Воровство на ЕМС
По факту: получена посылка с CRC с отсутствующим в ней колесом. Сейчас списываюсь с ними и с нашими в ЕМС в попытках решить проблему пропажи.
При общении с ЕМС (ВНИМАНИЕ!) всплыла информация, что
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОСТОЯННО ПРОПАДАЮТ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЗАПЧАСТИ. "Нам уже надоело претензии принимать, такое ощущение, что кто-то из ворованного велосипед собирает, от педали пропадут, то вот у вас - колесо..." конец цитаты.
Такие вот дела...
При общении с ЕМС (ВНИМАНИЕ!) всплыла информация, что
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОСТОЯННО ПРОПАДАЮТ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЗАПЧАСТИ. "Нам уже надоело претензии принимать, такое ощущение, что кто-то из ворованного велосипед собирает, от педали пропадут, то вот у вас - колесо..." конец цитаты.
Такие вот дела...
06.05.2011 - 14:11
nikolsky [537042]: Ой, ну насочиняли вы, Андрей, вам бы заголовки писать в желтых газетах.
Да, была история с педалями, обсуждалась здесь на форуме, почитайте её. СРС, кстати, в этих случаях потерянный товар повторно высылает за свой счёт. Так сразу без доказательств обвинять ЕМС глупо, разберитесь сначала.
В последнее время мы получали несколько посылок с повреждённой упаковкой, и ничего, всё на месте было.
Да, была история с педалями, обсуждалась здесь на форуме, почитайте её. СРС, кстати, в этих случаях потерянный товар повторно высылает за свой счёт. Так сразу без доказательств обвинять ЕМС глупо, разберитесь сначала.
В последнее время мы получали несколько посылок с повреждённой упаковкой, и ничего, всё на месте было.
06.05.2011 - 14:25
Predstud [537055]: Не, ну в самом деле, вот у меня же тоже две пропажи нарисовалось не так давно, рама без петуха пришла и адаптер исчез из другой посылки..
vpv [537056]: подождём... :)
На мой взгляд всё дело совсем не в нашем старом добром ЕМС, а в неаккуратном и грубом обращении с посылками у нас на таможне и недобросовестной упаковке товаров в CRC!
Зачастую они присылают мягкие маленькие коробочки из тонкого картона, заклеенные одним слоем скотча и и с затрамбованными туда через немогу покрышками внутри - естесственно на нашей таможне где все коробки бросают как попало всё это дело рвется и имеющаяся мелочевка высыпается наружу.
Иногда и в хорошо запакованных больших коробках некоторые вещи имеют все шансы выпасть и навсегда потеряться через прорезные ручки в коробке, которые часто бывают вырваны, так как чейн далеко не всегда удосуживается распихать мелочевку в заклеивающиеся белые пакеты.
vpv [537056]: подождём... :)
На мой взгляд всё дело совсем не в нашем старом добром ЕМС, а в неаккуратном и грубом обращении с посылками у нас на таможне и недобросовестной упаковке товаров в CRC!
Зачастую они присылают мягкие маленькие коробочки из тонкого картона, заклеенные одним слоем скотча и и с затрамбованными туда через немогу покрышками внутри - естесственно на нашей таможне где все коробки бросают как попало всё это дело рвется и имеющаяся мелочевка высыпается наружу.
Иногда и в хорошо запакованных больших коробках некоторые вещи имеют все шансы выпасть и навсегда потеряться через прорезные ручки в коробке, которые часто бывают вырваны, так как чейн далеко не всегда удосуживается распихать мелочевку в заклеивающиеся белые пакеты.
06.05.2011 - 14:54
X-man [537071]: есть такой косяк. Пару раз при получении был удивлен, что в дырки-ручки ниче не вылетело...
06.05.2011 - 15:13
А как вообще упаковываются посылки с CRC? По идее должно быть все запаковано так, что если вскроют до получателя, то это будет сразу видно.
