Merrell - Ну, что у нас плохого?
с 1 ноября у нас в Питере начинается рекламная акция. Кто в них ходил? Стоит брать для треккинга?
27.10.2006 - 15:48
Если не ошибаюсь, Меррелл старая обувная фирма. А, возраст и узкая специализация хорошие показатели. Это не новые камбайновые конторы, делающие все от железа до одежды.
27.10.2006 - 17:53
Обувь данной марки достаточно не плоха...но все таки она не профессиональная, а больше так для людей любящих отяб немного почувствовать себя туристов:)....основной её недостатока это очень плохая дышимость, после того как вы хотя бы на 15 мин зашли в ней в теплое помещение ваши ноги будут пахнуть...т.к подкладка сделана из достаточно дешевого материала, ну в прочем она и позиционирует себя как фирма для активного отдыха среднего класса, если вы профессиональный турист думаю вам стоит лучше взять что то вроде Tecnika(италия) или старый добры Salomon(Францзский бренд про-во китай)....и вообще у Merrela довольно много брака, но если судить в общем-обувь не плохая(соотношение цена-качество)
27.10.2006 - 22:50
Evgen [42956]: людей любящих отяб немного почувствовать себя туристов:
После такой фразы почувствовал себя немного в обществе чукчи:)
вообще у Merrela довольно много брака
Интересно, сколько пар обуви товарищ износил, что б выйти на статистические показатели? Или это данные фирм конкурентов?
После такой фразы почувствовал себя немного в обществе чукчи:)
вообще у Merrela довольно много брака
Интересно, сколько пар обуви товарищ износил, что б выйти на статистические показатели? Или это данные фирм конкурентов?
28.10.2006 - 09:23
А меня вот это рассмешило: Evgen [42956]: старый добры Salomon
Делать обувь для туристов начал буквально на наших глазах, до этого клепал лыжи. Tecnika - тоже из горнолыжного сегмента вылезла (ботиночного).
Делать обувь для туристов начал буквально на наших глазах, до этого клепал лыжи. Tecnika - тоже из горнолыжного сегмента вылезла (ботиночного).
28.10.2006 - 10:24
дочь два года относила, нещадно эксплуатируя на детских площадках, в школе на физ-ре и т. д.
Жалоб не было. "Папа, купи еще такие же!"
Жалоб не было. "Папа, купи еще такие же!"
28.10.2006 - 13:03
Что меня настораживает: Merrell проводит акцию в дорогом магазине "СпортМастер", а стоят ботинки дешевле, чем Salomon, Asola или LOWA в Триале.
28.10.2006 - 23:08
ну дык они всегда вроде дешевле были. Кажись у меня товарищ в гортексовых кросовках Merrel гоняет уже 3й сезон. Тоже за какие-то копейки куплены на распродаже Триала.
30.10.2006 - 09:40
особо грамотным хочу написать! что все что я высказал является объективным мнением продажника непосредственно туристической обуви, несмотря на орфографические ошибки все что сказано в моем тексте явл. мнением довольно большой группы людей....хоть Tecnica и Salomon выходцы из горнолыжного сегмента пр-ва они делают обувь значительно выше качестом нежели Merrell. И к конкурирующим фирмам никакого отношения я не имею....
Ошибки в тексте вышли из-за не хватки времени(скрость печати была высока).
Ошибки в тексте вышли из-за не хватки времени(скрость печати была высока).
01.11.2006 - 10:28
Пользовал кроссовки с Гортексом XCR, модель Stormrider GTX - прочные оказались, очень надежный верх но на камнях фатально скользкие. 1 сезон отходили (угроблены личными стараниями, обувь не причем). Цена в Х-Мастере была порядка 2,5 т.р., но это со скидкой 50%.
01.11.2006 - 10:38
Третий год ношу Merrell Wintera и в городе и ПВД вообщем доволен крепкие оказались, хотя дышимость плохая. Отличная подошва Vibram из резины(что очень важно) на морозе по камням отлично держат,ногу фиксируют отлично
30.12.2006 - 10:50
spb [42920]:
Почти 2 года назад прикупил я в магазине «Спортмастер» полуботинки мужские утепленные MERRELL Thermo Multi-Sport Waterproff линии THERMO. Вроде бы то что нуно для бархатного российского межсезонья: и промокнуть не могут, так как все из себя резиновые, и ноги зябнуть не должны – фирма-то на этом деле вроде как не одну собаку съела. К выбору этой обуви подходил еще как осознанно (весна – осень, +5 - -5, грязь, сырой снег, лужи), четко представлял что мне нужно и зачем. Да и конкретную пару выбирал с потом на лице – много времени провел в магазине, долго примерял, потому как недавно постоянно испытывал дискомфорт от того, что предыдущая обувь была слегка свободна. Если бы сразу почувствовал неудобство – не купил бы.
