Календарь ИРО РЛЛС 2007
Vladimir_Belov [49603]: Володя, не вводи людей в заблуждение...
БАМ не проводится ИРО РЛЛС, но он все-таки проводится "Стройкомплексом" и народ бежит, и марафон этот с 2007 года включён в состав Russialoppet.
БАМ не проводится ИРО РЛЛС, но он все-таки проводится "Стройкомплексом" и народ бежит, и марафон этот с 2007 года включён в состав Russialoppet.
07.01.2007 - 14:35
MbIW [49852]: Я в 2006 бегал, и на том марафоне бежал секретарь Russialoppet из Москвы, после визита которого и было принято окончательное решение о включении БАМа в состав Russialoppet с 2007 года.
11.01.2007 - 01:46
Extremal_Peter [49924]: да видела я этого дяденьку с номером 1 :)
решение о статусе марафона Russialoppet было принято в 2006 году :0)
решение о статусе марафона Russialoppet было принято в 2006 году :0)
11.01.2007 - 10:47
А что даёт включение БАМа в Russialoppet? увеличится материальная поддержка, призовой фонд?
11.01.2007 - 17:11
Формально, это дает сибирякам возможность бороться за кубок RL (как многоэтапного соревнования) но фактически подавляющее большинство этого сделать не могут, тк почти все марафоны на Западе России.
14.01.2007 - 13:49
Из за чего прибавится, из за статуса что ли? какая мотивация приехать к примеру за 1000 км? У мастеров мотивация ехать за авто, а любителю?
17.01.2007 - 10:53
Vladimir_Belov [50512]: Любителю? Себя победить! Когда еще марафон с нормальными лыжниками погонять? Уровень свой узнать. Да мало ли?
17.01.2007 - 12:02
Я думаю, что народа не из Иркутской области будет мало, приедут лишь те кто реально борется за этот Кубок RL и приедут только за победой..
17.01.2007 - 13:12
Костя ))) один из Сибири один с Камчатки:
http://www.russialoppet.ru/d2.htm и это не лидеры далеко
http://www.russialoppet.ru/d2.htm и это не лидеры далеко
17.01.2007 - 13:46
Vladimir_Belov [50512]: есть "коллекционеры", которые хотят побывать на всех марафонах рашалопета...смысл ехать на марчелонгу? - поучаствовать..такой жэ смысл посетить бам.. тем более что и посмотреть в нашем краю иногородним есть что..
18.01.2007 - 08:57
Ты считаешь что нет смысла ехать на Марчелогу??? как раз есть, и Европу посмотреть, уровень организации, тысячи лыжников и печать в паспорт поставить. Что турист посмотрит в Огоньках? Тайга , болота, пионерский лагерь...
до Байкала далеко. время ограничено...Хотя конечно коллекционеры есть, возможно они будут приезжать. но скорее всего это единицы...
Вот для сравнения. Хамар-Дабан проводится 6 лет, за последние два года приехали 6 человек из Питера. Москвы специально на экстремальный марафон, в нем все уникально и природа Байкала. Хамар-Дабан, перепады высот...как ты думаешь, просто любитель марафонов что выберет? И потом БАМ сугубо спортивное мероприятие, классическая дистанция...
до Байкала далеко. время ограничено...Хотя конечно коллекционеры есть, возможно они будут приезжать. но скорее всего это единицы...
Вот для сравнения. Хамар-Дабан проводится 6 лет, за последние два года приехали 6 человек из Питера. Москвы специально на экстремальный марафон, в нем все уникально и природа Байкала. Хамар-Дабан, перепады высот...как ты думаешь, просто любитель марафонов что выберет? И потом БАМ сугубо спортивное мероприятие, классическая дистанция...
18.01.2007 - 10:16
Vladimir_Belov [50604]: я не сказала что нет смысла ехать на марчелонгу..
про бам.. всё зависит от организаторов.. если они сумеют вывести марафон на уровень международных марафонов (ну или для начала уровень марафонов рашалопета) почеу бы и не приехать? организаторы также могут позаботитца о тех же экскурсиях на байкал, по историческим местам иркуцка и прочее...
посмотреть природу сибири - чем это хужэ посмотреть Европу? думаю ценителей и того и другого найдетца не мало :)
про бам.. всё зависит от организаторов.. если они сумеют вывести марафон на уровень международных марафонов (ну или для начала уровень марафонов рашалопета) почеу бы и не приехать? организаторы также могут позаботитца о тех же экскурсиях на байкал, по историческим местам иркуцка и прочее...
