UPS транспортная компания - кто пользовался услугами?!
UPS транспортная компания - кто пользовался услугами этой компаниии и сталкивался с трудностями?!
01.06.2011 - 16:37
В прошлом году за 2 месяца сменила 3 адреса. Сейчас находится на пересечении К.Маркса и Д.Событий.Только у них есть обед по моему с 12-13. А так вроде всё нормально, доставляют быстро Москва-Иркутск, Иркутск-Москва
01.06.2011 - 20:04
vkolya [552085]: Без растаможки в Москве в Иркутск не отправляют. В Иркутске офиса и склада у них нет, тут работают агенты по доверенности.
01.06.2011 - 20:16
Отправляю раз в месяц пакет с документами через компанию UPS Д.Событий 28 А 34-01-24. В/озможно работают по франшизе
01.06.2011 - 20:23
> Без растаможки в Москве в Иркутск не отправляют
нет нужды народ пугать, у них 200 евро лимит, и есть список магазинов откуда можно получить без проблем.
например шмотки из jcp мне пришли за 10 дней в конце мая
нет нужды народ пугать, у них 200 евро лимит, и есть список магазинов откуда можно получить без проблем.
например шмотки из jcp мне пришли за 10 дней в конце мая
01.06.2011 - 20:39
Сегодня пришлось созвониться с UPS в предчувствии проблем с доставкой одного хитрого заказа - выяснил массу интересного...
Да, действительно, беспошлинный лимит для UPS, как и для всех остальных - 1000 евро. Но почему-то со стоимости заказа 200 евро (включая доставку!) начинают требовать таможенного оформления в Москве, а оно, по некоторым данным, влёгкую может превысить 10 т.руб.! И это просто оформление - без уплаты собственно пошлины. Кстати, у DHL подобный подход.
Второе "чудо".
Когда я обозначил девушке-консультанту примерную стоимость посылки в 350 евро, она ответила, что МПО такой цены нужно отправлять на юр. лицо! С её слов, посылка на 350 евро, отправленная "физику", просто не пройдёт оформление... %-(
Инфа выше - от call-центра UPS в Мск.
Насколько я понял, Сергей Solomaxa666 уже как-то общается с московским UPS на предмет задержанного МПО, так что ждём практического опыта борьбы с этими упырями.
Да, действительно, беспошлинный лимит для UPS, как и для всех остальных - 1000 евро. Но почему-то со стоимости заказа 200 евро (включая доставку!) начинают требовать таможенного оформления в Москве, а оно, по некоторым данным, влёгкую может превысить 10 т.руб.! И это просто оформление - без уплаты собственно пошлины. Кстати, у DHL подобный подход.
Второе "чудо".
Когда я обозначил девушке-консультанту примерную стоимость посылки в 350 евро, она ответила, что МПО такой цены нужно отправлять на юр. лицо! С её слов, посылка на 350 евро, отправленная "физику", просто не пройдёт оформление... %-(
Инфа выше - от call-центра UPS в Мск.
Насколько я понял, Сергей Solomaxa666 уже как-то общается с московским UPS на предмет задержанного МПО, так что ждём практического опыта борьбы с этими упырями.
08.06.2011 - 20:23
Polkan [556169]: Когда я обозначил девушке-консультанту примерную стоимость посылки в 350 евро, она ответила, что МПО такой цены нужно отправлять на юр. лицо! С её слов, посылка на 350 евро, отправленная "физику", просто не пройдёт оформление... %-(
Именно так. Я так и не смог добиться от них таможенного оформления такой посылки, даже за деньги.
Именно так. Я так и не смог добиться от них таможенного оформления такой посылки, даже за деньги.
08.06.2011 - 20:57
truvor [556182]: У меня была подобная ситуация 2,5 года назад - из-за ошибки продавца дорогой фотик был отправлен из США Fedex'ом вместо EMS, и он застрял где-то между небом и землёй. Самое смешное, что даже не в России, а в Париже - у них там какой-то крупный сортировочный центр.
