Angara.Net

Жертвы ради занятия любимым делом.

Дмитрий Прокофьев / @Cypher
Привет всем. Интересен такой момент : кто чем жертвовал ради своих увлечений. Или может шёл на компромисс со своей совестью или образом жизни. Может кто-то ездит ради секции в другой город, а кто-то развёлся, например, или здоровья и денег не жалко. Любые ответы. Но не так, как у пиндосов - сидят в кружок и ноют друг дружке, но желательно с анализом ситуации. О себе отвечу - физически много переломов, а в моральной плоскости постоянно шлифовалось определение "друг". Кто-то от меня открестился, не поняв, не оценив. От кого-то ушёл сам. Не всегда легко. Но не жалею о обмене.
18.11.2006 - 00:04
Артем Жарков / @Batiskaf
часто деньгами и свободным временем. периодически здоровьем. ;)
18.11.2006 - 00:16
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
Cypher [45027]: замочил пару велосипедеров, чтобы купить новый вел и заниматься любимым делом - поиском следующих. Вас уже приметил. Какой говорите волосапед?!

Batiskaf [45030]: жертвовать свободным временем ради любимого дела... сильно сказано! Зачёт! Аффтар пиши исчё!
18.11.2006 - 00:33
Артем Жарков / @Batiskaf
qube [45036]: проблема с поисками жертвенников иногда возникают... ищешь ищешь где бы чем пожертвовать... смотришь а уже опять на работу пора...
18.11.2006 - 00:37
Анна В / @abvgd-ka
ради занятия любимым делом любая жертва не в тягость, а в радость, т.е. что в любой другой ситуации мы сочли бы за жертву, в данном случае таковой не является....
18.11.2006 - 00:46
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
Batiskaf [45037]:

ЖЕРТВЕННИК, –а, м. Место, на к-ром приносятся жертвы (в 1 знач.). Возложить на ж. (Ожегов)

ЖЕРТВЕННИК, естественное возвышение или сооружение из земли, камня или металла, на котором или около которого происходит жертвоприношение (смотри также Алтарь); в христианском храме стол для возложения даров, закрывается покрывалом, на него ставятся священные сосуды. ( Современная энциклопедия)

Даже не знаю где сейчас жертвенники , подскажи?! А то всё где попало получается! (+1. Аффтар исчё, исчё!!!)
18.11.2006 - 00:53
Евгений Михалёв / @Caesar
qube
Хватит умничать! =)
18.11.2006 - 03:15
Временем... Исключительно им.
18.11.2006 - 03:16
Александр Головин / @YUR_GA
Подержу отдельных высказавшихся здесь в мысли, что для и во имя любимого занятия ни чем жертвовать не нужно.
Все что нужно, так это делать и любить любимое дело!
Если чем-то приходится жертвовать ради этого, то ты либо что-то непавильно делаешь или о чем-то неправильно думаешь.
Там где жертвы - там война! Миру - мир! :-)
18.11.2006 - 10:04
Сергей Кукушкин / @Endemix
YUR_GA [45049]: Не согласен. Есть случаи, когда ты и твои близкие и друзья полностью (или почти полностью) тебя понимают и разделяют твою точку зрения. Здесь ты занимаешься любимым делом без особых проблем. Другой случай, когда, например, твои родители не понимают, как можно тратить тысячами деньги на велосипед, баловство, да и время уходит черт знает куда. Вот тут-то и приходится жертвовать: нельзя же заниматься только своими делами, нужно учитывать интересы других. Есть, правда, и еще один вариант, когда твое занятие - это твой образ жизни, со временем тебя начинают воспринимать всерьез, и твои жертвы перестают быть ими, становятся обычным делом.
Я пока жертвую временем, деньгами, и иногда у меня возникают разногласия с родителями и девушкой по поводу моих занятий велом.
18.11.2006 - 10:43
Endemix [45052]: Жертвуешь, потому что думаешь, что жертвуешь :-) А если отнестись к этому иначе, то и жертвенность улетучится, мб ...
18.11.2006 - 12:19
YUR_GA [45053]: Если не думать, то это получится эгоизм, а я его не люблю.
18.11.2006 - 12:28
bikoz . / @rip
а кто такие "пиндосы"... ?

