Фильм "Санктум"
Посмотрел этот фильм про спелеологов. Несмотря на всю долю художественной условности - многое правдоподобно. Дядька, который руководит спасением народа очень А. Осинцева напоминает. И вообще сценарий явно слизан с рассказов про экспедицию в Сарму, когда народ в паводок попал. Хочу поинтересоваться у ветеранов - так ли все было и всем ли кислородных балонов хватило.
07.03.2011 - 06:55
интересный фильм действительно в начале фильма говорится о том что он основан на реальных событиях
07.03.2011 - 10:18
Не знаю, весь фильм такоё ощущение, что это ответ спелеологов и дайверов альпинистам на Вертикальный беспредел.
Ну и весь фильм сплошная реклама Petzl, что думают иркутские дайверы по поводу этого фильма промолчу, те так вообще плюются. В общем когда вообще мало в чем разбираешься можно посмотреть и немного насладиться 3d.
Ну и весь фильм сплошная реклама Petzl, что думают иркутские дайверы по поводу этого фильма промолчу, те так вообще плюются. В общем когда вообще мало в чем разбираешься можно посмотреть и немного насладиться 3d.
07.03.2011 - 14:18
мне фильм понравился как спелеологу, красиво
вспомнились ощущения первопрохождения....
правда конец как в мелодраме - в конце все умерли
вспомнились ощущения первопрохождения....
правда конец как в мелодраме - в конце все умерли
07.03.2011 - 15:23
В жизни не слыхал ни от спелеологов, ни от альпинистов, ни от туристов о том, что бы кто-то кого-то добивал. А так здраво: запаниковал, не просчитал заранее - получи результат.
07.03.2011 - 18:22
Arsen [500473]: А что плеваться-то? Ну сами-бы сняли ,показали-бы класс.
Рекламы ПЕЦЛ больше в детском фильме "Спуск" ,я посмотрел и долго плакаль о трагической судьбе снаряжения,особенно фонарей.))
Рекламы ПЕЦЛ больше в детском фильме "Спуск" ,я посмотрел и долго плакаль о трагической судьбе снаряжения,особенно фонарей.))
07.03.2011 - 18:47
stasf [500527]: да нормально всё, ведь фильм расчитан на простого зрителя.
Конечно, люди знающие обращают внимание на тонкости.
Если весь фильм будут звучать фразочки типа "...моя смесь гипоксична, надо повысить сэтпоинт..." половина и без того неполного зала уйдёт :)
Конечно, люди знающие обращают внимание на тонкости.
Если весь фильм будут звучать фразочки типа "...моя смесь гипоксична, надо повысить сэтпоинт..." половина и без того неполного зала уйдёт :)
07.03.2011 - 22:01
roev [500633]: не вникай ,
после неё надо нахмурить брови и сурово покачать головой. :))
после неё надо нахмурить брови и сурово покачать головой. :))
08.03.2011 - 19:55
Очень хорошие съемки - и поверхность, и подводные, красиво. Но в остальном не впечатлило. Неправдоподобно и вообще... Более-менее опытные спелеологи и дайверы не будут так метаться, орать друг на друга, бить морды и разводить панику, а неопытным в такой пещере делать нечего. А когда их руководитель сказал коронную фразу: "Пойдем по реке, она выведет нас к океану", это был полный ахтунг. Как ивестно, от паводка полагается убегать на верхние этажи, а не вниз по реке. как-то сомнительно, что такая галерея вывалится прямо в океан, скорее всего окажется замыта или узость. Если основной колодец завалило, можно поискать обходы или посидеть на полках, подождать спад воды. Ну, отношение к раненым - это отдельная песня. Первого пострадавшего даже из воды не стали доставать, на глазок определили, что он не жилец. Руководитель - страшный человек, когда он начинает говорить: "Все хорошо, все хорошо", прямо мороз по коже продирает и хочется спросить, сколько жить-то осталось. (После слов "все хорошо" он обычно топит товарища в сифоне.) С А.Осинцевым общаться не приходлось, но как-то сомнительно, что в Сарме он своих пострадавших топил в ближайшей луже.. Ну и убеждение, что их никто не спасет - это тоже удивляет, притом, что на поверхности есть группа поддержки (кроме папуасов-шерпов). Короче, это прямо "Вертикальный беспредел-2", только нитроглицерина не хватает, а то могли бы свою глыбу повзрывать, было бы еще зрелищнее и жертв побольше))) Да, и еще пещерным дайверам надо запомнить новый прием - собирать пузырьки воздуха ртом со свода над головой, на этом можно долго продержаться))
09.03.2011 - 10:06
Фильм однозначно недоделан до ума. Если это вообще предполагалось... Zuewa [552142]: Посмотреть его можно где угодно.
01.06.2011 - 22:35
digra [500381]: Привет, Дим! Твои ощущения нормальные. Как журналисту и оператору тебе понятно, что много художественных условностей, которые привлекут зрителя, но это самый правдоподобный художественный фильм, который довелось увидеть. До баллонов в Сарме дело не доходило, так как пещера обводнена, но не настолько.
01.06.2011 - 23:22