"Правильные" резиновые сапоги. Где есть в продаже в Иркутске?
Подскажите, пожалуйста, где кто видел в продаже в этом сезоне "правильные" резиновые сапоги.
02.06.2011 - 18:12
Имеются в виду черные литые резиновые (не ПВХ) сапоги с подошвой типа "ёлочка".
03.06.2011 - 10:44
может то что клеить - проблема? если куда нибудь в поле на сезон - резина имхо получше
03.06.2011 - 12:05
Gos [553178]: в новоленино есть контора Монжус на остоновке Подстанция - в прошлом году там были такие
03.06.2011 - 12:21
Бывают в маг спецодежды на Шмидта.
Но не всегда правильные - бывают 2-х -3-х вариантов - от поставки. Надо смотреть, и если что спрашивать - какие еще варианты есть.
Примерно месяц назад брал последнюю пару. Вероятно были еще завозы.
Но не всегда правильные - бывают 2-х -3-х вариантов - от поставки. Надо смотреть, и если что спрашивать - какие еще варианты есть.
Примерно месяц назад брал последнюю пару. Вероятно были еще завозы.
03.06.2011 - 18:21
den970 [553496]: На Шмидта в магазине "Восток-Сервиса" был. "Правильные" сапоги отсутствуют.
foenix [553255]: Всё верно. Нужная обувь имеется в ООО "Монжус". Адрес: Тухачевского, 1А.
Реализуют литые черные резиновые сапоги производства г. Томск.
Там и купил.
Единственное, что нужно помнить: физическим лицам не продают.
Стоимость: 355,0 рублей за пару.
foenix [553255]: Всё верно. Нужная обувь имеется в ООО "Монжус". Адрес: Тухачевского, 1А.
Реализуют литые черные резиновые сапоги производства г. Томск.
Там и купил.
Единственное, что нужно помнить: физическим лицам не продают.
Стоимость: 355,0 рублей за пару.
04.07.2011 - 10:51
evash [763073]: Так ты позвони в "Монжус" (номер телефона имеется в 2GIS), думаю, что у них есть в наличии.
To all
Поскольку часто спрашивают, прилагаю фото подошвы "правильных" сапог.
To all
Поскольку часто спрашивают, прилагаю фото подошвы "правильных" сапог.
13.07.2012 - 14:12
Было дело: как-то Докданыч, на траверсе Порожистый-Бабха, натянул на ноги (свои) - эти самые "правильные" сапоги с нулевой подошвой (только что из магазина) в пятницу, на заходе... в воскресенье вечером, на выходе, скромно продемонстрировал обалдевшим участникам совершенно лысую "правильную" подошву! ...на каблуке, правда, какая-то излохмаченная протекторная бугристость еще присутствовала :)
13.07.2012 - 18:19
krravva [763208]: Банальный брак всегда возможен. Мы в большой месячный поход по Саянам на этот случай с собой запасную пару носили.
13.07.2012 - 18:44
Парни подскажите новичку, собрался в лес на пару дней на суммарно 30км пути. Есть обычные резиновые (ака совдеп) сапоги, но чето думал наооборот найти и купить ПВХ или как там их, чтобы пожестче и полегче. Неужели резина все равно рулит?
08.08.2012 - 10:16
В солдатах удачи были правильные заморские каучуковые. Темы уже была раскрыта полгода назад тут.
10.08.2012 - 11:27
Перешел на сапоги нового типа' называем и "из вспененного полиуретана" может' материал определен и не правильно' но не это важно. Они толстенькие' но очень легкие - 800г пара! И очень теплые - на клюкве целый день в болоте' осенью по снежной каше - и нормально с тонким носком. Конечно' на "пропор" слабже советских резиновых' но остальные достоинства перекрывают. Это видимо аналог вышеупомянутых за 2000р но стоят 800. Это в комплексе торговом на 2 жтаже в спорттоварах. Они болотного цвета.
13.08.2012 - 10:48
Если сапоги нужны в лесу/предгорьях ходить то рискну предложить "Вездеход".
