Чей лясик? (Велосипед)
VBMart [554590]: С ним не так то, что человек катается на веле, который не для него предназначен, если бы он ехал на лексусе или стелсе, то вопросов бы не было. Есть запчасти спецефичные для определенных дисциплин.
Ну и донорами скорее всего стали украденные велосипеды.
Ну и донорами скорее всего стали украденные велосипеды.
06.06.2011 - 13:00
Странно, пытаюсь загрузить фотографию 2200 пикселей и чуть побольше размером, чтобы можно было разглядеть детали, но фотка автоматом жмется до 900 пикселей.
06.06.2011 - 13:05
Видели этот вел на трудном в прошлом году в октябре. Запомнил потому что стояли рядом с нами. Хозяин вроде другой был... И с девушкой :)
06.06.2011 - 13:36
Не слабо на нем дропали судя по кольцам грязи на вилке =) А вообще странный вел, таки да... И паренек тоже странный =/
06.06.2011 - 13:37
psych [554566]: Кхм... А чем парень подозрение то вызвал? Не сказать, что запчасти такие, кои можно запросто с одного вела на другой перебросить, да и рама уж больно приметная, чтоб гонять на на ней без отдирания наклеек и перекраски. Мой вердикт - парень на своём веле катает, может слегка аляпистом, но на своём, ну по крайней мере 70 % уверенности.
06.06.2011 - 13:52
F3NR1R [554621]: Кольца могут быть так высоко и от съезда с бордюра если прелоад неправильно настроен и вилка слишком мягкая)
А вообще не особо вижу "ляпов". Кто то собирал вел для жести, попрыгать, пусть мож и не очень умело (или вел, похожий на велы для жести, типа стильно). И причины почему бы этому "кому-то" не быть челом с фотки я не вижу)
А вообще не особо вижу "ляпов". Кто то собирал вел для жести, попрыгать, пусть мож и не очень умело (или вел, похожий на велы для жести, типа стильно). И причины почему бы этому "кому-то" не быть челом с фотки я не вижу)
06.06.2011 - 18:10
Little-girlie [554748]: на такие велы специально такой уровень ставят, т.к. если сломаешь то кошелек не опустеет от покупки нового.
06.06.2011 - 18:17
klon [554774]: А я наоборот подумал что zero это типа X.0, типа круто) А сам я чето не могу понять как вы там с такого расстояния разбираетесь чеза перекл)
06.06.2011 - 18:37
норм чел, явно не сам пиздил велик, а если и купил то с рук и является добросовесным покупателем.
06.06.2011 - 20:17
klon [554774]: Тусуясь с чуваками жестяками, никогда не видел, чтобы у дэхашников и фрирайдеров стояли переклы нулевого уровня. Обычно там стоит СРАМ Х5-Х7. Иногда Х9-Х0
И вообще, я создал тему не для обсуждения байка или человека на фотографии. Я создал тему, потому что у меня возникли сомнения в том, что велосипед принадлежит человеку с фотографии, и кто-то опознает СВОЙ вел.
Если я не прав и на фотографии владелец байка (это кто-то сможет подтвердить), так и напишите, я удалю фото.
И вообще, я создал тему не для обсуждения байка или человека на фотографии. Я создал тему, потому что у меня возникли сомнения в том, что велосипед принадлежит человеку с фотографии, и кто-то опознает СВОЙ вел.
Если я не прав и на фотографии владелец байка (это кто-то сможет подтвердить), так и напишите, я удалю фото.
06.06.2011 - 20:47
psych [554566]: Поосторожнее на поворотах! А то скоро и в тебе начнут узнавать угонщика велосипедов. Так любой может тыкать в кого угодно и говорить, что у того вел краденый или типа того...
06.06.2011 - 21:00
psych [554851]: Тут есть еще одна категория жесткачных велов, где как раз таки перекл не важен, при катании им не пользуются - дерт джампинг. Вот там не раз видел асеру сзади. Да, дерт с двухкоронкой - это сомнительно) Но мож он поменял вилку для fr\dh, а перекл еще нет)
Про предназначение темы - почему бы и не пообсуждать, основная цель от этого не пострадает) Хоть тему поапаем, авось хозяин или его знакомые объявятся, без них все равно окончательного ответа не будет.
П.С. Тока щас разглядел болты на системе. Вот теперь соглашусь, это действительно странный вел) Перекл еще как то можно было понять (разбил предыдущий, поставил пока че есть и тд).
