Живущим в Академгородке рядом с поликлиникой
Чего там сегодня за оцепление, милиция с автоматами, во дворике между поликлиникой и 19 школой? С противоположной стороны от школы пожарная машина, всего одна. Ничего не горит.
05.04.2011 - 11:29
aim83 [516751]: Товарищ как раз сегодня утром в поликлинику пошёл лечиться-а её заминировали! Полтора часа, говорит, с собаками проверяли и ничего не нашли. С какой целью какой-то чудак это делает - непонятно! В случае с вузами и школами понятно - двоечники- студенты срывают экзамены (или мстят?).
05.04.2011 - 12:04
на прошлой неделе менты (понты по-новому) проводили учения перед стадионом Труд. Видно, что сотрудников готовят к борьбе с беспорядками. Ведь все больше недовольных нынешним "режимом" в стране. А правительство, пришедшее к власти за счет митингов народа в 1991 году, законодательно закручивает гайки, запрещающие устраивать несанкционированные (читай - неугодные) митинги. Вот люди и придумывают новые способы высказать свое мнение, что мы можем наблюдать в виде терактов в Европейской части России. Но Иркутская область может спать спокойно: густота народонаселения в нашем регионе гораздо меньшая, чем в той же Москве, так что если что-нибудь взорвать, то не будет большого резонанса у общественности. Да и взрывчатку в наш регион везти за 5000 километров из Москвы или Чечни - неоправданный риск.
05.04.2011 - 16:43
yurry1 [516998]: Слыхал я несколько раз уже. Изымали ПОНТЫ взрывчатку у ЛКН. Так что вполне может быть, что и нас решат взрывать.
05.04.2011 - 16:49
kaspar [517001]: Никогда не поверю, что кому-то придет в голову везти взрывчатку не в столицу-Москву, не вторую столицу - Питер, даже не в Новосибирск-миллионник, а в какой-то Иркутск, который ни исторический не имеет отношения к угнетенным народам Кавказа, ни демографически, ни как-либо еще.
Мне кажется, просто у кого-то завышено чувство собственной важности.
Мне кажется, просто у кого-то завышено чувство собственной важности.
05.04.2011 - 16:55
yurry1 [516998]:
1. Вы путаете тех, кто пришел к власти в 90-91 г.г. с теми, кто основательно укрепился в 2000 г.
2. Откуда вы знаете, какие причины породили теракты? Я как-то не уверен, что это связано с отсутствием возможности публично выразить свое мнение.
3. Резонанс в любом случае будет общероссийский.
4. Взрывчатки в нашем регионе полно - от горной промышленности до мостстройотрядов и военных. Вы думаете, что вся взрывчатка в Чечне и Москве с Питером? )))
strayer [517004]: Ударить проще там, где не ждут удара. Чем взрыв в полном пригородном павильоне иркутского вокзала будет отличаться от любого другого, например, в НСКе?
1. Вы путаете тех, кто пришел к власти в 90-91 г.г. с теми, кто основательно укрепился в 2000 г.
2. Откуда вы знаете, какие причины породили теракты? Я как-то не уверен, что это связано с отсутствием возможности публично выразить свое мнение.
3. Резонанс в любом случае будет общероссийский.
4. Взрывчатки в нашем регионе полно - от горной промышленности до мостстройотрядов и военных. Вы думаете, что вся взрывчатка в Чечне и Москве с Питером? )))
strayer [517004]: Ударить проще там, где не ждут удара. Чем взрыв в полном пригородном павильоне иркутского вокзала будет отличаться от любого другого, например, в НСКе?
05.04.2011 - 17:35
andrkoss [517021]: Чем взрыв в полном пригородном павильоне иркутского вокзала будет отличаться от любого другого, например, в НСКе?
Поставим вопрос иначе. Почему взрывают в Москве? Особо паничные жители мегаполиса пугаются и идут на митинги надоедать федеральным властям, типа "сделайте что-нибудь с Чечней" или "Путин проиграл войну".