В первый же день эксплуатации сразу же напрягло то, что обувь моментально теряет приличный вид и восстанавливать его абсолютно не желает. Поверхность выполнена из шершавой резины и не поддается легкой мойке или чистке. Знатоки говорят, что такими свойствами обладают бампера на отечественных восьмерках-девятках – фиг отмоешь, если сразу не покрасишь. В общем, если вступил в лужу или грязь, в приличное заведение уже не войти – стыдно за обувь. А вот с кожаной раньше и проблем не было – слегка потрешь губочкой с блеском и все дела. Возник вопрос – на фига мне такая обувь, если по нечистой улице в ней ходить нельзя.
Но дальше меня постигло еще большее недоумение. У этой обуви жуткая температурная зависимость. При похолодании на улице ближе к нулю ботинкам тоже становилось холодно – они съеживались. Соответственно и ногам в них становилось тесно. Обувь стала нестерпимо жать, пошли мозоли. Вся длительная примерка в магазине коту под хвост. При комнатной температуре все было сказочно, кто же знал что на холоде они резко уменьшаются в размерах.
Да и нельзя в них долго находиться на холоде! Уже при -3 на улице за полчаса ноги коченеют до состояния нестерпимого крика. Утешает то, что они легко отогреваются за 15 минут прогулки по магазину. А вот если погулять чуть больше – потеют ужасно.
Вот и мучаюсь. Выкинуть жалко, 3,5 штуки вроде как немаленькая цена даже для приличной обуви. Короче, что чемодан без ручки…
Откликнитесь люди!!! Только у меня такие проблемы? Есть счастливые владельцы обуви MERRELL?
Почти 2 года назад прикупил я в магазине «Спортмастер» полуботинки мужские утепленные MERRELL Thermo Multi-Sport Waterproff линии THERMO. Вроде бы то что нуно для бархатного российского межсезонья: и промокнуть не могут, так как все из себя резиновые, и ноги зябнуть не должны – фирма-то на этом деле вроде как не одну собаку съела. К выбору этой обуви подходил еще как осознанно (весна – осень, +5 - -5, грязь, сырой снег, лужи), четко представлял что мне нужно и зачем. Да и конкретную пару выбирал с потом на лице – много времени провел в магазине, долго примерял, потому как недавно постоянно испытывал дискомфорт от того, что предыдущая обувь была слегка свободна. Если бы сразу почувствовал неудобство – не купил бы.
В первый же день эксплуатации сразу же напрягло то, что обувь моментально теряет приличный вид и восстанавливать его абсолютно не желает. Поверхность выполнена из шершавой резины и не поддается легкой мойке или чистке. Знатоки говорят, что такими свойствами обладают бампера на отечественных восьмерках-девятках – фиг отмоешь, если сразу не покрасишь. В общем, если вступил в лужу или грязь, в приличное заведение уже не войти – стыдно за обувь. А вот с кожаной раньше и проблем не было – слегка потрешь губочкой с блеском и все дела. Возник вопрос – на фига мне такая обувь, если по нечистой улице в ней ходить нельзя.
Но дальше меня постигло еще большее недоумение. У этой обуви жуткая температурная зависимость. При похолодании на улице ближе к нулю ботинкам тоже становилось холодно – они съеживались. Соответственно и ногам в них становилось тесно. Обувь стала нестерпимо жать, пошли мозоли. Вся длительная примерка в магазине коту под хвост. При комнатной температуре все было сказочно, кто же знал что на холоде они резко уменьшаются в размерах.
Да и нельзя в них долго находиться на холоде! Уже при -3 на улице за полчаса ноги коченеют до состояния нестерпимого крика. Утешает то, что они легко отогреваются за 15 минут прогулки по магазину. А вот если погулять чуть больше – потеют ужасно.
Вот и мучаюсь. Выкинуть жалко, 3,5 штуки вроде как немаленькая цена даже для приличной обуви. Короче, что чемодан без ручки…
Откликнитесь люди!!! Только у меня такие проблемы? Есть счастливые владельцы обуви MERRELL?