06.05.2011 - 15:15
frostDA [537080]: в сша посылки приносят и оставляют прямо на пороге в коробке, даже в дверь не звонят, моя посылка с фотиком день пролежала тупо на улице. В чейне немного на других людей рассчитывают и другое отношение к чужому имуществу. Видимо нужно им письмо написать коллективное, чтобы получше для раши упаковывали.
06.05.2011 - 15:20
X-man [537071]: Т.е. петух всё же магазин отправлял? Из темы про раму я поняла что это СРС его не положил в посылку.
На мой взгляд всё дело совсем не в нашем старом добром ЕМС, а в неаккуратном и грубом обращении с посылками у нас на таможне и недобросовестной упаковке товаров в CRC! Согласна на все 100%
Но в данном случае, если речь, конечно, о 26" колесе, а не о колёсике для заднего переключателя ;), всё же воровство. Просто так оно точно не выпадет :)
На мой взгляд всё дело совсем не в нашем старом добром ЕМС, а в неаккуратном и грубом обращении с посылками у нас на таможне и недобросовестной упаковке товаров в CRC! Согласна на все 100%
Но в данном случае, если речь, конечно, о 26" колесе, а не о колёсике для заднего переключателя ;), всё же воровство. Просто так оно точно не выпадет :)
06.05.2011 - 15:36
tyutrin [537082]: X-man [537071]: кстати, просьбы запаковать посерьезней игнорируются. Заказывая разделочный диск умолял запаковать как следует. Пришла обычная тонкая коробка, вся порванная. Диск пробил дырки и царапался обо все.
06.05.2011 - 15:40
frostDA [537080]: если в коробке образовывается рваная дыра 20х20см - считать ли это вскрытием? Сами швы нормально заклеены скотчем.
06.05.2011 - 15:45
Дело как раз в старом добром ЕМС. Они никак не могут победить у себя воровство. У знакомого недавно целая посылка пропала - до сих пор воюет с почтовиками.
06.05.2011 - 15:55
MSpirit [537098]: Вы уверены что она пропала именно в зоне ответственности ЕМС, а не нашей "доблестной" таможни например? Да и ЕМС разный бывает, в Иркутске вроде нормальные человеки трудятся, а вот в столичном СЦ хз что может твориться.
06.05.2011 - 16:08
MSpirit [537098]: Вот вот. Один делает выводы что воровство в ЕМС на основании фразы "Нам уже надоело претензии принимать, такое ощущение, что кто-то из ворованного велосипед собирает, от педали пропадут, то вот у вас - колесо..."
Другой У знакомого недавно целая посылка пропала - до сих пор воюет с почтовиками.
Так и получаются сплетни, а где случилась потеря, на каком этапе, по чей вине- это уже не важно.
Мы вот, например, несколько раз не получали посылки, которые ехали Почтой РФ. И что?
Другой У знакомого недавно целая посылка пропала - до сих пор воюет с почтовиками.
Так и получаются сплетни, а где случилась потеря, на каком этапе, по чей вине- это уже не важно.
Мы вот, например, несколько раз не получали посылки, которые ехали Почтой РФ. И что?
06.05.2011 - 16:14
Мне последние три посылки с Германии пришли в хлам разбитых коробках с дырами со всех сторон. Причем дыры такие, что пол посылки через них можно вытащить. Приходится все вскрывать на почте и проверять. С Германии посылки через емс не проходят, едут обычной почтой. С двумя из трех посылок были сопроводительные документы, что посылки прибыли на таможню уже в таком виде. Вы думаете что импортные грузчики носят посылки в белых перчатках и бережно складывают? Че-то не верится...
06.05.2011 - 16:51
Predstud [537116]: Мы вот, например, несколько раз не получали посылки, которые ехали Почтой РФ. И что?
А тогда какие слухи то, и так видно что почта не работает, хотели бы могли сделать что бы на таможне ничего не терялось, война ведомств целая могла бы произойти. Но им там пофигу, что они передали на таможню один вес, а получили другой ...