Почему взрывают в Нальчике, Пятигорске? После взрывов особо смелые местные паникеры идут с плакатами к местным властям, остальные начинают бояться выходить на улицу. Третьи уезжают. Т.е. во всех случаях цель терактов дестабилизация общества и давление на власть.
Какой смысл чеченским террористам давить на Иркутск я не понимаю.
Поставим вопрос иначе. Почему взрывают в Москве? Особо паничные жители мегаполиса пугаются и идут на митинги надоедать федеральным властям, типа "сделайте что-нибудь с Чечней" или "Путин проиграл войну".
Почему взрывают в Нальчике, Пятигорске? После взрывов особо смелые местные паникеры идут с плакатами к местным властям, остальные начинают бояться выходить на улицу. Третьи уезжают. Т.е. во всех случаях цель терактов дестабилизация общества и давление на власть.
Какой смысл чеченским террористам давить на Иркутск я не понимаю.
05.04.2011 - 18:09
yurry1 [516998]: есть мнение, что учения проводятся по другой причине, а не по поводу беспорядков и митингов из за недовольства народа.
05.04.2011 - 19:09
strayer [517039]: На Кавказе взрывают, потому как там ближе и проще. Насчет Москвы - в целом согласен, но я зацепился за НСК. Взорвать можно, на самом то деле, хоть где, хоть при каком уровне защиты. В плане резонанса в СМИ - без разницы где. Но в Москве куча народа, которые будут говорить "Тьфу, хорошо, это не у нас", как сейчас говорим и думаем мы. Москва, Питер - безусловно, основные города терр. деятельности.
06.04.2011 - 09:09
andrkoss [517406]: Насчет резонанса в СМИ не согласен. Психология войны: захват столичного города = победа в войне. Победа как минимум психологическая.
"Ах такие сякие власти, даже столицу защитить не могут! Собаки с рамками и милиционерами на каждой станции ходят, а нас всё равно взрывают!!! ЛКН захватили Москву, не протолкнуться! При Сталине/Горбачеве/царе/Гитлере/Аврааме Линкольне/Ермолове/масонах такого не было!"
Впрочем, если взорвут какой-нибудь НСК или Иркутск, то резонанс в СМИ будет, но мне кажется контекст будет совсем другой, чуть ли не светских хроник. Типа, "Ну надо же! При Сталине не взрывали даже Москву, а тут вдруг Иркутск взорвали!" :)
"Ах такие сякие власти, даже столицу защитить не могут! Собаки с рамками и милиционерами на каждой станции ходят, а нас всё равно взрывают!!! ЛКН захватили Москву, не протолкнуться! При Сталине/Горбачеве/царе/Гитлере/Аврааме Линкольне/Ермолове/масонах такого не было!"
Впрочем, если взорвут какой-нибудь НСК или Иркутск, то резонанс в СМИ будет, но мне кажется контекст будет совсем другой, чуть ли не светских хроник. Типа, "Ну надо же! При Сталине не взрывали даже Москву, а тут вдруг Иркутск взорвали!" :)
06.04.2011 - 13:22
Кажется, поймали гадов-убийц. Цитата с Бабра (и на Иркру аналогичное):
"В иркутском Академгородке 5 апреля задержаны двое молодых людей, подозреваемые в совершении ряда разбойных нападений и убийств". Один убивал, а другой на камеру снимал (правильной была догадка, кажется, на форуме Дрома, что это, скорее всего, из благополучной семьи отморозки - любители пощекотать нервы). Родственник увидел видео (забыли стереть) и сообщил куда надо.
"В иркутском Академгородке 5 апреля задержаны двое молодых людей, подозреваемые в совершении ряда разбойных нападений и убийств". Один убивал, а другой на камеру снимал (правильной была догадка, кажется, на форуме Дрома, что это, скорее всего, из благополучной семьи отморозки - любители пощекотать нервы). Родственник увидел видео (забыли стереть) и сообщил куда надо.
06.04.2011 - 13:58
Если верить вестям, там показали страницу то это он
http://vkontakte.ru/world_is_shit#/world_is_shit
http://vkontakte.ru/world_is_shit#/world_is_shit
06.04.2011 - 22:03