Про предназначение темы - почему бы и не пообсуждать, основная цель от этого не пострадает) Хоть тему поапаем, авось хозяин или его знакомые объявятся, без них все равно окончательного ответа не будет.
П.С. Тока щас разглядел болты на системе. Вот теперь соглашусь, это действительно странный вел) Перекл еще как то можно было понять (разбил предыдущий, поставил пока че есть и тд).
06.06.2011 - 21:35
CyberFish [554895]: Так я для этого и выложил фотографию большого размера, чтобы можно было разглядеть велосипед более детально.
Итак, замеченные ляпы.
1. Бонки на системе состоят из каких-то болтов.
2. Двухкоронка конечно же привлекает внимание, дает понтовости, но это ненужный аксессуар, если ты не одет по теме. Плюс двухкоронка немного дороговатый понтовый аксессуар.
3. Задний перекл Alivio или даже Tourney.
4. Манетка, вот на нее действительно пох.
5. Ручка заднего тормоза стоит наоборот (перевернута, т.е. похоже, что это ручка от переднего тормоза)
6. Тормоза разных производителей. Правая похоже на Shimano XT, левая на Avid Juicy 7-9.
7. Передний обод. Не помню стоковых желтых ободов на скоттах.
8. Руль и вынос. Созданы явно для жестянки (жесткого катания), длина выноса очень маленькая.
9. Посмотрите на кривые шатуны.
10. Рулевые чашки явно не стоковые и не дешевые.
11. Если приглядеться, думаю еще можно найти ляпов.
Итого, стоят компоненты, которые в нормальном велосипеде не соседствуют друг с другом. Есть весьма дорогие и топовые компоненты, которые простой обыватель без предварительной подготовки не купит себе. А есть компоненты - полный шлак. Вот и думайте.
Итак, замеченные ляпы.
1. Бонки на системе состоят из каких-то болтов.
2. Двухкоронка конечно же привлекает внимание, дает понтовости, но это ненужный аксессуар, если ты не одет по теме. Плюс двухкоронка немного дороговатый понтовый аксессуар.
3. Задний перекл Alivio или даже Tourney.
4. Манетка, вот на нее действительно пох.
5. Ручка заднего тормоза стоит наоборот (перевернута, т.е. похоже, что это ручка от переднего тормоза)
6. Тормоза разных производителей. Правая похоже на Shimano XT, левая на Avid Juicy 7-9.
7. Передний обод. Не помню стоковых желтых ободов на скоттах.
8. Руль и вынос. Созданы явно для жестянки (жесткого катания), длина выноса очень маленькая.
9. Посмотрите на кривые шатуны.
10. Рулевые чашки явно не стоковые и не дешевые.
11. Если приглядеться, думаю еще можно найти ляпов.
Итого, стоят компоненты, которые в нормальном велосипеде не соседствуют друг с другом. Есть весьма дорогие и топовые компоненты, которые простой обыватель без предварительной подготовки не купит себе. А есть компоненты - полный шлак. Вот и думайте.
06.06.2011 - 22:20
psych [554924]: Невнимательно смотрел ее первый раз, заметил болты тока со второго.
06.06.2011 - 22:22
Однако скоро и моя фотография здесь появится.... Гы-гы)) Я вообще без переднего переключателя уже с месяц езжу., из формы ТруЪ байкера - только перчатки. Все. Езжу в трениках, иногда даже в джинсах. Правая гача затянута белой резинкой. Шлема нет. Байк - компоненты далеко не однородны. Передний тормоз группы LX, задний - XT. Правда Дуалы оба. Вместо седла "диван". Роторы разные, обода тоже разные. Педали вообще - стоковые от GT. Пластиковые такие, на гибридах и всяких агрессорах стоят. Будете искать хозяина?
07.06.2011 - 00:29
spammm [555033]: Даже с такой комплектухой Вы систему на такие бонки не посадите) Тут явно кто то далекой от велосипединга приложил руку. Однако я просто констатирую факт, а не аргументирую в пользу того что вел обязательно тыреный.
07.06.2011 - 00:56
А может в этой теме просто сообщать, что там-то видели такой-то вел у подозрительных личностей, не пропадал ли у кого? И не засорять тему обсуждениями. Конечно есть база угонов на сайте, но мне кажется и тема не помешала бы. Я вот не так давно видела явно нерусских граждан в трениках рядом с джамисом. Тоже вызвало подозрение.