Всё мелочи и нет никаких жертв пока дело не доходит до "учитывать интересы других"
YUR_GA, я что-то неправильно делаю или о чем-то неправильно думаю?)
Хочу много здорового эгоизма!!!
Вам, случайно, не нужны ученики и последователи?)))
18.11.2006 - 13:07
Сергей Ермоленко / @suslik
rip [45055]: "Пиндосы"-это самая свободная и счастливая нация на земле!Лучче их никого нет и не будет!!! Так по крайней-мере мне объяснил один ПИНДОС =)

Cypher [45027]: О каких жертвах может идти речь?Любимое дело - оно и есть любимое! А если развёлся,значит вы разные(как бы дальше жили то с таким непониманием друг-друга),родители тож частенько не воспринимают своих чад всерьёз...деньги?..Дык а зачем их тогда добывать,если не для того чтобы потратить на своё увлечение?! Время-это наверно единственное,чего не то чтобы жалко, и не то чтобы оно жертва,а просто частенько его не хватает :)
18.11.2006 - 13:45
Юрий Гутарев / @skif-11
Временем, как раз и не жертвую. Для того его и освобождаю, что бы заняться любимым делом. А вот деньгами иногда приходится (выбор - купить снарягу, или посуду в дом, к примеру). Возможностями по работе (если бы не шлялся где попало, глядишь и карьерный рост шел бы на порядок быстрее) или в жизни (потратить несколько лет и построить дом, к примеру, или не париться, оставить все как есть и путешествовать в любое свободное время). В своей жизни, я, вроде бы, нашел разумный компромисс - высоких спортивных званий и широкой известности не имею, однако много где побывал и чего повидал, да и близкие относятся с пониманием, а это, как мне кажется, весьма серьезный критерий...
18.11.2006 - 20:58
Сергей Макаров / @Cranby
Cypher [45027]: Здоровьем !
18.11.2006 - 22:25
abvgd-ka [45039]: "ради занятия любимым делом любая жертва не в тягость, а в радость, т.е. что в любой другой ситуации мы сочли бы за жертву, в данном случае таковой не является...."
Вообще-то радость обладания (иначе - стоимость, т.е. все положительные составляющие владения) должна быть соразмерна или даже больше всех совокупных жертв (отрицательных моментов). Иначе это уже мазохизм...
К чему я вообще завёл эту тему: если не все, то большинство людей посещающих этот форум и сайт - экстремалы, люди уверенные в себе,в своих действиях, знающие о риске не понаслышке. Но вот распространяется ли эта уверенность только на спорт, или проявляется со временем в повседневности - в быту-работе-учёбе. Всё-таки большинство из нас непрофессионалы и спорт ради спорта нам недоступен. Значит спорт нам должен приносить пользу там, где мы среди себе подобных внешне. Итак - свершилось, мы экстремалы, мы стали лучше и "завтра" нам не так страшно, но оправданно ли всё, к чему мы стремились? Не завышена ли цена за самостановление?
18.11.2006 - 23:50
Анна В / @abvgd-ka
Cypher [45067]: "Вообще-то радость обладания (иначе - стоимость, т.е. все положительные составляющие владения) должна быть соразмерна или даже больше всех совокупных жертв (отрицательных моментов) " - с этим согласна, иначе "любимое дело" не являлось бы - "любимым" , а спорт однозначно приносит пользу в быту, человек, который стремится к результату в спорте, стремится к результату и в "повседневной" жизни, тоже ради "спортивного интереса".
19.11.2006 - 02:39
Шкварка Реактивная / @Ragazza
По-моему, все гораздо проще.... в кайф идти в горы - значит, идешь, не в кайф - тогда не стоит.... в первом случае все способствует этому и обстоятельства складываются наилучшим образом, и, собственно, никаких жертв - так как все в удовольствие. Короче - если очень хочется, все получится.
19.11.2006 - 03:26
GuNeR . / @GuNeR
вчера пренес в жертву кошку с курицой, во имя бога фрирайда!
19.11.2006 - 14:22
bikoz . / @rip
Хм... не понятно...
вернее представляется так - вчера Вы отказали себе в удовольствии (то бишь пожертвовали) поужинать классно приготовленной кошкой с курицей. (ужасна*... ну может всётаки картошкой с курицей?)
Хотя оченьприочень хотелось побаловать себя любимого столь изысканым блюдом.
Однако, Вы, мужественно сжав зубы, отправились экстремально и свободно кататься в больших горах.
Да?)
19.11.2006 - 14:40
GuNeR . / @GuNeR
rip [45078]: я не люблю картошку :) поэтому предпочитаю кошек }:->
19.11.2006 - 18:02
GuNeR [45077]: "вчера пренес в жертву кошку с курицой, во имя бога фрирайда!"
Курятник что-ли разорил ? :) Ну и хорошо, что фрирайда, а не Фрейда :)
19.11.2006 - 19:43
Владимир Кузьмин / @kv
Caesar [45043]: Временем... Исключительно им.

