без преподавательского и лингвистического образования.
19.09.2011 - 10:14
Ксения Кустанович / @Carrie
kasie_solo [603629]: А вы думаете в АВС и в других языковых школах у всех преподавателей есть специальное образование? Заблуждение.

На данный момент уровень моего английского - advanced. 6 лет назад, когда я начала заниматься в ES, он был чуть выше beginner. После двух лет занятий я знала основную грамматику языка, могла уверенно, но не столь свободно как сейчас, выражать свои мысли на английском. После окончания всего курса, который в ES рассчитан на 4 года, появилась и свободная речь, и свободное понимание, а во время пребывания в Штатах мне просто постоянно делали комплименты моему английскому. Плюс к знаниям добавить атмосферу, которая царит в школе, и демократичную цену, получается очень хороший выбор. Своим друзьям всегда советую Easy School.
19.09.2011 - 11:12
Софья Ливант / @reweka
Грамматика для беглой речи совершенно не самое главное. Практика, общение с носителем, погружение в язык гораздо больше помогают научиться говорить. Всё индивидуально. Если человек на самом деле очень хочет научиться, то школа значения не имеет.
19.09.2011 - 12:10
Евгений Клепиков / @Dervish
Не могу ничего сказать о том, как перепадают в Easy School, а тем более сравнивать их с другими, так как сам никуда не ходил. Но, так сложилось, что знаю лично половину преподавателей оттуда и некоторые из них действительно очень круты как в плане английского языка, так и в плане личностных качеств. Об их языковом уровне могу судить по тому, что самому приходится постоянно общаться на английском не меньше чем на русском, и с половиной из них мы в тот или иной период работали вместе в туризме. Ну, а на счет практики, кому это действительно нужно, найдете информацию на стене у нас в группе: http://vkontakte.ru/alpclub_baikal
19.09.2011 - 12:11
Анна Исмаева / @AnnSmith
+1 за ES
оч интересно подают материал
20.09.2011 - 13:09
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
А самостоятельное изучение может принести плоды ? Просто ходить в школу нет времени и наверное сил. Возможно найду силы заниматься самостоятельно. Наверняка есть уже хорошая методика, книга, сайт. Или это все пустое ?
20.09.2011 - 13:32
Евгений Клепиков / @Dervish
Spiriter88 [604262]: Любимые фильмы. Смотри любимые фильмы на английском языке, те, в которых ты уже знаешь значение каждой фразы.
20.09.2011 - 15:24
В ES на летних курсах по грамматике не было интересно. Обычные уроки с массой самостоятельной писанины в ксерокопиях страничек скучных учебников. Большая группа более 15 человек очень разного уровня. Не было дано ни одной интересной методики для изучения языка, для запоминания слов или усвоения грамматики.
Была заявлена цель - беглое применение грамматики. Результат около нуля. Если что-то для достижения этой цели делалось - было не заметно.
Куча сообщений в этой ветке сильно напоминает рекламу...
20.09.2011 - 16:38
Так программ для самостоятельного изучения так и нет ?
21.09.2011 - 22:57
Наталья Наталья / @Nut
Есть хорошая книга для самостоятельного обучения, Повторяем времена английского глагола Клементьевой. Советую. Занималась лет десять назад, до сих пор в голове, а главное на языке! Фильмы на английском лучше с английскими же субтитрами смотреть, чтобы, если что не понятно на слух, прокрутить и прочитать. А вообще еще хорошо просто читать адаптированную английскую литературу, чтобы понятно на 70 процентов где-то, ну а остальное – новая лексика легче усвоится. Еще, пока читаешь, можно это на бумаге переводить, так есть время подумать над фразами, потом автоматически будет срабатывать.
22.09.2011 - 04:35
Иван Иван / @Kpot
Spiriter88 [604262]: учил язык при помощи компьютерной программы, English Deluxe примерно пару тройку месяцев... в принципе в голове остается. Забросил потому что контроля нет...