Lancer [537132]: А вы еще верити в злых капиталистов ? У них все несколько иначе работает... Например в россию с ебэя отказываются слать, просто что бы потом не пришел отзыв о плохой побитой посылке ...
Для примера даже московский таксист знал о плохих дорогах в Усолье, и ведь знаю это не слухи, так и есть :) Вот и слухи про плохую почту это не слухи, так оно и есть, и если в самом отделении хорошие люди, значит грузчики плохие, или еще что ....
Но проблема есть и она не в таможне, даже в самой СРАНЕ посылки пропадают ...
Мне вот стекло надо послать в америку(радио лампы), буду наверное пользовать строительную пену ... И ведь еще надо так что бы на таможне могли проверить ...
А тогда какие слухи то, и так видно что почта не работает, хотели бы могли сделать что бы на таможне ничего не терялось, война ведомств целая могла бы произойти. Но им там пофигу, что они передали на таможню один вес, а получили другой ...
Lancer [537132]: А вы еще верити в злых капиталистов ? У них все несколько иначе работает... Например в россию с ебэя отказываются слать, просто что бы потом не пришел отзыв о плохой побитой посылке ...
Для примера даже московский таксист знал о плохих дорогах в Усолье, и ведь знаю это не слухи, так и есть :) Вот и слухи про плохую почту это не слухи, так оно и есть, и если в самом отделении хорошие люди, значит грузчики плохие, или еще что ....
Но проблема есть и она не в таможне, даже в самой СРАНЕ посылки пропадают ...
Мне вот стекло надо послать в америку(радио лампы), буду наверное пользовать строительную пену ... И ведь еще надо так что бы на таможне могли проверить ...
06.05.2011 - 17:25
Spiriter88 [537159]: Кто сказал что она потерялась уже в России? Она могла и не доехать до таможни.
Слухи это всё то, что нарастает на какой-то имеющий место факт.
Недавно покупали на Ебее нож, это было примерно 2мес назад, т.к. он не приехал, мы написали письмо продавцу, на что он ответил: "Скорее всего нож потерялся в чёрной дыре под названием USPS" и повторно отправил товар. О чём это говорит? О том что и в Америке и в других странах точно так-же теряются посылки.
Слухи это всё то, что нарастает на какой-то имеющий место факт.
Недавно покупали на Ебее нож, это было примерно 2мес назад, т.к. он не приехал, мы написали письмо продавцу, на что он ответил: "Скорее всего нож потерялся в чёрной дыре под названием USPS" и повторно отправил товар. О чём это говорит? О том что и в Америке и в других странах точно так-же теряются посылки.
06.05.2011 - 18:34
Lancer [537132]: Приходится все вскрывать на почте и проверять А что изменится от этого? Мне уже во второй раз сказали на почте: "Вы уже не сможете вернуть утерянную часть посылки, ТОЧНО, хоть заходитесь!" И что? запросы то все отправлены, все сделано как надо, по правилам. Толку 0! Хоть запроверяйся на месте!
Теперь уже решил забить, т.к. поездки эти в рабочий день обходятся мне дороже, чем утерянное, человек который этим занимается у них работает с 9 до 18.00, только в будни.
http://www.angara.net/forum/t37136 - моя тема.
Теперь уже решил забить, т.к. поездки эти в рабочий день обходятся мне дороже, чем утерянное, человек который этим занимается у них работает с 9 до 18.00, только в будни.
http://www.angara.net/forum/t37136 - моя тема.
06.05.2011 - 19:05
Dmitry131134 [537216]: Составляешь актик, отправляешь продавцу с фото разбомбленной коробки, ждешь деньги либо аналогичный товар. От почты ты ни чего не получишь, это 99.9%
06.05.2011 - 21:17
Dmitry131134 [537216]: Почта и не должна вам возвращать что-либо. Компенсацию получает отправитель (т.е. тот, кто платит за услугу), если посылка страхуется (вспомните, когда отправляете посылку, вы указываете её стоимость, вот эту сумму вы и получаете, по истечении контрольного срока, если она теряется) .