Через неделю ожидания выяснилось, что доставить его в РФ они не могут в принципе - и продавцу на eBay пришлось вернуть деньги.
Через неделю ожидания выяснилось, что доставить его в РФ они не могут в принципе - и продавцу на eBay пришлось вернуть деньги.
08.06.2011 - 21:12
УПС непредсказуем иногда, как Polkan [556198]: у них в базе нет иногда Иркутска. А так работает быстро, я много раз получал посылки с того края Земли за 3-4 дня, если они до 5тр., у Федекса - до 1 тр. Более дорогие предлагают таможить в столице самостоятельно или за плату с их помощью. Приходилось платить платить по 12-15тр, при этом сами посылки были иногда дешевле. Причём прроцедура гиморная до нельзя и обидно. Маты в их сторону сыплются тоннами.
08.06.2011 - 22:01
Друзья!
Давайте будем надеяться на лучшее. Мне озвучивали другие условия, надесюь они не изменятся. Завтра или после завтра буду подавать документы.
Давайте будем надеяться на лучшее. Мне озвучивали другие условия, надесюь они не изменятся. Завтра или после завтра буду подавать документы.
08.06.2011 - 22:13
UPS во всем развитом мире одна из наиболее оперативных компаний. Пользовался неоднократно оной в Германии. Как у них будет работать офис в Иркутске, не знаю. Надеюсь на лучшее. Хотя, к примеру, отечественная версия DHL работает безобразно.
08.06.2011 - 22:16
Solomaxa666 [556239]: Ну так, в целом, во всем мире и работает экспресс-доставка. :)
Отечественному EMS-Почта России, с реальным сроком доставки 1 неделя Иркутск-Москва, еще учиться и учиться.
Отечественному EMS-Почта России, с реальным сроком доставки 1 неделя Иркутск-Москва, еще учиться и учиться.
08.06.2011 - 22:23
Maxim_ [556243]: Зато у нас EMS - самый беспроблемный сервис; да и самый экономичный в итоге, несмотря на порой большую стоимость чисто доставки.
09.06.2011 - 06:30
Polkan [556370]: Не понял, что означает беспроблемный. Все экспрессы беспроблемные. Только плати. Что касается стоимости.... Я сам регулярно пользуюсь EMS. При это осознаю, что ту скорость доставки, которую они (ЕMS) обеспечивают, это не экспресс-доставка, а простая авиа-почта. В Европах авиапочта доставляет я как раз за 3-4 дня. Экспресс за 1-2. По цене-же EMS гораздо дороже авиа-услуг. НО, как говориться, что имеем, то и имеем. :-|
10.06.2011 - 10:46
Maxim_ [556991]: Имелось ввиду: "Беспроблемный в части МПО".
По срокам доставки преимуществ у экспрессов не вижу - МПО из США и Европы доходили до меня посредством Fedex и UPS примерно за то же время, что и EMS; DHL не пользовался. Наблюдение основано на примерно десятке посылок; все недорогие, т.е. с их растаможкой не сталкивался.
Ценовые преимущества у экспрессов в части тех же МПО тоже эфемерные.
По срокам доставки преимуществ у экспрессов не вижу - МПО из США и Европы доходили до меня посредством Fedex и UPS примерно за то же время, что и EMS; DHL не пользовался. Наблюдение основано на примерно десятке посылок; все недорогие, т.е. с их растаможкой не сталкивался.
Ценовые преимущества у экспрессов в части тех же МПО тоже эфемерные.
10.06.2011 - 19:39
Отправил все требуемые документы:
паспорт получателя (основная стр. + прописка);
копию электронного заказа, либо другую ценовую информацию о грузе, прайс, распечатка с сайта производителя.