24.11.2008 - 21:32
Merrell Continuum Thermo 6 Waterproof - вроде все ок, но ноги, когда не сильно морозно, потеют. Потом мерзнут. На -25 повели себя вполне прилично.
24.11.2008 - 21:53
Купил три пары кроссовок Мерелов. С природными кожами в наружной отделке и с синт. текстилями. Одна, модель не знаю, мягкие, приятны ногам, но легко порвалась в сантиметре от подошвы сбоку передней части - разрыв 5 см. Поскольку удобны, пожалел - подшил, укрепил. Теперь для случаев, когда жалко другую обувь.
Другая пара - continuum, с подошвой Vibram. Как в калоше - с защитой. Жёсткие, ходил по каменистостям и в воде и в грязи. Хоть и написано ватерпрофф - намокали сразу, пока не пропитал самостоятельно и "зверски". В остальном устраивают и ноги берегут.
Третья, тоже continuum - для лета, лёгкие с сетками по бокам - всё нравится, только цвет партизанский.
Думаю что обувь нормальная и разная.
Другая пара - continuum, с подошвой Vibram. Как в калоше - с защитой. Жёсткие, ходил по каменистостям и в воде и в грязи. Хоть и написано ватерпрофф - намокали сразу, пока не пропитал самостоятельно и "зверски". В остальном устраивают и ноги берегут.
Третья, тоже continuum - для лета, лёгкие с сетками по бокам - всё нравится, только цвет партизанский.
Думаю что обувь нормальная и разная.
24.11.2008 - 21:54
Купила 2 года назад сандали Merrell - конечно не ботинки и вродже как требований к ним меньше, но я очень довольна.
24.11.2008 - 22:04
У сына кроссы Merrell Continium и сандали, у меня сандали, довольны выбором :-)
24.11.2008 - 22:11
У меня сандалии Merrell хранятся на даче, т.к. запах от пластмассы очень сильный и весьма напоминает то, что наступил в старую, полузасохшую, коровью лепешку. Запах появился в течение месяца после покупки. К остальному претензий нет. :) Но больше Merrell не покупаю.
24.11.2008 - 22:29
yumiha [154834]: А может и наступил, а вымыть забыл, теперь на Merell в обиде, а виновата вовсе даже корова! ;-)
24.11.2008 - 22:32
yumiha [154834]: у меня сандалии Merrell не воняют, хотя из коробки был запах подозрительный. Вполне так ничего, тяжеловатые может быть слегка для 45 размера.
24.11.2008 - 22:38
Товарищ уже два года таскает, доволен. Об интенсивности эксплуатации: две пеших как минимум троечки по горам в год, плюс около десятка 2-5-дневных пешек в год. Короче, ботинки уже полгода идут :)
24.11.2008 - 22:43
yumiha [154834]: +1
Верхняя модель сандалей вонючая жутко. Воняют сразу из коробки - дальше хуже. Храню на балконе.
Верхняя модель сандалей вонючая жутко. Воняют сразу из коробки - дальше хуже. Храню на балконе.
24.11.2008 - 23:14
Здесь уже была тема про выбор трекинговых ботинок, я там вначале рекомендовал Мерилл, но после похода передумал, поскольку подошва развалилась на 9-тый день похода, а в начале то ботинки были новые. Там и фото имеется, кому любопытно посмотрите и скажите: что там хорошего?
http://www.angara.net/forum/t8548?p=2
http://www.angara.net/forum/t8548?p=2
24.11.2008 - 23:24
kv [154849]: Очень хорошая иллюстрация, поучительная, поздно увидел, не купил бы даже с суперскидкой http://www.angara.net/upload/60/25/f_136025.jpg Жаль только, что поучительный пример не для производителя - не догадаются ни в жизнь, а ведь именно эти подошвы и понравились своим рисунком рельефа, жёсткостью. Приклею ткань повышенной прочности под стельку. Не выбрасывать же, а то вдруг так же где-нибудь на камнях в пути?
25.11.2008 - 18:13
yumiha [154834]: +1
Покупая сандалии Мерел в *известный иркутский спортивный магазин*спросил у продавца: "А чёй-та запах какой то подозрительный?". "Ничё, ничё - это просто пока новые" - в ответ.