На Кодаре с собой таскали, когда приходилось - в них ходили наряду с треккинговыми ботинками - милое дело! Очень удобные. Брал давно, до сих пор живые. Где у вас в Иркутске продаются - не знаю)).
http://www.vezdekhod.com/shop/povsednevnaya/muzhskaja-obuv/
На Кодаре с собой таскали, когда приходилось - в них ходили наряду с треккинговыми ботинками - милое дело! Очень удобные. Брал давно, до сих пор живые. Где у вас в Иркутске продаются - не знаю)).
http://www.vezdekhod.com/shop/povsednevnaya/muzhskaja-obuv/
15.09.2012 - 17:21
Могучий ты парень, Gos. Ходить в такой тяжёлой неудобной обуви, да ещё и запаску брать такую же на плечи. Я вместо сапог беру неопреновые носки и шиповки - у них сцепление с грунтом точно лучше.
22.09.2012 - 21:41
Alexis [793945]: Алексей, Gos, действительно , парень могучий и многие здесь об этом знают.
А насчёт неопреновых носков- в них нога не начнёт разбухать от влаги и быстро натираться?
В сапогах можно менять портянки, да и без них будет мало-мальский доступ воздуха, а с носками дела не имел - мне кажется, несколько часов в них идти не вариант. Или я не прав?
А насчёт неопреновых носков- в них нога не начнёт разбухать от влаги и быстро натираться?
В сапогах можно менять портянки, да и без них будет мало-мальский доступ воздуха, а с носками дела не имел - мне кажется, несколько часов в них идти не вариант. Или я не прав?
22.09.2012 - 22:04
В носках неопреновых ходить можно.
Собственно на сплавах как правило круглый день в них и на просмотры бегают и ничего. Сам например на Чае в 2007 дня два вдоль каньона практически без тропы бегал в кедах с неопреновыми носками - сперва барахло переносили потом катамараны челноком перегоняли.
Т.е. наверное для совсем болотины или например при постоянном дожде это возможный вариант.
Но ИМХО правильные резиновые сапоги с флисовыми носками или портянками гораздо комфортнее для ног.
Другой вопрос что сапоги резиновые (конкретно - черные резиновые болтные - у нас в основном Томские возят) совсем плохие стали. Резина очень сырая. Т.е. рвется от сучков на раз. Последний раз на Курилах нарвался - замялся клеить (((
ПВХ гораздо прочнее - но подошва мягкая и сами тяжелее ((
Собственно на сплавах как правило круглый день в них и на просмотры бегают и ничего. Сам например на Чае в 2007 дня два вдоль каньона практически без тропы бегал в кедах с неопреновыми носками - сперва барахло переносили потом катамараны челноком перегоняли.
Т.е. наверное для совсем болотины или например при постоянном дожде это возможный вариант.
Но ИМХО правильные резиновые сапоги с флисовыми носками или портянками гораздо комфортнее для ног.
Другой вопрос что сапоги резиновые (конкретно - черные резиновые болтные - у нас в основном Томские возят) совсем плохие стали. Резина очень сырая. Т.е. рвется от сучков на раз. Последний раз на Курилах нарвался - замялся клеить (((
ПВХ гораздо прочнее - но подошва мягкая и сами тяжелее ((
23.09.2012 - 02:29
Артёму: Я и сам прекрасно знаю этого парня, а в разговор вклинился с единственной целью поделить свой опыт использования неопрена. Брат - дайвер, сын - водник, а я всё болььше по горам. Долго молчал, но после того как жена, которая панически боиться воды и холода, раз пять перебрела Шумак по конской тропе, а я к тому времени (август 2012) уже походов пять или шесть ходил в неопрене решил высказать своё мнение. Его преимущества в следующем:
1. лёгкие как на ногах, так и на плечах
2. нет ограничений по высоте брода
3. греют как в сухом, так и в мокром виде
4. ничего с ногой не делается, если только перегревается иногда, зато как приятно разогретую ногу запихать в прохладный ручеек
5. если длинный поход, то запаска в виде кроссовок/шиповок/кедов тоже не особо давит на плечи
В общем попробуйте - понравиться!
1. лёгкие как на ногах, так и на плечах
2. нет ограничений по высоте брода
3. греют как в сухом, так и в мокром виде
4. ничего с ногой не делается, если только перегревается иногда, зато как приятно разогретую ногу запихать в прохладный ручеек
5. если длинный поход, то запаска в виде кроссовок/шиповок/кедов тоже не особо давит на плечи
В общем попробуйте - понравиться!