22.09.2011 - 08:40
Спасибо, может еще что у кого есть ? :)
22.09.2011 - 09:04
Александр С / @SiAl
Spiriter88 [604262]: Все пустое) Забейте, Евгений, английский не для вас) Если нет времени посещать курсы, то поверьте опыту многих поколений, на самостоятельные занятия, тем более, времени не найдется! Если же совсем серьезно, то примерно так: У меня есть знакомые которые сдавали на высокие балы и IELTS и TOEFL, изучая английский самостоятельно... но это скорее не правило, а исключение, которое подтверждает наличие правила. На такое способны в лучшем случае 1% людей, и то при большой мотивации. Коли вы выходите с этим вопросом на форум, поверьте, вы в этот 1% не входите)
Вообще, человек сам всегда учит язык, а курсы или репетитор это типа "волшебный пендель" потсоянно возвращающий его в учебный процесс из массы жизненных дел и соблазнов. Методик и учебников тысячи, вопрос только в том, а сможете ли вы самостоятельно себя замотивировать на регулярное изучение? У подавляющего большинства, без "волшебного пенделя" учебный процесс через пару-тройку месяцев спускается на тормозах. Ну а если считаете что сможете, то по большей части нет существенной разницы, какой программой воспользуетесь на первых порах. И бессмысленно спрашивать здесь, ибо люди все разные: аудиалы, визуалы, кинестетики, и усваивается материал у каждого по разному. Попробуйте несколько разных программ, сами почувствуете какая именно у вас идет лучше.

Schumacher [604351]: Может вам просто стоило сменить группу? Главное в групповом обучение личность преподавателя и его способ преподность материал. Судя по сайту ES у них 41 преподаватель, в общем то есть из чего выбирать) Опять же есть там переполненные группы, а есть более-менее свободные, при желании можно подобрать подходящее. Возможно вы были в более слабой группе, и 2 занятия в неделю слишком мало для заметного прогресса, надо ходить на доп. курсы или заниматься самостоятельно.
Кстати, эти ксерокопии мне тоже не нравятся. Я бы предпочел учиться по одному красочному учебнику, и так чтобы последовательно все проходить. Но... Я был шокирован когда приехал на Мальту в довольно сильную языковую школу NSTS, ожидая какие-то сказочные методики которые сделают меня свободно говорящим на английском за пару недель, а там, блин, не поверите... весь мир учит английский по таким-же ксерокопиям, таких-же скучных учебников)))) Точно не знаю почему, есть только предположение что одна методика не удобна для преподования. Когда преподователь видит что группа слабая в какой-то теме, пытается дать дополнительныё материал, донести другими способами, и тут-уж без ксерокопий никак. Да и вообще материал подбирается под группу оперативно.
Ну а ES, конечно не панацея, и их методика, уверен, что не самая лучшая. НО: язык учим все-же мы сами, и можно обратить внимание на такие моменты 1. Ценовая политика школы (довольно недорогой "пендель") 2. Удобство выбора (Большой выбор групп по месту и по времени) 3. Наличие дополнительных сервисов (эмершены, спец. курсы, частые тусовки на английском, просмотры кино и т.д.). Ну и самое главное, они пытаются сделать такой муторный и скучный процесс как "изучение языка", процессом веселым и интересным. А это и есть самый главный критерий дальнейшего успеха... прогресс будет, если этим заниматься регулярно и не бросить, а все что скучно, мы рано или поздно бросаем.
Кстати, куча сообщений в этой ветке скорее говорят о сильной маркетинговой стратегии. Это верх совершенства, когда тебя рекламируют твои же клиенты и ты не тратишь денег на дорогостоющую рекламу в СМИ. Лет 5 назад я и не слышал об ES. Пару лет назад, когда узнал, у них было 3 офиса по городу. Сейчас уже 6. Они ростут как на дрожжах. Почему люди своим рублем голосуют именно за них?
22.09.2011 - 09:35
Сергей Кукушкин / @Endemix
У меня сестра посещала Easy School, потом стала там преподавателем. Полученные знания и языковая практика позволили ей около 2-х месяцев жить в Великобритании. Когда вернулась, у нее даже акцент появился.
22.09.2011 - 09:59