"Посто пока новые" воняли непрерывно. Ни грязью, ни водой рек, луж, ни дождём - амбрэ не убивалось. К тому ж впервые за жизнь стали жутко и неприятно потеть ноги в любой обуви. Как оказалось, Мерелами, угробил какую-то там микрофлору, "изменил кислотность в качестве реакции" и т.п. ступней (никаких грибков - подчеркиваю!). Проблему решил, но Мерелы торжественно спалил нафик.
С тех пор такую фирмУ на российском рынке больше не знаю:-).
Покупая сандалии Мерел в *известный иркутский спортивный магазин*спросил у продавца: "А чёй-та запах какой то подозрительный?". "Ничё, ничё - это просто пока новые" - в ответ.
"Посто пока новые" воняли непрерывно. Ни грязью, ни водой рек, луж, ни дождём - амбрэ не убивалось. К тому ж впервые за жизнь стали жутко и неприятно потеть ноги в любой обуви. Как оказалось, Мерелами, угробил какую-то там микрофлору, "изменил кислотность в качестве реакции" и т.п. ступней (никаких грибков - подчеркиваю!). Проблему решил, но Мерелы торжественно спалил нафик.
С тех пор такую фирмУ на российском рынке больше не знаю:-).
25.11.2008 - 18:38
Кстати о запахе и ногах. Сразу сменил стельки в Merrell(ах) - вставил более удобные и эргономичные от поживших своё кроссовок Salomon и Sprandi , ведь покупал им на замену. Которые умерли но стельки оставил. Может по этому непонятно было читать про жуткие запахи.
25.11.2008 - 18:53
kv [154849]: Вам сменили те боты "Merrell " с дырами в подошве "вибрам"?
Случайно вспомнил еще одного пользователя этой фирмы - говорит подошва потрескалась.
Вернусь, на следующей неделе постараюсь сфотать. Судя повсему, не так впечатляюще как на Ваших, но всеже ИНТЕРЕСНО! ;-)
Случайно вспомнил еще одного пользователя этой фирмы - говорит подошва потрескалась.
Вернусь, на следующей неделе постараюсь сфотать. Судя повсему, не так впечатляюще как на Ваших, но всеже ИНТЕРЕСНО! ;-)
25.11.2008 - 22:14
kv [154849]: раз уж зашел разговор... Забавненько так подошва сама по себе...
Файл: /80 kb/.jpg
25.11.2008 - 22:22
Левый туфель той же пары "Merrell", менее фотогеничен, но всеже
Файл: /83 kb/.jpg
25.11.2008 - 22:25
zaminik [155160]: Боты мне не сменили. Поучавствовал в "экспертизе". Это ж смеху подобно. Тетя, привыкшая рассматривать как женские сапожки на морозе потрескались, долго внимательно смотрела и сказала, что ей КАЖЕТСЯ, что там следы термического воздействия. На что я ничего не сказал (из вежливости), но подумал, что мне КАЖЕТСЯ, что она в этом деле ни уха ни рыла. Далее тетя сказала, что реально экспертизу в Иркутске сделать не могут и надо обратиться в Москву, но (еще один выверт) на экспертизу надо представить дефектную пару и новую, в результате получается что дешевле просто купить новую, а за экспертизу не плать вообще. Тогда мне в магазине обещали переговорить с поставщиками. И те ответили, что гарнатия не распространяется на экстремальный режим эксплуатации. На мой вопрос: что только на городские условия? ответили - ДА!
И вот теперь жду окончательного решения от руководства магазина. Пока окончательно не послали, но тенденция к тому. Нет на месте нужного человека, но завтра-послезавтра должен быть. Тогда отпишу резюме окончательное. Обратился туда 15 августа, а уж ноябрь катится к концу...
И вот теперь жду окончательного решения от руководства магазина. Пока окончательно не послали, но тенденция к тому. Нет на месте нужного человека, но завтра-послезавтра должен быть. Тогда отпишу резюме окончательное. Обратился туда 15 августа, а уж ноябрь катится к концу...
25.11.2008 - 22:33
kv [155175]: ...ответили, что гарнатия не распространяется на экстремальный режим эксплуатации - Ответ письменный? Попросите дать четкую трактовку понятия "экстремальный режим эксплуатации" и показать такую строчку в гарантийных обязательствах. Так-же, не плохо подкрепить свои вопросы копией рекламного проспекта или странички сайта, где, наверняка, и говорится именно о подобных режимах эксплуатации.
