Странные звуки
Всем привет!
такая проблема: когда кручу педали какие-то странные звуки типа щелчков-скрипов. Появляются такие звуки именно когда едешь на велосипеде. и еще что то шуршит в районе заднего колеса тоже когда едешь на веле. думал тормозной диск, но когда крутишь в холостую то ничего не слышно.
В чем проблема???
такая проблема: когда кручу педали какие-то странные звуки типа щелчков-скрипов. Появляются такие звуки именно когда едешь на велосипеде. и еще что то шуршит в районе заднего колеса тоже когда едешь на веле. думал тормозной диск, но когда крутишь в холостую то ничего не слышно.
В чем проблема???
27.04.2011 - 12:00
girik [531461]: странные звуки типа щелчков-скрипов
Если в момент, когда нагружаешь педали, с большой вероятностью это шатуны на вале каретки ёрзают. Программа минимум: затянуть болты. Программа максимум: снять, протереть, нанести очень тонкий слой консистентной смазки, надеть, затянуть.
Если в момент, когда нагружаешь педали, с большой вероятностью это шатуны на вале каретки ёрзают. Программа минимум: затянуть болты. Программа максимум: снять, протереть, нанести очень тонкий слой консистентной смазки, надеть, затянуть.
27.04.2011 - 12:08
У меня такие же звуки издавали педали в месте, где они привинчиваются к шатунам. После того, как я вывинтил педали, смазал резьбу на шатунах и на самих педалях, а потом снова привинтил педали потуже - треск и щелчки прекратились. Еще трещать может барабан на задней втулке. На алюминиевых рамах звук разносится по трубам хорошо и порой бывает трудно установить точно место, где происходит треск или щелчки.
27.04.2011 - 13:03
Вот наверное плохо затянуто. Потому что недавно перебирали вел и все было в порядке )))
27.04.2011 - 13:17
andrew [531473]: Программа максимум: снять, протереть, нанести очень тонкий слой консистентной смазки, надеть, затянуть.
Такие шатуны можно считать "просохаченными", затяжка будет ослабевать вновь и вновь, и уж совсем не понятно,зачем там консистентная смазка.
И не рекомендую,кто часто ездит в плацкарте,без необходимости отворачивать педали при упаковке,поверьте,резба в алюминие не та...
Такие шатуны можно считать "просохаченными", затяжка будет ослабевать вновь и вновь, и уж совсем не понятно,зачем там консистентная смазка.
И не рекомендую,кто часто ездит в плацкарте,без необходимости отворачивать педали при упаковке,поверьте,резба в алюминие не та...
27.04.2011 - 13:23
Pasha [531521]: Такие шатуны можно считать "просохаченными"
Можно.
> затяжка будет ослабевать вновь и вновь
Если затянуть -- не будет. У меня не ослабевала.
> зачем там консистентная смазка
Я сам не знаю. Пишут, что для того, что бы село плотнее и без деформаций и напряжений на поверхностях.
Можно.
> затяжка будет ослабевать вновь и вновь
Если затянуть -- не будет. У меня не ослабевала.
> зачем там консистентная смазка
Я сам не знаю. Пишут, что для того, что бы село плотнее и без деформаций и напряжений на поверхностях.
27.04.2011 - 13:33
А у кто нибудь может дать съемник шатунов на пару дней?:)у меня такая же проблема:(надоело уже это звуковое сопровождение.
27.04.2011 - 19:13