оплачивая заказ с карты, взял в банке (данной карты) ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа или распечатку о списании денежных средств с карты;
3.1) Если Вы оплачивали заказ с чужой карты, то нужно в банке (данной карты) получить ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа. + Копию паспорта от владельца карты (основную стр. + прописку)+ владельцу карты требуется заполнить письмо в произвольной форме, т.е. почему производилась оплата с чужой карты.
Вообщем отправил все эти документы.
Рассмотрение в таможне будет проходить в течении 7-10 дней.
паспорт получателя (основная стр. + прописка);
копию электронного заказа, либо другую ценовую информацию о грузе, прайс, распечатка с сайта производителя.
оплачивая заказ с карты, взял в банке (данной карты) ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа или распечатку о списании денежных средств с карты;
3.1) Если Вы оплачивали заказ с чужой карты, то нужно в банке (данной карты) получить ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа. + Копию паспорта от владельца карты (основную стр. + прописку)+ владельцу карты требуется заполнить письмо в произвольной форме, т.е. почему производилась оплата с чужой карты.
Вообщем отправил все эти документы.
Рассмотрение в таможне будет проходить в течении 7-10 дней.
17.06.2011 - 23:32
Little-girlie [560489]: Predstud [560494]: Дело не в экспресс доставке, она и правда была быстрая, из Америки в Москву за два дня. Дело в том что в инвойсе написали не верную цену из-за которой задержали товар на таможне.
18.06.2011 - 00:16
Solomaxa666 [560505]: На таможне ее задержали бы в любом случае при превышении суммы в 200 евро.
18.06.2011 - 09:52
truvor [560569]: На Московской?! Или можно было бы растоможить в Иркутске?!
18.06.2011 - 10:08
Solomaxa666 [560570]: На московской. В Иркутске таможат (и то не всегда) только гос. почту и EMS.
Последний опыт по EMS - крупная и тяжелая (10 кг) посылка была отправлена из Польши за 25 euro (!) и приехала мне в руки за 5 (пять) календарных дней. Могла и за четыре, но из-за выходных "припоздала"... :-)
Последний опыт по EMS - крупная и тяжелая (10 кг) посылка была отправлена из Польши за 25 euro (!) и приехала мне в руки за 5 (пять) календарных дней. Могла и за четыре, но из-за выходных "припоздала"... :-)
18.06.2011 - 10:18
Подведу итог в этой истории.
Заказал велосипед 24 мая. Из Сан-Францико до Москвы он шёл 2 дня. Затем потребовались документы о его реальной стоимости, т.к. в Инвойсе цена стояла без скидки, которая превышала 1000 Евро, а я его купил со скидкой и цена не привысила 1000 Евро. Сразу же я связался с отделом таможни компании UPS и начал собирать документы. 15 июня были поданы документы, таможня рассматривала их две недели. 5 июля велосипед выпустили, 6 июня он был отправлен в Иркутск и 7 июля утром курьер привёз мне его прямо на работу.
Заплатил я 590 р. За брокерские услуги и немного терпения.
Компания UPS оказалась не такой уж и плохой. Всё дело в скорости работы Московской таможни.
Экспресс доставка заняла 3,5 дня! =))
Вообщем всё хорошо. Уже катаюсь на велосипеде!
Заказал велосипед 24 мая. Из Сан-Францико до Москвы он шёл 2 дня. Затем потребовались документы о его реальной стоимости, т.к. в Инвойсе цена стояла без скидки, которая превышала 1000 Евро, а я его купил со скидкой и цена не привысила 1000 Евро. Сразу же я связался с отделом таможни компании UPS и начал собирать документы. 15 июня были поданы документы, таможня рассматривала их две недели. 5 июля велосипед выпустили, 6 июня он был отправлен в Иркутск и 7 июля утром курьер привёз мне его прямо на работу.
Заплатил я 590 р. За брокерские услуги и немного терпения.
Компания UPS оказалась не такой уж и плохой. Всё дело в скорости работы Московской таможни.
Экспресс доставка заняла 3,5 дня! =))
Вообщем всё хорошо. Уже катаюсь на велосипеде!
