Заточка кантов
тоже задалась этим вопросом. Триал: заточка+парафин=500р, только парафин - 300.
У меня другой вопрос, народ, кто как считает, когда пора парафинить, затачивать канты? Как часто кто это делает?
У меня другой вопрос, народ, кто как считает, когда пора парафинить, затачивать канты? Как часто кто это делает?
22.01.2007 - 16:32
beck [50914]: одни вообще не точат, другие часто?? или скажем - на что конкретно влияет острота канта. К примеру, когда на льду кантуешься, доска часто "выпрыгивает", итог - падение. Можно ли этого избежать при супер наточенный кантах, или все-таки это только от мастерства зависит.
22.01.2007 - 16:59
abalakov [50911]: купи напильник для доски и точи, пока не сточишь всё)))
anyta [50916]: особенно влияет на управляемость доски на твёрдых поверхностях,имхо!
anyta [50916]: особенно влияет на управляемость доски на твёрдых поверхностях,имхо!
22.01.2007 - 17:51
qube [50917]: Одного напильника будет маловато, быстро затупится, надо бы сразу три иметь, шоб грубо, средненько и мелко точил, а заусенцы от "какого-то" напильника будут и, наверное, не очень кстати...
Конечно, тупость канта влияет на управляемость, но если не доводить ее до округлого :), то можно поскребти и по льду, главное - сумей удержаться :)
Конечно, тупость канта влияет на управляемость, но если не доводить ее до округлого :), то можно поскребти и по льду, главное - сумей удержаться :)
22.01.2007 - 19:08
Фанат - заточка 200 р. Напарафинить - 200 руб. Но вот целесообразность парафинизации для меня сомнительна. ИМХО )))
anyta [50916]: Продавливайте сильнее и выпрыгивать не будет ))
anyta [50916]: Продавливайте сильнее и выпрыгивать не будет ))
22.01.2007 - 22:28
anyta [50916]: я парафинил первый раз за 4 года использования доски, когда доска перестала катить, но это уже край! посмотри в сети, куча информации!
Elix [50924]: заусенцы - бу-га-га ... это какой-то северный народ ,наверное?! ))))
ЗАУСЕНЕЦ, –нца, м. и ЗАУСЕНИЦА, –ы, ж. (С) Ожегов
мне одного хватает, а заусеницы при первом же катании образуется, так что смысла их снимать, я не вижу,имхо(разве ,чтобы одежду при переноске доски не портить)
PS: я не педант в этом план ! гыы...
Elix [50924]: заусенцы - бу-га-га ... это какой-то северный народ ,наверное?! ))))
ЗАУСЕНЕЦ, –нца, м. и ЗАУСЕНИЦА, –ы, ж. (С) Ожегов
мне одного хватает, а заусеницы при первом же катании образуется, так что смысла их снимать, я не вижу,имхо(разве ,чтобы одежду при переноске доски не портить)
PS: я не педант в этом план ! гыы...
23.01.2007 - 08:55
qube [50957]: да, очень прикольно про Ожегова. А заусенцы образуются при грубой точке, для этого и нужны более мелкие точилки, но об этом в толковом словаре, наверное, не написано.
23.01.2007 - 12:45
Сама нашла ответ на тот вопрос, который искала:
"На ледяной поверхности очень трудно кантоваться. Если вы собираетесь кататься по нему, убедитесь, что канты вашей доски достаточно наточены. Острые канты помогут вам удержать свой сноуборд под контролем.
В катании по льду главное – плавные и аккуратные движения. Если вы будете слишком резко тормозить, или поворачивать, скорее всего потеряете управление и больно приземлитесь... лед ускоряет, а снег замедляет ваше движение."
Именно это и наблюдали на Гладенькой в январе. Очень жесткий, ледяной склон. Доска "выпрыгивала" не только у меня, и у других более опытных людей. И не только дело в силе продавливания доски, как я наблюдала. Такие участки проходятся лучше, когда очень плавно едешь... ну и острота кантов, конечно, имела значение.
"На ледяной поверхности очень трудно кантоваться. Если вы собираетесь кататься по нему, убедитесь, что канты вашей доски достаточно наточены. Острые канты помогут вам удержать свой сноуборд под контролем.
В катании по льду главное – плавные и аккуратные движения. Если вы будете слишком резко тормозить, или поворачивать, скорее всего потеряете управление и больно приземлитесь... лед ускоряет, а снег замедляет ваше движение."
Именно это и наблюдали на Гладенькой в январе. Очень жесткий, ледяной склон. Доска "выпрыгивала" не только у меня, и у других более опытных людей. И не только дело в силе продавливания доски, как я наблюдала. Такие участки проходятся лучше, когда очень плавно едешь... ну и острота кантов, конечно, имела значение.
23.01.2007 - 12:53
anyta [50997]: А как вообще впечатления от Гладенькой? Слабо отчет написать? ;-)
23.01.2007 - 13:21