23.09.2012 - 16:51
Alexis [793945]: Могучий ты парень Леша, ходить с мокрыми ногами и в ботинках, которые становятся от дождей, росы, и просто влаги по 2 кг на каждый ботинок.
Я с детства предпочитаю сапоги. Пару лет походил в ботинках, благодаря неправильной рекламе и опять перешел на сапоги.
Ну и что, что ноги потеют. Носки можно менять, а ноги мыть на перекурах в ручьях, которых у нас в изобилии.
Я с детства предпочитаю сапоги. Пару лет походил в ботинках, благодаря неправильной рекламе и опять перешел на сапоги.
Ну и что, что ноги потеют. Носки можно менять, а ноги мыть на перекурах в ручьях, которых у нас в изобилии.
23.09.2012 - 17:24
Alexis [794131]: Я и сам прекрасно знаю этого парня
Да мы все друг друга знаем. И Артема ты знаешь, и он тебя, все ведь ГОСы. :-)
Лёха, эта тема немного не о том, но тебе не могу не ответить.
В сапогах хожу для того, чтобы ноги при движении по влажной местности были сухими.
Сухие ноги не сбиваются.
С целыми ногами можно пройти много, быстро и без какого бы то ни было дискомфорта, получая от маршрута только удовольствие.
В системе, рекламируемой тобой, ноги - мокрые.
Поэтому то, о чем ты говоришь, сравнивать с сапогами, на мой взгляд, некорректно.
Да мы все друг друга знаем. И Артема ты знаешь, и он тебя, все ведь ГОСы. :-)
Лёха, эта тема немного не о том, но тебе не могу не ответить.
В сапогах хожу для того, чтобы ноги при движении по влажной местности были сухими.
Сухие ноги не сбиваются.
С целыми ногами можно пройти много, быстро и без какого бы то ни было дискомфорта, получая от маршрута только удовольствие.
В системе, рекламируемой тобой, ноги - мокрые.
Поэтому то, о чем ты говоришь, сравнивать с сапогами, на мой взгляд, некорректно.
23.09.2012 - 17:25
Рютину. Саша, я не хожу в мокрых тяжелых ботинках. Я хожу в лёгких мокрых шиповках. А когда заканчивается сырость надеваю удобные сухие ботинки, а сверху "фонарики"(гамаши) на всякий случай. А сырые носки+шиповки весят в сумме килограмм, к тому же очень быстро сохнут и тогда 0,5 кг.
23.09.2012 - 18:08
GosY. Ильдар, некорректно только на первый взгляд, а если на тему взглянуть пошире: в чём ходить по горам, то "рекламируемый мною" вариант для многих есть, а для кого-то будет очень хорош. Я понимаю, сколько людей - столько мнений, и ноги у всех разные, и опыт. В то, что ноги сухие в резиновых сапогах вериться с трудом, а вот то, что в неопрене они ТЁПЛЫЕ скажет любой кто имел с этим дело. Я прошел таким образом километров 500 точно, износил одну пару носков и не натер ни одной ноги.
23.09.2012 - 18:45
Alexis [794185]: Берёшь сапоги, что есть, на 2 размера больше. Далее.
1) Двойная волочная стелька из голяшки валенка вырезная (не слишком толстые), или одна из каремата вниз( на один поход хватит), 2-я из войлока сверху.
2) Портянки. Портяночное сукно найти не могу. Адекват-детские пелёнки. Желательно портянок 2-е пары-гарантия сухих ног на сл. день.
3) Как вариант, можно ещё под низ на на лапкку тонко-мяконькие шерстяные носки. А вообще, классика, портянки на "босу ногу".
4) До снега "местами по лодыжку", держит температуру нижней лапки приемлемо.
1) Двойная волочная стелька из голяшки валенка вырезная (не слишком толстые), или одна из каремата вниз( на один поход хватит), 2-я из войлока сверху.
2) Портянки. Портяночное сукно найти не могу. Адекват-детские пелёнки. Желательно портянок 2-е пары-гарантия сухих ног на сл. день.
3) Как вариант, можно ещё под низ на на лапкку тонко-мяконькие шерстяные носки. А вообще, классика, портянки на "босу ногу".
