Бадминтон
гы гы, а также секция по пешкам :-)
департамент по физкультуре и спорту говорит, что скорее всего нет. 240957 телефон
департамент по физкультуре и спорту говорит, что скорее всего нет. 240957 телефон
24.10.2006 - 09:27
Caesar ! Секции как таковой в Иркутске нет уже несколько лет.Но в бадминтон люди играют.Если умеешь играть,то приходи вторик-четверг к 6.30 в ФОК политеха.Там играют мастодонты 70-х.Они тебя ничему учить не будут,но могут разрешить поиграть, если будет свободная площадка(всего их 4).Меня,и еще парочку фанатов этого дела еще 2месяца на площадке тебе увидеть не получиться,так что иди туда с напарником.ежели какие вопросы задавай на mcni.livejournal.com
24.10.2006 - 14:48
Pioneer
Ты думаешь, это смешно? Уверен, что и серьёзно-то ты в эту игру и не играл, если только во дворе своего дома китайскими ракетками... Подвижность намного больше, чем в большом теннисе. Это тебе пища для размышления.
Ты думаешь, это смешно? Уверен, что и серьёзно-то ты в эту игру и не играл, если только во дворе своего дома китайскими ракетками... Подвижность намного больше, чем в большом теннисе. Это тебе пища для размышления.
25.10.2006 - 01:30
mcni
А это что за существа "Мастодоны"?
Можно и турнир сделать. Только заранее правила обговорить.
А это что за существа "Мастодоны"?
Можно и турнир сделать. Только заранее правила обговорить.
25.10.2006 - 01:31
Caesar
турнир-отличная идея!только нужно определиться со временем заранее,а также с количеством и уровнем участников,чтобы получилась интересная игра.Со своей стороны гарантирую 4х человек-любителей.
турнир-отличная идея!только нужно определиться со временем заранее,а также с количеством и уровнем участников,чтобы получилась интересная игра.Со своей стороны гарантирую 4х человек-любителей.
25.10.2006 - 13:19
Очень хотелось бы попробовать и проявить свои любительские возможности. Игра - просто супер! За 20 минут можно выложиться и выжаться по полной! Как-то года три назад нарвался на "мастодонта" в Мандархане, получил удовлетворение как никогда :-)
25.10.2006 - 13:36
Женька, у меня 3 взрослый разряд по бадминтону. Секция ,как сказал Иван, есть в ФОКе. сам не прочь волан подолбить порой.
А кто будет смеяться- скажу что волан_300_ - по скорости уступает только.... (не тенисному мячу 240 , и не футбольному шарику_120_ ) а мячу для гольфа_330 км\ч_ , и если не видите разницы между пляжным бадминтоном и профессиональным, то скажу сто отличаются они как езда на Каме, и не маунтин байке.
И в бадминтоне и в маунтин байке занимал не последние места, потому и могу судить обьективно
А кто будет смеяться- скажу что волан_300_ - по скорости уступает только.... (не тенисному мячу 240 , и не футбольному шарику_120_ ) а мячу для гольфа_330 км\ч_ , и если не видите разницы между пляжным бадминтоном и профессиональным, то скажу сто отличаются они как езда на Каме, и не маунтин байке.
И в бадминтоне и в маунтин байке занимал не последние места, потому и могу судить обьективно
27.10.2006 - 06:05
Adolf
Да я знаю, что это довольно-таки серьёзный вид спорта. Я сам раньше на родине у себя в секцию ходил. 2-ой юношеский разряд =) Второе место, помню, занял в соревнованиях против турков... Они к нам тогда приезжали. И наблюдая за их игрой, меня удивляла их техника... Так что навыки остались... Кстати, дыхалка отлична тренируется и координация движений, резкость...
ПРЕДЛАГАЮ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ И СХОДИТЬ В ФОК!
Только вот волан нужен перьевой. Но эта не проблема... его можно в любом спортивном магазине купить.
Ну а вот ракетки у меня нет... =( Китайские покупать - зря деньги тратить...
Есть может у кого?
Да я знаю, что это довольно-таки серьёзный вид спорта. Я сам раньше на родине у себя в секцию ходил. 2-ой юношеский разряд =) Второе место, помню, занял в соревнованиях против турков... Они к нам тогда приезжали. И наблюдая за их игрой, меня удивляла их техника... Так что навыки остались... Кстати, дыхалка отлична тренируется и координация движений, резкость...