08.07.2011 - 20:17
Кто в последнее время связывался с растаможкой UPS? Как пройти?
Сейчас требуют документы на любой груз, даже до €200 и даже с Амазона. Не проблема их предоставить, только обещанные СМС и имейл с логином/паролем от ups.alta.ru, куда их сказали мне при первом звонке загружать, никак не приходят. Звонил, на телефоне их операторы постоянно заняты, надоело ждать, и так сумма уже набежала. Писал письма — до сих пор никакой реакции.
Я понимаю, они хотят денежку за экпресс-оформление, 2400р. за две посылки, ни за что ни про что.
Сейчас требуют документы на любой груз, даже до €200 и даже с Амазона. Не проблема их предоставить, только обещанные СМС и имейл с логином/паролем от ups.alta.ru, куда их сказали мне при первом звонке загружать, никак не приходят. Звонил, на телефоне их операторы постоянно заняты, надоело ждать, и так сумма уже набежала. Писал письма — до сих пор никакой реакции.
Я понимаю, они хотят денежку за экпресс-оформление, 2400р. за две посылки, ни за что ни про что.
06.06.2014 - 16:10
sumnix [1063440]: звонок в их иркутский офис результата особого не даст. Звоните в головной, так быстрее будет. Просто пожаловаться, что СМС не приходят, попросите все сделать через мыло.
У меня вся растоможка с момента как я начал суетиться заняла два дня. До этого посылка почти месяц лежала. Кстати, документов у меня никаких не было, ибо товар отправляли бесплатно как замену по гарантии. Но что-нибудь прикрепить обязательно нужно... я прикрепил копию электронного письма в котором мне поставщик писал, что груз вышел, и я ему ничо за это не должен.
У меня вся растоможка с момента как я начал суетиться заняла два дня. До этого посылка почти месяц лежала. Кстати, документов у меня никаких не было, ибо товар отправляли бесплатно как замену по гарантии. Но что-нибудь прикрепить обязательно нужно... я прикрепил копию электронного письма в котором мне поставщик писал, что груз вышел, и я ему ничо за это не должен.
06.06.2014 - 16:16
Stirliz85 [1063444]: ну, я по московскому номеру и звонил, таможня ведь там. Пробую ещё и ещё.
06.06.2014 - 16:23
sumnix [1063448]: В иркутском офисе рекомендовали звонить сразу после 14:00, ибо так проще дозвониться. Сам я часа в три звонил, может даже попозже.
06.06.2014 - 16:40
Stirliz85 [1063456]: эх, звонил я им сегодня после 14 :( не дозвонился до оператора.
Вот же ж уютно устроились. Во всём мире это одна из лучших служб, только не у нас.
Вот же ж уютно устроились. Во всём мире это одна из лучших служб, только не у нас.
06.06.2014 - 17:31
После третьего письма пришёл ответ от UPS с паролями. Там оказалась удобная форма, эдакий кабинет пользователя, для заполнения и закачки файлов. СМСки с пин-кодом до БВК так и не дошли.
06.06.2014 - 19:46
Только что доставили до двери.
UPS — очень быстро (~5 дней из Кентукки). Служба таможенного оформления UPS — очень медленно (~9 дней), в результате 14 дней. Ничего не заплатил, лишь за доставку. Общался только через имейл vkobrokerage@ups.c0m (вдруг кому-то поможет), по телефону ни разу не дозвонился до оператора. Видимо, таким образом устроена защита от затопления складов импортными посылками, а так да, удобно.
UPS — очень быстро (~5 дней из Кентукки). Служба таможенного оформления UPS — очень медленно (~9 дней), в результате 14 дней. Ничего не заплатил, лишь за доставку. Общался только через имейл vkobrokerage@ups.c0m (вдруг кому-то поможет), по телефону ни разу не дозвонился до оператора. Видимо, таким образом устроена защита от затопления складов импортными посылками, а так да, удобно.
16.06.2014 - 14:57