06.05.2011 - 21:22
Lancer [537288]: Predstud [537291]: Я уже понял, что с почтой бесполезно что-то решать и случись что они сразу не при чем. Но в чейн я уже писал, и от туда пришел ответ авто-письмом "нам очень дорог каждый клиент, правильно сделали что написали нам...бла-бла-бла, посмотрите новый товар со скидкой". После звонков в службу чейна говорят что писем огромное кол-во и ответ нужно ждать через недели 3-4.
Теперь я уже точно знаю, что если буду заказывать/отправлять что-то важное и дорогое мне, буду обращаться в проверенные и хорошие транспортные компании (про почту в общем) Хоть и не вариант что такая ситуация не случится в каком-нибудь DHL-ле, все таки думаю у них процент таких случаев близок к нулю. Ну уж этот EMS!:р
Теперь я уже точно знаю, что если буду заказывать/отправлять что-то важное и дорогое мне, буду обращаться в проверенные и хорошие транспортные компании (про почту в общем) Хоть и не вариант что такая ситуация не случится в каком-нибудь DHL-ле, все таки думаю у них процент таких случаев близок к нулю. Ну уж этот EMS!:р
06.05.2011 - 22:34
Predstud [537055]: Я ничего не сочиняю и предлагаю ВАМ прекратить такое ко мне предвзятое отношение, хотя-бы на публичном форуме.
Запчасти из посылок пропадали много раз за мой опыт привоза с 2006 года, но последние крупные проблемы были 3 года назад еще до кризиса. Сейчас, очевидно, очередная волна.
В тот раз воровали по мелочи типа вынимания из посылки одной обмотки для шоссеного руля из упаковки и заматывания затем упаковки на несколько оборотов прозрачным скотчем.
Я имею некоторые контакты непосредственно в ЕМС и по словам владеющих темой сотрудников было крупное разбирательство и нашли вроде проблему. В тот раз посылка уходила из аэропорта Великобритании, а при приёме в аэропорте Москвы еще ДО приёма таможней УЖЕ была с разницей в весе и следами вскрытия. Но тогда крупного ничего не крали, только мелочи, причем непонятного применения в некомплекте (кому нужна половина обмотки на шоссейный руль за 50 евро комплект???). Сейчас очень похоже как раз на организованные кражи с ориентированием на последующие продажи пользующихся спросом запчастей.
Еще раз прошу вас, Юлия, обратить пристальное внимание на начало моего поста и воздержаться от прямых оскорблений.
Запчасти из посылок пропадали много раз за мой опыт привоза с 2006 года, но последние крупные проблемы были 3 года назад еще до кризиса. Сейчас, очевидно, очередная волна.
В тот раз воровали по мелочи типа вынимания из посылки одной обмотки для шоссеного руля из упаковки и заматывания затем упаковки на несколько оборотов прозрачным скотчем.
Я имею некоторые контакты непосредственно в ЕМС и по словам владеющих темой сотрудников было крупное разбирательство и нашли вроде проблему. В тот раз посылка уходила из аэропорта Великобритании, а при приёме в аэропорте Москвы еще ДО приёма таможней УЖЕ была с разницей в весе и следами вскрытия. Но тогда крупного ничего не крали, только мелочи, причем непонятного применения в некомплекте (кому нужна половина обмотки на шоссейный руль за 50 евро комплект???). Сейчас очень похоже как раз на организованные кражи с ориентированием на последующие продажи пользующихся спросом запчастей.
Еще раз прошу вас, Юлия, обратить пристальное внимание на начало моего поста и воздержаться от прямых оскорблений.
06.05.2011 - 23:13
X-man [537071]: Согласен, причём в этот раз я персонально просил хорошо упаковать и заклеить ручки, что не было сделано, а также ни на одном из инвойсов я не обнаружил ни одной подписи какого-либо сотрудника CRC. Последнее просто невероятно, принимая во внимание многолетнюю и постоянную их крайнюю педантичность.
P.S. К началу темы - колесо шоссейное с плоскими спицами.