ПРЕДЛАГАЮ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ И СХОДИТЬ В ФОК!
Только вот волан нужен перьевой. Но эта не проблема... его можно в любом спортивном магазине купить.
Ну а вот ракетки у меня нет... =( Китайские покупать - зря деньги тратить...
Есть может у кого?
27.10.2006 - 09:54
В общем, предлагаю...
Собрать всех желающих и сходить волан погонять. Так сказать, размяться, вспомнить, что это такое и с чем его едят.
Далее...
Можно составить турнирную таблицу. Провести турнир. Сделать его можно как одиночный, так и командный. Предварительно скинуться денежными знаками. Купить призы. Всё сделать по-настоящему... Реально! =)
Я попробую связаться с журналистами (если мы захотим прославиться, конечно) и сделают они видеоматериал. Потом себя в телевизоре увидим.
Собрать всех желающих и сходить волан погонять. Так сказать, размяться, вспомнить, что это такое и с чем его едят.
Далее...
Можно составить турнирную таблицу. Провести турнир. Сделать его можно как одиночный, так и командный. Предварительно скинуться денежными знаками. Купить призы. Всё сделать по-настоящему... Реально! =)
Я попробую связаться с журналистами (если мы захотим прославиться, конечно) и сделают они видеоматериал. Потом себя в телевизоре увидим.
27.10.2006 - 10:01
Я с вами!! С удовольствием осуществлю детскую мечту доиграться до чертиков перед глазами))
27.10.2006 - 20:57
У меня сестра серьёзно бадминтоном занималась. Может осталось чего от спорт инвентаря... А идея с играми хорошая. Надо поточнее определиться.
27.10.2006 - 23:22
если кому интересно,то могу продать тубус Mavis-ов 350(зеленые)....и это....когда играем?
30.10.2006 - 15:25
mcni [43094]: А зачем нам тубус для бадминдтона??? :) в качестве главного приза что ль? =)))
30.10.2006 - 23:15
Во вторник Илья поедет в ФОК и всё узнает. Как точно всё будет ясно, так и выложим информацию в форуме. Ещё вот такой вопрос: "Можете ли вы играть в будние дни (вечером)?"
30.10.2006 - 23:58
Sputniza [43141]: тубус- это воланы!
Сегодня идти я не смогу на завоже ногу повредил. Надо лечить- ведь ы пятницу на Мамай..
Сегодня идти я не смогу на завоже ногу повредил. Надо лечить- ведь ы пятницу на Мамай..
31.10.2006 - 05:57
Caesar [43144]: да, в качестве тренировок.
Adolf [43152]: спасибо, просветили :) а я все о своем, о тубусе для бумаги, карашдаши, кисточки....эээх..... =))
Adolf [43152]: спасибо, просветили :) а я все о своем, о тубусе для бумаги, карашдаши, кисточки....эээх..... =))
31.10.2006 - 22:17
Странно. Обзваниваю справочные, нигде тел ФОКа не зарегистрирован... Печально =(
01.11.2006 - 02:11
Если планы мои не изменятся, в четверг собираюсь вечером сам съездить в ФОК. Есть желающие составить мне компанию?
01.11.2006 - 02:16
Нам уже тоже интересно :) (я и жена).
Тем более живем недалеко. Вечером можем.
Тем более живем недалеко. Вечером можем.
01.11.2006 - 11:48
zyraf [43282]: Дим, а ты случаем не брат Зыряновой Наташки? (извините за отступление от темы :))
01.11.2006 - 19:22
Народ! Официальное сООбщение!
Тренировки по БАДМИНТОНУ проводятся каждый вторник-четверг с 18:30 до 20:30.
Сам я сегодня собираюсь съездить всё узнать, а заодно и волан погонять.
При себе иметь ракетку, сменную обувь и одежду, ибо, загоняем вас так, что пот градом будет =) Желательно брать кроссовки с мягкой подошвой.
ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ БУДУ ЖДАТЬ НА ОСТАНОВКЕ ПОЛИТЕХ В 18:20. БЕЗ ОПОЗДАНИЙ! =)
Мой контактный телефон: 8-902-170-77-91
С уважением CaeSar
Тренировки по БАДМИНТОНУ проводятся каждый вторник-четверг с 18:30 до 20:30.