25.11.2008 - 22:40
Тогда мне в магазине обещали переговорить с поставщиками. И те ответили, что гарнатия не распространяется на экстремальный режим эксплуатации. На мой вопрос: что только на городские условия? ответили - ДА!
ХА! ну что ж, дамы и господа, поставщик сказал где эту обувь можно эксплуатировать. Есть еще вопросы к фирме Merrell? Вот только они вводят в заблуждение потребителя своим роликом по телевидению - ну там мужик бежит НЕ в городе...
- -
В гроде?!
Хм... вот только не знаю как быть с запахом? Одно дело в лесу - отошел метра на два и проветрился. А вот в городе или помещении с этим сложнее ! ;-p
;-)))
ХА! ну что ж, дамы и господа, поставщик сказал где эту обувь можно эксплуатировать. Есть еще вопросы к фирме Merrell? Вот только они вводят в заблуждение потребителя своим роликом по телевидению - ну там мужик бежит НЕ в городе...
- -
В гроде?!
Хм... вот только не знаю как быть с запахом? Одно дело в лесу - отошел метра на два и проветрился. А вот в городе или помещении с этим сложнее ! ;-p
;-)))
25.11.2008 - 22:45
kv [42944]: +1 хорошие туфли. А вот городские ботинки я покупал лет 8 назад оказались полное дерьмо-лопнула подошва поперек и года не прошло...
25.11.2008 - 22:46
kv [155175]: написать претензию в отдел потребителя с ссылками на гост, статьи закона и угрозой на возмещение морального вреда :) тут же вернут денешки
проверено опытным путем
кстати, когда на кросах спранди подошва разошлась через 2 недели после покупки, поменяли в миг на такую же модель, прослужившую 2 года исправно. :) может все таки в каждой стае есть паршивая афца? и не все меррелы одинаково пахнут? :)
проверено опытным путем
кстати, когда на кросах спранди подошва разошлась через 2 недели после покупки, поменяли в миг на такую же модель, прослужившую 2 года исправно. :) может все таки в каждой стае есть паршивая афца? и не все меррелы одинаково пахнут? :)
25.11.2008 - 22:47
MbIW [155188]: может все таки в каждой стае есть паршивая афца? и не все меррелы одинаково пахнут? :)
Вот только как "ее" не купить? Или хотя бы вернуть продавцу (поставщику)?
Вот только как "ее" не купить? Или хотя бы вернуть продавцу (поставщику)?
25.11.2008 - 22:55
zaminik [155192]: я же говорю усё просто - претензия и все дела (главно, чтоб гарантийный срок не истек:)
25.11.2008 - 23:01
Ответ был естественно устный и странслированный мне директором магазина. Заводить канитель с жалобами мне лениво, казалось, что все настолько очевидно, что...однако очевидность дело такое - как посмотреть. Что касается запаха, то по этому поводу у меня к этим ботинкам претензий не было. Вообще пока подошва не расползлась я ходил и радовался, удобно, сухо (даже в дождь, я их несколько раз пропиткой прошел до того и подсвежал по ходу). Короче не ботинки, а ультракэфри какое то:).
Когда я потом рассмотрел подошву, то понял, что она НЕ могла не порваться. Там довольно тоненькая резина обтягивает весь наполнитель никак с ним не соприкасаясь, может в этом и косяк, что было некачественно проклеено. Но факт остается фактом - расползлись. А жаль.
Когда я потом рассмотрел подошву, то понял, что она НЕ могла не порваться. Там довольно тоненькая резина обтягивает весь наполнитель никак с ним не соприкасаясь, может в этом и косяк, что было некачественно проклеено. Но факт остается фактом - расползлись. А жаль.
25.11.2008 - 23:38
zaminik [155171]: Ну вот, теперь засомневался ещё более, или как ещё, но не читал бы темы - не знал бы "горя", которое возможно меня поджидает.
26.11.2008 - 08:44
kv [155175]: Блин, вас разводят. Пишите претензию, в которой в добавок к основной проблеме добавьте проблему гарантийной замены товара. Претензию в 2-х экземплярах, но вашей расписываются, что получили претензию, ставят печать организации. Либо заказным с уведомлением. Тогда к вашей копии приложите уведомление о доставке. Претензия должна быть рассмотрена в течение 10 суток. В этот срок вам должен быть дан ответ по удовлетворению или неудовлетворению требований, изложенных в претензии. При положительном решении требование должно быть удовлетворено в течение 7 суток, в случае необходимости проведения экспертизы - 20 суток. В случае замена товара, при отсутсвии его на складе - в течение 30 суток. О проведении экспертизы или отстутсвия товара на складе вас должны уведомить и в течение 3 суток временно дать подобный товар на замену испорченного. Продавец несет отвественность за товар, если не докажет, что товар был испорчен из-за нарушения потребителем или третьими лицами правил пользования, хранения или транспортировки товара, непреодолимой силы.