посмотреть природу сибири - чем это хужэ посмотреть Европу? думаю ценителей и того и другого найдетца не мало :)
18.01.2007 - 11:59
Международных марафонов 12 и календарь весь забит, влезть можно только в декабре либо в апреле http://www.worldloppet.com/calendar.php
Чтобы приняли в это содружество, нужно чтобы регулярно в марафоне учавствовали не менее 1000 (!!!) человек...правда есть о чем мечтать :-)) на уровеь рашалопет он уже вышел хоть и с мин. рейтингом.
Про экскурсии. Эт не самое главное и самое простое...самая большая проблема место проведения марафона. Если ты была там...действительно, по большому счету ничего такого там не увидишь...раньше хоть мимо Витязя трасса проходила...еще далеко от города, минимум зрителей
Чтобы приняли в это содружество, нужно чтобы регулярно в марафоне учавствовали не менее 1000 (!!!) человек...правда есть о чем мечтать :-)) на уровеь рашалопет он уже вышел хоть и с мин. рейтингом.
Про экскурсии. Эт не самое главное и самое простое...самая большая проблема место проведения марафона. Если ты была там...действительно, по большому счету ничего такого там не увидишь...раньше хоть мимо Витязя трасса проходила...еще далеко от города, минимум зрителей
19.01.2007 - 09:25
Vladimir_Belov [50782]: эээ... мог бы как настоясчий жэнтельмен и не подкалывать девушку ;)
хотя я всё равно считаю, что иногородних желающих поучаствовать в новом в списке рашалопета марафоне найдется немало (можно заключить пари;))
а ВАШЭ неприятие к марафону - это сугубо личное, имхо
хотя я всё равно считаю, что иногородних желающих поучаствовать в новом в списке рашалопета марафоне найдется немало (можно заключить пари;))
а ВАШЭ неприятие к марафону - это сугубо личное, имхо
20.01.2007 - 10:38
В чем же выражается мое неприятие??? Совсем нет. я желаю успехов организаторам. Просто мое мнение в том что марафон бесперспективен в плане организации туризма, он просто самый популярный местный марафон, его все любят, много людей за 25 лет поработало над чтобы он стал таким. Да и еще...очень жаль что нынешние организаторы не сохранили традиции марафона, его изюминку, теперь даже в календаре РЛ нет приставки "памяти Виктора Пономарчука"...
22.01.2007 - 09:19
Про пари...немало это сколько? кого считать иногородними? Улан-Удэ? они давно приезжают сильной тройкой за призами, любители почему то так и не приехали ни разу...
Давай так...приедет хотя бы один москвич, я тебе дарю большую каропку конфет :-))
Не приедет, ты мне... ок?
Давай так...приедет хотя бы один москвич, я тебе дарю большую каропку конфет :-))
Не приедет, ты мне... ок?
22.01.2007 - 09:25
Vladimir_Belov [50872]: повторюсь, имхо, всё зафисит от арганнизатарофф
Vladimir_Belov [50873]: надо будет секретаря рашалопета опять зазвать ;)
пари - идёт:)
а если не приедит масквич, а приедит поляк - я выигрываю? :)
Vladimir_Belov [50873]: надо будет секретаря рашалопета опять зазвать ;)
пари - идёт:)
а если не приедит масквич, а приедит поляк - я выигрываю? :)
22.01.2007 - 09:39
Если поляк приедет-2 каропки, только всякие там делегаты не считаются типа комисара РЛ...
22.01.2007 - 10:09
Vladimir_Belov [50876]: предлагаю выслать мне на е-мыло таблитсу: страна,город - кол-во коробак :)
З.Ы. просьба учитывать жэлание сохранить 59-сантимитровую талию:))
З.Ы. просьба учитывать жэлание сохранить 59-сантимитровую талию:))
22.01.2007 - 10:20
SWIXER [50886]: а я чайник-любитель:)
а тебе если только комиссию в виде одной-двух конфетак :0)
а тебе если только комиссию в виде одной-двух конфетак :0)
22.01.2007 - 11:55
Кстати, откуда у тебя инфа по марафону, я смотрю много знаешь и чего то переживаешь :-))
и 59 см. по моему маловато будет...:-)
и 59 см. по моему маловато будет...:-)
22.01.2007 - 17:58
Vladimir_Belov [50919]: а че морда на фотке шырокая? ххы..