Сам я сегодня собираюсь съездить всё узнать, а заодно и волан погонять.
При себе иметь ракетку, сменную обувь и одежду, ибо, загоняем вас так, что пот градом будет =) Желательно брать кроссовки с мягкой подошвой.
ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ БУДУ ЖДАТЬ НА ОСТАНОВКЕ ПОЛИТЕХ В 18:20. БЕЗ ОПОЗДАНИЙ! =)
Мой контактный телефон: 8-902-170-77-91
С уважением CaeSar
02.11.2006 - 00:57
zyraf [43282]: вот присоединяйся и я отдам ,наконец, твой корематТ.
Я сегодня буду!!!
Я сегодня буду!!!
02.11.2006 - 06:07
Sputniza [43347]: Не-е-е, скорее всего однофамилец ))
Мою сестренку зовут Аня ))
Adolf [43382]: Илья, в четверг не смогу - у меня танцы, а вот во вторник, разжившись ракеткой обязательно постараюсь подъехать )))
Мою сестренку зовут Аня ))
Adolf [43382]: Илья, в четверг не смогу - у меня танцы, а вот во вторник, разжившись ракеткой обязательно постараюсь подъехать )))
02.11.2006 - 08:05
Мда... Как и ожидалось, вчера никто не пришёл...
И дружной компанией с Адольфом мы направились в ФОК.
Здорово сыграли!
Решено: буду ходить...
И дружной компанией с Адольфом мы направились в ФОК.
Здорово сыграли!
Решено: буду ходить...
03.11.2006 - 10:37
Завтра я обязательно тоже приду. Скажите когда и какой инвентарь нужно иметь с собой. ТОлько ракеток у меня еще нет :).
А вообще это организованная секция?, если да то сколько в ней человек и какой уровень игры?
А вообще это организованная секция?, если да то сколько в ней человек и какой уровень игры?
06.11.2006 - 20:22
Sputniza
Инвентарь состоит из:
1) Ракетка для бадминтона. Ценовой диапазон от 110руб и ~
2) Волан. Желательно, перьевой. Но для первого раза и любой сойдёт.
Так называемая секция, состоит из 5-6 опытных игроков немалого возраста. Игра их впечатляет. Уровень игры высок. Один из игроков поведал мне о том, что раньше они выезжали на соревнования. Теперь, чтобы возродить старое, им нужны молодые, опытные игроки. Следовательно, пляжный бадминтон они не приветствуют.
Сегодня буду играть. Начало в 18:30. Политех. ФОК. Если нужна помощь, звони. Контактный телефон указан выше.
Инвентарь состоит из:
1) Ракетка для бадминтона. Ценовой диапазон от 110руб и ~
2) Волан. Желательно, перьевой. Но для первого раза и любой сойдёт.
Так называемая секция, состоит из 5-6 опытных игроков немалого возраста. Игра их впечатляет. Уровень игры высок. Один из игроков поведал мне о том, что раньше они выезжали на соревнования. Теперь, чтобы возродить старое, им нужны молодые, опытные игроки. Следовательно, пляжный бадминтон они не приветствуют.
Сегодня буду играть. Начало в 18:30. Политех. ФОК. Если нужна помощь, звони. Контактный телефон указан выше.
07.11.2006 - 01:27
А где бы почитать правила "непляжного" бадминтона?
Никогда не играл в другой, но общая подготовка есть ;)
А эти зубры хотят, чтобы к ним сразу молодые профи пришли :) ?
Или можно все-таки подучиться?
Жалко, что вторник-четверг, у меня волейбол-баскетбол :(
Никогда не играл в другой, но общая подготовка есть ;)
А эти зубры хотят, чтобы к ним сразу молодые профи пришли :) ?
Или можно все-таки подучиться?
Жалко, что вторник-четверг, у меня волейбол-баскетбол :(
07.11.2006 - 11:56
Классно поиграли, хотя мои попрыгушки еще игрой трудно назвать;), но одобрение получено, буду ходить!
Caesar Жень, спасибо, доехала замечательно :))) с ветерком! ОТключили мой телефон на время - вот и не могла тебе сразу ответить.