Есть в гарантийном обязательстве правила пользования товаром?
Если на претензионные требования поступил отрицательный ответ либо ответ не поступил в течение 10 суток со дня подачи претензии - обращайтесь в суд по месту регистрации продавца (ЮЛ или ПБОЮЛ) или филиала с исковым заявлением по нарушению прав потребителя и возмещению причененного вам ущерба. Но до этого, конечно, нужно дать юридическую оценку отрицательного ответа на вашу претензию.
Дерзайте :)
ЗЫ. Мне просто повезло или у меня не те Меррелы? 2 зимних сезона безвылазно. Остальное время в Экко, уже 3 года...
Есть в гарантийном обязательстве правила пользования товаром?
Если на претензионные требования поступил отрицательный ответ либо ответ не поступил в течение 10 суток со дня подачи претензии - обращайтесь в суд по месту регистрации продавца (ЮЛ или ПБОЮЛ) или филиала с исковым заявлением по нарушению прав потребителя и возмещению причененного вам ущерба. Но до этого, конечно, нужно дать юридическую оценку отрицательного ответа на вашу претензию.
Дерзайте :)
ЗЫ. Мне просто повезло или у меня не те Меррелы? 2 зимних сезона безвылазно. Остальное время в Экко, уже 3 года...
26.11.2008 - 09:59
shum38 [155285]: Дерзайте :)
Не буду:). Я уж говорил - лениво, шарахаться по инстанциям, чего то кому то доказывать, блевать хочется от такой перспективы. Претензии, копии...угрозы подать в суд, тьфу на них!
А здесь разместил инфу, что бы народ был в курсе. Кстати не уверен, что все Меррилы плохие, перед этим было две пары, но не ботинки, а треккинговые туфли. Отработали свое как надо. Может косяк в конкретной паре или партии, да и производятся они в разных местах. Может там сидел китаец с бодуна, да клею в станочек вовремя не добавил.
Не буду:). Я уж говорил - лениво, шарахаться по инстанциям, чего то кому то доказывать, блевать хочется от такой перспективы. Претензии, копии...угрозы подать в суд, тьфу на них!
А здесь разместил инфу, что бы народ был в курсе. Кстати не уверен, что все Меррилы плохие, перед этим было две пары, но не ботинки, а треккинговые туфли. Отработали свое как надо. Может косяк в конкретной паре или партии, да и производятся они в разных местах. Может там сидел китаец с бодуна, да клею в станочек вовремя не добавил.
26.11.2008 - 10:06
kv [155288]: Всего-то написать претензию и отправить ее почтой :) Все может решиться в претензионном порядке.
26.11.2008 - 10:13
shum38 [155295]: Претензия была написана и передана в магазин, директору, общались по телефону, потом встречались на псевдоэкспертизе, потом было обещание "поискать решение" в виде созванивания с поставщиками (в Москве). Вопрос пока не закрыт. И что такое решиться в претензионном порядке не очень то понимаю.
26.11.2008 - 10:18
kv [155297]: Эт когда удовлетворение требований происходит в досудебном порядке. Т.е. - подал претензию, они удовлетворили. Потом уже судебный исковой порядок. Ну а вообще, я бы еще и в РосПотребНадзор нажаловался.
26.11.2008 - 10:49
kv [155297]: можно всем форумом пожаловаться в роспотребнадзор :) восстановим справдливость! хехе
26.11.2008 - 18:34
Вот только массовок не надо, да я и представить не могу в какой форме жаловаться "всем форумом":). Типа если вы не отзоветсь, мы напишем в спортлото?
26.11.2008 - 20:15
Верх темы не особо читал, но... Рассматриваемый брэнд считаю в большей степени урбанистическим, с легким налетом на OUTDOOR. Поэтому чего вы от него хотите?! В городе, с грехом/2 справляется. В Горах? - Отказать!-)
26.11.2008 - 20:47