ээ.. кстати! почему очень жаль что нынешние организаторы не сохранили традиции марафона, его изюминку, теперь даже в календаре РЛ нет приставки "памяти Виктора Пономарчука"... ?? в календаре мобыть и нету, а на всей полиграфии по марафону и на сайте альпмарафон.ру есь!:)
так что это "причитание" необоснованно :0)
ээ.. кстати! почему очень жаль что нынешние организаторы не сохранили традиции марафона, его изюминку, теперь даже в календаре РЛ нет приставки "памяти Виктора Пономарчука"... ?? в календаре мобыть и нету, а на всей полиграфии по марафону и на сайте альпмарафон.ру есь!:)
так что это "причитание" необоснованно :0)
23.01.2007 - 08:36
про Марчелонгу - 34 года марафону, кол-во людей стартующих сейчас более 5000. почему? потому что Европа. тот же васалоппет - 20000 участников. 90 лет истории примерно. почему?
потому что фин сел на машину и через 10-20 часов в Италии. без проблем. Или в Австрии, или в Швеции...
НО, есть небольшое, но веское НО.
на нынешний момент 4-5 марафонов из ворлдлоппета не проводится из-за отсутствия снега. и с каждым годом ситуация только усугубляется. Куда пойдет народ? ясно что не к нам конечно, ибо далеко\россия-быдло\визы\проблемы вобщем. А россияне из западной части?
про БАМ. я в курсе почему и у кого какое отношение к марафону. Организаторы нынешние прилагают немало усилий к развитию не только БАМа, но и в целом лыжного спорта в области. Вы думаете там прибыля огромные и все это корысти ради? ну-ну. Что касается участников БАМа - нужен пиар, спору нет, что в первый год рашалопета не кинутся повально лыжники со всей России пробежать этот марафон, но пройдет пара лет и число, я уверен, будет расти. в 94 году около 40 человек бежали полный марафон, в 2006 году 140. На данный момент известно, что уже будет 6 москвичей. Сейчас работаем над возвращением марафона в один круг, обеспечением приезжих издалека проживанием рядом с трассой и прочими улучшениями.
Про то, что ехать люди не захотят за 1000км. Какая разница на поезде или самолете 200км или 2000км? немного времени и все. ну и стоимость. в это же время посмотрим на европейскую часть России - снега НЕТ. гонки отменяются или переносятся. Если марчелонгу в этом году и насыпали 28-ю пушками снежными в последние дни, и народ побежит по ледяной крошке, а не снегу нормальному, то в России врядли есть пушки на марафонах. А у нас нормальный снег.
Единственная проблема - марафон мало известен. А если и кто знает уже, то лишь благодаря интернету. А это в России пожалуй самый никчемный способ пеара подобного и среди такого вот контенгента. Лучший пеар - довольные участники, которые по возвращению напишут там и тут и расскажут еще 10ти. Так что год от года кол-во должно только расти.
Мыши - научись все же писать по-русски, вроде взрослый человек. А чего не стала секретарем работать? Тяжело?
зы. благо опыта в марафонах у нас много и организовать\провести мы сможет на достойном уровне. Кстати, может кто и посмеется, но в планах Euroloppet. Не сегодня, не завтра, но будет. Изюминок становится больше. А Пономарчука никуда не убирали, сменили лишь название с "Большого" на "Байкальский". потому что фразой типа "Baikal Ski Marathon" он может многих заинтересовать ;)
потому что фин сел на машину и через 10-20 часов в Италии. без проблем. Или в Австрии, или в Швеции...
НО, есть небольшое, но веское НО.
на нынешний момент 4-5 марафонов из ворлдлоппета не проводится из-за отсутствия снега. и с каждым годом ситуация только усугубляется. Куда пойдет народ? ясно что не к нам конечно, ибо далеко\россия-быдло\визы\проблемы вобщем. А россияне из западной части?
про БАМ. я в курсе почему и у кого какое отношение к марафону. Организаторы нынешние прилагают немало усилий к развитию не только БАМа, но и в целом лыжного спорта в области. Вы думаете там прибыля огромные и все это корысти ради? ну-ну. Что касается участников БАМа - нужен пиар, спору нет, что в первый год рашалопета не кинутся повально лыжники со всей России пробежать этот марафон, но пройдет пара лет и число, я уверен, будет расти. в 94 году около 40 человек бежали полный марафон, в 2006 году 140. На данный момент известно, что уже будет 6 москвичей. Сейчас работаем над возвращением марафона в один круг, обеспечением приезжих издалека проживанием рядом с трассой и прочими улучшениями.