Overclock [43710]: ПРавил не знаю. пришла, поставили, по ходу начинаю собирать правила по частям :) .... Игра постепенно приобрела форму, время, место... если не считать что мои конечности за ней не успевали))) А еще научилась подавать! Оказывается, всю жизнь неправильно это делала. хотя бизоны дают жару!....после первого часу мне кажется бегала я со скоростью ленивца)) поэтому воланчик грустно стучал об пол :)!
А эти зубры хотят, чтобы к ним сразу молодые профи пришли ? Неее, видимо, они совсем не против любителей. тем более что сами когда то начинали...
In short: ДОвольна СИльно! приду в четверг.
Caesar Жень, спасибо, доехала замечательно :))) с ветерком! ОТключили мой телефон на время - вот и не могла тебе сразу ответить.
Overclock [43710]: ПРавил не знаю. пришла, поставили, по ходу начинаю собирать правила по частям :) .... Игра постепенно приобрела форму, время, место... если не считать что мои конечности за ней не успевали))) А еще научилась подавать! Оказывается, всю жизнь неправильно это делала. хотя бизоны дают жару!....после первого часу мне кажется бегала я со скоростью ленивца)) поэтому воланчик грустно стучал об пол :)!
А эти зубры хотят, чтобы к ним сразу молодые профи пришли ? Неее, видимо, они совсем не против любителей. тем более что сами когда то начинали...
In short: ДОвольна СИльно! приду в четверг.
07.11.2006 - 22:39
Overclock
Я думаю, в интернете найти можно. Конечно, желательное приветствие профи. Подучиться тоже можно, если желание есть.
Я думаю, в интернете найти можно. Конечно, желательное приветствие профи. Подучиться тоже можно, если желание есть.
08.11.2006 - 11:04
К моему удивлению, вчера было народу больше, чем в прошлый. Пришёл. Стал присматриваться с кем можно поиграть. Все стояли в парах, только крайние играли один-на-один. Решил присоединиться к ним. Как оказалось, китайЦы =)
Играем. Странно. Не чувствую полной отдачи. Предлагаю сыграть один против их двоих. Почему-то они удивились. И вот тут началось. Хорошо поиграли. Игра была хороша!
P.S. А я ещё не совсем стар... =)))
Играем. Странно. Не чувствую полной отдачи. Предлагаю сыграть один против их двоих. Почему-то они удивились. И вот тут началось. Хорошо поиграли. Игра была хороша!
P.S. А я ещё не совсем стар... =)))
08.11.2006 - 11:08
Подскажите пожалуйста, где в Иркутске продают ракетки для бадминтона?
А также: где можно купить струну и перетянуть ракетки?
А также: где можно купить струну и перетянуть ракетки?
08.11.2006 - 11:56
Helga
Я долго не заморачивался, поэтому искал только в центре.
1) ТК второй этаж. Там магазин угловой спортивный.
2) Магазин "Спорттовары" на Карла-Маркса.
А вот со струнами... это я, честно, не знаю. Надо спрашивать у знающих людей. Хм... Завтра спрошу у играющих.
Я долго не заморачивался, поэтому искал только в центре.
1) ТК второй этаж. Там магазин угловой спортивный.
2) Магазин "Спорттовары" на Карла-Маркса.
А вот со струнами... это я, честно, не знаю. Надо спрашивать у знающих людей. Хм... Завтра спрошу у играющих.
08.11.2006 - 20:43
Helga
Вчера в интернете нашёл статью о натяжке струн. Пишут, что самому нереально правильно натянуть струну. Для этого продаются специальные машинки. Цена не указана.
Вчера в интернете нашёл статью о натяжке струн. Пишут, что самому нереально правильно натянуть струну. Для этого продаются специальные машинки. Цена не указана.
09.11.2006 - 10:52
Caesar [44640]: Единомышленники есть. Я планирую в эти выходные купить ракетку и валан и со вторника 21.11.06 начать ходить.
15.11.2006 - 09:20
Сегодня меня обрадовали... Сказали, извини, мол, но это последняя игра в нашем спорзале. Аргументировали тем, что места мало... И как видимо не одного меня.
И чем теперь заниматься?..
И чем теперь заниматься?..
17.11.2006 - 00:50