Ну если время потраченное на занятие любимым делом это жертва, то что же тогда полезная его трата? По мне так, жертва, это когда занят не тем, чем хочется, а тем чем "надо". Это "надо" иногда действительно диктуется необходимостью, но чаще всего это часть манипулятивных техник окружающих нас людей, которые почему то считают, что нам лучше бы заняться "чем то серьезным (полезным)".
По поводу друзей и жен. Это же не пожизненный статус, значит стало с ними не по пути и никакой жертвы в этом нет. Прекрасным образом разводятся с женами и расходятся с "друзьями" и люди без всяких там лишних увлечений.
19.11.2006 - 22:46
Шкварка Реактивная / @Ragazza
kv [45097]: По поводу друзей и жен
Кстати, самое лучшее - когда твои друзья и супруг(а) разделяют интересы. Тогда вообще все трудности преодолимы.
20.11.2006 - 03:38
Владимир Кузьмин / @kv
Конечно, хорошо когда все хорошо, но в жизни все с закавыками...
20.11.2006 - 08:31
Viktor V / @vik
знаю одну девушку которая что бы выйти замуж за понравившегося парня купила вел, горные лыжи, выучила английский. Хотя это жертвы нооборот :) В результате парень стал жертвой и перестал ходить в походы :)
20.11.2006 - 10:51
Оксана Гутарева / @ksuha
Ради того, чтобы сделать увлечение работой-любимым делом, пришлось потратить/пожертвовать много времени, силы и нервов, при этом занималась чем надо, а не чем хотелось в тот момент. На себе почувствовала как воспитывается эгоизм и появляется определенная доля пофигизма к некоторым вещам. А люди, что ж, если не по пути, так тому и быть. Чему научилась? Жесткой самодисциплине и ни о чем не жалеть.
20.11.2006 - 16:27
Есть еще такая вещь, как принцип. Я им следую, и если кто-то хочет, чтобы я этим принципам не следовал, то нужно привести очень весомый аргумент не в мою пользу.
20.11.2006 - 17:27
Артем Жарков / @Batiskaf
GuNeR [45081]: мелмакианин!!! гг
20.11.2006 - 17:56
Владимир Кузьмин / @kv
Endemix [45162]: такая вещь, как принцип. Я им следую,

А принципы ты откуда черпаешь? И почему к ним такое почтение? Как то это роботоподобно звучит. У Азимова помнится были "принципы робототехники":).
20.11.2006 - 19:04
kv [45097]: По поводу друзей и жен. Это же не пожизненный статус, значит стало с ними не по пути и никакой жертвы в этом нет. Прекрасным образом разводятся с женами и расходятся с "друзьями" и люди без всяких там лишних увлечений.
В любом случае, такое расставание - это стресс (если, конечно, человек не бессовестный и не бессердечный и не привык к решению таких "гордиевых узлов" ). А потом начинаешь сублимировать весь этот стресс и негатив на объект своих пристрастий- "а правильно ли сделал? не переплатил ли за правое дело, за свою мечту? не завязать ли мне мой сноуборд в узел, прекратив тем потери друзей? " а самые стойкие получают "награду": ksuha [45156]: Чему научилась? Жесткой самодисциплине и ни о чем не жалеть. вот и у меня...
20.11.2006 - 22:15
kv [45172]: А принципы ты откуда черпаешь? И почему к ним такое почтение? Как то это роботоподобно звучит.
Принцип - это всего лишь правило, выработанная и действенная норма поведения для какого-то часто встречающегося случая или проишествия. Это заранее известный алгоритм поведения - и только в этом сходство с роботами. Увидел дома мышь (не Рыжую :) ) - поставил мышеловку. Принцип. Кто-то захочет закрутить гайку ключом - пожалуйста, но у кого-то хорошо получается плоскогубцами и даже быстрее - и крутит. Ну принцип у него такой. И следующий раз, когда возникнет нужда закрутить, он сразу возьмёт тот инструмент, которым лучше сделает. Так уж вышло, что в жизни часто мы вынуждены делать похожие действия, и решать одинаковые задачи. А принципы нам помогают их быстрее прорешать.
20.11.2006 - 22:44
kv [45172]: А принципы ты откуда черпаешь? И почему к ним такое почтение?
Принципы вырабатывабтся со временем. Почему им следую? Потому что они показывают твою индивидуальность, непохожесть на других, плюс ко всему я стараюсь вырабатывать только такие принципы, которые очень полезны и не противоречат морали.
20.11.2006 - 23:04
Владимир Кузьмин / @kv
Endemix [45192]: Потому что они показывают твою индивидуальность, непохожесть на других