P.S. К началу темы - колесо шоссейное с плоскими спицами.
06.05.2011 - 23:19
Predstud [537200]: Нож скорее всего был изъят нашей таможней. Почитайте внимательно правила импорта в РФ.
Что касается "мы не получали посылки почтой РФ, и что" - с Нового года у меня пропало около 10 отправлений со стороны Америка-Китай. Это уже серьёзное "и что".
Что касается "мы не получали посылки почтой РФ, и что" - с Нового года у меня пропало около 10 отправлений со стороны Америка-Китай. Это уже серьёзное "и что".
06.05.2011 - 23:26
nikolsky [537332]: Бог с Вами, Андрей, ничего личного в Ваш адрес не писала, только лишь прокомментировала ваше сообщение (оно и впрямь кричащее). И я по прежнему считаю, что до тех пор пока у вас не будет точной информации о том,что колесо было украдено сотрудником ЕМС, все обвинения безосновательны.
Многие кто здесь отписался тоже не первый день пользуются почтовыми услугами и высказывают своё мнение на этот счёт.
Про то, что в последнее время стали пропадать велодетали с СРС не надо иметь некоторые контакты непосредственно в ЕМС, достаточно прочитать Ангару. ;)
Многие кто здесь отписался тоже не первый день пользуются почтовыми услугами и высказывают своё мнение на этот счёт.
Про то, что в последнее время стали пропадать велодетали с СРС не надо иметь некоторые контакты непосредственно в ЕМС, достаточно прочитать Ангару. ;)
06.05.2011 - 23:31
nikolsky [537341]: Такой же точно нож был куплен пару месяцев назад и благополучно получен.
Что касается "мы не получали посылки почтой РФ, и что" - с Нового года у меня пропало около 10 отправлений со стороны Америка-Китай. Это уже серьёзное "и что". Наверно серъёзноё, я не в курсе стоимости этих отправлений. И что вы хотите делать с этим? Для этого и страхуются отправления, поэтому продавцы Ебея и высылают повторно заказы.
Суть того сообщения была не прихвастнуть тем, что много посылок или мало терялось, а сказать что теряются они везде (за исключением курьерских служб, тут я не в курсе).
Что касается "мы не получали посылки почтой РФ, и что" - с Нового года у меня пропало около 10 отправлений со стороны Америка-Китай. Это уже серьёзное "и что". Наверно серъёзноё, я не в курсе стоимости этих отправлений. И что вы хотите делать с этим? Для этого и страхуются отправления, поэтому продавцы Ебея и высылают повторно заказы.
Суть того сообщения была не прихвастнуть тем, что много посылок или мало терялось, а сказать что теряются они везде (за исключением курьерских служб, тут я не в курсе).
06.05.2011 - 23:35
Predstud [537348]:
Цитата: "вам бы заголовки писать в желтых газетах. "
Цитата: "Один делает выводы что воровство в ЕМС на основании фразы"
Цитата: "если речь, конечно, о 26" колесе, а не о колёсике для заднего переключателя" - либо читали невнимательно, либо прозрачно намекаете на моё желание "заголовки писать в желтых газетах"
И я не делаю поспешных выводов о вашем "просто комментировании" - думаю, ваши фразы вполне однозначно воспринимаются не только мной одним. Однако, могу ошибаться на ваш счёт, примите в ТАКОМ случае мои извинения.
Цитата: "вам бы заголовки писать в желтых газетах. "
Цитата: "Один делает выводы что воровство в ЕМС на основании фразы"
Цитата: "если речь, конечно, о 26" колесе, а не о колёсике для заднего переключателя" - либо читали невнимательно, либо прозрачно намекаете на моё желание "заголовки писать в желтых газетах"
И я не делаю поспешных выводов о вашем "просто комментировании" - думаю, ваши фразы вполне однозначно воспринимаются не только мной одним. Однако, могу ошибаться на ваш счёт, примите в ТАКОМ случае мои извинения.
06.05.2011 - 23:36