4) До снега "местами по лодыжку", держит температуру нижней лапки приемлемо.
23.09.2012 - 20:04
homka [794227]: Портяночное сукно покупал года 2 назад в магазине "Диана" на Партизанской.
23.09.2012 - 20:58
Денис! Это слишком сложно для меня. Я и так толстый, а тут чего-то наматывать, подкладывать и всё это тащить на себе... Если хочешь до снега, или по снегу, или под снегом возьми носки неопреновые ПОТОЛЩЕ и всё :)) Прошу заметить: из тех кто ХОДИТ в неопрене ни одного отрицательного комментария. И ещё: допускаю, что слишком несправедлив к сапогам, надоели они мне за два года беспрерывной носки, хоть и не резиновые были :))
24.09.2012 - 05:49
Артём! Нога в неопрене не натирается потому, видимо, что там ничего не трётся, потому, видимо, что очень плотно облегает. А ходить по конским тропам, не задумываясь переходя реку вброд по колено и выше, когда остальной народ так и сигает вверх-вниз, обходя прижимы - это отдельная моя недопетая песня.
24.09.2012 - 05:57
http://www.amazon.com/Chota-Mukluk-Light-11-MK150/dp/B007S3QR54
А кто такие юзал?
А кто такие юзал?
14.02.2014 - 00:01
Народ, найти томские у нас в городе не могу, да и, говорят, с качеством у них нестабильно. Вот может кто знает что про боты в техноавиа, там у них всякие, вот присмотрел:
1. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/6-614.htm - цена/возможности больше всех понравились
2. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-390.htm
3. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-204.htm - цена космос, но если стоят того, то можно взять.
1. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/6-614.htm - цена/возможности больше всех понравились
2. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-390.htm
3. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-204.htm - цена космос, но если стоят того, то можно взять.
16.03.2015 - 16:09
a.pavlovskiy [1148550]: Металлический подносок тебе не нужен. Это сапоги из разряда спецодежды и в носке есть металлическая вставка, чтобы не повредить ногу, уронив на нее что-нибудь тяжелое.
16.03.2015 - 17:14
Mr.Gray [1148603]: Ну с этим носком смириться можно, главное материал, качество.
16.03.2015 - 18:38
Интересная новость - никто не использовал? Цены-то зверские (7-10 тыс) - стоят ли они того? Или также рвутся на камнях как и прежние?
Цитата: В "..." появились туристические резиновые сапоги
Это настоящие вездеходы — абсолютно непромокаемые, с треккинговой подошвой, разработанные специально для походов с тяжёлым рюкзаком по тундре, тайге и болотам. Все модели смотрите в каталоге (https://sport-marafon.ru/catalog/rezinovye-sapogi/?utm_source=telegram&utm_medium=social), а вот видеообзор (https://youtu.be/OzD7ZNw3PHc).
Цитата: В "..." появились туристические резиновые сапоги
Это настоящие вездеходы — абсолютно непромокаемые, с треккинговой подошвой, разработанные специально для походов с тяжёлым рюкзаком по тундре, тайге и болотам. Все модели смотрите в каталоге (https://sport-marafon.ru/catalog/rezinovye-sapogi/?utm_source=telegram&utm_medium=social), а вот видеообзор (https://youtu.be/OzD7ZNw3PHc).
05.10.2020 - 23:37
profdoc [1425006]: Да, я тоже обратил внимание на эти сапоги, судя по весу (см. описание на других сайтах) должны быть крепкие... В своё время искал сапоги для "аутдора" по критериям удобные/крепкие/не сильно тяжёлые/разумная цена. Остановился на этих: https://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/6-614.htm . В характеристиках было заявлено: материал нитрил каучук, эксплуатация при пониженных температурах, каблук с амортизацией, мет подносок/подошва и пр. После 3 сезонов использования из повреждений еле заметные царапины от сучков и камней, низкий износ подошвы, сапоги имеют "человеческий" крой, удобные, хороший протектор, ношу с жёсткой ортопедической стелькой. В целом приобретением доволен, только может чуть тяжеловаты и бывает в подковообразный каблук чрезмерно налипает грязь. Удачи при выборе...
06.10.2020 - 06:26