А на мой взгляд следование принципам вместо осознанного подхода к ситуации это то, что делает людей стриженными под одну гребенку, так бездумными болванами которые "все понимают но никак не могут поступиться принципами". Людьми, нормальными отношениями - могут, а принсипами ну ни за чо. Ситуации внешне сходные могут быть внутренне (по ощущениям и намереньям участников) быть полярно другими. А следование одним принципам в "одинаковых" ситуациях нивелирует эту разницу и часто служит плохую службу и носителю принципов и его близким и друзьям. Понаблюдай, вспомни, не было ли такой фигни. Ну и опять же жизнь идет, мы меняемся, взгляды тоже, а принципы? Если меняются то какие ж они принципы - беспринципные что ли?
20.11.2006 - 23:23
kv [45195]: я писал, что принципы вырабатываются со временем, это значит, что они ими становятся через некоторое время после того, как проходят множество изменений, и вот когда все проверено - вот тут-то и появляется принцип. Например, я всегда смазываю резьбу у болтов и гаек, у съемников и т.д., этим самым я избегаю многих неприятностей по откручиванию и демонтажу в будущем. Чем не принцип, кто этого не делает, часто сталкивается с проблемами. Другой вариант, у меня всегда есть запас необходимых мне запчастей, расходников, инструмента (за исключением тех, которые нужны очень редко), когда запас подходит к концу, я его пополняю и не жду, когда прижмет (надо, а нету, и купить уже негде). Еще, я никогда не покупаю дешовый товар, потому что у него большой процент брака, тоже принцип.
следование принципам вместо осознанного подхода к ситуации это то, что делает людей стриженными под одну гребенку
Мои принципы - это осознанный подход: я не принимаю безосновательных действий. Моим принципам следуют очень немногие, что меня и выделяет, поэтому я никогда не буду "стриженным под какую-то чужую гребенку". И, наконец, принцип - это моя личная переработка, это привила, на основании которых я и живу.
21.11.2006 - 11:35
Ну-у... расписали тему =)
Я думал, вопрос-ответ значится =)
21.11.2006 - 12:34
Люба Штефюк / @Uno
Если у тебя несколько интересов, то приходится жертвовать одним ради другого.
Купить веревку вместо всех подарков на НГ и выглядеть (а главное - быть) при этом эгоистом.
Не пойти в театр, а поехать на Витязь.
Пропустить ДР близкого человека, уехав в горы.
например.
21.11.2006 - 19:23
Uno [45288]: Дык, нет же! Интересы человека многогранны в зависимости от его устремлений и жизненного кредо. И совсем не обязательно одним жертвовать ради другого.
Определить приоритет для себя, сделать выбор, опять же для себя, рулить собой - это да!
Быть виноватым пред собой и другими, только потому, что тошибочно считаешь, что жертвуешь - этому отказать!
21.11.2006 - 20:32
Люба Штефюк / @Uno
YUR_GA [45296]:
Надо сказать, что, когда я выбираю, что предпочесть, я делаю это легко и без зазрений совести, потому что в данный момент я выбираю то, чего хочу.
И я, конечно, вряд ли жертва своих собственных занятий.
Скорее я тиран всех окружающих, близких людей ).
Да все мы такие.

Поступаться чем-то ради чего-то - это жертвовать. ВОт чем я действительно жертвую, так это своими замечательными снами - и ради чего?! - ради каких-то, в большинстве дурацких, пар!
21.11.2006 - 21:38
Дмитрий Зырянов / @zyraf
я - эгоист, потому как каждый человек уникальный. Хочешь что бы мои интересы проигрывали тебе? Стань интересней них! Вот такой вот принцип
22.11.2006 - 10:04