Мир-1В на цифрозеркалку?
А мне думается что такие вопросы можно задавать про дорогие обьективы , эль серии . которые мало кто имеет и которые может быть много потеряют в цене в случае последующей продажи.
а Мир-1 стоит копейки ( 1200 руб ) . его можно потрогать , потестить, и даже при перепродаже сколько можно на нем потерять ? :)
всё нужно пробовать , тестить , крутить - а иначе так и не разовьёте своего видения фото " вкуса" так сказать. всё так и будете спрашивать на форуме " А как вы думаете это фото гуд или не гуд " .
кому то фиксы не нравятся , кому то мануалы. а кому то наоборот только мануалы подавай т.к. они считают что это " РУЧНАЯ РАБОТА"
Р.S. не хотел ни как задеть вас .
а Мир-1 стоит копейки ( 1200 руб ) . его можно потрогать , потестить, и даже при перепродаже сколько можно на нем потерять ? :)
всё нужно пробовать , тестить , крутить - а иначе так и не разовьёте своего видения фото " вкуса" так сказать. всё так и будете спрашивать на форуме " А как вы думаете это фото гуд или не гуд " .
кому то фиксы не нравятся , кому то мануалы. а кому то наоборот только мануалы подавай т.к. они считают что это " РУЧНАЯ РАБОТА"
Р.S. не хотел ни как задеть вас .
10.05.2011 - 16:06
скромный ОДНАКО ;)
можно ведь спросить , покрутить , пофотать - в пределах разумного.
можно ведь спросить , покрутить , пофотать - в пределах разумного.
10.05.2011 - 21:23
лучше найти zuiko OM 35/2.8 можно за 4000 найти можно без проблем, а он в разы получше мира будет
17.05.2011 - 20:19
Ага в Иркутске без проблем . Ну ну
мир-1 всплывает раз в год . о чем разговор? кстати тот мир 1 о каком речь уже тоже продан , так что пора тему закрывать на год.
мир-1 всплывает раз в год . о чем разговор? кстати тот мир 1 о каком речь уже тоже продан , так что пора тему закрывать на год.
17.05.2011 - 20:26
не стОит он того, говорю как обладатель дваждыкропа и не по наслышке, довелось фотать им. мыльно, неконтрастно, да и не к чему почти (кит на оле переплюнет его), но это мое субъективное мнение, думаю лучше все таки последовать совету и самому потестить.
18.05.2011 - 23:45
root 543853 евау для 90 % жителей Иркутска как журавль в небе.простой не автонавстаеваемый переходник м42 умудряются покупать за 1200 рублей ( $40) :0 вот и не разоряются некоторые магазины таская в основном с евау. я тоже год назад так думал. но пытливость ума все таки заставила меня сделать регистрацию на евау. о чем не жалею ;))))))))))))))
кстати на евау советские обьективы дороже чем на молотке
кстати на евау советские обьективы дороже чем на молотке
19.05.2011 - 06:30
скажу что мир не мылит (ну, на сколько можно это утверждать f8 не ниже, т.е. светосила в опе) если ты сам его переберешь. а вообще - как макрообъектив - цены ему нет. передние линзы снимаем и вуаля.
15.06.2011 - 23:20
у меня были зенитар , гелиос , мир , юпитер. я всеми остался доволен. так случилось что зенитар , гелиос ,мир продал потому что они пересекались с приобретенными кеноновскими обьективами.
на выходных был на байкале у меня в рюкзаке лежали 24-105\4 L ; 50\1.4 ; юпитер 135\3.5. так вот половину снимков я делал старым добрым юпитером не смотря на наличие автофокусных ,хороших обьективов.
Вывод : лучше один раз попробовать чем 100 раз прочитать чье то мнение ( причем совершенно не зная этого человека , может у него и фотоаппарата в принципе нет )))))))) так что пробуйте , крутите , делайте выводы , в итоге за маленькую цену приобретете хороший опыт. а цена \качество любого советского обьектива однозначно на высоте!!!!!
на выходных был на байкале у меня в рюкзаке лежали 24-105\4 L ; 50\1.4 ; юпитер 135\3.5. так вот половину снимков я делал старым добрым юпитером не смотря на наличие автофокусных ,хороших обьективов.
Вывод : лучше один раз попробовать чем 100 раз прочитать чье то мнение ( причем совершенно не зная этого человека , может у него и фотоаппарата в принципе нет )))))))) так что пробуйте , крутите , делайте выводы , в итоге за маленькую цену приобретете хороший опыт. а цена \качество любого советского обьектива однозначно на высоте!!!!!
16.06.2011 - 07:07
вчера заполучил Мир-1В.
есть Гелиос 44М-6 - теперь можно и потренироваться в сравнениях :)
есть Гелиос 44М-6 - теперь можно и потренироваться в сравнениях :)
17.06.2011 - 12:52
))))))))) а как можно сравнивать ))))))))))))) разные обьективы !
Павел . я вас поздравляю !!!самое главное дойти до того момента когда начнете получать удовольствие от обоих обьективов)))))))))) именно в этот момент вы поймете что именно вам нужно и т.д.
всё ухожу из этой темы . ВСЕМ УСПЕХОВ !!!
Павел . я вас поздравляю !!!самое главное дойти до того момента когда начнете получать удовольствие от обоих обьективов)))))))))) именно в этот момент вы поймете что именно вам нужно и т.д.
всё ухожу из этой темы . ВСЕМ УСПЕХОВ !!!
17.06.2011 - 13:31