Про то, что ехать люди не захотят за 1000км. Какая разница на поезде или самолете 200км или 2000км? немного времени и все. ну и стоимость. в это же время посмотрим на европейскую часть России - снега НЕТ. гонки отменяются или переносятся. Если марчелонгу в этом году и насыпали 28-ю пушками снежными в последние дни, и народ побежит по ледяной крошке, а не снегу нормальному, то в России врядли есть пушки на марафонах. А у нас нормальный снег.
Единственная проблема - марафон мало известен. А если и кто знает уже, то лишь благодаря интернету. А это в России пожалуй самый никчемный способ пеара подобного и среди такого вот контенгента. Лучший пеар - довольные участники, которые по возвращению напишут там и тут и расскажут еще 10ти. Так что год от года кол-во должно только расти.
Мыши - научись все же писать по-русски, вроде взрослый человек. А чего не стала секретарем работать? Тяжело?
зы. благо опыта в марафонах у нас много и организовать\провести мы сможет на достойном уровне. Кстати, может кто и посмеется, но в планах Euroloppet. Не сегодня, не завтра, но будет. Изюминок становится больше. А Пономарчука никуда не убирали, сменили лишь название с "Большого" на "Байкальский". потому что фразой типа "Baikal Ski Marathon" он может многих заинтересовать ;)
25.01.2007 - 17:05
suxel [51291]: 1. как хачу так и пешу 2. не стала работать секретарем оргкомитета изза а) сессии б) гос.экзамена в) участия в предпринимательском проекте; хотя работа без сомнения интересная блин :( и если понадобица мая помосч, буду рада:)
26.01.2007 - 09:31
MbIW [51326]: Намеренное и черезмерное искажение русской письменное речи здесь не приветствеутся и многих напрягает. Попрошу, все-таки, это учитывать.
26.01.2007 - 09:52
MbIW [51326]: 1. читать просто не будут.
2. понятны отмазки ;)) ну как все сдашь - подтягивайся )
2. понятны отмазки ;)) ну как все сдашь - подтягивайся )
26.01.2007 - 12:38
suxel [51355]: не отмазы.. честно! гос. - 20 февраля.. так што успею подмоч:)
26.01.2007 - 13:09
MbIW [51362]: да вообще то помощь твоя не требуется. я помню как ты меня дергала все время... нужна ли такая помощь?
26.01.2007 - 18:37
suxel [51381]: ну спасибо дорогой, что высказался.. недорогой .. :)
когда обещаеют по работе делать, делают, а не переносят на неопределенный срок, как ты это делал :) а добиться результата требовалось.. пришлось дергать :)
когда обещаеют по работе делать, делают, а не переносят на неопределенный срок, как ты это делал :) а добиться результата требовалось.. пришлось дергать :)
26.01.2007 - 22:41
MbIW [51385]: я никому ничего не обещал, тем более тебе. тебе поручили работу - так работай, а не напрягай других людей.
27.01.2007 - 11:30
Напоминаю, Пер-во ИНЦ по Гундерсону проводится 3-4 февраля на трассе Академгородка, старт в 12.00, ожидается похолодание, поэтому напоминаю: гонка проводится в любую погоду по настоянию главного судьи Оргильянова Алексея.
27.01.2007 - 15:42
suxel [51404]: личные вопросы решаюца лично..а не выносютца на публику - это недорого :) (так..для справки)
27.01.2007 - 21:03
И тем более не в этом топике.
Товарища модератора прошу впредь удалять такие месаги без сожаления.
Товарища модератора прошу впредь удалять такие месаги без сожаления.
28.01.2007 - 10:30
Лыжная гонка с возрастным гандикапом будет 4 февраля в Усолье и в Академе тоже 4 февраля... Какую гонку выбрать? (где больше призов будет? :) Почему сделали в один день?
28.01.2007 - 16:05
Потому что оргагизаторы в Усолье не согласовали старт. Первенство ИНЦ проводится много лет в первые выходные февраля
28.01.2007 - 17:34
MbIW [50274]: иногородних прибавится точно :)
http://www.alpmarafon.ru/forum/viewtopic.php?id=5
точно :) точно :)
http://www.alpmarafon.ru/forum/viewtopic.php?id=5
точно :) точно :)
31.01.2007 - 02:16
Extremal_Peter [51730]: мыш фсехда прафф! а хто-то конкретно попал на канфеты :) Vladimir_Belov, ага? ;)
31.01.2007 - 09:04
да, предалагаю обсудить конфеты. что за конфеты, начинку, количество, фабрику и прочее..
и это я еще оффтоп делаю?
и это я еще оффтоп делаю?
01.02.2007 - 17:00