07.06.2011 - 01:30
masha [555075]: именно для этого и создавалась тема, я не понимаю, почему тут народ начал обсуждать этот велосипед и человека на нем.
07.06.2011 - 01:48
psych [554924]: Задний обод по вибрейки. двухкоронка manitou stance на ЭКСЦЕНТРИКЕ как то несерьезно для агресивного катания кажеться или штаны не родные или очень древняя. По мне так вел собирался из того что было да подешевле.
07.06.2011 - 06:43
Никто не обратил внимание на то, что вел если и собран из разных компонентов, то явно не дядей Васей из соседнего гаража. Все тросики аккуратно подобраны, ничего не болтается. Обода, хотя и разные, но резина одной модели. В общем вел достаточно ухоженный. Что для гопников им подобных не характерно :) Ну у меня тоже вел был сборно солянки (собирал из того, что было). И, наверное, морда лица у меня не всегда интеллигентная ;)
07.06.2011 - 09:25
Нужный топик! Давайте фото подозрительных, а там разберемся где тыреный а где свой.
07.06.2011 - 09:36
psych [554924]: поправки внесу:
1. А чего самопальный успокоитель не заинтересовал? :)
2. Не стал бы так однозначно утверждать, да и одет парень вполне нормально особенно для набережной.
3. Acera
4. Моноблок Acera со снятой тормозной ручкой
5. Нормальная ситуация, когда купили ту ручку какие были в магазине, когда тормоз прокачен, то без разницы.
6. Думаю что ручка скорее всего LX куплена в Вертикали. Передний Juicy 5!(ручка), каллипер либо не настроен, либо хз что там.
7. Да там как бы и задний не из стока, ДичВитч куплен в Фанате судя по наклейке. А передний судя по всему S-Type перекрашен в нужный цвет :)
8. Руль BraveMachine куплен в триале или с рук у пацанов в Академе.
9. Вел для "жести" почему бы и не загнуть, точнее разбить посадочные отверстия.
10. Опять-таки куплены в магазине.
11. Вел в большой ростовке, парень знает как правильно тормозить, так как делает это только указательными пальцами, а не так как среднестатистический житель нашей планеты не говоря уже о гопниках.
Однозначно утверждать не буду, но хозяин дейстивтельно другой :) Может перепродал. Поискать можно в Академе, если правильно помню, то занимался кузовными работами...
А вообще думаю что в Академе в парке тебе больше про этот вел расскажут.
1. А чего самопальный успокоитель не заинтересовал? :)
2. Не стал бы так однозначно утверждать, да и одет парень вполне нормально особенно для набережной.
3. Acera
4. Моноблок Acera со снятой тормозной ручкой
5. Нормальная ситуация, когда купили ту ручку какие были в магазине, когда тормоз прокачен, то без разницы.
6. Думаю что ручка скорее всего LX куплена в Вертикали. Передний Juicy 5!(ручка), каллипер либо не настроен, либо хз что там.
7. Да там как бы и задний не из стока, ДичВитч куплен в Фанате судя по наклейке. А передний судя по всему S-Type перекрашен в нужный цвет :)
8. Руль BraveMachine куплен в триале или с рук у пацанов в Академе.
9. Вел для "жести" почему бы и не загнуть, точнее разбить посадочные отверстия.
10. Опять-таки куплены в магазине.
11. Вел в большой ростовке, парень знает как правильно тормозить, так как делает это только указательными пальцами, а не так как среднестатистический житель нашей планеты не говоря уже о гопниках.
Однозначно утверждать не буду, но хозяин дейстивтельно другой :) Может перепродал. Поискать можно в Академе, если правильно помню, то занимался кузовными работами...
А вообще думаю что в Академе в парке тебе больше про этот вел расскажут.
07.06.2011 - 10:00
Недели две назад видел двухподвес Merida у торговцев фруктами на овощебазе в Жилкино. Причем навеска подобрана грамотно. Уж очень сомнительно, что азербаджанцы на досуге гоняют кросскантрийные гонки. Фото, увы, нет
07.06.2011 - 11:12
двухподвес Merida у торговцев фруктами
Я бы не удивился если бы их увидел на Scott Scale 899.)) Денег у них больше, чем достаточно.) Что было то и купили.)
Я бы не удивился если бы их увидел на Scott Scale 899.)) Денег у них больше, чем достаточно.) Что было то и купили.)
07.06.2011 - 14:07